كين بعد فوزه بالحذاء الذهبي: الفوز بالألقاب مع بايرن هو الأهم

هاري كين خلال مراسم تتويجه بجائزة الحذاء الذهبي وإلى جانبه دريسن رئيس البايرن (الشرق الأوسط)
هاري كين خلال مراسم تتويجه بجائزة الحذاء الذهبي وإلى جانبه دريسن رئيس البايرن (الشرق الأوسط)
TT

كين بعد فوزه بالحذاء الذهبي: الفوز بالألقاب مع بايرن هو الأهم

هاري كين خلال مراسم تتويجه بجائزة الحذاء الذهبي وإلى جانبه دريسن رئيس البايرن (الشرق الأوسط)
هاري كين خلال مراسم تتويجه بجائزة الحذاء الذهبي وإلى جانبه دريسن رئيس البايرن (الشرق الأوسط)

يتطلع هاري كين نجم نادي بايرن ميونيخ الألماني للفوز بالألقاب مع فريقه، وذلك بعدما تسلم جائزة الحذاء الذهبي كأفضل هداف في أوروبا الثلاثاء.

وبحسب وكالة الأنباء الألمانية, أحرز كين 44 هدفا في جميع المسابقات في موسمه الأول بقميص بايرن، منها 36 هدفا في الدوري الألماني، لكن فريقه خرج خالي الوفاض دون لقب وحيد لأول مرة منذ عام 2012.

من جانبه, قال كين في الحفل الذي أقيم في متحف النادي البافاري "إنه يأمل أن يتغير الوضع في الموسم الجديد".

وأضاف المهاجم الإنجليزي "أريد الاستمرار بنفس الإيقاع الذي بدأت به الموسم الماضي، لكن يبقى الفوز بالألقاب هو الأهم، نتمنى تحقيق إنجازات جماعية".

وتابع "أشعر أنني بحالة جيدة للغاية وأتطلع إلى الموسم الجديد، ولدي طاقة ودوافع كبيرة".

وتخلو مسيرة كين من الألقاب مع الأندية التي لعب لها طوال مسيرته، علما بأنه انضم إلى بايرن ميونيخ في العام الماضي قادما من توتنهام مقابل 100 مليون يورو (112 مليون دولار).

ويعد هاري كين ثالث لاعب بصفوف بايرن ميونيخ يفوز بجائزة الحذاء الذهبي بعد جيرد مولر وروبرت ليفاندوفسكي.

وختم كين تصريحاته "إنه شعور رائع، أشكر إدارة النادي وزملائي في الفريق، فالجائزة للجميع، لأنني بدونهم لما كنت هنا".

من جهته, قال يان كريستيان دريسن الرئيس التنفيذي لبايرن ميونيخ "كين تأقلم بسهولة مع تقاليد الهدافين العظماء في النادي، وكان إضافة كبيرة أيضا للدوري الألماني الذي أصبح أكثر جاذبية بعد وصوله".

وأضاف دريسن "هاري مهاجم بزاوية 360 درجة، ومتعاون مع زملائه في الفريق، فهو أكثر من مجرد هداف، إنه قائد وقدوة ويضحي بنفسه من أجل الفريق، لقد دخل قلوب جماهيرنا".


مقالات ذات صلة

«البوندسليغا»: شتوتغارت يتطلع للنجاح في ختام «موسم صعب»

رياضة عالمية جماهير شتوتغارت تنتظر نهاية سعيدة للموسم (د.ب.أ)

«البوندسليغا»: شتوتغارت يتطلع للنجاح في ختام «موسم صعب»

جعل شتوتغارت مهمته في سعيه للتأهل إلى المراكز الأربعة الأولى بالدوري الألماني لكرة القدم صعبة.

«الشرق الأوسط» (شتوتغارت)
رياضة عالمية رامي بن سبعيني (إ.ب.أ)

بن سبعيني يعادل إنجاز بلفوضيل كأفضل هداف جزائري في تاريخ «بوندسليغا»

دون أن يشعر، دخل المدافع الجزائري رامي بن سبعيني تاريخ الدوري الألماني من أوسع أبوابه، بعدما قاد فريقه بوروسيا دورتموند لفوز عريض برباعية نظيفة على فرايبورغ.

