«أبطال أوروبا»: الريال يستعرض ... والبايرن يسقط ... ومان سيتي «يئن»

سان جيرمان ينعش آماله وأرسنال يقترب من التأهل المباشر

فينيسيوس محتفلا بهدفه في مرمى سالزبورغ (أ.ب)
فينيسيوس محتفلا بهدفه في مرمى سالزبورغ (أ.ب)
TT

«أبطال أوروبا»: الريال يستعرض ... والبايرن يسقط ... ومان سيتي «يئن»

فينيسيوس محتفلا بهدفه في مرمى سالزبورغ (أ.ب)
فينيسيوس محتفلا بهدفه في مرمى سالزبورغ (أ.ب)

ضمن ريال مدريد الإسباني حامل اللقب وصاحب الرقم القياسي بعدد الألقاب (15) على الأقل مركزا في الملحق المؤهل إلى ثمن نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا بنسختها الجديدة بسحقه ضيفه سالزبورغ النمسوي 5-1، وخطا إنتر الإيطالي بثبات لمقعد مباشر في الدور ذاته بفوزه على مضيفه سبارتا براغ التشيكي 1-0، في الجولة السابعة ما قبل الأخيرة الأربعاء.وسجل ثلاثي الهجوم المرعب البرازيلي رودريغو (23 و34) والفرنسي كيليان مبابي (48) ومواطن الاول فينيسيوس جونيور (55 و77) أهداف ريال، والدنماركي مادس بيدستروب (85) هدف سالزبورغ.ورفع ريال الذي يلعب في الجولة الثامنة الاخيرة أمام بريست الفرنسي الذي كان قد مُني بخسارة أمام شاختار دانييتسك الأوكراني 0-2 في وقت سابق، رصيده إلى 12 نقطة في المركز السادس عشر المؤهل إلى الملحق.

كين متحسرا عقب الخسارة القاسية للبايرن أمام مستضيفة الهولندي (أ.ب)

ووضع إنتر قدما في ثمن النهائي بفوزه على مضيفه سبارتا براغ التشيكي 1-0. ولم يذق إنتر طعم الخسارة خارج معقله في مختلف المسابقات خلال موسم 2024-2025، كما حقق 8 انتصارات في مبارياته التسع الاخيرة، من دون أن تتلقى شباكه أي هدف.ورفع "نيراتسوري" الذي يواجه على أرضه موناكو الفرنسي في الجولة الأخيرة، رصيده إلى 16 نقطة في المركز الرابع.وعقّد باير ميونيخ متصدر الدوري الالماني من مهمته بخسارته أمام مضيفه فينورد الهولندي 3-0.وتجمد رصيد بايرن الذي يستقبل سلوفان براتيسلافا في الجولة الاخيرة في 29 الشهر الحالي عند 12 نقطة في المركز الخامس عشر، متأخرا بفارق نقطة عن فينورد الحادي عشر.وهي الخسارة الثالثة لعملاق بافاريا بعد سقوطه أمام أستون فيلا الانجليزي 0-1 وبرشلونة الإسباني 1-4، مقابل 4 انتصارات.

سان جيرمان وفرحة بالهدف الرابع (أ.ب)

وقلب باريس سان جيرمان الفرنسي الطاولة على ضيفه مانشستر سيتي الإنجليزي بريمونتادا جديدة وهزمه بنتيجة 4/ 2 .ورفع سان جيرمان رصيده بهذا الفوز إلى 10 نقاط ليقفز للمركز 23 وينعش آماله في التأهل لدور الـ16، قبل أن يحل ضيفا على شتوتغارت الألماني في الجولة الأخيرة.أما مانشستر سيتي بطل المسابقة في 2023 فقد تجمد رصيده عند 8 نقاط، وتراجع للمركز 25 ليكون مطالبا بالفوز عندما يستضيف كلوب بروج في الجولة الأخيرة الأسبوع المقبل، إذا أراد تفادي الخروج المبكر.

واقترب أرسنال الإنجليزي من التأهل المباشر بشكل كبير، بعد فوزه على ضيفه دينامو زغرب الكرواتي بثلاثة أهداف نظيفة.ورفع الـ"غانرز" رصيدهم إلى 16 نقطة في المركز الثالث بانتصارهم الخامس، قبل لقاء مضيفهم جيرونا الإسباني الذي سقط أمام مضيفه ميلان الإيطالي بهدف نظيف.ويدين ميلان بفوزه الخامس إلى البرازيلي رافايل لياو الذي سجل الهدف الوحيد في الدقيقة 37.وارتفع رصيد الفريق اللومباردي إلى 15 نقطة في المركز السادس، فيما توقف رصيد جيرونا عند ثلاث نقاط.


