الإصابة تبعد ميسي عن الأرجنتين في تصفيات المونديال

الأرجنتين من دون ميسي في تصفيات المونديال (أ.ف.ب)
الأرجنتين من دون ميسي في تصفيات المونديال (أ.ف.ب)
TT

الإصابة تبعد ميسي عن الأرجنتين في تصفيات المونديال

الأرجنتين من دون ميسي في تصفيات المونديال (أ.ف.ب)
الأرجنتين من دون ميسي في تصفيات المونديال (أ.ف.ب)

تسببت الإصابة في استبعاد القائد ليونيل ميسي من تشكيلة الأرجنتين التي أعلنها الاتحاد المحلي لكرة القدم، الاثنين، لمواجهة تشيلي وكولومبيا الشهر المقبل في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026.

ولم ينضم ميسي (37 عاماً) لتشكيلة مكونة من 28 لاعباً بعد تعرضه لإصابة في الكاحل خلال نهائي كأس كوبا أميركا التي أقيمت في الولايات المتحدة الشهر الماضي.

ويخضع لاعب إنتر ميامي لفترة تأهيل خلال وجوده مع ناديه الأميركي حالياً.

وغاب عن التشكيلة الحارس فرانكو أرماني إلى جانب المهاجم أنخيل دي ماريا الذي أعلن اعتزاله اللعب الدولي بعد الفوز بكوبا أميركا.

واستدعى المدرب ليونيل سكالوني لاعب الوسط إيزكيل فرنانديز والمهاجم فالنتين كاستيانوس لأول مرة، إلى جانب العناصر الشابة مثل أليخاندرو غارناتشو وفالنتين كاربوني وفالنتين باركو وماتياس سولي.

وتستضيف الأرجنتين منافستها تشيلي على ملعب مونومينتال يوم الخامس من سبتمبر (أيلول) قبل خمسة أيام من اللعب أمام كولومبيا في بارانكيا.

وضمت تشكيلة الأرجنتين في حراسة المرمى: والتر بنيتز (أيندهوفن) وجيرونيمو رولي (مرسيليا) وخوان موسو (أتلانتا) وإميليانو مارتينيز (أستون فيلا).

وفي الدفاع جونزالو مونتيل (إشبيلية) وناويل مولينا (أتليتيكو مدريد) وكريستيان روميرو (توتنهام هوتسبير) وجيرمان بيتسيلا (ريفر بليت) وليوناردو باليردي (مرسيليا) ونيكولاس أوتامندي (بنفيكا) وليساندرو مارتينيز (مانشستر يونايتد) ونيكولاس تاليافيكو (ليون) وفالنتين باركو (برايتون أند هوف ألبيون).

وفي الوسط جيدو رودريغيز (وست هام يونايتد) وأليكسيس ماك أليستر (ليفربول) وإنزو فرنانديز (تشيلسي) وجيوفاني لو سيلسو (توتنهام هوتسبير) وإيزكيل فرنانديز (القادسية) ورودريجو دي بول (أتلتيكو مدريد) ونيكولاس غونزاليس (فيورنتينا) ولياندرو باريديس (روما).

وفي الهجوم أليخاندرو غارناتشو (مانشستر يونايتد) وماتياس سولي (روما) وجوليانو سيميوني (أتلتيكو مدريد) وفالنتين كاربوني (مرسيليا) وخوليان ألفاريز (أتلتيكو مدريد) ولاوتارو مارتينيز (إنتر) وفالنتين كاستيانوس (لاتسيو).


مقالات ذات صلة

كرايم لاعب فالكونز السعودي يدخل التاريخ في بطولة «ستريت فايتر»

رياضة عالمية كرايم لحظة تتويجه باللقب (الشرق الأوسط)

كرايم لاعب فالكونز السعودي يدخل التاريخ في بطولة «ستريت فايتر»

نجح نادي تيم فالكونز السعودي في اعتلاء صدارة ترتيب بطولة الأندية ضمن منافسات كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026.

«الشرق الأوسط» (باريس )
رياضة عالمية ويلبيك في أول أيامه بنادي تشيلسي (موقع النادي)

ويلبيك: جئت إلى تشيلسي بحثاً عن الألقاب

أكد المهاجم الإنجليزي داني ويلبيك أن  طموحه في مواصلة حصد الألقاب كان أحد أبرز الأسباب التي دفعته للانضمام إلى تشيلسي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية لاعبو بورتو يحتفلون بهدف الفوز (إ.ب.أ)

بورتو «سوبر برتغالي» للمرة الـ25

توج نادي بورتو البرتغالي بأول ألقاب الموسم المحلي بفوزه بلقب كأس السوبر البرتغالي، مساء السبت.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة عالمية  إيميرس فاي (د.ب.أ)

فاي: أبعدوني عن تدريب ساحل العاج بين ليلة وضحاها

قال إيميرس فاي مدرب ساحل العاج إنه علم بعدم تجديد عقده مع المنتخب بين ليلة وضحاها، رغم أنه كان يفكر في التجديد.

«الشرق الأوسط» (أبيدجان (ساحل العاج))
رياضة عالمية فوزينيا (رويترز)

فوزينيا نجم كأس العالم يغير مساره إلى الدوري المغربي

شهدت قصة فوزينيا منعطفاً غير متوقع بعد تألقه اللافت مع منتخب الرأس الأخضر في كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (الرباط)