قبل مباراته الـ100 مع إنجلترا… كين: رونالدو مصدر الإلهام

هاري كين يستعد لتمثيل إنجلترا للمباراة الـ100 (إ.ب.أ)
هاري كين يستعد لتمثيل إنجلترا للمباراة الـ100 (إ.ب.أ)
TT

قبل مباراته الـ100 مع إنجلترا… كين: رونالدو مصدر الإلهام

هاري كين يستعد لتمثيل إنجلترا للمباراة الـ100 (إ.ب.أ)
هاري كين يستعد لتمثيل إنجلترا للمباراة الـ100 (إ.ب.أ)

من المقرر أن يصبح هاري كين اللاعب العاشر الذي يخوض 100 مباراة دولية مع إنجلترا، لكنه أشاد بـ«كريستيانو رونالدو الاستثنائي» بوصفه مصدر إلهام له لكسب المزيد في السنوات المقبلة.

شاهد مهاجم بايرن ميونيخ البالغ من العمر 31 عاماً رونالدو يسجل هدفه رقم 901 في مسيرته مع البرتغال عندما تغلبوا على أسكوتلندا 2 - 1، يوم الأحد.

وقال كين، الذي يعد أيضاً هداف إنجلترا التاريخي برصيد 66 هدفاً، قبل مباراة دوري الأمم الأوروبية، ليل الثلاثاء، ضد فنلندا إن رونالدو أظهر له أنه يمكنه الاستمرار سنوات عديدة مقبلة.

وقال كين، الذي سجل 419 هدفاً في مسيرته مع النادي والمنتخب: «أشعر بأنني في حالة جيدة حقاً. أشعر جسدياً وعقلياً، كما تعلمون، أنني في ذروة مسيرتي. لقد أحببت مشاهدة رونالدو يسجل هدفه رقم 901 أمس ورؤيته يتنافس في سن 39 عاماً. إنه يلهمني للعب لأطول فترة ممكنة. أنا أحب هذه اللعبة. أحب تمثيل إنجلترا أكثر من أي شيء، ولا أريد أن تنتهي في أي وقت قريب».

وأضاف كين في تصريحات أبرزتها شبكة «The Athletic»: «من يدري كم عدد المباريات الدولية التي يمكنني الحصول عليها أو عدد الأهداف التي يمكنني تسجيلها؟ لكنني متعطش للمزيد، وأنا مصمم على الاستمرار في دفع الحدود».

وقال كين إنه نشأ وهو يعشق رونالدو وليونيل ميسي، اللذين كانا في أوج عطائهما عندما كان يبرز مراهقاً في توتنهام هوتسبير، وكان ينظر غالباً إلى لاعبين آخرين للإلهام.

وقال: «كان هو وميسي من الأشخاص الذين كنت أتطلع إليهم عندما كنت أكبر. كانا في أوج عطائهما عندما كنت في سنوات مراهقتي، ربما عندما كنت أتجه إلى كرة القدم، حيث كنت أرغب حقاً في التحسن والتحسن، وليس فقط حيث أحب كرة القدم حيث كان عليّ أن أكون، أين يمكنني التحسن؟ لقد كانا مصدر إلهام بالنسبة لي، حيث كانا يمتلكان هذا الجوع والرغبة والعزيمة، وكانا يشعران تقريباً بالرغبة في إثبات خطأ الآخرين، وإثبات لنفسك أنك تستطيع أن تكون أفضل ما يمكنك أن تكونه. ثم عندما يأتي اليوم الذي تتوقف فيه عن اللعب، يمكنك أن تفخر بما فعلته. أحاول استخدام لاعبين مختلفين لتحفيزي، خصوصاً اللاعبين الأكبر سناً الذين هم أكبر سناً مني».

واختتم قائد منتخب إنجلترا تصريحاته قائلاً: «إن تسجيل أكثر من 900 هدف في مسيرتك أمر رائع، وهو سجل استثنائي، واللعب حتى سن 38 عاماً أمر ملهم حقاً. أعتقد أن هذا يساعدني ويحفزني على معرفة أنني ما زلت أمام سنوات عديدة قادمة على أعلى مستوى».


