برشلونة يهزم ليون ويتوج بدوري أبطال أوروبا للسيدات

حصد برشلونة لقب دوري الأبطال للمرة الثالثة في تاريخه (إ.ب.أ)
حصد برشلونة لقب دوري الأبطال للمرة الثالثة في تاريخه (إ.ب.أ)
TT

برشلونة يهزم ليون ويتوج بدوري أبطال أوروبا للسيدات

حصد برشلونة لقب دوري الأبطال للمرة الثالثة في تاريخه (إ.ب.أ)
حصد برشلونة لقب دوري الأبطال للمرة الثالثة في تاريخه (إ.ب.أ)

توج برشلونة الإسباني بلقب دوري أبطال أوروبا للسيدات بفوزه على أولمبيك ليون الفرنسي 2 - صفر السبت، على استاد سان ماميس بمدينة بيلباو الإسبانية في المباراة النهائية للبطولة.

برشلونة لحظة تتويجه بدوري أبطال أوروبا للسيدات (أ.ف.ب)

وانتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي قبل أن تتقمص أيتانا بونماتي دور البطولة وتحرز هدف التقدم لبرشلونة في الدقيقة 63. وأكدت أليكسيا بوتياس فوز النادي الكاتالوني بتسجيلها الهدف الثاني في الوقت بدل الضائع.

لحظات من الحزن للاعبات ليون الفرنسي (أ.ب)

وكان برشلونة أعلن الأسبوع الماضي عن تمديد عقد بوتياس لمدة عامين حتى 2026، بعد أن كان عقدها ينتهي الشهر المقبل، لكنها مددت مسيرتها التي بدأت قبل 12 عاماً مع النادي الكاتالوني.

احتفال لاعبات برشلونة باللقب الأوروبي (إ.ب.أ)

وفازت بوتياس (30 عاماً) بجائزة أفضل لاعبة في العالم مرتين في عامي 2021 و2022، لكن الإصابات عطلت مسيرتها منذ الفوز بجائزة أفضل لاعب في العالم للمرة الثانية. وشاركت بوتياس في 424 مباراة مع برشلونة، وسجلت 189 هدفاً وأسهمت بقوة في الطفرة التي حققها النادي الكاتالوني، حيث فازت معه بـ30 لقباً.

مشجعون ومشجعات سعداء بلقب برشلونة (أ.ف.ب)

ودافع برشلونة بنجاح عن لقب البطولة القارية بعد تتويجه بلقب البطولة في 2023 على حساب فولفسبورغ الألماني.

بوتياس أكدت فوز النادي الكاتالوني بتسجيلها الهدف الثاني (أ.ب)

وحصد برشلونة لقب دوري الأبطال للمرة الثالثة في تاريخه، بعد أن فاز باللقب للمرة الأولى في 2021.

ويتصدر ليون قائمة الأندية الفائزة بلقب دوري أبطال أوروبا للسيدات برصيد 8 ألقاب، آخرها في 2022.


مقالات ذات صلة

روبرتو كارلوس يطمئن عشاقه: لم أتعرض لأزمة قلبية

رياضة عالمية روبرتو كارلوس (د.ب.أ)

روبرتو كارلوس يطمئن عشاقه: لم أتعرض لأزمة قلبية

أصدر روبرتو كارلوس، أسطورة المنتخب البرازيلي ونادي ريال مدريد، بياناً رسمياً لتوضيح الحقائق المتعلقة بحالته الصحية عقب خضوعه لعملية جراحية في البرازيل.

«الشرق الأوسط» (ساو باولو)
رياضة عالمية كيليان مبابي (أ.ف.ب)

مبابي يغيب عن الملاعب 3 أسابيع على الأقل لإصابة في ركبته

سيغيب نجم ريال مدريد؛ الفرنسي كيليان مبابي، الذي تعرض لإصابة في الركبة، لمدة لا تقل عن 3 أسابيع عن فريقه الإسباني.

«الشرق الأوسط» (باريس )
رياضة عالمية روبرتو كارلوس (د.ب.أ)

روبرتو كارلوس يخضع لجراحة في القلب

خضع روبرتو كارلوس، أسطورة ريال مدريد الإسباني والبرازيل، لجراحة بمستشفى في سان باولو بالبرازيل، وذلك بعدما كشفت اختبارات طبية عن مشكلة في القلب.

«الشرق الأوسط» (برازيليا )
رياضة عالمية إبراهيم دياز (أ.ب)

إبراهيم دياز بصدد تمديد عقده مع ريال مدريد حتى 2030

ذكرت تقارير إعلامية إسبانية، اليوم الأربعاء، أن المغربي الدولي إبراهيم دياز بات على وشك تمديد عقده مع نادي ريال مدريد الإسباني حتى عام 2030.

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية إنريكي كولار (أتلتيكو مدريد)

وفاة أسطورة أتلتيكو مدريد إنريكي كولار عن 91 عاماً

تُوفي أسطورة نادي أتلتيكو مدريد الإسباني لكرة القدم إنريكي كولار عن عمر يناهز 91 عاماً، وهو الذي قاد الفريق إلى لقب الدوري في الستينات.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

إيراولا: سيمينيو يُشارك ضد آرسنال

الغاني أنطوان سيمينيو جناح بورنموث (رويترز)
الغاني أنطوان سيمينيو جناح بورنموث (رويترز)
TT

إيراولا: سيمينيو يُشارك ضد آرسنال

الغاني أنطوان سيمينيو جناح بورنموث (رويترز)
الغاني أنطوان سيمينيو جناح بورنموث (رويترز)

قال أندوني إيراولا، مدرب بورنموث، إن أنطوان سيمينيو، جناح الفريق الإنجليزي لكرة القدم، سوف يلعب مع الفريق أمام آرسنال، السبت، رغم التقارير التي ربطت اسمه بالانتقال الحتمي إلى مانشستر سيتي.

