أنشيلوتي: ما أطلبه من مبابي لا يختلف عن بنزيمة

كارلو أنشيلوتي (إ.ب.أ)
كارلو أنشيلوتي (إ.ب.أ)
TT

أنشيلوتي: ما أطلبه من مبابي لا يختلف عن بنزيمة

كارلو أنشيلوتي (إ.ب.أ)
كارلو أنشيلوتي (إ.ب.أ)

أقر المدرب الإيطالي لريال مدريد الإسباني كارلو أنشيلوتي بأن فريقه لم يصل إلى كامل قدراته، وذلك عشية لقاء بوروسيا دورتموند الألماني في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

وفي بداية أسبوع حافل يشهد لقاء الـ«كلاسيكو» المنتظر ضد الغريم برشلونة المتصدر، السبت، في الدوري الإسباني، قال أنشيلوتي عشية مواجهة دورتموند في إعادة لنهائي الموسم الماضي حين فاز فريقه 2 - 0، وأحرز اللقب الخامس عشر في تاريخه إنه «لم نصل بعد إلى 100 في المائة»، مشدداً على ضرورة «مواصلة العمل لاكتساب الصلابة الدفاعية».

وأوضح: «لم نستقبل كثيراً من الأهداف حتى الآن، لكن الفرق المنافسة حصلت عل فرص للتسجيل... نعاني أكثر في المباريات التي تتطلب الاستحواذ على الكرة؛ لأننا نملك لاعبين يعرفون كيفية الاستفادة من المساحات».

وتابع: «يجب أن نركز على الدفاع بشكل أفضل، كما فعلنا بشكل جيد العام الماضي. هجومياً، ستأتي الأهداف بطريقة أو بأخرى».

في هذه الإعادة لنهائي الموسم، حذر المدرب الإيطالي من «الخصم المتطلب» الذي «يلعب باندفاع كبير»، ويتصدر حالياً ترتيب المجموعة الموحدة للمسابقة القارية بحسب النظام الجديد بعد تحقيقه انتصارين كبيرين على بروج البلجيكي 3 - 0، وسلتيك الأسكوتلندي 7 - 1.

ولدى سؤاله عما يريد أن يراه من نجمه الجديد الفرنسي كيليان مبابي، قال أنشيلوتي: «ماذا أطلب من مبابي؟ أطلب منه أن يسجل الأهداف، وليس أن يضغط على الخصم».

وتابع: «ما أطلبه من كيليان لا يختلف كثيراً عما طلبته من الفرنسي الآخر نجم ريال السابق كريم بنزيمة: أن يكون مستعداً للتحول السريع من الدفاع إلى الهجوم عندما نستعيد الكرة».

وحقق مبابي بداية جيدة مع النادي الملكي بتسجيله 6 أهداف في 9 مباريات في الدوري الإسباني، و8 في 12 مباراة ضمن جميع المسابقات.

ونتيجة وصول نجم باريس سان جيرمان السابق إلى ريال، تراجع الإنجليزي جود بيلينغهام أكثر في خط الوسط ما أثر على مردوده مقارنةً بالموسم الماضي.

لكن أنشيلوتي شدد على أنه «سعيد» بما يقدمه الإنجليزي الذي يتواجه، الثلاثاء، مع فريقه السابق دورتموند، قائلاً «إنه يعمل كثيراً، ويقاتل دائماً في الملعب، ويضحي بنفسه. صحيح أنه لم يسجل بعد (هذا الموسم)، لكن المفاجأة ليست هذا العام، بل كانت العام الماضي حين سجل كثيراً من الأهداف خلافاً للتوقعات».

وأضاف: «لقد سجلنا دائماً، وسنواصل القيام بذلك؛ لأننا نملك لاعبين موهوبين جداً في خط الهجوم، وبالنسبة لنا، العمل الذي يقوم به بيلينغهام للفريق أكثر أهمية من الأهداف التي سجلها العام الماضي»، كاشفاً أنه يريد وضع اللاعب الدولي الإنجليزي على الجانب الأيمن لإعادة التوازن لهجومه الذي يميل كثيراً إلى اليسار بوجود مبابي والبرازيلي فينيسيوس جونيور.


مقالات ذات صلة

مبابي يدعم ريال مدريد قبل مواجهة بايرن

رياضة عالمية كيليان مبابي في تدريبات ريال مدريد (أ.ف.ب)

مبابي يدعم ريال مدريد قبل مواجهة بايرن

انضم كيليان مبابي، مهاجم ريال مدريد الإسباني، إلى قائمة فريقه لمواجهة بايرن ميونيخ الألماني، في إياب دور الثمانية من بطولة دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عربية البرتغالي باولو سوزا مدرب فريق شباب الأهلي (الشرق الأوسط)

مدرب شباب الأهلي: قدمنا مباراة كبيرة... نفكر بالقادم

أشاد البرتغالي باولو سوزا، مدرب فريق شباب الأهلي، بأداء لاعبيه عقب التأهل إلى الدور المقبل من دوري أبطال آسيا للنخبة، مؤكداً صعوبة المواجهة.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة عالمية جواو فونسيكا (إ.ب.أ)

دورة ميونيخ: البرازيلي فونسيكا يصعد لدور الـ16

استهل النجم البرازيلي الشاب جواو فونسيكا، مسيرته في منافسات فردي الرجال ببطولة ميونيخ لأساتذة التنس لفئة الـ500 نقطة، على أفضل وجه.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ )
رياضة عالمية أليكس دي مينور (إ.ب.أ)

دورة برشلونة: الأسترالي دي مينور يصعد للدور الثاني

تأهل الأسترالي أليكس دي مينور، المصنف السابع عالمياً، إلى الدور الثاني من منافسات فردي الرجال ببطولة برشلونة للتنس.