مقالات ذات صلة

«ريال مدريد» يعلن عن جراحة ناجحة لميليتاو

رياضة عالمية إيدير ميليتاو (رويترز)

«ريال مدريد» يعلن عن جراحة ناجحة لميليتاو

أعلن نادي ريال مدريد الإسباني لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، خضوع لاعبه إيدير ميليتاو لجراحة ناجحة بعد إصابته بتمزق في الوتر القريب للعضلة ذات الرأسين الفخذية.

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية دومينيكو تيديسكو (أ.ف.ب)

تيديسكو: فوجئت بقرار إقالتي من تدريب «فناربخشة»

أكد دومينيكو تيديسكو أنه فوجئ بإقالته من تدريب فريق فناربخشة التركي لكرة القدم، عقب خسارته مباراة القمة بـ«الدوري التركي» أمام «غلاطة سراي».

«الشرق الأوسط» (برلين )
رياضة عالمية أليسون بيكر (رويترز)

ليفربول يخسر قائدين… والتفريط في أليسون سيكون خطأ

وقف أليسون بيكر مصفقاً على خط التماس قبل أن يرفع قبضته مشيداً بزميله فريدي وودمان بعد تصدٍّ لافت حرم جان فيليب ماتيتا من التسجيل.

The Athletic (لندن)
رياضة عالمية مونشو مونسالفي (رويترز)

وفاة مونشو منسالفي لاعب كرة السلة الإسباني الأسبق

أعلن نادي ريال مدريد الإسباني لكرة السلة، اليوم الثلاثاء، وفاة مونشو مونسالفي أحد الأساطير الكبرى لريال مدريد وكرة السلة الإسبانية، عن عمر 81 عاماً.

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية يانيك سينر (رويترز)

«دورة مدريد»: سينر يتغلب على نوري... ويبلغ ربع النهائي

بلغ الإيطالي يانيك سينر، المُصنَّف أول عالمياً، الدور رُبع النهائي من دورة مدريد لماسترز الألف نقطة لكرة المضرب، بفوزه على البريطاني كاميرون نوري الـ23.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

«ريال مدريد» يعلن عن جراحة ناجحة لميليتاو

إيدير ميليتاو (رويترز)
إيدير ميليتاو (رويترز)
TT

«ريال مدريد» يعلن عن جراحة ناجحة لميليتاو

إيدير ميليتاو (رويترز)
إيدير ميليتاو (رويترز)

أعلن نادي ريال مدريد الإسباني لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، خضوع لاعبه إيدير ميليتاو لجراحة ناجحة بعد إصابته بتمزق في الوتر القريب للعضلة ذات الرأسين الفخذية في ساقه اليسرى.

وذكر الموقع الإلكتروني للنادي أن الجراحة أجراها الدكتور لاسي ليمباينين تحت إشراق الإدارة الطبية للنادي.

ولم يعلن النادي موعد عودة اللاعب، واكتفى بالقول إن اللاعب سيبدأ عملية إعادة التأهيل في الأيام المقبلة.

كان ميليتاو قد غادر الملعب متأثراً بإصابته، خلال المواجهة الأخيرة أمام ديبورتيفو ألافيس، التي فاز بها الريال 2-1، يوم الثلاثاء الماضي.


إيراولا وسيلفا وألونسو مرشحون لتدريب تشيلسي

تشابي ألونسو من بين المدربين المرشحين لتدريب تشيلسي (د.ب.أ)
تشابي ألونسو من بين المدربين المرشحين لتدريب تشيلسي (د.ب.أ)
TT

إيراولا وسيلفا وألونسو مرشحون لتدريب تشيلسي

تشابي ألونسو من بين المدربين المرشحين لتدريب تشيلسي (د.ب.أ)
تشابي ألونسو من بين المدربين المرشحين لتدريب تشيلسي (د.ب.أ)

ذكر تقرير إعلامي أنَّ أندوني إيراولا، وماركو سيلفا، وتشابي ألونسو من بين المدربين المرشحين لتدريب فريق تشيلسي الإنجليزي لكرة القدم، في الصيف المقبل خلفاً لليام روسينيور.

وذكر الموقع الإلكتروني لشبكة «سكاي سبورتس» أنَّ هناك مجموعة أكبر من المرشحين ذوي الكفاءة العالية سيكونون متاحين هذا الصيف، مقارنة بآخر مرة قام فيها النادي بتعيين مدير فني في نهاية الموسم.