«الشرق الأوسط» (دورتموند)
رياضة عالمية ماثيس ألبرت (د.ب.أ)

ماثيس ألبرت... موهبة أميركية شابة تكتب التاريخ مع دورتموند

دخل اللاعب الشاب ماثيس ألبرت تاريخ الدوري الألماني لكرة القدم من أوسع أبوابه، بعدما أصبح أصغر لاعب أميركي يشارك في المسابقة؛ إثر ظهوره الأول مع بوروسيا دورتموند

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية هاري كين (أ.ب)

بايرن ميونيخ يفتح ملف تجديد عقد هاري كين ويغلق الباب أمام رحيل أوليسيه

أكد كارل هاينز رومينيغه، عضو المجلس الاستشاري لنادي بايرن ميونيخ الألماني، أن النادي سيبدأ محادثات تجديد عقد المهاجم الإنجليزي هاري كين بعد نهاية الموسم الحالي.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ (ألمانيا))
رياضة عالمية «البوندسليغا» على مسار مالي «أفضل صحة» من كبار أوروبا (رويترز)

«رابطة الدوري الألماني»: «البوندسليغا» على مسار مالي «أفضل صحة» من كبار أوروبا

أكد شتيفن ميركل ومارك لينز، المديران التنفيذيان لـ«رابطة الدوري الألماني لكرة القدم»، أن «الدوري الألماني (بوندسليغا)» يسير على مسار «أفضل صحة».

«الشرق الأوسط» (فرنكفورت (ألمانيا) )

«دورة مدريد»: موسيتي يودّع... وفيس يتقدّم بثبات

الفرنسي آرثر فيس يتألق في مدريد (إ.ب.أ)
الفرنسي آرثر فيس يتألق في مدريد (إ.ب.أ)
TT

«دورة مدريد»: موسيتي يودّع... وفيس يتقدّم بثبات

الفرنسي آرثر فيس يتألق في مدريد (إ.ب.أ)
الفرنسي آرثر فيس يتألق في مدريد (إ.ب.أ)

توقفت مغامرة الإيطالي لورينزو موسيتي في بطولة مدريد المفتوحة لتنس الأساتذة فئة 1000 نقطة عند دور الستة عشر، هذا العام، بعد أن قدّم أداء استثنائياً في نسخة 2025.

وخسر موسيتي، المصنف السادس، على يد التشيكي ييري ليتشكا، المصنف الحادي عشر، بمجموعتين دون رد بنتيجة 3 / 6 و3 / 6، الثلاثاء، في دور الستة عشر.

وقال موسيتي: «الأمر الجيد والسيئ في هذه الرياضة هو أنك تضع نفسك تحت الاختبار كل أسبوع، وفي الأساس لديّ فرصة للتعويض، الأسبوع المقبل. المباراتان الجيدتان اللتان خضتهما والخطوات التي قطعتها في هذه البطولة لا ينبغي بالتأكيد إهدارها. كانت مباراة صعبة من كل النواحي، اليوم، ولم أتمكن من الدخول في أجواء المباراة».

الإيطالي لورينزو موسيتي ودّع مدريد (أ.ف.ب)

ونجح الفرنسي آرثر فيس في حجز مقعده في دور الثمانية، بعد تجاوز عقبة الأرجنتيني توماس مارتن إيتشيفيري بنتيجة 6 / 3 و6 / 4.

ويُعد هذا الفوز هو الثامن على التوالي للنجم الفرنسي، البالغ من العمر 21 عاماً، والذي يبدو في أفضل حالاته الفنية بعد تتويجه بلقب بطولة برشلونة قبل نحو 10 أيام.

ولم تكن المهمة سهلة أمام خصم متمرس على الملاعب الرملية مثل إيتشيفيري، الذي دخل اللقاء وهو صاحب أكبر عدد من الانتصارات على هذه الأرضية منذ بداية العام برصيد 15 انتصاراً، لكن فيس تمكّن من فرض أسلوبه في طريقه لتحقيق الفوز، حيث سيلاقي التشيكي ليتشكا.


سرنا: الشعب الأوكراني خلف شاختار في مهمته الأوروبية

داريو سرنا المدير الرياضي لنادي شاختار دونيتسك الأوكراني (يويفا)
داريو سرنا المدير الرياضي لنادي شاختار دونيتسك الأوكراني (يويفا)
TT

سرنا: الشعب الأوكراني خلف شاختار في مهمته الأوروبية

داريو سرنا المدير الرياضي لنادي شاختار دونيتسك الأوكراني (يويفا)
داريو سرنا المدير الرياضي لنادي شاختار دونيتسك الأوكراني (يويفا)

قال داريو سرنا المدير الرياضي لنادي شاختار دونيتسك الأوكراني إن شعب بلاده بالكامل سيتابع مباراة الفريق أمام كريستال بالاس، يوم الخميس المقبل، في ذهاب قبل نهائي دوري المؤتمر الأوروبي.

