غوارديولا بعد هتافات إقالته في الصباح: لست مكتئباً... أنا شخص عملي

غوارديولا يشير بأصابعه الستة في إشارة لعدد ألقاب البريمرليغ التي حصل عليها (أ.ف.ب)
غوارديولا يشير بأصابعه الستة في إشارة لعدد ألقاب البريمرليغ التي حصل عليها (أ.ف.ب)
TT

غوارديولا بعد هتافات إقالته في الصباح: لست مكتئباً... أنا شخص عملي

غوارديولا يشير بأصابعه الستة في إشارة لعدد ألقاب البريمرليغ التي حصل عليها (أ.ف.ب)
غوارديولا يشير بأصابعه الستة في إشارة لعدد ألقاب البريمرليغ التي حصل عليها (أ.ف.ب)

رغم سخرية جمهور ليفربول من بيب غوارديولا بهتاف "ستتم إقالتك في الصباح" ابتسم مدرب مانشستر سيتي باستهزاء ورفع ستة أصابع لتذكير جماهير صاحب الأرض المحتفلة بعدد ألقاب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم التي فاز بها.

وكانت تلك لحظة لا تنسى مساء الأحد على ملعب أنفيلد، والتي قد تشكل نهاية هيمنة مانشستر سيتي على الدوري الممتاز.

وحقق ليفربول فوزا سهلا 2-صفر على مانشستر سيتي المتعثر بفضل هدفي كودي خاكبو ومحمد صلاح، ليتقدم بفارق 11 نقطة عن حامل اللقب في آخر أربعة مواسم وتسع نقاط عن آرسنال ثاني الترتيب.

وبدا مانشستر سيتي دون أي طاقة أو أفكار وتفوق عليه فريق المدرب أرني سلوت بشكل كامل ولم يسدد سوى مرتين فقط على المرمى.

وكانت هذه الخسارة الرابعة تواليا لسيتي في الدوري والسادسة في سبع مباريات بكل المسابقات، ليتراجع الفريق إلى المركز الخامس في جدول الترتيب.

ووصل الإسباني غوارديولا، الذي حطم كل الأرقام القياسية الممكنة منذ وصوله إلى سيتي، إلى رقم جديد غير مرغوب فيه.

ولم يسبق وأن خسر غوارديولا أبدا أربع مباريات تواليا في الدوري خلال مسيرته التدريبية الرائعة، ورغم أنه وجد دائما الحلول لكل مشاكله فإن لمسته السحرية ابتعدت عنه مؤخرا.

ولا توجد أي فرصة في استغناء ملاك مانشستر سيتي عن واحد من أعظم المدربين في التاريخ، خاصة وأنه وافق مؤخرا على تمديد عقده لمدة عامين. لكن غوارديولا يجد نفسه الآن وسط المجهول.

وأبلغ غوارديولا الصحفيين: "لم أتوقع أن يرددوا هذا الهتاف، ربما أستحق الإقالة. لم أتوقع ذلك لكن لا بأس. تضحك عندما تفوز وعندما تخسر يضحكون (عليك) ويجب أن تتقبل ذلك. لكنني شخص عملي، لست مكتئبا. عندما أعتقد أنني لا أستطيع القيام بالعمل سأتحدث مع النادي، لكنني أشعر أنني أريد القيام بذلك. الحياة ليست مثالية. الآن لم نعد أقوياء كما كنا هذه هي الحقيقة".

وفي حين يفتقد مانشستر سيتي بوضوح للاعب الوسط المؤثر رودري، من بين لاعبين آخر، لم يكن أحد يتوقع على الإطلاق أن إصابة خطيرة للاعب واحد يمكن أن توقف مسيرة انتصارات غوارديولا تماما.

وانتظر الفريق حتى الدقيقة 39 ليقوم بمحاولته الأولى على مرمى ليفربول، وبدا أن إرلينغ هالاند مهاجم سيتي يشاهد المباراة من أرض الملعب.

كما ظهر سيتي بصورة سيئة في الدفاع، وكانت الطريقة التي حصل بها ليفربول على ركلة الجزاء التي سجل منها صلاح الهدف الثاني، مضحكة.

ومع تزايد وتيرة المباريات، لم يعد أمام سيتي الوقت الكافي للشعور بالأسف على نفسه، إذ سيواجه نوتنغهام فورست يوم الأربعاء ثم يحل ضيفا على كريستال بالاس مطلع الأسبوع المقبل، قبل أن يخوض مباراة حاسمة في دوري أبطال أوروبا ضد يوفنتوس.

وقال غوارديولا: "قلت قبل المباراة إننا لسنا في وضع يسمح لنا بالتفكير في الأهداف لكن الموسم طويل. علينا التفكير في تحقيق النتائج وبعد ذلك سنستعيد بعض اللاعبين وسنصبح أفضل. هناك العديد من الأشياء التي يجب أن نقاتل من أجلها وسنحاول ذلك. منحني هؤلاء اللاعبون الفرصة لأعيش ربما أفضل سنوات حياتي. كل ما يمكنني فعله أن أحاول إيجاد حل".