وعندما تولى إنزو ماريسكا تدريب الفريق في يونيو (حزيران) 2024، كان كيران ماكينا، هو المرشح الآخر في القائمة المختصرة، ولم يكن أي من المدربَين لديه تجربةً سابقةً في الدوري الإنجليزي الممتاز في ذلك الوقت.

والآن يرغب تشيلسي في التعاقد مع مدرب لديه خبرة في الدوري الإنجليزي، أو شخص لديه سجل حافل بالإنجازات في المستويات العليا، أو يتمتَّع بالميزتين.

وقال إيراولا إنه سيرحل عن بورنموث هذا الصيف، بينما لا يعمل ألونسو حالياً، وينتهي عقد سيلفا مع فولهام بعد شهرين.

ولا يشعر مسؤولو تشيلسي بأنَّهم في عجلة من أمرهم لتعيين مدرب، حيث سيظل كالوم ماكفرلين في المنصب لنهاية الموسم.


محمد صلاح يعلن عن ناديه الجديد «بعد أيام قليلة»

محمد صلاح (رويترز)
محمد صلاح (رويترز)
TT

محمد صلاح يعلن عن ناديه الجديد «بعد أيام قليلة»

محمد صلاح (رويترز)
محمد صلاح (رويترز)

من المقرر أن يكشف محمد صلاح، نجم فريق ليفربول الإنجليزي لكرة القدم، عن وجهته المقبلة «خلال أيام قليلة»، بحسب أحد أعضاء الجهاز الفني لمنتخب مصر، اليوم الثلاثاء.

وأعلن النجم الدولي المصري رحيله عن ليفربول مؤخراً، بعد تسع سنوات قضاها مع الفريق الأحمر، الذي انضم لصفوفه في يونيو (حزيران) عام 2017 قادماً من روما الإيطالي، ليصبح متاحاً للانتقال مجاناً في نهاية الموسم الحالي، حيث أبدت العديد من الأندية اهتماماً كبيراً به.

وصرح محمد مراد، المنسق الإعلامي للمنتخب المصري، بأن قائد «الفراعنة» على وشك الإعلان عن وجهته المقبلة، حيث يأتي هذا بعد أن أكد صلاح رسمياً الشهر الماضي رحيله عن ليفربول بنهاية الموسم الحالي عبر فسخ العقد بالتراضي، على الرغم من أن عقده كان يمتد حتى عام 2027.

وبينما يبقى الدوري السعودي للمحترفين الوجهة الأرجح لصلاح، وفقاً للتقارير المتداولة، فإن وكيل أعماله، رامي عباس، أبقى الأمر غامضاً، حيث أفاد في وقت سابق بأنه «لا أحد يعلم» أين سيلعب «الفرعون المصري» في الموسم المقبل، ومع ذلك، يقول مراد إن إعلاناً رسمياً بات وشيكاً.

ونقل موقع «فور فور تو» الإلكتروني عن مراد قوله: «هناك تقارير إخبارية تتحدث عن تلقي صلاح عروضاً من إيطاليا وفرنسا وفرق كبيرة أخرى حول العالم، وهذا صحيح بالطبع، فهو نجم كبير وسيكون إضافة جيدة للغاية لأي فريق».

أضاف مراد: «أياً كان الفريق الذي سيختاره صلاح، فإننا سوف ندعمه، ولديه عروض من السعودية أيضاً. أعتقد أنه سيعلن عن وجهته المقبلة خلال أيام قليلة».

وكان صلاح تعرض للإصابة خلال فوز ليفربول 3-1 على ضيفه كريستال بالاس بالدوري الإنجليزي الممتاز يوم السبت الماضي، مما يهدد بإنهاء موسمه مع الفريق الأحمر مبكراً.

وكان إبراهيم حسن، مدير المنتخب المصري، كشف في وقت سابق أن الإصابة سوف تتطلب أربعة أسابيع من العلاج، ما يعني غياب صلاح فعلياً عن مباريات ليفربول المتبقية بالدوري الإنجليزي الممتاز، لكن النادي لم يؤكد ذلك رسمياً بعد.

ويمثل رحيل صلاح هذا الصيف ضربة قوية لليفربول، فمنذ انضمامه للفريق تمكن من ترسيخ مكانته كأحد أعظم لاعبي كرة القدم على مر التاريخ، مسجلاً أكثر من 250 هدفاً وفائزاً بجميع الألقاب الكبرى المتاحة.