إيفرتون يستهدف استعارة فيليبس من مانشستر سيتي

كالفين فيليبس (غيتي)
كالفين فيليبس (غيتي)
TT

إيفرتون يستهدف استعارة فيليبس من مانشستر سيتي

كالفين فيليبس (غيتي)
كالفين فيليبس (غيتي)

يستهدف نادي إيفرتون التعاقد مع كالفين فيليبس على سبيل الإعارة، من صفوف مانشستر سيتي، بطل الدوري الإنجليزي الممتاز.

وقضى فيليبس (28 عاماً) النصف الثاني من الموسم المنقضي معاراً لوستهام يونايتد، ومن المتوقع إعارته مرة أخرى هذا الصيف.

وحسب وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا)، يتطلع شين ديتش، مدرب إيفرتون، لجلب فيليبس إلى ملعب «غوديسون بارك» هذا الصيف.

وشارك فيليبس في 31 مباراة فقط مع سيتي، منذ انضمامه للفريق في 2022، قادماً من ليدز يونايتد، مقابل 45 مليون جنيه إسترليني (57 مليون دولار).

ونظراً لتراجع مشاركاته ومستواه، خرج فيليبس من القائمة الأولية لمنتخب إنجلترا في «يورو 2024».

من ناحية أخرى، أبدى إيفرتون اهتماماً بالتعاقد مع جاك هاريسون، جناح ليدز، على سبيل الإعارة.


مقالات ذات صلة

ألونسو: الوقت مبكر للحديث عن مستقبلي

رياضة عالمية تشابي ألونسو (د.ب.أ)

ألونسو: الوقت مبكر للحديث عن مستقبلي

قال تشابي ألونسو، مدرب باير ليفركوزن، الجمعة، إن فريقه يرغب في إنهاء موسم دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم بصورة قوية لتحسين معنويات الفريق.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية ريال مدريد وفرحة تخطي خيتافي في الدوري الإسباني (إ.ب.أ)

برشلونة يسعى للتتويج والهيمنة والريال يبحث عن إنقاذ الموسم

لم يكُن الكثيرون يتوقعون هذا التألق من برشلونة تحت قيادة هانزي فليك الذي يسعى لقيادة الفريق لتحقيق 4 ألقاب في موسمه الأول

رياضة عالمية ديوغو دالو (رويترز)

أموريم: دالو قد يغيب عن يونايتد حتى نهاية الموسم

كشف مدرب مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم البرتغالي روبن أموريم، الجمعة، أن مواطنه المدافع ديوغو دالو قد يغيب حتى نهاية الموسم، وذلك جراء تعرضه لإصابة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية بيب غوارديولا (إ.ب.أ)

غوارديولا: موسم السيتي كان يمكن أن يكون أسوأ

قال مدرب مانشستر سيتي الانجليزي لكرة القدم، الإسباني بيب غوارديولا، الجمعة، قبل مواجهة نوتنغهام فورست في الدور نصف النهائي لمسابقة الكأس في «ويمبلي»، الأحد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ريكاردو دي بورغوس بينغويتسيا باكياً خلال المؤتمر الصحافي (الاتحاد الإسباني)

كأس ملك إسبانيا: حكم النهائي ينهار باكياً مندداً بضغوطات قناة ريال مدريد

ندد ريكاردو دي بورغوس بينغويتسيا حكم نهائي مسابقة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، الجمعة، باكياً بالضغوط التي يواجهها من تلفزيون ريال مدريد هذا الموسم وعواقبها.

«الشرق الأوسط» (إشبيلية)

ألونسو: الوقت مبكر للحديث عن مستقبلي

تشابي ألونسو (د.ب.أ)
تشابي ألونسو (د.ب.أ)
TT

ألونسو: الوقت مبكر للحديث عن مستقبلي

تشابي ألونسو (د.ب.أ)
تشابي ألونسو (د.ب.أ)

قال تشابي ألونسو، مدرب باير ليفركوزن، الجمعة، إن فريقه يرغب في إنهاء موسم دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم بصورة قوية؛ لتحسين معنويات الفريق، بعد أن تضاءلت آماله في الحفاظ على اللقب المحلي، خلال الأسبوعين الماضيين، بعد تعادلين متتاليين.

ويبدو أن حامل اللقب، الذي يحتل المركز الثاني بفارق ثماني نقاط خلف بايرن ميونيخ المتصدر مع تبقي أربع مباريات، سيُنهي الموسم بلا ألقاب، بعد تحقيقه الثنائية المحلية دون أن يتعرض لهزيمة.

وتعادل ليفركوزن في آخِر مباراتين له بالدوري ليبتعد أكثر عن الفريق البافاري، في حين قد يكون الموسم الأخير لألونسو مع النادي الألماني.

وقال ألونسو، الذي يُعد هدفاً رئيسياً لأندية أوروبية كبرى في فترة الانتقالات، خلال مؤتمر صحافي قبل مباراة السبت أمام أوغسبورغ: «أصبح الوضع مختلفاً بعض الشيء، بعد التعادل أمام سانت باولي، في الأسبوع الماضي».

وأضاف: «نريد إنهاء الموسم بأفضل صورة ممكنة وبشعور أفضل مما نشعر به الآن. كان هناك عدد من الإيجابيات، هذا الموسم، لكن من الواضح أن شعورنا الحالي ليس الأفضل».

كما خرج ليفركوزن، حامل اللقب، من كأس ألمانيا، في وقت سابق من الشهر الحالي، بعد خسارته المفاجئة في ما قبل النهائي أمام أرمينيا بيليفيلد، الفريق المنافِس في دوري الدرجة الثالثة.

وقال ألونسو: «علينا أن نغيّر هذا الشعور قليلاً. أردنا البقاء في المنافسة على لقب الدوري، لكننا لم نكن جيدين في المباراتين الماضيتين، وهذه هي عواقب الأمر، الآن».

ولم يُعلّق المدرب الإسباني، الذي يمتد عقده حتى عام 2026، على تقارير تفيد بأن هذه المباريات الأربع المتبقية ستكون الأخيرة له مع ليفركوزن، مع ازدياد شائعات انتقاله لفريق آخر، وذلك على مدار أشهر.

وقال ألونسو، عندما سُئل عن مستقبله في النادي، بعد نهاية الموسم: «لا، لن أستبق الأحداث، أريد إعداد فريقي، لا أريد التفكير في مستقبل بعيد».

وأضاف: «لا توجد ضغوط. الوضع واضح. لكل شيء وقته، وما زال من المبكر للغاية الحديث عن ذلك، لذلك علينا الانتظار».