وقال روبن دياز مدافع مانشستر سيتي، والذي يتحمل المسؤولية عن هدف ليفربول الثاني، إن هذه ليست أسهل فترة يمر بها النادي، لكنه قال إن شخصية الفريق ستساعده على الخروج من هذا الوضع.

وقال: "يتعلق الأمر الآن فقط بنوتنغهام فورست وإنهاء هذه المسيرة. كرة القدم هي المثال المثالي للحياة. في بعض الأحيان تبدو الحياة سهلة ولكنها تنقلب عليك فجأة، وكرة القدم كذلك تماما".


مقالات ذات صلة

السعودي يزيد الراجحي على مشارف إنجاز تاريخي في رالي داكار 2025

رياضة سعودية يواجه الراجحي منافسة شرسة من الجنوب أفريقي هينك لاتيغان الذي يتصدر الترتيب (رالي داكار)

السعودي يزيد الراجحي على مشارف إنجاز تاريخي في رالي داكار 2025

أصبح السائق السعودي يزيد الراجحي على مشارف تحقيق أول إنجاز تاريخي في رالي داكار 2025، أحد أصعب سباقات الرالي في العالم.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية مايلز لويس-سكيلي (رويترز)

لويس-سكيلي يتألق في أول مشاركة بقمة آرسنال و توتنهام

واجه لويس-سكيلي مهمة صعبة بمشاركته للمرة الأولى في مباراة القمة أمام توتنهام هوتسبير، أحد أكثر فرق الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم تعطشاً لتسجيل الأهداف.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية ماريو ليمينا (رويترز)

الشباب يطلب ليمينا من وولفرهامبتون... والإنجليزي: «العرض متواضع»

كشفت مصادر لـ«الشرق الأوسط» عن أن نادي الشباب السعودي تقدم بعرض للتعاقد مع لاعب الوسط الغابوني ماريو ليمينا، نجم فريق وولفرهامبتون الإنجليزي.

سعد السبيعي (الدمام)
رياضة عالمية إيغا شفيونتيك (أ.ف.ب)

شفيونتيك: التصنيف لا يعني شيئاً عند مواجهة رادوكانو

قالت إيغا شفيونتيك المصنفة الثانية عالميا اليوم الخميس إن التصنيف لن يعني شيئاً عند مواجهة بطلة سابقة في البطولات الأربع الكبرى، مثل إيما رادوكانو.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة عالمية يانيك سينر (رويترز)

أستراليا المفتوحة: سينر يخسر مجموعة لأول مرة... ويعبر إلى الدور الثالث

بلغ الإيطالي يانيك سينر المصنّف الأول عالمياً وحامل اللقب الدور الثالث من بطولة أستراليا أولى البطولات الأربع الكبرى في كرة المضرب.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)

«كأس ملك إسبانيا»: الريال يكمل عقد المتأهلين بخماسية سيلتا فيغو

فرحة لاعبو ريال مدريد بهدف بالبيردي الرابع في مرمى سيلتا فيغو (أ.ب)
فرحة لاعبو ريال مدريد بهدف بالبيردي الرابع في مرمى سيلتا فيغو (أ.ب)
TT

«كأس ملك إسبانيا»: الريال يكمل عقد المتأهلين بخماسية سيلتا فيغو

فرحة لاعبو ريال مدريد بهدف بالبيردي الرابع في مرمى سيلتا فيغو (أ.ب)
فرحة لاعبو ريال مدريد بهدف بالبيردي الرابع في مرمى سيلتا فيغو (أ.ب)

شارك المهاجم البرازيلي الواعد إندريك من مقاعد البدلاء ليسجل هدفين في الأشواط الإضافية ويساعد ريال مدريد على تحقيق فوز صعب 5-2 على سيلتا فيغو ليحجز مكانه في دور الثمانية لكأس ملك إسبانيا لكرة القدم.

ووفقاً لرويترز, أنه بعد أن سجل كيليان مبابي وفينيسيوس جونيور هدفاً في كل شوط ليمنحا ريال مدريد تقدما مريحا 2-صفر، عادل سيلتا النتيجة بهدفين متأخرين عن طريق جوناثان بامبا وماركوس ألونسو لتتجه المباراة إلى الشوطين إضافيين.

وعندما بدا أن المباراة متجهة إلى ركلات الترجيح، نجح البديل إندريك (18 عاماً) في استخدام سحره ليعيد التقدم لصاحب الأرض بتسديدة رائعة من على حافة منطقة الجزاء في الدقيقة 108.

وبعد أربع دقائق أطلق زميله فيدريكو بالبيردي تسديدة قوية من مسافة بعيدة سكنت الزاوية العليا ليعزز تقدم فريقه، ثم اختتم إندريك الفوز الذي تحقق بصعوبة بتسديدة رائعة بكعب القدم بعد ركلة ركنية في الدقيقة 119.