«كأس ألمانيا»: القرعة تضع ليفركوزن في مواجهة كولن

باير ليفركوزن سيواجه كولن في كأس ألمانيا (أ.ب)
باير ليفركوزن سيواجه كولن في كأس ألمانيا (أ.ب)
TT

«كأس ألمانيا»: القرعة تضع ليفركوزن في مواجهة كولن

باير ليفركوزن سيواجه كولن في كأس ألمانيا (أ.ب)
باير ليفركوزن سيواجه كولن في كأس ألمانيا (أ.ب)

يستضيف فريق باير ليفركوزن، حامل لقب بطولة كأس ألمانيا لكرة القدم، جاره كولن في دور الثمانية للمسابقة، وفقاً للقرعة التي أُجريت، الأحد.

وكان ليفركوزن واصل حملة الدفاع عن لقبه، عقب تغلبه 1 - صفر على مضيفه بايرن ميونيخ بدور الـ16 في وقت سابق من الشهر الحالي.

ويتجه الفريق المنافس بدوري الدرجة الثانية الألماني، لمسافة قصيرة على نهر الراين لمواجهة فريق المدرب الإسباني تشابي ألونسو في فبراير (شباط) المقبل، بينما لم يتم الإعلان عن التواريخ النهائية بعد.

ومن المقرر أن تقام مباريات هذا الدور يومي 4 و5 أو يومي 25 و26 فبراير المقبل.

وأوقعت القرعة فريق لايبزيغ، الفائز باللقب عامي 2022 و2023، مع ضيفه فولفسبورغ، بينما يستضيف شتوتغارت فريق أوغسبورغ في الدور نفسه، الذي يشهد لقاءً آخر بين أرمينيا بيليفيلد، الناشط بدوري الدرجة الثالثة، مع ضيفه فيردر بريمن.

وفي قرعة كأس ألمانيا للسيدات التي أقيمت أيضاً في متحف كرة القدم الألماني بمدينة دورتموند، سيتوجه حامل اللقب فولفسبورغ، صاحب الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بالبطولة (11 مرة)، إلى هوفنهايم في دور الثمانية للبطولة، الذي يقام في الفترة من 11 إلى 13 فبراير المقبل.

ويستضيف بايرن ميونيخ، بطل الدوري الألماني، فريق آينتراخت فرنكفورت في مواجهة مثيرة، بينما يستقبل هامبورغ فريق بوروسيا مونشنغلادباخ، ويستضيف باير ليفركوزن فريق فيردر بريمن.


مقالات ذات صلة

مانشستر سيتي لتجنب مفاجآت ساوثهامبتون في نهائي كأس إنجلترا

رياضة عالمية يخوض المباراة بمعنويات مرتفعة بعدما اعتلى قمة ترتيب «الدوري الإنجليزي» (رويترز)

مانشستر سيتي لتجنب مفاجآت ساوثهامبتون في نهائي كأس إنجلترا

سيكون فوز مانشستر سيتي إنجازاً تاريخياً... إذ لم يسبق لأي ناد أن وصل إلى نهائي كأس إنجلترا في أربع مواسم متتالية

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية يعد التتويج بلقب الدوري الممتاز في مايو 2016 أعظم يوم في تاريخ ليستر سيتي (أ.ب)

قصة انهيار ليستر سيتي... كيف هبط بطل الدوري السابق للدرجة الثالثة؟

ليستر سيتي ظل يعاني من تداعيات رحيل مالكه المفجع فيتشاي في حادث تحطم طائرة هليكوبتر

«الشرق الأوسط» (لندن)
يوميات الشرق الجهد الذكي طريقٌ أقصر للقوة (جامعة إديث كوان)

حركات بطيئة... نتائج أقوى: تمارين خفيفة تُعزّز العضلات بلا إرهاق

فاعلية التمارين لا ترتبط بالجهد الشديد بقدر ما ترتبط بطريقة أداء الحركة نفسها، وهو ما قد يُغيّر المفهوم الشائع عن اللياقة البدنية مستقبلاً.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة سعودية بن زكري في حديثه لممثلي وسائل الإعلام (الشرق الأوسط)

بن زكري: ألغوا المؤتمر الصحافي لأنهم يخشونني... الحكم أفسد المباراة

حمّل الجزائري نور الدين بن زكري، المدير الفني لنادي الشباب، طاقم تحكيم نهائي دوري أبطال الخليج المسؤولية الكاملة عن خسارة فريقه أمام الريان القطري

نواف العقيّل (الدوحة )
رياضة عالمية سيواجه تشرنيغوف فريق دينامو كييف في النهائي 20 مايو المقبل (تشرنيغوف)

تشرنيغوف يصعد لنهائي كأس أوكرانيا دون أي تسديدة

تأهل تشرنيجوف، المنافس في دوري الدرجة الثانية، إلى نهائي كأس أوكرانيا لكرة القدم رغم عدم إطلاق أي تسديدة على مرمى منافسه في قبل النهائي.

«الشرق الأوسط» (كييف)

«دورة مدريد»: الإصابة تنهي مشوار شفيونتيك

النجمة البولندية إيغا شفيونتيك انسحبت من مدريد للإصابة (رويترز)
النجمة البولندية إيغا شفيونتيك انسحبت من مدريد للإصابة (رويترز)
TT

«دورة مدريد»: الإصابة تنهي مشوار شفيونتيك

النجمة البولندية إيغا شفيونتيك انسحبت من مدريد للإصابة (رويترز)
النجمة البولندية إيغا شفيونتيك انسحبت من مدريد للإصابة (رويترز)

أنهت الإصابة مشوار النجمة البولندية إيغا شفيونتيك، المصنفة الرابعة عالمياً، مبكراً في بطولة مدريد المفتوحة للتنس للأساتذة «فئة 1000 نقطة» المقامة على الملاعب الرملية.

