غياب دي يونغ وفان دايك عن مباراة البوسنة والهرسك

مدرب منتخب هولندا قال إنه اتخذ هذا القرار لأسباب طبية مع مراعاة مصلحة اللاعبين (إ.ب.أ)
مدرب منتخب هولندا قال إنه اتخذ هذا القرار لأسباب طبية مع مراعاة مصلحة اللاعبين (إ.ب.أ)
TT

غياب دي يونغ وفان دايك عن مباراة البوسنة والهرسك

مدرب منتخب هولندا قال إنه اتخذ هذا القرار لأسباب طبية مع مراعاة مصلحة اللاعبين (إ.ب.أ)
مدرب منتخب هولندا قال إنه اتخذ هذا القرار لأسباب طبية مع مراعاة مصلحة اللاعبين (إ.ب.أ)

قال رونالد كومان، مدرب هولندا، إنه سيريح القائد فيرجيل فان دايك، ولاعب الوسط فرينكي دي يونغ، ولن يكونا مع الفريق في رحلته عندما يلتقي البوسنة والهرسك، في ختام مباريات دور المجموعات في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، الثلاثاء.

وقال كومان، في بيان، اليوم الاثنين: «بالنسبة لكل من فرينكي وفيرجيل، من الأفضل لهما مغادرة المعسكر التدريبي في هذه المرحلة. اتخذتُ هذا القرار لأسباب طبية، مع مراعاة مصلحة اللاعبين، بالطبع».

ولن يستدعي المنتخب الهولندي أي بدلاء؛ إذ لا يزال كومان قادراً على الاختيار بين 23 لاعباً، لمواجهة الغد في المجموعة الثالثة بالمستوى الأول في زينيتسا.

وشارك دي يونغ وفان دايك في فوز هولندا 4-0 على المجر في أمستردام، يوم السبت الماضي، وهو ما ضَمن لها المركز الثاني في المجموعة، والتأهل إلى دور الثمانية في دوري الأمم الأوروبية، في مارس (آذار) المقبل.

وشارك فان دايك في المباراة بالكامل، بينما استبدل دي يونغ بعد 68 دقيقة.

وهذه أول مباراة يخوضها دي يونغ مع هولندا منذ 13 شهراً، بعد معاناته إصابة في الكاحل أبعدته عن بطولة أوروبا في ألمانيا، هذا العام.

ويوم السبت الماضي، قال لاعب وسط برشلونة إنه «لا يزال بحاجة لمزيد من الوقت» قبل استعادة مستواه، رغم أن عودته للفريق الهولندي لقيت ردود فعل إيجابية.


مقالات ذات صلة

«دورة قطر»: نهاية مشوار باوليني... وريباكينا تبلغ ربع النهائي

رياضة عالمية يلينا أوستابنكو (أ.ف.ب)

«دورة قطر»: نهاية مشوار باوليني... وريباكينا تبلغ ربع النهائي

ودّعت الإيطالية جازمين باوليني المصنفة رابعة عالمياً دورة الدوحة لكرة المضرب (1000 نقطة) بعد خسارتها أمام اللاتفية يلينا أوستابنكو 6 - 2 و6 - 2 الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية جيميما كابيا (الاتحاد الفرنسي لكرة اليد)

بلان دي كوك يقيم حفل تأبين للحارسة الراحلة كابيا

أعلن فريق بلان دي كوك الفرنسي لكرة اليد، إقامة حفل تأبين يوم السبت المقبل لتكريم حارسة المرمى جيميما كابيا، التي توفيت عن عمر 21 عاماً.

«الشرق الأوسط» (فرانكفورت)
رياضة سعودية باتي تافاتاناكيت وكارلوتا سيغاند خلال المؤتمر الصحافي (غولف السعودية)

سفيرتا «غولف السعودية» تستعدان للمشاركة في البطولة الدولية للسيدات

تستعد سفيرتا غولف السعودية، التايلاندية باتي تافاتاناكيت والإسبانية كارلوتا سيغاندا، لخوض منافسات بطولة صندوق الاستثمارات العامة السعودية الدولية للسيدات.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية روبين دياز (أ.ف.ب)

دياز: مانشستر سيتي قادر على قلب الأمور أمام ريال مدريد

أعرب روبين دياز، مُدافع فريق مانشستر سيتي الإنجليزي لكرة القدم، عن قناعته بأن فريقه ما زالت لديه القدرة على قلب الأمور أمام ريال مدريد، في إياب الملحق.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية جيسون ديرولو (الشرق الأوسط)

ديرولو وفؤاد عبد الواحد يشعلان أجواء بطولة الغولف الدولية للسيدات

يستعد النجم العالمي جيسون ديرولو لإضفاء أجواء حماسية على نادي الرياض للغولف حيث سيكون العنوان الأبرز للعروض الموسيقية في بطولة صندوق الاستثمارات العامة السعودية

«الشرق الأوسط» (الرياض)

«أبطال أوروبا»: البايرن يقترب من ثمن النهائي... والميلان يبتعد

كين محتفلا بهدفه في شباك سيلتيك (إ.ب.أ)
كين محتفلا بهدفه في شباك سيلتيك (إ.ب.أ)
TT

«أبطال أوروبا»: البايرن يقترب من ثمن النهائي... والميلان يبتعد

كين محتفلا بهدفه في شباك سيلتيك (إ.ب.أ)
كين محتفلا بهدفه في شباك سيلتيك (إ.ب.أ)

اقترب بايرن ميونخ من التأهل لدور الـ16 في دوري أبطال أوروبا بعد الفوز 2 / 1، على مضيفه سيلتيك الاسكتلندي في ذهاب الملحق المؤهل للأدوار الإقصائية، مساء الأربعاء.

سجل مايكل أوليسيه وهاري كين هدفي الفريق الألماني في الدقيقتين 45 و49، بينما أحرز دايزن مايدا هدف سيلتيك الوحيد في الدقيقة 79، ليقترب بقوة من التأهل قبل لقاء الإياب بين الفريقين على ملعب أليانز أرينا في ميونخ، يوم الثلاثاء المقبل.

وكان بايرن ميونخ أنهى مرحلة الدوري محتلاً المركز الثاني عشر برصيد 15 نقطة، بينما تواجد سيلتيك في المركز الحادي والعشرين برصيد 12 نقطة.

ويعزز هذا الفوز من معنويات لاعبي بايرن ميونخ ومدربهم البلجيكي فنسنت كومباني قبل اللقاء المرتقب أمام باير ليفركوزن، يوم السبت المقبل، في قمة منافسات الجولة 22 من الدوري الألماني.

من المباراة التي جمعت فينورد والميلان (أ.ب)

من جهته تقدم فينورد روتردام الهولندي خطوة لا بأس بها نحو التأهل لدور الـ16، وحقق فوزاَ ثميناَ 1 / صفر على ضيفه ميلان الإيطالي في المباراة التي أقيمت في مدينة روتردام الهولندية.

وأصبح يكفي فينورد، الذي توج باللقب عام 1970، التعادل فقط في مباراة الإياب، التي ستقام بملعب (سان سيرو) بمدينة ميلانو الإيطالية الأسبوع المقبل.

في المقابل، بات يتعين على ميلان الفوز بفارق هدفين على الأقل على نظيره الهولندي، إذا أراد تجنب الخروج المبكر من البطولة التي توج بها 7 مرات.

بدوره وضع بنفيكا البرتغالي قدماَ في الدور ثمن النهائي بفوزه الثمين على مضيفه موناكو الفرنسي المنقوص 1-0 على ملعب «لويس الثاني» في موناكو.