مدرب أستراليا: نعلم ما ينتظرنا أمام «الأخضر»... رينارد سيبث الطاقة والحماس فيهم

توني بوبوفيتش قال إنه يتوقع حضوراً جماهيرياً لمساندتهم في ملبورن

توني بوبوفيتش مدرب منتخب أستراليا (أ.ف.ب)
توني بوبوفيتش مدرب منتخب أستراليا (أ.ف.ب)
TT

مدرب أستراليا: نعلم ما ينتظرنا أمام «الأخضر»... رينارد سيبث الطاقة والحماس فيهم

توني بوبوفيتش مدرب منتخب أستراليا (أ.ف.ب)
توني بوبوفيتش مدرب منتخب أستراليا (أ.ف.ب)

قال توني بوبوفيتش، مدرب منتخب أستراليا، إنه يعلم ما ينتظره في مواجهة المنتخب السعودي، مشيراً إلى أن الفرنسي هيرفي رينارد يبث الطاقة والحماس لدى الفِرق التي يتولى تدريبها، وهو أمر متوقع أن نشاهده في المنتخب السعودي.

ويحتدم التنافس بين المنتخب الأسترالي ونظيره «الأخضر» السعودي، حين يلتقيان، الخميس، في مدينة ملبورن، ضمن لقاءات الجولة الخامسة من المرحلة الثالثة في التصفيات المؤهِّلة لمونديال 2026.

وقال توني بوبوفيتش، مدرب منتخب أستراليا، في المؤتمر الصحافي الذي يسبق لقاء المنتخب السعودي: «من دواعي سروري أن نعود إلى ملبورن مرة أخرى، أنا متأكد من أن الجماهير سيحضرون لدعم منتخبهم، وأَعِدهم بتقديم أداء يمكن أن يثيرهم ويجعلهم فخورين، وأن نحصل على النقاط الثلاث المهمة».

وأضاف مدرب منتخب أستراليا: «ما زلت أشعر بأننا في المراحل المبكرة من بناء الأساس للمنتخب، نحتاج حقاً إلى ترسيخ هذا الأساس في هذا المعسكر، ونأمل أن نضيف بضع طبقات أخرى إلى شكل فريقنا على أرضية الملعب».

وعن المنتخب السعودي قال بوبوفيتش، في حديثه: «من الواضح أن لدى رينارد كثيراً من الخبرة مع المنتخب السعودي، لقد درّبهم لمدة 4 أعوام، وقام بعمل جيد جداً معهم، خاصة في كأس العالم 2022».

وأضاف في الجانب نفسه: «نعرف العمل الذي قدمه رينارد مع الفريق الأولمبي الفرنسي النسائي، لذا راقبنا ما فعله في كلتا الوظيفتين، ونتوقع منه أن يجلب تلك الطاقة والحماس للمنتخب السعودي، لذلك نتوقع أن نشاهد ذلك منهم غدا».

مدرب منتخب أستراليا قال إنه يتوقع مساندة جماهيرية في ملبورن (أ.ف.ب)

وختم بوبوفيتش الحديث عن «الأخضر»، وقال: «إنهم نشيطون جداً ومتحمسون للحصول على نتيجة إيحابية، نحن نعرف ما ينتطرنا غداً، وعلينا أن نطابق هذا الحماس وتلك الطاقة، لكن لدينا الصبر والهدوء للعب كرة القدم في اللحظات المناسبة».

من جانبه، قال جاكسون إيرفين، لاعب منتخب أستراليا، في المؤتمر الصحافي: «كل مباراة في ملعبنا هي فرصة لتقديم عرض أمام الأصدقاء والعائلة، ومن الواضح أننا من مُحبي اللعب أمام جماهيرنا، وبالطبع فإن الجو الذي يولّده المشجعون يعطينا دائماً دفعة إضافية، لذا آملُ أن تكون الأجواء صاخبة».

وأضاف: «أعتقد أنها كلها مباريات مهمة، وموقف اللاعبين والموظفين واحد؛ وهو أن نتعامل مع كل مباراة بجدية، ونحن ندرك خصومنا ونحترمهم بوضوح، لكننا نركز على مستوانا ونتعامل مع الظروف التي تأتي مع ذلك».

وعن المنتخب السعودي قال إيرفين: «نحن نعرف صفات المنتخب السعودي، لقد واجهناهم عدة مرات على مدى الأعوام القليلة الماضية، ونحن على دراية بهذه التهديدات التي يملكونها، لكن نحن ننظر إلى الطرق التي يمكننا من خلالها الوصول إلى أهدافنا، والحصول على نتيجة إيجابية».


مقالات ذات صلة

7 إشعارات تضع مونديال 2026 تحت مجهر نزاهة المراهنات

رياضة عالمية فيفا أكد نزاهة مباريات كأس العالم (د.ب.أ)

7 إشعارات تضع مونديال 2026 تحت مجهر نزاهة المراهنات

أثار تقرير دولي جديد جدلاً حول نزاهة بعض الوقائع التي شهدتها نهائيات كأس العالم 2026

The Athletic (كوبنهاغن )
رياضة عالمية لاعب وسط مانشستر سيتي الإسباني روردي على رادار ريال مدريد (أ.ف.ب)

ريال مدريد يعمل على إتمام صفقة ضم رودري من مانشستر سيتي

يعمل ريال مدريد على التوصل إلى اتفاق للتعاقد مع لاعب وسط مانشستر سيتي الإسباني روردي، وذلك وفقاً لشبكة «The Athletic».

The Athletic (مدريد)
رياضة عالمية فرناندو توريس وبيدري نجما برشلونة يحتفلان بكأس العالم (أ.ف.ب)

برشلونة يقود العصر الذهبي لإسبانيا... وهيمنة «لاماسيا» مرشحة للازدياد

لم يكن تتويج منتخب إسبانيا بلقب كأس العالم 2026 مجرد إنجاز جديد في تاريخ «لا روخا»، بل حمل أيضاً مؤشرات واضحة على بداية حقبة ذهبية جديدة لكرة القدم الإسبانية.

The Athletic (برشلونة)
رياضة عالمية رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» جياني إنفانتينو مع الرئيس الأميركي دونالد ترمب (د.ب.أ)

اللجنة الأولمبية الدولية ترفض شكوى منظمة «فير سكوير» ضد إنفانتينو

رفضت لجنة الأخلاقيات التابعة للجنة الأولمبية الدولية، الشكوى التي تقدمت بها منظمة «فير سكوير» المدافعة عن حقوق الإنسان ضد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية الهولندي مارك فان بوميل مدرباً جديداً لبلجيكا (أ.ب)

مارك فان بوميل مدرباً جديداً لمنتخب بلجيكا

أعلن الاتحاد البلجيكي لكرة القدم، الجمعة، تعيين الدولي الهولندي السابق مارك فان بوميل مدرباً جديداً للمنتخب الأول بعقد يمتد لعامين حتى نهائيات بطولة أوروبا 2028

«الشرق الأوسط» (بروكسل)