هايدارا يغيب عن مالي بسبب ارتجاج في المخ

أمادو هايدارا لاعب لايبزيغ لحظة تعرضه لركلة قوية من مهاجم ليفركوزن بونيفيس (إ.ب.أ)
أمادو هايدارا لاعب لايبزيغ لحظة تعرضه لركلة قوية من مهاجم ليفركوزن بونيفيس (إ.ب.أ)
TT

هايدارا يغيب عن مالي بسبب ارتجاج في المخ

أمادو هايدارا لاعب لايبزيغ لحظة تعرضه لركلة قوية من مهاجم ليفركوزن بونيفيس (إ.ب.أ)
أمادو هايدارا لاعب لايبزيغ لحظة تعرضه لركلة قوية من مهاجم ليفركوزن بونيفيس (إ.ب.أ)

تأكد غياب المالي الدولي أمادو هايدارا لاعب لايبزيغ عن الجولة المقبلة لتصفيات أمم أفريقيا، بعد تعرضه لارتجاج في المخ أثناء مشاركته مع فريقه الألماني.

ووفقاً لـ«وكالة الأنباء الألمانية»، أوضح لايبزيغ، الاثنين، أن «هايدارا سيبقى في ألمانيا ولن يشارك في مباراة مالي أمام موزمبيق السبت المقبل، أو المواجهة أمام إيسواتيني بعدها بثلاثة أيام».

وتعرض هايدارا للإصابة خلال مشاركته في المباراة التي فاز فيها لايبزيغ على مضيفه باير ليفركوزن حامل اللقب 3 - 2 السبت الماضي بعد تعرضه لركلة قوية في الرأس بقدم فيكتور بونيفيس مهاجم ليفركوزن، أثناء محاولته تنفيذ تسديدة خلفية مزدوجة.

وتلقى هايدارا العلاج داخل الملعب ولم يستأنف المباراة، لأنه كان يواجه مشكلة في تحديد اليوم أو نتيجة المباراة، بحسب ما أكد ماركو روزه مدرب لايبزيغ.


مقالات ذات صلة

«البوندسليغا»: كولن يخطف تعادلاً مثيراً في فرنكفورت

رياضة عالمية كولن خطف تعادلاً مثيراً مع مضيّفه آينتراخت فرنكفورت (رويترز)

«البوندسليغا»: كولن يخطف تعادلاً مثيراً في فرنكفورت

خطف كولن تعادلاً مثيراً مع مضيّفه آينتراخت فرنكفورت 2 - 2، الأحد، ضمن منافسات الجولة 26 من الدوري الألماني.

«الشرق الأوسط» (فرنكفورت)
رياضة عالمية أونيون برلين تعادل مع ضيفه سانت باولي (أ.ف.ب)

«البوندسليغا»: تعادل مخيب بين أونيون برلين وسانت باولي

سقط أونيون برلين وضيفه سانت باولي في تعادل مخيب 1-1، الأحد، في المرحلة الثامنة والعشرين من بطولة ألمانيا لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية فتحت شرطة دريسدن تحقيقاً بعد اقتحام الجماهير لأرض الملعب (د.ب.أ)

شرطة دريسدن تحقق في اقتحام ملعب مباراة بدوري الدرجة الثانية الألماني

فتحت شرطة دريسدن تحقيقاً بعد اقتحام الجماهير لأرض الملعب في مباراة بدوري الدرجة الثانية الألماني لكرة القدم جمعت بين دينامو دريسدن وهيرتا برلين.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية لاعبو دورتموند يحتفلون مع جماهيرهم بعد نهاية المباراة (إ.ب.أ)

الدوري الألماني: دورتموند يُسقِط شتوتغارت بهدفي الوقت القاتل

سجَّل كريم أديمي وجوليان براندت هدفين في الوقت بدل الضائع للشوط الثاني ليحسما فوز بروسيا دورتموند 2-صفر على شتوتغارت في الدوري الألماني.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية نيكو شلوتربيك مدافع بورسيا دورتموند ومنتخب ألمانيا (د.ب.أ)

تفاصيل جديدة في أزمة تجديد شلوتربيك مع دورتموند

تحدث لارس ريكن، المدير الإداري لشؤون الرياضة بنادي بوروسيا دورتموند الألماني، مع المدافع نيكو شلوتربيك، مباشرةً بعد عودة الأخير من معسكر المنتخب الألماني.

«الشرق الأوسط» (دورتموند)

الدوري الإيطالي: نابولي سيعاقب لوكاكو بسبب بقائه في بلجيكا

روميلو لوكاكو (رويترز)
روميلو لوكاكو (رويترز)
TT

الدوري الإيطالي: نابولي سيعاقب لوكاكو بسبب بقائه في بلجيكا

روميلو لوكاكو (رويترز)
روميلو لوكاكو (رويترز)

وعد نادي نابولي بطل الدوري الإيطالي لكرة القدم عبر مديره الرياضي بمعاقبة مهاجمه البلجيكي روميلو لوكاكو الذي لا يزال في بلجيكا لتلقي العلاج من إصابة في الفخذ. وصرّح جيوفاني مانا عبر منصة «دازون» للبث التدفقي قبل فوز فريقه على ميلان 1-0 في ختام المرحلة الحادية والثلاثين الاثنين: «قرر روميلو البقاء في بلجيكا للتدريب، والتعافي من إصابته». وأضاف: «لسنا سعداء بهذا القرار، فقد كنّا نود التحدث معه هنا في نابولي. من المتوقع عودته الأسبوع المقبل، وهو يدرك تماماً عواقب هذا القرار».

