هدف وكأس… هذا هو الظهور الأول لمبابي مع ريال مدريد

مبابي عاش لحظات سعيدة بفوز الريال (رويترز)
مبابي عاش لحظات سعيدة بفوز الريال (رويترز)
TT

هدف وكأس… هذا هو الظهور الأول لمبابي مع ريال مدريد

مبابي عاش لحظات سعيدة بفوز الريال (رويترز)
مبابي عاش لحظات سعيدة بفوز الريال (رويترز)

ارتدى قائد منتخب فرنسا القميص الأبيض الشهير لبطل إسبانيا لأول مرة في مباراة رسمية واحتفل بهذه المناسبة بالهدف الثاني في الفوز 2-0 على أتالانتا في كأس السوبر الأوروبي يوم الأربعاء.مبابي، الذي شارك أساسياً ولعب 82 دقيقة في الملعب الوطني في وارسو، قابل تمريرة من جود بيلينغهام من داخل المنطقة بتسديدة في الزاوية العليا في الدقيقة 68.وقال بيلينغهام عن مبابي: "إنه أمر لا مفر منه".

وضع كلتا ذراعيه على صدره في احتفاله المعتاد (رويترز)

وأضاف: "إنها خطوة كبيرة بالنسبة له - كان الناس يتحدثون عن قدومه إلى هنا منذ فترة طويلة - ويبدو الأمر وكأنه هنا منذ فترة طويلة".بعد أن وضع كلتا ذراعيه على صدره في احتفاله المعتاد، تلقى مبابي التهنئة من فينيسيوس جونيور ورودريغو وهما العضوان الآخران في القوة الهجومية المدريدية المدججة بالنجوم التي قد تبعث الهزات في جميع أنحاء كرة القدم الأوروبية قبل الموسم الجديد.

استغل فيديريكو فالفيردي كرة عرضية من فينيسيوس في الدقيقة 59 ليضع ريال مدريد في طريقه إلى تحقيق فوزه السادس في كأس السوبر، وهي المباراة السنوية بين بطل دوري أبطال أوروبا (ريال مدريد) وبطل الدوري الأوروبي (أتالانتا).

اعتاد ريال مدريد على تحقيق الأرقام القياسية - لا يوجد فريق يملك ألقاباً أكثر من فريقه الـ15 في كأس أوروبا - وامتلاك أفضل اللاعبين في العالم.ينتمي مبابي بالتأكيد إلى هذه الفئة، وقد كانت بداية قوية في أفضل نادٍ لكرة القدم في العالم، النادي الذي كان يحلم باللعب له في طفولته قبل أن يحقق هذا الواقع بانتقاله من باريس سان جيرمان بعد ملحمة طويلة.

الآن هو الآن اللاعب رقم 9 في ريال مدريد وبدأ كأس السوبر كمهاجم أساسي في الفريق - بنجاح محدود، باستثناء بعض المهارات التي أبهرت الجماهير في الشوط الأول - قبل أن ينتقل إلى الجناح في الشوط الثاني بشكل أكبر.وقال بيلينغهام : "لدينا فريق بمظهر جديد وبدا أن الأمر قد نجح الليلة". "في بعض الأحيان يستغرق الأمر بعض الوقت - في الشوط الأول كنا لا نزال نتأقلم - وفي الشوط الثاني كان كل شيء متماسكًا وكنا رائعين".كان فينيسيوس وبيلينغهام، نجما ريال مدريد في الموسم الماضي الذي فاز فيه الفريق الملكي بلقبي دوري أبطال أوروبا والدوري الإسباني، أبرز لاعبي المباراة، حيث تفوق فريق المدرب كارلو أنشيلوتي في النهاية على أتالانتا بعد شوط أول متكافئ شهد تسديدات متبادلة بين الفريقين.وفي الشوط الثاني سدد مدافع ريال مدريد إيدير ميليتاو كرة عرضية ارتطمت بالعارضة، قبل أن يسدد رودريغو كرة قبل نهاية الشوط الأول مباشرةً ارتطمت بالعارضة.

وقال جيان بييرو جاسبريني مدرب أتالانتا: "في لحظة ما، كانت المباراة في متناول أيدينا".كاد أتالانتا أن يتقدم في وقت مبكر من الشوط الثاني عندما تصدى الحارس تيبو كورتوا لرأسية ماريو باشليتش لكن ريال مدريد كان مسيطرًا بعد ذلك، مع وجود فينيسيوس في الوسط.

