الأرجنتيني أنسيلمي مدرباً جديداً لبورتو

مارتين أنسيلمي (رويترز)
مارتين أنسيلمي (رويترز)
TT
20

الأرجنتيني أنسيلمي مدرباً جديداً لبورتو

مارتين أنسيلمي (رويترز)
مارتين أنسيلمي (رويترز)

عُيِّن الأرجنتيني مارتين أنسيلمي، الاثنين، مدرباً جديداً لنادي بورتو، ثالث الدوري البرتغالي لكرة القدم، خلفاً لفيتور برونو، بعد إقالة البرتغالي الأسبوع الماضي.

وترك أنسيلمي، البالغ من العمر 39 عاماً، فريقه المكسيكي كروس أسول، ووقّع عقداً حتى عام 2027، حسب بيان لبطل الدوري البرتغالي 30 مرة.

وأصبح بورتو ثالث أندية البرتغال «الثلاثة الكبار» الذي أقال مدربه هذا الموسم، بعد إقالة جواو بيريرا خليفة روبن أموريم من قِبل سبورتينغ الشهر الماضي، والألماني روغر شميدت من بنفيكا في أغسطس (آب).

ويحتل بورتو المركز الثالث برصيد 41 نقطة بفارق الأهداف خلف بنفيكا الثاني، وبفارق ست نقاط خلف سبورتينغ المتصدر.

وتعادل بطل أوروبا مرتَيْن (1987 و2004) على أرضه مع سانتا كلارا (1 - 1)، الأحد، تحت قيادة المدرب المؤقت خوسيه تافاريس، في ثالث مباراة دون انتصار (خسارتان وتعادل).


مقالات ذات صلة

«الألعاب الشاطئية الخليجية» تنطلق السبت في مسقط

رياضة سعودية أكثر من 300 لاعب ولاعبة سيشاركون في البطولة (اللجنة المنظمة)

«الألعاب الشاطئية الخليجية» تنطلق السبت في مسقط

تُفتتح السبت، منافسات دورة الألعاب الشاطئية الخليجية الثالثة، في حديقة القرم بالعاصمة العُمانية مسقط.

«الشرق الأوسط» (مسقط)
رياضة سعودية النيجيري غودوين برفقة لاعبي الأخدود يحتفلون بالهدف (الدوري السعودي)

«الدوري السعودي»: صحوة «الأخدود» تستمر بنقاط «العروبة»

واصل فريق الأخدود تألقه وحقق فوزاً مهماً على العروبة بهدف دون رد، في لقاء جمع الفريقين ضمن مباريات الجولة 26 من الدوري السعودي للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (سكاكا)
تكنولوجيا يرى خبراء صعوبة  إجراء تحليل دقيق للعبة باستخدام الذكاء الاصطناعي إلا عندما يتداخل اللاعبون الرقميون والحقيقيون بشكل مثالي (ETH)

ثورة في التحكيم والتحليل... مشروع لخفض تكلفة الذكاء الاصطناعي في كرة القدم

تسعى جامعة «ETH» زيورخ و«فيفا» لنشر تقنيات الذكاء الاصطناعي منخفضة التكلفة في كرة القدم لتعزيز التحكيم وتحليل الأداء بشكل شامل وعادل.

نسيم رمضان (لندن)
يوميات الشرق اختبار للحياة تجرؤ عليه قلّة فقط (سيرج تشوبوريان من اليمين وغسان حجار)

لبنانيان يركضان 250 كيلومتراً في صحراء المغرب لإنقاذ مُحارِب سرطان

هذه حكاية مختلفة. فهما يركضان تلك المسافات الرهيبة من أجل شاب يُحارب السرطان، ويتحمّل الوجع بعناد. اسمه علي معركش، لبناني عمره 14 عاماً.

