إنفانتينو يشيد بالكرة الألمانية في الذكرى الـ125 لتأسيسها

انفانتينو خلال إلقاء كلمته (رويترز)
انفانتينو خلال إلقاء كلمته (رويترز)
TT

إنفانتينو يشيد بالكرة الألمانية في الذكرى الـ125 لتأسيسها

انفانتينو خلال إلقاء كلمته (رويترز)
انفانتينو خلال إلقاء كلمته (رويترز)

أشاد السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بكرة القدم الألمانية باعتبارها مثالاً يحتذى به في العالم.

وقال رئيس (فيفا) في خطابه بمناسبة الذكرى 125 على تأسيس الاتحاد الألماني في الحفل الذي أقيم في لايبزغ الجمعة: «قدمت ألمانيا الكثير لكرة القدم، ألمانيا نظمت العديد من البطولات الكبرى».

وأضاف أن الاتحاد الألماني نجح في تحقيق ما يرغب (فيفا) في فعله وهو جمع العالم معاً، مشيراً إلى أن عالم كرة القدم ينظر إلى ألمانيا ويمكنه التعلم منها دائماً.

وكانت العلاقة بين الاتحاد الألماني وإنفانتينو متوترة لفترة طويلة، وذلك بسبب اختلافهم في بعض المواقف.


مقالات ذات صلة

«الفوائد» تلاحق العروبة إذا لم يسدد مستحقات يونغ

رياضة سعودية براد يونغ (يمين) إلى جوار زملائه في نادي العروبة (نادي العروبة)

«الفوائد» تلاحق العروبة إذا لم يسدد مستحقات يونغ

قال نادي «نيو ساينتس» الويلزي إنه لم يحصل على أي أموال بعد بيع مهاجمه النجم براد يونغ لنادي العروبة السعودي، الصيف الماضي.

مهند علي (الرياض)
رياضة عربية الفرنسي أرسين فينغر مدير التطوير بـ«فيفا» مع هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم (الاتحاد المصري)

فينغر يدشن مشروع المواهب بالاتحاد المصري

قام الفرنسي أرسين فينغر، مدير تطوير كرة القدم بالاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا)، الجمعة، بإعطاء إشارة البدء لإطلاق مشروع المواهب في الاتحاد المصري للعبة.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية فيفا حرم اتحادي الكونغو وباكستان من المشاركات الدولية (الشرق الأوسط)

فيفا يوقف اتحادي الكونغو وباكستان «دولياً»

قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) إيقاف اتحادي الكونغو وباكستان وحرمان منتخباتهما من المشاركة في المسابقات الدولية، حسبما أعلن مساء الخميس.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة سعودية الحكام السعوديون الثلاثة اجتازوا دورة «فيفا» بنجاح (الشرق الأوسط)

الهويش والطريس يجتازان دورة «فيفا» المونديالية

اجتاز الحكمان السعوديان الدوليان محمد الهويش وخالد الطريس دورة الحكام المرشحين للمشاركة في إدارة مباريات كأس العالم للأندية.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة عالمية جانب من اجتماعات «فيفا» الخاصة بكأس العالم 2026 (فيفا)

5 أمور يجب معرفتها قبل 500 يوم من انطلاق كأس العالم 2026

عندما فازت الولايات المتحدة وكندا والمكسيك باستضافة كأس العالم للرجال 2026 في يونيو (حزيران) 2018، شعرت بأن البطولة على بعد دهر من الآن

The Athletic (لوس انجليس)

دوران: سأسعد النصراويين... ورونالدو «الأفضل عبر التاريخ»

دوران محتفلاً بهدفه الأول وإلى جانبه رونالدو (تصوير: علي خمج)
دوران محتفلاً بهدفه الأول وإلى جانبه رونالدو (تصوير: علي خمج)
TT

دوران: سأسعد النصراويين... ورونالدو «الأفضل عبر التاريخ»

دوران محتفلاً بهدفه الأول وإلى جانبه رونالدو (تصوير: علي خمج)
دوران محتفلاً بهدفه الأول وإلى جانبه رونالدو (تصوير: علي خمج)

عبّر جون دوران مهاجم النصر عن سعادته باللعب بجوار كريستيانو رونالدو، موضحاً أنه تأقلم سريعاً في الدوري السعودي للمحترفين.

وسجل دوران هدفين في الفوز 3 - 2 على الأهلي في مباراة قمة الخميس، ليرفع عدد أهدافه إلى أربعة في مباراتين بالدوري منذ انتقاله إلى النصر قادماً من أستون فيلا الشهر الماضي.

وأبلغ دوران محطة شركة الرياضة السعودية «إس إس سي» عن اللعب بجوار رونالدو: «يجعل الأمور بسيطة وأسهل. هو الأفضل عبر التاريخ».

وأضاف: «يحاول دائماً إسعاد الآخرين، ونحن نحاول فعل ذلك أيضاً. هذا أمر إيجابي بالنسبة لنا».

ونجح النصر في العودة بالنقاط الثمينة من ملعب الأهلي رغم النقص العددي بعد طرد المدافع محمد سيماكان في وقت مبكر من الشوط الثاني.

وقال مهاجم كولومبيا: «كنت في حالة جيدة وقدمنا عملاً مميزاً وكافحنا (لتحقيق الفوز)».

وتابع عن تسجيله لأربعة أهداف في مباراتين: «هذا نتيجة العمل. أنا هنا لدعم ومساعدة الفريق. أنا مسرور بذلك. الانتقال (إلى النصر) حدث سريعاً ونأمل أن تستمر الأمور هكذا. أتأقلم بشكل جيد وعلينا الاستمرار في العمل».

وقال بينتو حارس النصر: هذا أمر لا يصدق، هذه مباراة كبيرة وفوز كبير بعشرة لاعبين. لن تنسى.

وأضاف حارس البرازيل أن السر في «القوة العقلية والشخصية. نحن نركز دائماً. وهذا ما ساعدنا في المباراة».