أنشيلوتي يعانق مبابي عقب الفوز (رويترز)

قد يستغرق الأمر بعض الوقت حتى يجد أنشيلوتي الصيغة المثالية في خط الهجوم - المهاجم البرازيلي إندريك، الذي تعاقد معه في الصيف مثل مبابي، لم يشارك في المباراة من على مقاعد البدلاء - لكنها معضلة يحسد عليها المدرب الإيطالي.

قال أنشيلوتي: "أصعب ما نبحث عنه هو إيجاد التوازن في الفريق مع الجودة التي نمتلكها في المقدمة". "إذا تمكنا من القيام بذلك، يمكننا أن نقدم موسمًا جيدًا للغاية. لدينا تشكيلة رائعة بصراحة".رفع لوكا مودريتش، نجم كرواتيا البالغ من العمر 38 عامًا والذي كان أحد البدلاء الخمسة في الشوط الثاني لريال مدريد، الكأس عاليًا على خلفية من قصاصات الورق الملونة الذهبية بينما رقص مبابي وقاد الاحتفالات بجانبه - قبل أن يضع يديه على الجائزة بنفسه.

قال بيلينغهام : "اعتقدت أنه (مبابي) كان مذهلاً من قبل، والآن عندما تتاح لك فرصة اللعب معه، ترى التفاصيل عن قرب - السرعة والجودة والعمل بدون كرة، والطريقة التي يلعب بها كقائد، وطريقة تواصله". "لا يمكنني أن أشيد به بما فيه الكفاية حقًا."


مقالات ذات صلة

أزمة هوية في كرة القدم الإيطالية بعد خروج أنديتها من بطولات أوروبا

رياضة عالمية أتالانتا يودّع دوري أبطال أوروبا من دور الـ16 (أ.ب)

أزمة هوية في كرة القدم الإيطالية بعد خروج أنديتها من بطولات أوروبا

تعيش كرة القدم الإيطالية واحدة من أسوأ فتراتها منذ نحو أربعة عقود، بعد موجة إقصاء جماعي لأنديتها من المسابقات الأوروبية.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية أستون فيلا حقق فوزاً ساحقاً على بولونيا الإيطالي (أ.ف.ب)

«يوروبا ليغ»: فرايبورغ يصنع التاريخ... ومواجهة إنجليزية خالصة بين فيلا ونوتنغهام

صنع فرايبورغ الألماني التاريخ بتأهله إلى نصف نهائي مسابقة الدوري الأوروبي «يوروبا ليغ» للمرة الأولى في تاريخه، بفوزه على مضيفه سيلتا فيغو الإسباني.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية شاختار سيواجه في نصف النهائي الفائز من مباراة كريستال بالاس وفيورنتينا (أ.ب)

كونفرنس ليغ: شاختار دانييتسك أول المتأهلين إلى نصف النهائي

بات شاختار دانييتسك الأوكراني أول المتأهلين إلى الدور نصف النهائي من مسابقة كونفرنس ليغ لكرة القدم بتعادله مع مضيفه ألكمار الهولندي 2-2 في إياب ربع النهائي.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية فرايبورغ يلتقي في قبل النهائي مع الفائز من سبورتنغ براغا وريال بيتيس (إ.ب.أ)

الدوري الأوروبي: فرايبورغ يكرر تفوقه على سيلتا فيغو ويصعد لنصف النهائي

أصبح فرايبورغ الألماني أول المتأهلين للدور قبل النهائي في بطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم، بعدما كرر تفوقه على سيلتا فيغو الإسباني.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية لاعبو أستون فيلا يحتفلون بأحد أهدافهم في شباك بولونيا (أ.ف.ب)

الدوري الأوروبي: فرايبورغ وأستون فيلا يطرقان أبواب نصف النهائي

تقدم فريقا فرايبورغ الألماني، وأستون فيلا الإنجليزي، خطوة عملاقة من الصعود للدور قبل النهائي في بطولة الدوري الأوروبي.

«الشرق الأوسط» (روما )

الدوري الإنجليزي: مان يونايتد يعمق جراح تشيلسي بخسارة جديدة

لاعبو اليونايتد يحتفلون بهدف الفوز على تشيلسي (أ.ب)
لاعبو اليونايتد يحتفلون بهدف الفوز على تشيلسي (أ.ب)
TT

الدوري الإنجليزي: مان يونايتد يعمق جراح تشيلسي بخسارة جديدة

لاعبو اليونايتد يحتفلون بهدف الفوز على تشيلسي (أ.ب)
لاعبو اليونايتد يحتفلون بهدف الفوز على تشيلسي (أ.ب)

بقي تشيلسي غارقاً في دوامة الهزائم بخسارة جديدة على ملعبه ووسط جماهيره أمام مانشستر يونايتد بنتيجة صفر / 1، السبت، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وأحرز المهاجم البرازيلي ماتيوس كونيا الهدف الوحيد للضيوف في الدقيقة الـ43.