مقالات ذات صلة

دانتي مديراً فنياً لفريق بايرن ميونيخ تحت 23 عاماً

رياضة عالمية دانتي (د.ب.أ)

دانتي مديراً فنياً لفريق بايرن ميونيخ تحت 23 عاماً

ذكر تقرير إعلامي، اليوم الأربعاء، أن بايرن ميونيخ بصدد تعيين دانتي، مدافع الفريق الأسبق والفائز بدوري أبطال أوروبا، مدرباً لفريق تحت 23 عاماً.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية سيباستيان هونيس (رويترز)

هونيس يتجاهل «شائعات ريال مدريد» قبل نصف نهائي كأس ألمانيا

قلل سيباستيان هونيس، المدير الفني لفريق شتوتغارت الألماني لكرة القدم، من التكهنات الخاصة بمحاولة ريال مدريد ضمه، قبل مواجهة الدور ما قبل النهائي في كأس ألمانيا.

«الشرق الأوسط» (شتوتغارت (ألمانيا))
رياضة عالمية مدرب برشلونة هانزي فليك (د.ب.أ)

فليك: برشلونة بحاجة إلى «قادة» للفوز بأبطال أوروبا

أقرّ مدرب برشلونة الإسباني هانزي فليك، الثلاثاء، بأن النادي الكاتالوني يحتاج إلى «قادة» على أرض الملعب إذا أراد التتويج مجدداً بلقب المسابقة القارية.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية فرحة لاعبي ريال مدريد بلقب أبطال أوروبا للشباب (أ.ف.ب)

«أبطال أوروبا للشباب»: ريال مدريد يهزم كلوب بروج ويتوج باللقب

فاز ريال مدريد الإسباني بلقب على الأقل هذا الموسم، وذلك بعدما تُوج بطلاً لأوروبا مجدداً الاثنين.

«الشرق الأوسط» (لوزان)
رياضة عالمية دافع أربيلوا عن مبابي تجاه انتقادات شملته بسبب تقصيره في الجانب الدفاعي (أ.ف.ب)

أربيلوا مدافعاً عن مبابي بعد الخروج أمام بايرن: كان في المستوى

دافع ألفارو أربيلوا مدرب ريال مدريد الإسباني عن مهاجمه الفرنسي كيليان مبابي تجاه انتقادات شملته بسبب تقصيره في الجانب الدفاعي رغم تسجيله ذهاباً وإياباً

«الشرق الأوسط» (مدريد)

منتخب الجزائر أمام أزمة في حراسة المرمى بعد جراحة لماستيل

ميلفين ماستيل (حسابه في إنستغرام)
ميلفين ماستيل (حسابه في إنستغرام)
TT

منتخب الجزائر أمام أزمة في حراسة المرمى بعد جراحة لماستيل

ميلفين ماستيل (حسابه في إنستغرام)
ميلفين ماستيل (حسابه في إنستغرام)

لحق ميلفين ماستيل بأنتوني ماندريا الذي يعاني من خلع في الكتف، باضطراره لإجراء جراحة من أجل معالجة فتق مغبني، ما يجعل المنتخب الجزائري لكرة القدم أمام أزمة في حراسة المرمى، قبل أسابيع على مونديال 2026.

وخضع ماستيل الخميس الماضي لعملية جراحية، من المتوقع أن تبعده عما تبقى من موسم فريقه استاد نيونيه الذي يلعب في دوري الدرجة الثانية السويسري، ما يعني أن مشاركته في المونديال الأميركي الشمالي باتت مستبعدة.

وسجل ابن الـ26 عاماً حضوره بين الخشبات الثلاث لمنتخب بلاده في 27 مارس (آذار)، خلال الفوز الودي الكبير على غواتيمالا 7-0، ولكن هذه الإصابة قد تجعله خارج تشكيلة المدرب البوسني السويسري فلاديمير بيتكوفيتش.

وفي مقابلة أجراها مؤخراً مع صحيفة «بليك» السويسرية، تحدث ماستيل عن تجربته الأولى بين الخشبات الثلاث للمنتخب الجزائري، كاشفاً أن اللعب أساسياً «وضعني تحت الضغط... كنت أعد الساعات حتى اللقاء» الذي أقيم في جنوا الإيطالية.

وتابع: «عند الوصول إلى الملعب، كنت متحمساً جداً. في غرفة الملابس، اكتشفت قميص المنتخب الوطني وقد طُبع عليه اسمي. كانت لحظة مجنونة نوعاً ما. التقطت مباشرة صورة للقميص وأرسلتها إلى أصدقائي».

وأفاد بأن «ماندريا طمأنني، و(رياض) محرز قدَّم لي النصيحة»، مضيفاً: «خلال الإحماء، حدَّثني أنتوني ماندريا (21 مباراة دولية) عن تجربته، وطمأنني كثيراً».

لكن يبدو الآن أنه وماندريا مهددان بشكل جدي بتفويت فرصة المشاركة في أهم حدث كروي، ما يجعل لوكا زيدان الذي فاز بثقة الجهاز الفني منذ كأس أمم أفريقيا الأخيرة وأصبح الحارس الأول، الخيار الوحيد المتاح حالياً أمام بيتكوفيتش، بعدما اختار أسامة بن بوط اعتزال اللعب دولياً مباشرة عقب الكأس القارية التي وصل فيها المنتخب إلى ربع النهائي، قبل الخروج أمام نيجيريا (0-2) في يناير (كانون الثاني).


