«دورة سيرتوخيمبوس»: دي مينور يتوج بلقبه الثاني لهذا العام

الأسترالي أليكس دي مينور يرفع لقب دورة سيرتوخيمبوس الهولندية (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يرفع لقب دورة سيرتوخيمبوس الهولندية (إ.ب.أ)
TT

«دورة سيرتوخيمبوس»: دي مينور يتوج بلقبه الثاني لهذا العام

الأسترالي أليكس دي مينور يرفع لقب دورة سيرتوخيمبوس الهولندية (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يرفع لقب دورة سيرتوخيمبوس الهولندية (إ.ب.أ)

توّج الأسترالي أليكس دي مينور، المصنف تاسعاً عالمياً، بلقبه الثاني هذا الموسم بفوزه على الأميركي سيباستيان كوردا 6-2 و6-4 الأحد في المباراة النهائية لدورة سيرتوخيمبوس الهولندية لكرة المضرب، المقامة على ملاعب عشبية تحضيراً لبطولة ويمبلدون الإنجليزية.

وحسم الأسترالي المصنف أول في دورة الـ250 نقطة في ساعة و34 دقيقة، ليضيف اللقب إلى الذي أحرزه في مارس (آذار) في دورة أكابولكو المكسيكية، رافعاً رصيده الإجمالي إلى تسعة ألقاب من أصل 17 مباراة نهائية في مسيرته.

وبإحرازه اللقب، ضمن ابن الـ25 عاماً الصعود الاثنين في تصنيف رابطة المحترفين «إيه تي بي» إلى المركز السابع في أفضل تصنيف خلال مسيرته، فيما فشل كوردا (23 عاماً) في نيل لقبه الثاني بعد الذي توج به عام 2021 في دورة بارما الإيطالية، من أصل سبع مباريات نهائية.


مقالات ذات صلة

حضور سعودي في كونغرس كرة السلة العالمي

رياضة سعودية السعودية تشارك في أعمال كونغرس «فيبا»... (الاتحاد السعودي للسلة)

حضور سعودي في كونغرس كرة السلة العالمي

شاركت المملكة العربية السعودية في أعمال الكونغرس الـ23 للاتحاد الدولي لكرة السلة (فيبا).

سلطانة آل سلطان (الرياض)
رياضة عالمية ميسي قال إن إنتر ميامي عليه أن يكون أكثر تماسكاً من أي وقت مضى (رويترز)

ميسي: يجب أن نتعافى سريعاً قبل «مونديال الأندية»

شدد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، مهاجم إنتر ميامي، على ضرورة تماسك الفريق وتجاوز مرحلة التراجع الحالية، بعد خسارة الفريق أمام أورلاندو سيتي بنتيجة 0-3

«الشرق الأوسط» (واشنطن )
رياضة عالمية جاسمين باوليني (د.ب.أ)

«دورة روما للتنس»: باوليني تضيف لقب الزوجي إلى الفردي

أضافت الإيطالية جاسمين باوليني، الخامسة عالمياً، لقب «الزوجي» للقبها في «الفردي»، بفوزها إلى جانب مواطنتها سارا إيراني على الروسية كودرميتوفا والبلجيكية مرتنز.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية جمهور كريستال بالاس احتضن فريقه في أسوأ اللحظات (إ.ب.أ)

هل أعاد كريستال بالاس الجماهير الحقيقية إلى الدوري الإنجليزي؟

في قلب العاصمة البريطانية، وعلى بعد أقل من نصف ميل من قصر باكنغهام، بدا أن أمراً استثنائياً يحدث.

The Athletic (لندن)
رياضة عالمية نور الشربيني (رويترز)

مونديال الإسكواش: الشربيني تدخل التاريخ... وعسل يحصد لقبه الأول

توجت المصرية نور الشربيني بلقب بطولة العالم للإسكواش للسيدات للمرة الثامنة في مسيرتها لتعادل الرقم القياسي العالمي

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)

ميسي: يجب أن نتعافى سريعاً قبل «مونديال الأندية»

ميسي قال إن إنتر ميامي عليه أن يكون أكثر تماسكاً من أي وقت مضى (رويترز)
ميسي قال إن إنتر ميامي عليه أن يكون أكثر تماسكاً من أي وقت مضى (رويترز)
TT

ميسي: يجب أن نتعافى سريعاً قبل «مونديال الأندية»

ميسي قال إن إنتر ميامي عليه أن يكون أكثر تماسكاً من أي وقت مضى (رويترز)
ميسي قال إن إنتر ميامي عليه أن يكون أكثر تماسكاً من أي وقت مضى (رويترز)

شدّد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، مهاجم إنتر ميامي، على ضرورة تماسك الفريق، وتجاوز مرحلة التراجع الحالية، بعد خسارة الفريق أمام أورلاندو سيتي بنتيجة 0-3، صباح الاثنين (بتوقيت غرينتش)، ضمن منافسات الدوري الأميركي لكرة القدم.

وقال ميسي، في تصريحات عبر منصة «آبل تي في»، عقب اللقاء: «إنها فترة صعبة، لكننا سنتجاوزها. هذه فرصة لنرى ما إذا كنا فريقاً متحداً وسط الأوقات العصيبة».

وأضاف: «الأمور تكون سهلة عندما تكون النتائج إيجابية، لكن في مثل هذه الفترات، يجب أن نكون أكثر تماسكاً من أي وقت مضى، ونُظهر أننا فريق حقيقي».

ويحتل إنتر ميامي حالياً المركز السادس في القسم الشرقي للدوري الأميركي، بعد تراجع نتائجه في الجولات الأخيرة، حيث اكتفى بفوز وتعادل واحد، مقابل خمس هزائم. ويملك الفريق 6 انتصارات، مقابل 4 تعادلات، و3 هزائم منذ بداية الموسم.

وكان إنتر ميامي قد حقق موسماً استثنائياً، العام الماضي، حين فاز في 22 مباراة، مقابل 4 هزائم و8 تعادلات، مُنهياً الموسم بأعلى معدل نقاط في تاريخه، ومُعادلاً أقل عدد من الهزائم في موسم عادي بالدوري.

وتابع ميسي: «نمر بفترة سيئة، وعلينا مواصلة العمل والتفكير في المرحلة المقبلة. تنتظرنا 3 أو 4 مباريات في مايو (أيار)، ويجب أن نحقق فيها أفضل النتائج قبل كأس العالم للأندية».

وتنطلق بطولة كأس العالم للأندية في 14 يونيو (حزيران) المقبل، وتُعد من أبرز تحديات إنتر ميامي المقبلة، إلى جانب الحديث المتزايد عن مستقبل ميسي مع الفريق.

في هذا السياق، ألمح خافيير ماسكيرانو، مدرب الفريق، في تصريحات تلفزيونية، إلى أن ميسي قد يبقى لفترة أطول من المتوقع، قائلاً، قبل مباراة أورلاندو: «قد تكون هناك مفاجآت سعيدة لجماهير ميامي قريباً».

كان ميسي قد انضم إلى الفريق بعقد لمدة عامين ونصف العام، ينتهي بنهاية موسم الدوري الحالي، غير أن إدارة النادي أكدت، في وقت سابق، رغبتها في الإبقاء على النجم الأرجنتيني حتى عام 2026 على الأقل، مع استعداد الفريق للانتقال إلى ملعبه الجديد قرب مطار المدينة.