وتجاوز مانشستر يونايتد بهذا الفوز الثمين خارج أرضه كبوة تعثره بالتعادل مع بورنموث والخسارة أمام ليدز يونايتد في الجولتين السابقتين، ليرفع الشياطين الحمر رصيدهم إلى 58 نقطة في المركز الثالث، ليعزز حظوظه في التأهل لدوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل.

أما تشيلسي فقد تلقى خسارته الرابعة توالياً بعد ثلاث هزائم متتالية أمام نيوكاسل يونايتد وإيفرتون ومانشستر سيتي، ليتجمد رصيده عند 48 نقطة في المركز السادس.

كما تلقى الفريق اللندني خسارته الخامسة في آخر ست مباريات، والسابعة في آخر 10 مباريات ببطولة الدوري، لتتهدد حظوظه في المنافسة على التأهل لدوري أبطال أوروبا.

وفي الجولة المقبلة، سيخوض تشيلسي اختباراً صعباً خارج ملعبه أمام برايتون، بينما يستقبل مانشستر يونايتد نظيره برينتفورد على ملعب أولد ترافورد يوم 27 أبريل (نيسان).


فيرستابن يغيب عن سباق مميت في ألمانيا

سيارة مرسيدس الخاصة بفيرستابن في الكراج الخاص بالسباق (إ.ب.أ)
سيارة مرسيدس الخاصة بفيرستابن في الكراج الخاص بالسباق (إ.ب.أ)
TT

فيرستابن يغيب عن سباق مميت في ألمانيا

سيارة مرسيدس الخاصة بفيرستابن في الكراج الخاص بالسباق (إ.ب.أ)
سيارة مرسيدس الخاصة بفيرستابن في الكراج الخاص بالسباق (إ.ب.أ)

لقي سائق حتفه في حادث تصادم خطير شاركت فيه سبع سيارات خلال السباق التأهيلي لسباق السيارات «نوربورغرينغ 24 ساعة» في ألمانيا، السبت.

ووفقاً لمسؤولي السباق، توفي يوها ميتينين في المركز الطبي؛ فبعد إخراج السائق الفنلندي «66 عاماً» من سيارته، باءت جميع محاولات إنعاشه بالفشل.

أما السائقون الستة الآخرون فقد نقلوا إلى المركز الطبي والمستشفيات المجاورة لإجراء فحوص احترازية. وبحسب مسؤولي السباق، لا يوجد أي منهم في حالة تشكل خطراً على حياته.

وحظي السباق باهتمام إضافي بسبب مشاركة ماكس فيرستابن، بطل سابق فورمولا -1 أربع مرات، الذي يقضي فترة استراحة بعد إلغاء سباقي البحرين والسعودية.

ولم يكن فيرستابن على مضمار السباق وقت وقوع الحادث، كما أن سيارته، التي كان يقودها في تلك اللحظة زميله في الفريق لوكاس آور، لم تكن طرفاً في التصادم.

ومن المقرر أن تقام منافسات سباق نوربورغرينغ 24 ساعة لهذا العام في الفترة من الرابع عشر إلى السابع عشر من مايو (أيار) المقبل.


البايرن يعلن غياب غنابري لفترة إضافية بسبب الإصابة

غنابري (إ.ب.أ)
غنابري (إ.ب.أ)
TT

البايرن يعلن غياب غنابري لفترة إضافية بسبب الإصابة

غنابري (إ.ب.أ)
غنابري (إ.ب.أ)

أعلن نادي بايرن ميونيخ أن جناحه سيرجي غنابري سيغيب لفترة إضافية.

وتعرض غنابري لتمزق في عضلة الفخذ اليمنى، وقال النادي البافاري، في بيان، إنه أصيب في الركبة بعد عودته للمشاركة مع الفريق في مواجهة ريال مدريد الإسباني في إياب دور الثمانية بدوري أبطال أوروبا، الأربعاء الماضي.

ولم تتضح المدة التي سيغيب بموجبها غنابري عن الملاعب، ولم يتضح موقفه بخصوص المشاركة في الدور قبل النهائي من البطولة الأوروبية أمام باريس سان جيرمان الفرنسي في 28 أبريل (نيسان) الحالي، والسادس من مايو (أيار) المقبل.

ويستقبل بايرن ميونيخ ضيفه شتوتغارت، الأحد، ويحتاج للتعادل فقط للفوز بلقب الدوري الألماني.