دوري أبطال أوروبا: رغم خسائره الأربع... لايبزيغ لا يزال يأمل في التأهل

مارسيل شايفر المدير الرياضي للنادي (موقع لايبزيغ)
مارسيل شايفر المدير الرياضي للنادي (موقع لايبزيغ)
TT

دوري أبطال أوروبا: رغم خسائره الأربع... لايبزيغ لا يزال يأمل في التأهل

مارسيل شايفر المدير الرياضي للنادي (موقع لايبزيغ)
مارسيل شايفر المدير الرياضي للنادي (موقع لايبزيغ)

خسر لايبزيغ الألماني لكرة القدم أول 4 مباريات في دوري أبطال أوروبا، ولكن يرفض الفريق التخلّي عن الأمل في العودة خلال المباريات الأربع المتبقية، والتأهل للأدوار الإقصائية.

وقال مارسيل شايفر، المدير الرياضي: «ما زالت هناك 12 نقطة متبقية، يتعين علينا أن نفوز في 3 مباريات على الأقل».

وكان آخر تعثر للايبزيغ، الذي وصل للدور قبل النهائي في 2020، هو الخسارة 1-3 أمام سلتيك في غلاسكو أمس الثلاثاء.

ويتبقّى للايبزيغ مواجهة إنتر ميلان، وأستون فيلا، وسبورتينغ، الذين حققوا نتائج جيدة في مرحلة الدوري، في حين سيكون منافسه الوحيد في يناير (كانون الثاني)، شتورم غراتس، هو الوحيد الذي لم يُحقق أي نقطة.

وذكر شايفر: «عدم الحصول على نقطة أمر محبط، لدينا طموح مختلف. يجب علينا معالجة الأمور بوضوح. لم تكن الطريقة مرضية والنتيجة أيضاً».

تحقيق الفوز في 3 مباريات يتوقع أن يكون كافياً لإنهاء هذه المرحلة في أول 24 مركزاً، من الدوري الذي يضم 36 فريقاً، علما بأن الفرق التي تحتل المراكز من التاسع إلى الـ24 ستخوض دوراً فاصلاً للتأهل لدور الـ16.

وكانت الخسارة هي الثانية على التوالي للايبزيغ، إذ انتهت سلسلة عدم خسارة الفريق التي وصلت إلى 19 مباراة في البوندسليغا، يوم السبت الماضي، عقب خسارته 1-2 أمام بوروسيا دورتموند.

وقال شايفر: «في الوقت الحالي، وفي دورتموند أيضاً، لم نستطع ببساطة الوصول للمستوى الذي نريده».

وتزيد الإصابات بالفريق أيضاً؛ إذ خرج لوتشاريل غيرترويدا مصاباً أمس الثلاثاء، كما أن كاستيلو لوكيبا ليس جاهزاً للعب، ويغيب أيضاً تشافي سيمونز وكزافر شلاغر وديفيد راوم.

وأوضح ماركو روزه، مدرب الفريق: «وصلنا للحد الأقصى. كنا قادرين على التعويض في البداية، ولكنّ هناك مزيداً من المباريات الآن».

وقال المدرب قبل مواجهة فريقه السابق بوروسيا مونشنغلادباخ في الدوري: «إن اللاعبين الشباب الذين سيعتمد عليهم ما زالوا بحاجة إلى التأقلم».

وأضاف: «لا يوجد أي طريقة أخرى في هذه اللحظة، في الوضع الذي نوجد فيه».

ولكن لاعب خط الوسط، كريستوف باومغارتنر، قال أيضاً إن الفريق لديه واجب: «يجب أن تنظر في المرآة، وتسأل نفسك هل هذا كافٍ».


مقالات ذات صلة

ما التمارين التي يمكنك القيام بها إذا كنت تعاني من ارتفاع ضغط الدم؟

صحتك تعمل التمارين الرياضية على تقوية القلب وتقليل تصلب الشرايين وتشجيع الدورة الدموية المحسنة (متداولة)

ما التمارين التي يمكنك القيام بها إذا كنت تعاني من ارتفاع ضغط الدم؟

ثبت أن بعض التمارين تدعم ضغط الدم الصحي مثل التمارين الهوائية وتمارين المقاومة وتمارين القياس المتساوي والتدريب المتقطع عالي الكثافة وغيرها من التمارين.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية تسعى الدنمارك إلى تكريس سيطرتها على كرة اليد العالمية والظفر باللقب الرابع توالياً (إ.ب.أ)

«مونديال اليد 2025»: مَن ينجح في إيقاف هيمنة الدنمارك؟

تسعى الدنمارك إلى تكريس سيطرتها على كرة اليد العالمية والظفر باللقب الرابع توالياً عندما تخوض غمار منافسات النسخة التاسعة والعشرين من بطولة العالم.

