الحكم الفرنسي ليتكسيه يدير نهائي كأس أوروبا 2024

فرنسوا ليتكسيه الحكم الفرنسي (رويترز)
فرنسوا ليتكسيه الحكم الفرنسي (رويترز)
TT

الحكم الفرنسي ليتكسيه يدير نهائي كأس أوروبا 2024

فرنسوا ليتكسيه الحكم الفرنسي (رويترز)
فرنسوا ليتكسيه الحكم الفرنسي (رويترز)

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، أن الحكم الفرنسي فرنسوا ليتكسيه هو من سيدير المباراة النهائية لبطولة أمم أوروبا (يورو 2024) بين إسبانيا وإنجلترا، التي ستقام الأحد المقبل.

وذكر «يويفا» أن ليتكسيه (35 عاماً) سيدير المباراة النهائية، وسيعاونه كل من الفرنسيين سيريل موجنيه ومهدي رحموني.

وأضاف «يويفا» أن الحكم البولندي شيمون مارتشينياك، الذي أدار نهائي كأس العالم 2022، سيكون هو الحكم الرابع.

في حين سيكون الفرنسي غيروم بريسار هو حكم تقنية الفيديو المساعد (فار). وذكرت وكالة الأنباء البريطانية: أن ليتكسيه أدار ثلاث مباريات بدور المجموعات في النسخة الحالية من «اليورو»، وهي مواجهات إسبانيا ضد جورجيا، والدنمارك ضد صربيا، وكرواتيا ضد ألبانيا، وتواجد حكماً رابعاً في المباراة الافتتاحية للبطولة التي أقيمت يوم 14 يونيو (حزيران) الماضي وجمعت بين ألمانيا وأسكوتلندا.


مقالات ذات صلة

لويس إنريكي يأسف لمشادات أعقبت نهائي كأس العالم للأندية

رياضة عالمية لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان حاول التقليل من شأن دفعه جواو بيدرو (إ.ب.أ)

لويس إنريكي يأسف لمشادات أعقبت نهائي كأس العالم للأندية

حاول لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان، التقليل من شأن دفعه جواو بيدرو مهاجم تشيلسي، في مشادة بين اللاعبين والجهاز الفني، عقب فوز الفريق الإنجليزي 3- صفر.

«الشرق الأوسط» (نيوجيرسي (الولايات المتحدة))
رياضة عربية الفلسطيني وسام أبو علي مهاجم النادي الأهلي المصري (إ.ب.أ)

الأهلي المصري يرفض التخلي عن مهاجمه الفلسطيني أبو علي

أعلن النادي الأهلي المصري رفض كل العروض التي تلقاها من أندية خارجية لاحتراف مهاجمه الفلسطيني وسام أبو علي، مؤكداً استمرار اللاعب مع الفريق في الموسم المقبل.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية السباحون الصينيون خضعوا هذا العام لعدد أكبر من اختبارات مكافحة المنشطات مقارنة بالسباحين من أي دولة أخرى (إ.ب.أ)

السباحون الصينيون الأكثر خضوعاً لاختبارات المنشطات قبل «بطولة العالم للألعاب المائية»

قالت وحدة النزاهة بالاتحاد الدولي للسباحة والألعاب المائية، في تقرير، إن السبّاحين الصينيين خضعوا، هذا العام، لعدد أكبر من اختبارات مكافحة المنشطات.

«الشرق الأوسط» (هونغ كونغ )
رياضة عالمية ماريسكا يحمل كأس العالم للأندية (أ.ف.ب)

مونديال الأندية 2025: ماريسكا يشيد «بالنصر الكبير» إثر تتويج تشيلسي

وصف الإيطالي إنتسو ماريسكا مدرب تشيلسي الإنجليزي فوز فريقه بالنسخة الأولى من مونديال الأندية في كرة القدم بالفوز اللافت على باريس سان جيرمان الفرنسي.

«الشرق الأوسط» (نيوجيرسي)
رياضة عربية الأنصار بطلاً للدوري اللبناني بفوز ثمين على التضامن صور (وسائل إعلام لبنانية)

«الدوري اللبناني»: الأنصار يحسم اللقب الـ15 في تاريخه

ضمن الأنصار لقب الدوري اللبناني لكرة القدم للمرة الخامسة عشرة في تاريخه، إثر تغلبه على التضامن صور 2-0.

«الشرق الأوسط» (جونية )

لويس إنريكي يأسف لمشادات أعقبت نهائي كأس العالم للأندية

لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان حاول التقليل من شأن دفعه جواو بيدرو (إ.ب.أ)
لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان حاول التقليل من شأن دفعه جواو بيدرو (إ.ب.أ)
TT

لويس إنريكي يأسف لمشادات أعقبت نهائي كأس العالم للأندية

لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان حاول التقليل من شأن دفعه جواو بيدرو (إ.ب.أ)
لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان حاول التقليل من شأن دفعه جواو بيدرو (إ.ب.أ)

حاول لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان، التقليل من شأن دفعه جواو بيدرو مهاجم تشيلسي، في مشادة بين اللاعبين والجهاز الفني عقب فوز الفريق الإنجليزي 3- صفر، في نهائي كأس العالم للأندية لكرة القدم، يوم الأحد.

ووقع الحادث عندما كان جيانلويجي دوناروما، حارس مرمى باريس سان جيرمان، يتجادل مع جواو بيدرو، قبل أن يظهر لويس إنريكي وهو يرفع يديه في وجه البرازيلي.

وسقط جواو بيدرو أرضاً، وأُبعد مدرب باريس سان جيرمان بهدوء، في مشاهد لافتة شهدت اشتباك لاعبي الفريقين.

وقال لويس إنريكي في مؤتمر صحافي بعد اللقاء: «في نهاية المباراة، كان هناك موقف أعتقد أن الجميع كان من الممكن أن يتجنبه... هدفي ونيتي -كما هي الحال دائماً- هو محاولة استمالة اللاعبين حتى لا تحدث مشكلات أخرى. داخلياً، هناك كثير من التوتر والضغوطات».

واعترف المدرب الإسباني بخطورة الحادث، مضيفاً: «ومن ثم، هناك سلسلة من التدافع من كثير من الأشخاص، وأعتقد أن علينا جميعاً تجنبها، ويجب ألا تتكرر مرة أخرى».

وفيما يتعلق بالمباراة، لم يجد أجوبة بعد الهزيمة القاسية التي تلقاها على يد تشيلسي الذي هيمن على المباراة على غير المتوقع.

وأنهى سان جيرمان المباراة بعشرة لاعبين، بعد إشهار البطاقة الحمراء في وجه جواو نيفيز في الدقيقة 85، بعدما جذب شعر مارك كوكوريا لاعب تشيلسي.

وقال لويس إنريكي: «إنها طبيعة الأمور في كرة القدم. لا يمكن تفسير كل شيء... أعتقد أنهم في الواقع بدأوا المباراة بشكل جيد للغاية مع كثير من الضغط، وصعَّبنا عليهم الأمور. ثم بعد ذلك أعتقد أنه أتيحت لهم فرص للتسجيل ولكن ذلك لم يحدث».