«كأس يونايتد للتنس»: غوف تقود أميركا لمواجهة كندا

كوكو غوف (أ.ف.ب)
كوكو غوف (أ.ف.ب)
TT

«كأس يونايتد للتنس»: غوف تقود أميركا لمواجهة كندا

كوكو غوف (أ.ف.ب)
كوكو غوف (أ.ف.ب)

ستواجه الولايات المتحدة المصنفة الأولى عالمياً جارتها كندا في دور المجموعات عندما تشارك كوكو غوف لأول مرة في النسخة الثالثة من كأس يونايتد للتنس للفرق المختلطة في سيدني وبيرث في بداية الموسم المقبل.

وستنضم غوف المصنفة الثالثة عالمياً للفريق الأميركي المكون من تيلور فريتز ودينيس كودلا وروبرت غالواي وديزيريه كرافتشيك ودانييلي كولينز التي تراجعت مؤخراً عن قرارها بالاعتزال في نهاية موسم 2024.

وأوقعت القرعة، التي أقيمت اليوم الاثنين، الأميركيين أيضاً في مواجهة منتخب لم يتحدد هويته بعد ضمن المجموعة الأولى والتي ستقام في بيرث.

وسيتم تحديد الفريقين 17 و18 على أساس تصنيف 19 نوفمبر (تشرين الثاني)، لكن المنظمين أكدوا أن الصربي نوفاك ديوكوفيتش قرر عدم جعل البطولة جزءاً من استعداداته للمنافسة على لقبه 11 في دورة أستراليا المفتوحة.

وستواجه ألمانيا حاملة اللقب، التي سيقودها المصنف الثالث عالمياً ألكسندر زفيريف، الصين، التي تضم البطلة الأولمبية تشنغ تشين ون، والبرازيل في المجموعة الخامسة أيضاً في بيرث.

ويبدو زفيريف في طريقه لأن يصبح المصنف الأول في البطولة في ظل غياب يانيك سينر وكارلوس ألكاراس، بينما لا تزال روسيا بقيادة دانييل ميدفيديف المصنف الخامس عالمياً محظورة بسبب العقوبات التي فرضت عليها بعد غزو أوكرانيا.

واستبعدت روسيا البيضاء لنفس السبب، لذلك ستغيب أرينا سبالينكا بطلة أستراليا المفتوحة وأميركا المفتوحة عن البطولة، لكن إيغا شيانتيك الحائزة على خمس بطولات كبرى ستقود فريقاً بولندياً قوياً يضم أيضاً هوبرت هوركاتش.

وستلعب بولندا، وصيفة بطل العام الماضي، مبارياتها في المجموعة الثانية ضد جمهورية التشيك والنرويج في سيدني.

وقال ستيفن فارو مدير البطولة: «أعتقد أن قائمة المشاركين هذا العام ربما تكون الأقوى بشكل عام مما رأيناه خلال الأعوام الثلاثة من المسابقة.

لدينا ست من أفضل سبع لاعبات في العالم في فئة السيدات وستة من أفضل 12 لاعباً في الرجال. وستكون منافسة رائعة للغاية».

وستلعب أستراليا المضيفة بقيادة أليكس دي مينو مبارياتها في المجموعة السادسة في سيدني ضد بريطانيا والمنتخب الآخر الذي لم يتحدد بعد.

وتنطلق البطولة في 27 ديسمبر (كانون الأول) على أن تقام المباراة النهائية في سيدني في الخامس من يناير (كانون الثاني) المقبل.


مقالات ذات صلة

تشارلستون: بيغولا تبلغ النهائي وتواجه ستارودوبتسيفا

رياضة عالمية جيسيكا بيغولا (أ.ف.ب)

تشارلستون: بيغولا تبلغ النهائي وتواجه ستارودوبتسيفا

بلغت حاملة اللقب جيسيكا بيغولا المصنفة خامسة عالمياً المباراة النهائية لدورة تشارلستون الأميركية لكرة المضرب (500 نقطة) على الملاعب الترابية.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية دونالد ترمب (رويترز)

ترمب يوقع أمرا تنفيذيا لإنقاذ الرياضة الجامعية من «الفوضى»

وقع الرئيس الأميركي دونالد ترمب الجمعة، أمرا تنفيذيا يهدف إلى إعادة "النظام والعدالة والاستقرار" إلى الألعاب الرياضية بالجامعات.

رياضة سعودية دينيس باكينغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: بشير صالح)

مدرب «الخلود»: لم نقدم ما يكفي للفوز

قال دينيس باكينغهام، مدرب «الخلود»، إن مواجهة فريقه أمام «الخليج» طغى عليها الجانب الهجومي وهو ما نتج عنه 4 أهداف في المباراة، موضحاً: «لم نقدم ما يكفي للفوز».