فاطمة عبد الله (بيروت)
رياضة سعودية ستكون مواجهة مثيرة بين الفريقين في نهائي كأس الملك (تصوير: عيسى الدبيسي)

الاتحاد والقادسية… معركة نهائية أولى غير مسبوقة

بعد سنوات طويلة من التنافس في دوري المحترفين السعودي والمواجهات التقليدية، يكتب الاتحاد والقادسية هذا الموسم صفحة جديدة في سجل الكرة السعودية، حين يلتقيان لأول

فهد العيسى (الرياض )

كأس دبي العالمية: «هيت شو» يهدي قطر لقبها الأول

الشيخ حمدان بن محمد بن راشد ولي عهد دبي يسلم الكأس للفارس جيرو (إ.ب.أ)
الشيخ حمدان بن محمد بن راشد ولي عهد دبي يسلم الكأس للفارس جيرو (إ.ب.أ)
TT
20

كأس دبي العالمية: «هيت شو» يهدي قطر لقبها الأول

الشيخ حمدان بن محمد بن راشد ولي عهد دبي يسلم الكأس للفارس جيرو (إ.ب.أ)
الشيخ حمدان بن محمد بن راشد ولي عهد دبي يسلم الكأس للفارس جيرو (إ.ب.أ)

أهدى الجواد «هيت شو» قطر أول فوز في تاريخها بكأس دبي العالمي للخيول، بعد إحرازه، السبت، لقب النسخة التاسعة والعشرين للسباق الإماراتي الذي يعد ضمن الأغلى في العالم، وتبلغ قيمة جوائزه 30.5 مليون دولار، منها 12 مليوناً مخصصة للسباق الرئيس.

وجاء فوز الجواد الذي قاده الفارس براد كوكس والمملوك لفريق وذنان للسباقات، من خارج التوقعات التي ذهبت قبل السباق للثنائي الياباني «أوشبا تيسورو»، حامل لقب 2023، و«فور إفر يونغ» الذي حل ثالثاً.

الفارس «فلوران جيرو» يربت على «هيت شو» بعد فوزه بكأس دبي العالمي (أ.ب)
الفارس «فلوران جيرو» يربت على «هيت شو» بعد فوزه بكأس دبي العالمي (أ.ب)

وقطع الجواد البالغ من العمر 5 أعوام، مسافة السباق البالغة 2000 متر على الأرضية الرملية في زمن 2:03:50 دقيقة بفارق بلغ 0.64 طول عن الأميركي «ميكستو» الثاني.

وقال علي الكبيسي، مدير سباقات فريق وذنان: «لم تتعد فرص فوز الجواد سوى 60 في المائة، وربما عدم وجود ترشيحات لصالح (هيت شو) جعلتنا ننافس بهدوء أكبر».

وتابع: «خضنا سباقاً كبيراً ورائعاً وسط كوكبة من الخيول من جميع أنحاء العالم، وكتب لنا التوفيق والنجاح في النهاية».

فلوران جيرو يحتفل بالكأس بعد فوزه بكأس دبي العالمي (رويترز)
فلوران جيرو يحتفل بالكأس بعد فوزه بكأس دبي العالمي (رويترز)

وفي الاشواط الأخرى، فاز الجواد الأميركي «فرست كلاس» بلقب دبي كحيلة كلاسيك للخيول العربية (2000 م على المضمار الرملي، مليون دولار)، والإماراتي «دبي فيوتشر» بلقب كأس دبي الذهبي (3200 م عشبي، مليون دولار)، والأميركي «راجينغ تورنت» بلقب غودلفين مايل (1600 م رملي، مليون دولار)، والآيرلندي «بيلفينغ» بلقب القوز للسرعة (1200 م عشبي، 1.5 مليون دولار).

كما فاز «دماير دايتونا» بلقب دربي الإمارات (1900م رملي، مليون دولار) ليحافظ على التفوق الياباني في هذا السباق للعام الرابع على التوالي.

وفاز الإماراتي «دارك سيفرو» بلقب دبي غولدن شاهين (1200م رملي، 2 مليون دولار)، والياباني «سول آش» بلقب دبي تيرف (1200 م عشبي، 5 ملايين دولار)، والياباني دانون ديسايل بلقب دبي شيما كلاسيك (2410 أمتار عشبي، 6 ملايين دولار).