«الشرق الأوسط» (برشلونة )
رياضة عالمية أندوني إيراولا (أ.ب)

إيراولا يعتزم الرحيل عن بورنموث نهاية الموسم الحالي

يعتزم أندوني إيراولا، مدرب فريق بورنموث، الرحيل عن النادي الناشط ببطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، هذا الصيف، حسبما أفاد به تقرير إخباري، اليوم.

«الشرق الأوسط» (لندن )

«دورة روان»: الإيطالية كوكيتشياريتو والرومانية كريستيان تتقدمان

الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)
الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)
TT

«دورة روان»: الإيطالية كوكيتشياريتو والرومانية كريستيان تتقدمان

الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)
الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)

واصلت الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو عروضها القوية هذا الموسم بتحقيق فوزها الـ18 مقابل ست هزائم فقط، وذلك عقب تجاوزها الروسية ألينا تشاريفا بنتيجة 6 /3 و4 /6 و6 /2 الثلاثاء في الدور الأول من بطولة روان الفرنسية للتنس فئة 250 نقطة.

وبذلت كوكيتشياريتو جهداً أكبر من المتوقع لكسر مقاومة اللاعبة الروسية المتأهلة من التصفيات، خاصة أنها وصلت إلى فرنسا في اللحظات الأخيرة قادمة من فيليتري بعد مساهمتها في تأهل إيطاليا إلى نهائيات كأس بيلين جين كينغ.

وضربت كوكيتشياريتو موعداً في الدور المقبل مع فيرونيكا بودريز المصنفة 209 عالمياً.

كذلك تأهلت الرومانية جاكلين كريستيان، المصنفة 33 عالمياً والمصنفة الثالثة للبطولة، إلى الدور الثاني بعد فوز مثير على الفرنسية الشابة سارة راكوتومانغا بنتيجة 2 /6 و7 /6 و7 /5 في مباراة ماراثونية استمرت قرابة ثلاث ساعات.

وثأرت كريستيان لخسارتها أمام المنافسة ذاتها في نسخة العام الماضي من البطولة، لتضرب موعداً في الدور الثاني مع البريطانية كاتي بولتر المصنفة 64 عالمياً.


«أبطال أوروبا»: سان جيرمان إلى المربع الذهبي بتكرار فوزه على ليفربول

لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)
لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)
TT

«أبطال أوروبا»: سان جيرمان إلى المربع الذهبي بتكرار فوزه على ليفربول

لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)
لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)

كرّر باريس سان جيرمان الفرنسي، حامل لقب دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، فوزه على مضيّفه ليفربول الإنجليزي 2 / صفر، الثلاثاء، في إياب دور الثمانية من المسابقة، ليتأهل إلى نصف النهائي، ويواصل رحلة الدفاع عن لقبه.

وسجّل الفرنسي عثمان ديمبيلي هدفي سان جيرمان، حيث جاء الأول في الدقيقة 72، ثم أضاف الثاني في الدقيقة الأولى للوقت بدل الضائع من الشوط الثاني.

وكان باريس سان جيرمان قد فاز بنفس النتيجة في مباراة الذهاب الأسبوع الماضي على ملعب حديقة الأمراء.

ويواجه سان جيرمان الفائز من ريال مدريد الإسباني وبايرن ميونيخ الألماني حيث فاز الأخير في مباراة الذهاب 2 / 1 بإسبانيا، قبل أن تتجدد المواجهة إياباً بينهما مساء الأربعاء في ميونيخ.


اتهام دوكش مهاجم برمنغهام بالقيادة تحت تأثير الكحول

مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)
مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)
TT

اتهام دوكش مهاجم برمنغهام بالقيادة تحت تأثير الكحول

مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)
مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)

يواجه مارفن دوكش، مهاجم فريق برمنغهام سيتي الإنجليزي، اتهاماً بالقيادة تحت تأثير الكحول بعد حادث تصادم بين 3 سيارات.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن شرطة وارويكشاير اتجهت إلى مكان الحادث الاثنين.

وأضافت أن دوكش (32 عاماً) سيمثل أمام المحكمة في 20 مايو (أيار) بعد اتهامه بالقيادة تحت تأثير الكحول.

وقبل ساعات قليلة من الحادث، شارك دوكش في خسارة برمنغهام أمام إيبسويتش تاون بنتيجة 1 / 2، ضمن منافسات دوري الدرجة الثانية الإنجليزي لكرة القدم.

وقال برمنغهام، في بيان رسمي: «نؤكد أن دوكش متهم بالقيادة تحت تأثير الكحول، ويودّ اللاعب الاعتذار لزملائه ومسؤولي النادي وجماهيره، ويؤكد تحمله المسؤولية الكاملة عن تصرفاته».

وأشار النادي الإنجليزي إلى أنه تعامل مع المشكلة داخلياً، ولن يعلق بمزيد عن الحادث خلال الفترة الحالية.