خالد العوني (الرس )
رياضة عربية الموساوي لاعب نهضة بركان (الشرق الأوسط)

الهلال السوداني يهدد «الكاف» باللجوء للمحكمة الرياضية في قضية نهضة بركان

أمهل الهلال السوداني «الكاف» حتى نهاية الجمعة للرد على شكواه بشأن حظر مشاركة نادي نهضة بركان المغربي الدولية 

«الشرق الأوسط» (الخرطوم)
رياضة سعودية غوميز مدرب الفتح (موقع النادي)

مدرب الفتح: من الأفضل عدم تأجيل مباراة الأهلي

قال البرتغالي جوزيه غوميز، مدرب الفتح، إن المباراة المقبلة لفريقه أمام الأخدود لن تكون سهلة، على اعتبار أن المستضيف أجرى عدداً من التغييرات خلال فترة التوقف.

علي القطان (الأحساء)

تشارلستون: بيغولا تبلغ النهائي وتواجه ستارودوبتسيفا

جيسيكا بيغولا (أ.ف.ب)
جيسيكا بيغولا (أ.ف.ب)
TT

تشارلستون: بيغولا تبلغ النهائي وتواجه ستارودوبتسيفا

جيسيكا بيغولا (أ.ف.ب)
جيسيكا بيغولا (أ.ف.ب)

بلغت حاملة اللقب جيسيكا بيغولا المصنفة خامسة عالمياً المباراة النهائية لدورة تشارلستون الأميركية لكرة المضرب (500 نقطة) على الملاعب الترابية، السبت بعد فوزها على إيفا يوفوفيتش 6-4 و5-7 و6-3.

وأنهت الأميركية المصنفة الأولى في الدورة، التي خاضت ثلاث مجموعات في كل من مبارياتها الأربع في تشارلستون هذا الأسبوع، المواجهة أخيراً بعد ساعتين و35 دقيقة.

وستواجه ابنة الـ32 عاماً من نيويورك الأوكرانية يوليا ستارودوبتسيفا في نهائي الأحد، بعدما فجّرت الأخيرة مفاجأة بإقصاء الأميركية ماديسون كيز المصنفة خامسة، في نصف النهائي الآخر.

وتغلّبت ستارودوبتسيفا المصنفة 89 عالمياً وغير المصنفة في الدورة، والتي كان مقرراً أن تخوض التصفيات قبل أن تُمنح بطاقة إلى الجدول الرئيسي إثر انسحاب إحدى اللاعبات، على كيز 6-1 و6-4.

وستسعى بيغولا إلى إحراز لقبها الثاني هذا الموسم الأحد، بعد تتويجها في دبي في فبراير(شباط).

واعترفت الأميركية بعد أحدث مواجهة لها من ثلاث مجموعات السبت بأنها باتت معتادة على سلوك «الطريق الطويل» في تقدمها خلال أدوار تشارلستون.

وقالت بيغولا لقناة «تنس تشانل»: «عندما فزت بالمجموعة الأولى اليوم فكرت: يا إلهي، لدي فرصة رائعة لعدم الذهاب إلى ثلاث مجموعات. قلت لنفسي: ربما أنهيها بمجموعتين اليوم».

وأضافت: «كنت أحب تحقيق بعض الانتصارات بمجموعتين متتاليتين، سيكون ذلك جميلاً. لكن الفوز هو فوز. إذا كان مقدراً لي أن أفوز بكل مباراة لبقية حياتي، حتى لو كانت من ثلاث مجموعات، فسآخذ الثلاث مجموعات».

وفي حين تطمح بيغولا إلى لقبها الثاني هذا العام الأحد، ستسعى ستارودوبتسيفا إلى إحراز أول لقب في مسيرتها.

وعاقبت الأوكرانية البالغة 26 عاما هشاشة إرسال كيز، فاندفعت بقوة في المجموعة الأولى التي حسمتها في 31 دقيقة فقط، بعدما كسرت إرسال الأميركية أربع مرات لتفوز 6-1، قبل أن تحسم الانتصار بكسر إرسال جديد في الشوط العاشر من المجموعة الثانية.

وقالت ستارودوبتسيفا «لم أتوقع أن أكسر إرسالها هذا العدد من المرات اليوم. أشعر أنني قمت بعمل جيد في تحييد قوتها».

وأضافت: «لا أستطيع حقاً وصف مشاعري الآن. ربما لم أكن أتوقع هذه النتيجة في هذه الدورة، لكن العمل الجاد يؤتي ثماره».