وكان المهاجم قد استُدعي للمشاركة في جولة المنتخب البلجيكي بالولايات المتحدة، لكنه اضطر للانسحاب من المباراتين التحضيريتين لكأس العالم 2026 بسبب التهاب في عضلة الورك، بحسب ما أوضح في رسالة طويلة عبر «إنستغرام».

وأكد لوكاكو (32 عاماً) رداً على انتقادات نابولي وجماهيره: «قررتُ إجراء إعادة التأهيل في بلجيكا (...)، لكنني لن أدير ظهري لنابولي أبداً».

وأوضح: «كل ما أتمناه هو اللعب، والفوز مع فريقي، لكنني لستُ بكامل لياقتي البدنية، وهذا يؤثر على حالتي النفسية».

وبعد إصابته في فخذه خلال فترة الإعداد للموسم، لم يعد لوكاكو إلى المنافسات إلا في يناير (كانون الثاني)، ومنذ ذلك الحين شارك في سبع مباريات كبديل، منها 5 في الدوري، وسجل هدفاً بإجمالي 64 دقيقة لعب.

ويلعب لوكاكو الذي سبق له أن دافع عن قمصان تشيلسي، ومانشستر يونايتد الإنجليزيين، وإنتر، مع نابولي منذ عام 2024، حيث انضم مجدداً إلى المدرب أنطونيو كونتي الذي فاز معه بلقب الدوري الإيطالي في الموسم الماضي.

وسمح فوز نابولي على ميلان بانتزاع المركز الثاني منه، حيث رفع رصيده إلى 65 نقطة، متأخراً بفارق 7 نقاط عن إنتر المتصدر، وقطب مدينة ميلانو الثاني.


بورغيس: دعونا نصنع التاريخ أمام آرسنال!

روي بورغيس المدير الفني لفريق سبورتنغ لشبونة البرتغالي (د.ب.أ)
روي بورغيس المدير الفني لفريق سبورتنغ لشبونة البرتغالي (د.ب.أ)
TT

بورغيس: دعونا نصنع التاريخ أمام آرسنال!

روي بورغيس المدير الفني لفريق سبورتنغ لشبونة البرتغالي (د.ب.أ)
روي بورغيس المدير الفني لفريق سبورتنغ لشبونة البرتغالي (د.ب.أ)

قال روي بورغيس، المدير الفني لفريق سبورتنغ لشبونة البرتغالي، إنه يأمل في أن يصنع فريقه التاريخ في مواجهة آرسنال الإنجليزي، الثلاثاء، في ذهاب دور الثمانية بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

ويلتقي الفريقان في ذهاب دور الثمانية الثلاثاء، على أن تقام مباراة الإياب في لندن يوم الأربعاء من الأسبوع المقبل.

وأوضح بورغيس في تصريحات نشرتها صحيفة «أبولا» البرتغالية من المؤتمر الصحافي للمباراة: «نريد أن نجعل الحلم حقيقة وأن نواصل صناعة التاريخ لنادينا العظيم».

وقال: «ومع ذلك فإن الطاقة التي نتلقاها من الجماهير في الملعب ستكون هامة للغاية لصنع ليلة تاريخية، وهذا ما يحدث فعلاً في الموسم الحالي لأن بإمكاننا فعل الكثير من الأشياء الرائعة».

وعن رأيه في كون آرسنال المرشح الأبرز للتأهل إلى قبل النهائي قال مدرب سبورتنغ: «إنهما فريقان عظيمان، وفي تلك المرحلة من دوري الأبطال لا تكون هناك فرق مرجح فوزها».


«لا ليغا»: سقوط أول لفياريال على ملعب جيرونا

فرحة لاعبي جيرونا بالفوز على فياريال (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي جيرونا بالفوز على فياريال (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: سقوط أول لفياريال على ملعب جيرونا

فرحة لاعبي جيرونا بالفوز على فياريال (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي جيرونا بالفوز على فياريال (إ.ب.أ)

مني فياريال الثالث بهزيمة أولى له على الإطلاق في ملعب جيرونا، وجاءت بالنيران الصديقة 0-1 الاثنين، في ختام المرحلة الثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.

صحيح أن فياريال خسر ثلاث مرات سابقا أمام الفريق الكاتالوني منذ المواجهة الأولى بينهما في الدوري عام 2017، إلا أن جميعها كانت على ملعبه حتى الإثنين حين تعرض لسقوط أول في معقل جيرونا نتيجة هدف سجله مدافعه باو نافارو بالخطأ في مرماه قبيل نهاية الشوط الأول (1+45).

وبهزيمته الثامنة للموسم، فرط فريق «الغواصة الصفراء» بفرصة الابتعاد في المركز الثالث عن أتلتيكو مدريد الرابع الذي خسر بدوره السبت على أرضه أمام برشلونة المتصدر 1-2.

وتجمد رصيد فياريال عند 58 نقطة، بفارق نقطة أمام أتلتيكو، فيما رفع جيرونا رصيده إلى 37 نقطة في المركز الثاني عشر بتحقيقه فوزه التاسع للموسم قبل انتقاله في نهاية الأسبوع إلى العاصمة لمواجهة ريال مدريد الثاني.