واضطرت شفيونتيك للانسحاب من مواجهة الأميركية آن لي أثناء تقدم منافستها بنتيجة 3-صفر في المجموعة الثالثة.

وطلبت النجمة البولندية، الفائزة بلقب بطولة مدريد المفتوحة في 2024، ووصلت لقبل النهائي في العام الماضي، المساعدة الطبية وغادرت الملعب وهي محبطة وتقاوم دموعها.

البولندية إيغا شفيونتيك «يسار» تصافح غريمتها الأميركية آن لي (رويترز)

وصمدت إيغا شفيونتيك أمام آلام إصابتها؛ حيث خسرت في المجموعة الأولى بنتيجة 6-7 (4-7) وحسمت المجموعة الثانية لصالحها بنتيجة 6-2 قبل أن تتقدم آن لي بنتيجة 3-صفر في المجموعة الثالثة.

في المقابل، صعدت آن لي لدور الـ16 في منافسات بطولة مدريد لتلاقي الكندية ليلى فرنانديز التي هزمت الأميركية الأخرى إيفا يوفيتتش في وقت سابق السبت.


«البوندسليغا»: أوليسيه وكين يقودان «ريمونتادا» بايرن على ماينز

احتفالية لاعبي بايرن بالفوز المثير على ماينز (أ.ف.ب)
احتفالية لاعبي بايرن بالفوز المثير على ماينز (أ.ف.ب)
TT

«البوندسليغا»: أوليسيه وكين يقودان «ريمونتادا» بايرن على ماينز

احتفالية لاعبي بايرن بالفوز المثير على ماينز (أ.ف.ب)
احتفالية لاعبي بايرن بالفوز المثير على ماينز (أ.ف.ب)

انتفض بايرن ميونيخ بعدما تأخر بثلاثة أهداف، ليحقق فوزاً مثيراً 4-3 على ماينز، في مباراة قاد خلالها البديلان هاري كين ومايكل أوليسيه عودة بطل دوري الدرجة الأولى الألماني في الشوط الثاني، وذلك قبل مواجهته المرتقبة مع باريس سان جيرمان في قبل نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

وسجل دومينيك كور وبول نيبل وشيرالدو بيكر أهداف ماينز الثلاثة في الشوط الأول، بينما فشل بايرن الذي أجرى 8 تغييرات على التشكيلة الأساسية التي فازت على باير ليفركوزن في قبل نهائي كأس ألمانيا يوم الأربعاء الماضي، في تسديد أي كرة على المرمى حتى نهاية الشوط الأول.

ومع انطلاق الشوط الثاني، أشرك فينسن كومباني مدرب بايرن ميونيخ كين وأوليسيه، لتتغير ملامح اللقاء تماماً؛ حيث أثمرت الاستراتيجية الهجومية المتجددة عن تسجيل نيكولاس جاكسون هدف تقليص الفارق في الدقيقة 53، قبل أن يهز أوليسيه الشباك بعد 20 دقيقة. وأحرز جمال موسيالا هدف التعادل في الدقيقة 81، وبعد دقيقتين فقط سجل كين، هداف الدوري، هدفه الـ33 هذا الموسم، ليحسم فوز بايرن التاسع على التوالي في جميع المسابقات.


​«دورة مدريد»: ميرا أندريفا إلى ثمن النهائي بسهولة

الروسية ميرا أندريفا تتألق في مدريد (أ.ف.ب)
الروسية ميرا أندريفا تتألق في مدريد (أ.ف.ب)
TT

​«دورة مدريد»: ميرا أندريفا إلى ثمن النهائي بسهولة

الروسية ميرا أندريفا تتألق في مدريد (أ.ف.ب)
الروسية ميرا أندريفا تتألق في مدريد (أ.ف.ب)

تأهلت الروسية ميرا أندريفا، المصنفة الثامنة عالمياً، لدور الـ16 ببطولة مدريد المفتوحة في منافسات فردي السيدات بفوز سهل، السبت.

انتزعت أندريفا بطاقة التأهل بالفوز 6/ 3 و6/ 2 على المجرية دالما غالفي، المصنفة 117 عالمياً، وذلك بعد مباراة استمرت ساعة و29 دقيقة ضمن منافسات البطولة المقامة على الملاعب الرملية.

بدأت نجمة التنس الروسية المباراة بإيقاع بطيء، وخسرت أول شوطين، لكن سرعان ما تداركت أندريفا الموقف، وكسرت إرسال اللاعبة المجرية في الأشواط الثالث والسابع والتاسع، لتقلب النتيجة بسهولة وتفوز بالمجموعة الأولى.

المجرية دالما غالفي سقطت أمام أندريفا (أ.ف.ب)

تكرر السيناريو في المجموعة الثانية، حيث حققت غالفي أول كسر إرسال، وتقدمت بنتيجة 2/ 1، لكن أندريفا ردت بقوة مرة أخرى، وفازت بالأشواط الخمسة التالية لتفوز بالمباراة بمجموعتين.

وستلعب ميرا أندريفا في الدور الثاني ضد المجرية الأخرى آنا بوندار، المصنفة 63 عالمياً، وذلك للمرة الثانية في مسيرتها.

ففي 2023، فازت أندريفا على بوندار في بطولة لوزان بنتيجة 7/ 6 و6/ 3.

وفي مباراة أخرى، تأهلت الكندية ليلى فرنانديز، المصنفة 25 عالمياً بصعوبة بالغة بعد الفوز على الأميركية إيفا يوفيتش المصنفة 16 عالمياً بنتيجة 3/ 6 و6/ 3 و6/ 2 بعد مباراة استمرت ساعتين وسبع دقائق.