أبو مكة يهدي القادسية لقب الدوري السعودي الإلكتروني... ويصعد للمونديال

أبو مكة محتفلا بالكأس (حساب اللاعب على إكس)
أبو مكة محتفلا بالكأس (حساب اللاعب على إكس)
TT

أبو مكة يهدي القادسية لقب الدوري السعودي الإلكتروني... ويصعد للمونديال

أبو مكة محتفلا بالكأس (حساب اللاعب على إكس)
أبو مكة محتفلا بالكأس (حساب اللاعب على إكس)

حقق لاعب نادي القادسية، أبو مكة إنجازا لافتا بتتويجه بلقب الدوري السعودي الإلكتروني للمحترفين، بعد أداء استثنائي ومستوى تنافسي عال طوال مجريات البطولة.

ويواصل أبو مكة كتابة التاريخ، حيث أصبح متصدر الألقاب في الدوري برصيد 4 بطولات، مؤكدا مكانته كأحد أبرز نجوم الساحة الإلكترونية السعودية.

كما تأهل أبو مكة رسميا إلى كأس العالم للرياضات الإلكترونية، ليمثل السعودية ونادي القادسية في المحفل العالمي.

وأكد نادي القادسية فخره واعتزازه بهذا الإنجاز، مشددا على استمراره في دعم المواهب وتوفير البيئة المناسبة لتحقيق المزيد من البطولات والنجاحات مستقبلا.


أرتيتا يتحسر بعد الخروج من كأس الاتحاد: دفاعنا هزيل !

أرتيتا وصف الأداء الدفاعي في المباراة بالهزيل (رويترز)
أرتيتا وصف الأداء الدفاعي في المباراة بالهزيل (رويترز)
TT

أرتيتا يتحسر بعد الخروج من كأس الاتحاد: دفاعنا هزيل !

أرتيتا وصف الأداء الدفاعي في المباراة بالهزيل (رويترز)
أرتيتا وصف الأداء الدفاعي في المباراة بالهزيل (رويترز)

لم يستطع ميكل أرتيتا مدرب أرسنال إخفاء خيبة أمله بعد خروج فريقه من كأس الاتحاد الإنجليزي على يد ساوثامبتون المنافس في الدرجة الثانية السبت، مشيرا إلى أن الأداء الدفاعي الهزيل كان العامل الرئيسي في الهزيمة.

وتأتي الهزيمة 2-1 في دور الثمانية بكأس الاتحاد بعد خسارة نهائي كأس الرابطة أمام مانشستر سيتي لتتراجع آمال أرسنال في تحقيق أربعة ألقاب إلى ثنائية فقط، إذ يسعى الآن للفوز بلقبي الدوري الإنجليزي الممتاز ودوري أبطال أوروبا.

وقال أرتيتا لهيئة الإذاعة البريطانية «كانت النتيجة، وخاصة الطريقة التي استقبلنا بها الهدفين مخيبة للآمال. سيطرنا تماما على منطقة الجزاء وما حولها. استقبلنا الهدف الأول بطريقة غير معتادة بالنسبة لنا، والثاني أيضا من هجمة مباشرة. أتيحت لنا فرصتان كبيرتان وكان علينا استغلالهما. إذا ارتكبت الأخطاء الدفاعية التي وقعنا فيها اليوم، فسيكون من الصعب للغاية الوصول إلى الدور قبل النهائي».

وغاب عن أرسنال عدد من اللاعبين الأساسيين في المباراة التي أقيمت في ظل رياح وأمطار غزيرة، لكن أرتيتا رفض إلقاء اللوم على أي من هذين العاملين ولم يتفاجأ بالأداء القوي الذي قدمه ساوثامبتون.

وقال «إنه فريق جيد جدا ويحقق سلسلة انتصارات رائعة، ويجب أن نهنئه. علينا أن نتأقلم على الرياح والأمطار والإصابات، وأن نتأقلم على المواقف الصعبة خلال الموسم. الآن علينا أن نظهر معدننا الحقيقي. قدم أرسنال لحظات جيدة للغاية. كان ينبغي عليهم استغلالها والذهاب إلى ويمبلي، لكننا لم نفعل ذلك».

وحافظ توندا إيكرت مدرب ساوثامبتون على سجله خاليا من الهزائم في 15 مباراة متتالية في جميع المسابقات، لكنه يتعامل مع الوضع بواقعية. وقال «قدمنا أداء جيدا. كان تحديا، وكنا نعلم أنها مباراة صعبة. الشوط الثاني دائما ما يقدم فرصة للتغيير، وتعاملنا مع المعطيات بشكل جيد للغاية. يجب عليك دائما تحقيق التوازن، فالأمر لا يتعلق باللعب المباشر لمجرد اللعب المباشر. أنت بحاجة إلى فترات من الحلول الأقصر، وكان لدينا مزيج جيد. الإيمان بقدراتنا موجود دائما، ولم يكن مشكلة. الحقيقة هي أن المباراة متقاربة. سيكون من الجميل الاحتفال اليوم، لكننا نستعد لمواجهة ريكسام ومباريات الدوري بداية من الأحد».