«الشرق الأوسط» (زغرب)
رياضة عالمية تياغو موتا (أ.ب)

مدرب يوفنتوس: غاضبون لأننا لم نكسب قمة تورينو... جاهزون لأتلانتا

قال تياغو موتا مدرب يوفنتوس اليوم (الاثنين) قبل مباراة فريقه أمام أتلانتا المتألق غداً الثلاثاء في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية أرني سلوت (رويترز)

سلوت: نوتنغهام فورست منافس خطير

أشاد أرني سلوت مدرب ليفربول بفريق نوتنغهام فورست، اليوم (الاثنين)، مؤكداً أن فريقه سيواجه مهمة صعبة أثناء سعيه لتحقيق نتيجة إيجابية عندما يتواجه الفريقان.

«الشرق الأوسط»
رياضة عالمية نيك كيريوس (أ.ب)

«أستراليا المفتوحة»: خروج حزين لكيريوس

انتهت عودة نيك كيريوس المنتظرة للمشاركة في البطولات الأربع الكبرى مبكراً، يوم الاثنين، بعدما نجح البريطاني جاكوب فيرنلي في الإطاحة بالبطل المحلي المريض.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)

نونو سانتو: فورست يمكنه أن يصبح أفضل

نونو إسبيريتو سانتو مدرب نوتنغهام فورست (رويترز)
نونو إسبيريتو سانتو مدرب نوتنغهام فورست (رويترز)
TT

نونو سانتو: فورست يمكنه أن يصبح أفضل

نونو إسبيريتو سانتو مدرب نوتنغهام فورست (رويترز)
نونو إسبيريتو سانتو مدرب نوتنغهام فورست (رويترز)

قدم نوتنغهام فورست موسماً رائعاً حتى الآن تحت قيادة المدرب نونو إسبيريتو سانتو، ويرى المدرب أن الأفضل لم يأتِ بعد، وذلك قبل المواجهة المرتقبة أمام ليفربول متصدر الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وفاز فورست، الذي كافح لتفادي الهبوط في الموسم الماضي، بمبارياته الست الأخيرة في الدوري، ليتقدم إلى المركز الثالث في الترتيب متساوياً مع آرسنال صاحب المركز الثاني برصيد 40 نقطة لكل منهما، وبفارق 6 نقاط خلف ليفربول، لكن نونو يتوقع المزيد.

وقال المدرب البرتغالي للصحافيين قبل المباراة المقررة، الثلاثاء: «أرى مجموعة من اللاعبين ملتزمين حقاً بأداء المهام بشكل جيد. ماذا يمكن أن يحدث في المستقبل؟ لا أعلم. الدليل على ذلك أننا فعلنا ذلك من قبل، لقد بدأنا المنافسة بشكل جيد. أعتقد أننا نتحسن خلال المنافسة. أعتقد حقاً أن اللاعبين كلما أمضوا وقتاً أطول معاً، تمكنوا من اللعب معاً بشكل أفضل، وبالتالي يتحسنون أكثر وتزداد معرفة بعضهم بعضاً وتتحسن».

وفي الوقت الذي يتساءل فيه البعض عن الفترة التي يمكن أن تستمر فيها انطلاقة فورست، لا يهتم نونو إلا بالأمور المؤكدة سواء كان ذلك يتعلق بالسباق على اللقب أو المباراة التالية أو عمل النادي في فترة الانتقالات في يناير (كانون الثاني).

وقال المدرب: «إذا بدأت التفكير في الاحتمالات، فستقول دائماً إذا، إذا، إذا، إذا. لهذا السبب نحاول التعامل مع كيفية إعداد أنفسنا، ثم في نهاية المباراة لا تكون هناك احتمالات. نحن في السوق، وهذا لا يندرج ضمن الاحتمالات. لكن العمل في فترة انتقالات يناير صعب للغاية. أحد الأشياء المؤكدة لدينا هي أن لدينا فريقاً جيداً. لدينا خيارات جيدة، لدينا لاعبون يتمتعون بحالة جيدة، وهذا ليس أمراً محتملاً، بل هو حقيقة».

وفورست هو الفريق الوحيد الذي تغلب على ليفربول في الدوري هذا الموسم، وسُئل نونو حول ما إذا كان أرني سلوت مدرب ليفربول كان يقصد أن يلعب ألعاباً ذهنية عندما قال، الاثنين، إن فورست هو بالتأكيد أحد منافسيهم على اللقب.

وقال نونو: «لا أعلم، ولكننا نحاول قدر الإمكان تجاهل ما يحدث حولنا. وهذا لا يتغير أبداً. هذه هي الطريقة التي نرى بها الأشياء، والطريقة التي نرى بها المنافسة. وأود أن أقول إنها الطريقة التي نرى بها الحياة. الأمر يتعلق بالتركيز على مهامنا يوماً بعد يوم، وغداً نواجه يوماً صعباً آخر».