وقال سرنا في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «أعتقد أن أوكرانيا بأكملها ستشاهد مباراتنا؛ لأنها تبقى إشارة إيجابية لبلادنا».

وأضاف: «سيبذل لاعبو فريقنا قصارى جهدهم طوال 90 دقيقة من أجل بلادنا وشعبنا وجيشنا، وأعتقد أننا سنحظى بدعم كل المدن الأوكرانية، وليس كراكوف فقط».

وتابع: «سيكون عدد كبير من جنود الجيش مع شاختار، مساء الخميس، لكننا نعدكم بأننا سنقاتل حتى النهاية، من أجل شاختار، ومن أجل جماهير أوكرانيا، ومن أجل شعبنا».

ومن جانبه، أشار سيرجي بالكن، الرئيس التنفيذي لنادي شاختار إلى مغادرة أكثر من 11 ألف لاعب كرة قدم محترف للبلاد بعد الغزو الروسي في 2022، منهم مواهب شابة من ناشئي ناديه.

وفي عام 2023، أيدت محكمة التحكيم الرياضي قرار الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» بالسماح للاعبين والمدربين بتعليق عقودهم مع أندية أوكرانيا من طرف واحد، ويبقى هذا القرار سارياً من 2022 حتى يونيو (حزيران).

كما خسر نادي شاختار طعناً للمطالبة بتعويضات بلغت قيمتها 50 مليون يورو (58.7 مليون دولار).

وينتظر الفريق الأوكراني رحلة أخرى شاقة لمواجهة الإياب أمام كريستال بالاس، تليها رحلات ذهاباً وإياباً لمدة 12 ساعة من وإلى دينامو كييف قبل أيام من السفر جواً إلى العاصمة البريطانية لندن لخوض مباريات الإياب على ملعب سيلهرست بارك، معقل الفريق الإنجليزي.


«دورة مدريد»: سينر ينتقد مواعيد المباريات

الإيطالي يانيك سينر (إ.ب.أ)
الإيطالي يانيك سينر (إ.ب.أ)
TT

«دورة مدريد»: سينر ينتقد مواعيد المباريات

الإيطالي يانيك سينر (إ.ب.أ)
الإيطالي يانيك سينر (إ.ب.أ)

طالب الإيطالي يانيك سينر المصنف الأول عالمياً بتحسين جدولة المباريات في بطولة مدريد المفتوحة لتنس الأساتذة فئة 1000 نقطة، معتبراً أن إقامة المباريات مساء تربك يوم اللاعب بالكامل وتؤثر سلبياً على حالته البدنية والذهنية.

جاءت تصريحات سينر عقب فوزه على البريطاني كاميرون نوري بنتيجة 6 /2 و7/ 5، الثلاثاء، وهو الانتصار الذي منحه بطاقة العبور إلى دور الثمانية من البطولة الإسبانية، مواصلاً سلسلة انتصاراته المتتالية التي وصلت إلى 20 مباراة في جولة الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين.

وأوضح النجم الإيطالي أن انتهاء بعض المباريات بعد الساعة الواحدة صباحاً بالتوقيت المحلي يضع ضغوطاً هائلة على اللاعبين.

وأضاف: «حتى لو كان لديك يوم راحة، فإن المشجعين يروننا فقط في الملعب، ولكن بعد انتهاء المباراة في وقت متأخر، يتعين علينا حضور المؤتمرات الصحافية، والقيام بعمليات الاستشفاء، وتناول الطعام، وتلقي العلاج، وهو ما يعني عدم الذهاب للفراش قبل الساعة الرابعة أو الخامسة فجراً، وهذا يفسد اليوم بأكمله».

وأشار سينر إلى معاناة خصمه المحتمل في الدور المقبل، الإسباني الشاب رافاييل غودار، الذي خاض مباراة ماراثونية انتهت في وقت متأخر فجر الاثنين، مؤكداً أنه من الصعب برمجة مباراتين تبدآن من الساعة 8 مساء وتوقع انتهائهما في وقت مناسب.

ووصف سينر قرار خوضه لمباراته الثلاثاء في الحادية عشرة صباحاً ومنح غودار فرصة للعب في الرابعة عصراً بأنه يتماشى مع المنطق السليم لمنح اللاعب وقتاً أطول للراحة.