في خطوة تاريخية... «ستامفورد بريدج» يحتضن جميع مباريات سيدات تشيلسي

أعلن تشيلسي أن فريقه النسائي سيخوض جميع مبارياته على ملعب «ستامفورد بريدج» (رويترز)
أعلن تشيلسي أن فريقه النسائي سيخوض جميع مبارياته على ملعب «ستامفورد بريدج» (رويترز)
TT

في خطوة تاريخية... «ستامفورد بريدج» يحتضن جميع مباريات سيدات تشيلسي

أعلن تشيلسي أن فريقه النسائي سيخوض جميع مبارياته على ملعب «ستامفورد بريدج» (رويترز)
أعلن تشيلسي أن فريقه النسائي سيخوض جميع مبارياته على ملعب «ستامفورد بريدج» (رويترز)

أعلن نادي تشيلسي، الأربعاء، أن فريقه النسائي سيخوض جميع مبارياته على أرضه في الدوري الإنجليزي الممتاز للسيدات لكرة القدم على ملعب «ستامفورد بريدج» بدءاً من الموسم المقبل، في خطوة تحاكي ما فعلته أندية إنجليزية أخرى.

وينضم تشيلسي، بطل الدوري الإنجليزي للسيدات 8 مرات، إلى أندية، مثل آرسنال وآستون فيلا وليستر سيتي، تستضيف فرقها النسائية جميع مبارياتها على ملعب الفريق الأول للرجال.

ويلعب فريق تشيلسي للسيدات على ملعب «كينغز ميدو» منذ عام 2017، ولم يكن «ستامفورد بريدج» يستضيف سوى عدد محدود من المباريات، من بينها مواجهات في «دوري أبطال أوروبا».

وأوضح النادي أن ملعب «كينغز ميدو» سيُخصص لمباريات «الأكاديمية» بدءاً من الموسم المقبل. وتبلغ سعة ملعب «كينغز ميدو» 4850 متفرجاً، ويستضيف حالياً الفريق الأول للسيدات وفريق تحت 21 عاماً، في حين يتسع ملعب «ستامفورد بريدج» لنحو 41 ألف مشجع.

وفي رسالة مفتوحة إلى الجماهير، وصفت لاعبات تشيلسي هذه الخطوة بأنها عاطفية، لكنها بالغة الأهمية لمسيرة النادي.

وكتبن: «مغادرتنا (كينغز ميدو) بعد 9 سنوات أمر حلو ومر؛ فهو المكان الذي صنعت فيه نجمات تشيلسي إرثهن. لكن، كما كانت الحال عند مغادرتنا (ويتشيف بارك)، تبدأ حقبة جديدة، ويوفر (ستامفورد بريدج) المسرح الذي يستحقه هذا الفريق».

وأكدت اللاعبات أن الانتقال لن يؤثر على طموحاتهن، قائلات: «هذا فصل جديد، لكن طموحنا يبقى كما هو. نريد الفوز، ونريد مزيداً من الألقاب، ونريد صناعة مزيد من التاريخ».

وختمن بالقول: «هذا ما فعله تشيلسي دائماً، وسنواصل هذا الإرث ومشجعونا إلى جانبنا في (ستامفورد بريدج)».


دانتي مديراً فنياً لفريق بايرن ميونيخ تحت 23 عاماً

دانتي (د.ب.أ)
دانتي (د.ب.أ)
TT

دانتي مديراً فنياً لفريق بايرن ميونيخ تحت 23 عاماً

دانتي (د.ب.أ)
دانتي (د.ب.أ)

ذكر تقرير إعلامي، اليوم الأربعاء، أن بايرن ميونيخ بصدد تعيين دانتي، مدافع الفريق الأسبق والفائز بدوري أبطال أوروبا، مدرباً لفريق تحت 23 عاماً.

ذكرت شبكة «سكاي» الألمانية أن المدافع البرازيلي وقّع، بالفعل، على عقد ليَخلف هولجر سايتس. ولم يعلق النادي الألماني حتى الآن.

وانتقل دانتي، الذي يبلغ 42 عاماً حالياً، إلى بايرن قادماً من بوروسيا مونشنغلادباخ في 2012.

ومع بايرن فاز بالثلاثة (الدوري الألماني وكأس ألمانيا ودوري أبطال أوروبا) في عام 2013، بالإضافة لعدة ألقاب أخرى. ولعب اللاعب البرازيلي الدولي بعدها لفريق فولفسبورغ.

وفي 2016 انتقل إلى فرنسا ليلعب مع فريق نيس، حيث لا يزال عقده ممتداً لنهاية الموسم. ويريد أن يُنهي مسيرته بنهاية عقده.

ووفقاً للتقرير، سيتولى دانتي أيضاً تدريب فريق دوري أبطال أوروبا للشباب إلى جانب فريق رديف بايرن ميونيخ.