بوفي لاعب فيورنتينا يغادر العناية الفائقة بعد تحسن حالته

لحظة سقوط إدواردو بوفي (أ.ف.ب)
لحظة سقوط إدواردو بوفي (أ.ف.ب)
TT

بوفي لاعب فيورنتينا يغادر العناية الفائقة بعد تحسن حالته

لحظة سقوط إدواردو بوفي (أ.ف.ب)
لحظة سقوط إدواردو بوفي (أ.ف.ب)

غادر إدواردو بوفي، لاعب فيورنتينا، وحدة العناية الفائقة بمستشفى فلورنسا، حيث تحسَّنت حالته عقب انهياره داخل الملعب خلال مباراة في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم.

وقال أليساندرو فيراري، مدير عام نادي فيورنتينا، (الأربعاء)، إن بوفي انتقل إلى جناح آخر.

وأضاف: «إنه في أيدٍ أمينة، وبحالة جيدة الآن. علينا أن نواصل التحلي بالصبر، وأن نحترمه».

وسقط بوفي على أرض الملعب خلال مباراة فريقه مع إنتر ميلان، الأحد الماضي، ضمن منافسات الدوري الإيطالي لكرة القدم.

الجماهير رفعت عدداً من اللافتات المسانِدة لبوفي (رويترز)

وتوقَّفت المباراة بعد سقوط بوفي 22 عاماً على أرض الملعب في منتصف الشوط الأول، وتجمَّع لاعبو فيورنتينا وإنتر ميلان حوله قبل أن يتم نقله إلى المستشفى، واستغرق الحكم الوقت في الحديث لكلا الفريقين قبل أن يتم إلغاء المباراة.

وتمَّ نقل بوفي إلى مستشفى فلورنسا مع وضعه بوحدة العناية الفائقة. وذكر النادي، في بيان يوم الاثنين الماضي: «يعلن فيورنتينا أن إدواردو بوفي، تمَّت إفاقته وإخراج أنبوب التنفس. إنه يقظ ومنتبه ومستعد للحركة».

وذكرت صحيفة «لا غازيتا ديللو سبورت» أن سبب ما حدث ربما يرجع إلى التهاب عضلة القلب.

وخاض فيورنتينا أول مباراة له منذ ذلك الحادث الأربعاء، وخسر أمام إمبولي بركلات الجزاء الترجيحية في كأس إيطاليا.

ورفعت الجماهير عدداً من اللافتات المسانِدة لبوفي، وكذلك لافتة كبيرة تحمل رقم 4، وهو رقم قميص اللاعب.


مقالات ذات صلة

استخدام تقنية التسلل شبه الآلية لأول مرة في كأس الاتحاد الإنجليزي

رياضة عالمية تقنية التسلل شبه الآلية كانت ستنفذ قبل عيد الميلاد لكنها واجهت مشاكل في أثناء الاختبار (أ.ف.ب)

استخدام تقنية التسلل شبه الآلية لأول مرة في كأس الاتحاد الإنجليزي

قال الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، الخميس، إن تقنية التسلل شبه الآلية سيتم استخدامها في كرة القدم الإنجليزية لأول مرة في سبع مباريات بالدور الخامس.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أولغا تاباو مارتينيز ولويس روبياليس (إ.ب.أ)

محامية روبياليس تطالب ببراءته من تهمة القُبلة القسرية

طالبت أولغا تاباو مارتينيز، محامية الرئيس السابق للاتحاد الإسباني لكرة القدم لويس روبياليس، الخميس، ببراءته التامة من الاتهامات الموجهة إليه في محاكمته.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة سعودية فرحة لاعبي الأخضر بهدف اللقاء الوحيد (المنتخب السعودي)

«كأس آسيا للشباب»: الأخضر يتصدر مجموعته بنقاط الأردن

استهل المنتخب السعودي لكرة القدم تحت 20 عاماً، الخميس، مشواره بفوز على المنتخب الأردني بهدف دون رد في بطولة غرب آسيا للشباب المقامة بالصين والمؤهلة لكأس العالم.

سلطان الصبحي
رياضة سعودية النصر يستضيف القادسية على ملعبه (نادي القادسية)

الجمعة... انطلاق نصف نهائي كأس الاتحاد السعودي للسيدات

تنطلق، الجمعة، منافسات نصف نهائي بطولة كأس الاتحاد السعودي للسيدات لكرة القدم، حيث يستضيف النصر على ملعبه فريق القادسية، ويسعى الشباب للأخذ بثأره أمام الأهلي.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة عالمية فنسان كومباني (د.ب.أ)

كومباني يشيد بهدوء بايرن أمام سلتيك

أشاد المدرب البلجيكي لبايرن ميونيخ الألماني فنسان كومباني بهدوء فريقه وكيفية تعامله مع الأجواء «المجنونة» في ملعب «سلتيك بارك» بغلاسكو خلال انتصاره.

«الشرق الأوسط» (غلاسكو)

استخدام تقنية التسلل شبه الآلية لأول مرة في كأس الاتحاد الإنجليزي

تقنية التسلل شبه الآلية كانت ستنفذ قبل عيد الميلاد لكنها واجهت مشاكل في أثناء الاختبار (أ.ف.ب)
تقنية التسلل شبه الآلية كانت ستنفذ قبل عيد الميلاد لكنها واجهت مشاكل في أثناء الاختبار (أ.ف.ب)
TT

استخدام تقنية التسلل شبه الآلية لأول مرة في كأس الاتحاد الإنجليزي

تقنية التسلل شبه الآلية كانت ستنفذ قبل عيد الميلاد لكنها واجهت مشاكل في أثناء الاختبار (أ.ف.ب)
تقنية التسلل شبه الآلية كانت ستنفذ قبل عيد الميلاد لكنها واجهت مشاكل في أثناء الاختبار (أ.ف.ب)

قال الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، الخميس، إن تقنية التسلل شبه الآلية سيتم استخدامها في كرة القدم الإنجليزية لأول مرة في سبع مباريات بالدور الخامس لكأس الاتحاد الإنجليزي، والتي ستقام الشهر المقبل على استادات تقام عليها مباريات الدوري الممتاز.

من بين المباريات الثماني في الجولة الخامسة، ستكون مباراة بريستون نورث إند أمام بيرنلي الوحيدة التي لا يشارك فيها فريق من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وكان من المتوقع أن يتم تنفيذ تقنية التسلل شبه الآلية قبل عيد الميلاد، لكنها واجهت مشاكل في أثناء الاختبار.

وقال الاتحاد الإنجليزي للعبة، في بيان: «سيتم تقديم التقنية الجديدة في الجولة الخامسة من كأس الاتحاد الإنجليزي للعبة. بعد فترة اختبار مكثفة جرت خلال موسم 2024 - 2025».

وأضاف: «بعد نجاح التشغيل المباشر في كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، ستسعى رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز إلى تطبيق النظام في وقت لاحق من هذا الموسم».

وأوضح: «ستوفر تقنية التسلل شبه الآلية وضعاً أكثر كفاءة لخط التسلل الافتراضي، استناداً إلى التتبع البصري للاعب، وإنتاج رسومات افتراضية لضمان تجربة محسنة داخل الملعب وبثها للمشجعين».

وسيكون حكام الفيديو المساعدون متاحين أيضاً في جميع المباريات الثماني بالدور الخامس لكأس الاتحاد الإنجليزي جنباً إلى جنب مع الإعلانات الصادرة عن التقنية، حيث يشرح الحكام قرارهم النهائي للجماهير والمشاهدين.

ولم يتم استخدام تقنية حكم الفيديو في الجولات السابقة.