وأضاف إيراولا، الجمعة، في مؤتمر صحافي: «نعم أنطوان سيشارك».

ويحتل النجم الغاني المركز الثالث في جدول هدافي الدوري الإنجليزي هذا الموسم، حيث سجل 9 أهداف، خلف إيرلينغ هالاند (19 هدفاً) وإيغور تياغو من برينتفورد (11 هدفاً) فقط.

ويستضيف بورنموث فريق آرسنال ثم توتنهام في منتصف الأسبوع.

وقال إيراولا: «الفكرة على الأقل أن يكون متاحاً في المباراتين المقبلتين على أرض الفريق. آمل أن يكون معنا لفترة أطول، لكن لا أعلم ما الذي سيحدث».

ولم ينفِ إيراولا الأنباء التي تُشير إلى قرب انتقال اللاعب، وقال: «لا يوجد أي شيء موقع حتى الآن. بالتأكيد هناك محادثات، وأتفهم كل الضجة حول الأمر، لكن لا شيء تم توقيعه. أنطوان لاعبنا».


أموريم: مان يونايتد لم يدخل سوق انتقالات الشتاء حتى الآن

البرتغالي روبن أموريم المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)
البرتغالي روبن أموريم المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)
TT

أموريم: مان يونايتد لم يدخل سوق انتقالات الشتاء حتى الآن

البرتغالي روبن أموريم المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)
البرتغالي روبن أموريم المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)

قال البرتغالي روبن أموريم، المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد، إن ناديه لم يعقد أي محادثات مع أي لاعب لضمه في فترة الانتقالات الشتوية الجارية، في الوقت الذي يستعد فيه الفريق المثقل بالغيابات لمواجهة مضيفه ليدز يونايتد، الأحد، ببطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن مانشستر يونايتد صعد إلى المركز السادس في ترتيب الدوري بفارق ثلاث نقاط فقط خلف ليفربول صاحب المركز الرابع (آخر المراكز المؤهلة لدوري أبطال أوروبا)، لكن هناك شعوراً بأن الفريق عليه تقديم المزيد.

وجاء التعادل بنتيجة 1-1 مع وولفرهامبتون، متذيل الترتيب، يوم الثلاثاء الماضي، ليشهد على العديد من الفرص الضائعة للفريق، لكن أموريم قال إن فريقه لديه ثقة كبيرة في النصف الثاني من الموسم.

وأضاف: «لن يتغير شيء في سوق الانتقالات، لم نُجرِ محادثات مع أي لاعب في الوقت الحالي من أجل تغييرات في الفريق».

وأوضح أموريم: «لدينا عملية وأفكار نثق بها وعلينا الاستمرار بها».

وتابع المدرب البرتغالي: «نحن قريبون من مراكز التأهل لدوري الأبطال، لكن هناك 8 أندية أخرى خلفنا وسنحاول التركيز على المباراة المقبلة وهذا كل ما في الأمر».

وأبدى مانشستر يونايتد اهتمامه بضم الغاني أنطوان سيمينيو، الذي يبدو أنه في طريقه للرحيل إلى مانشستر سيتي، فيما ارتبط اسم كل من جوشوا زيركزي وكوبي ماينو بالرحيل عن مانشستر يونايتد في يناير (كانون الثاني) الجاري.

وبسؤاله حول إذا كان هناك لاعب بالفريق طلب الرحيل قال أموريم: «لا أتوقع أن يأتي إليّ لاعب ويطلب أي شيء».


بعد «24 ساعة مجنونة»... مدرب تشيلسي المؤقت يركّز على لقاء سيتي

كالوم مكفارلين المدرب المؤقت لتشيلسي (نادي تشيلسي)
كالوم مكفارلين المدرب المؤقت لتشيلسي (نادي تشيلسي)
TT

بعد «24 ساعة مجنونة»... مدرب تشيلسي المؤقت يركّز على لقاء سيتي

كالوم مكفارلين المدرب المؤقت لتشيلسي (نادي تشيلسي)
كالوم مكفارلين المدرب المؤقت لتشيلسي (نادي تشيلسي)

قال كالوم مكفارلين، المدرب المؤقت لتشيلسي، الجمعة، إن لاعبي الفريق ما زالوا في غاية التركيز، على الرغم من ​التغيير المفاجئ في الإدارة الفنية للنادي، وذلك بعدما وصفه بأنها «24 ساعة مجنونة»، عقب رحيل المدرب إنزو ماريسكا في أول أيام العام الجديد.

وجرى تسليط الضوء على مدرب فريق تحت 21 عاماً بالنادي، بعد رحيل ماريسكا المفاجئ، وسط سلسلة من النتائج السيئة، مع وجود مباراة أولى صعبة تنتظره عندما يواجه مانشستر سيتي، ‌صاحب المركز الثاني ‌بقيادة بيب غوارديولا يوم الأحد المقبل.

وقال ‌مكفارلين ⁠للصحافيين ​قبل ‌رحلة يوم الأحد إلى مانشستر: «كانت 24 ساعة مجنونة وعاصفة كما يُمكنكم تخيل ذلك، ولكنها كانت ممتعة ومثيرة للغاية. لا يسعني إلا أن أشعر بالإيجابية حيالها. إنها تجربة رائعة».

وأضاف: «لا يمكنك التنبؤ بما سيحدث حقّاً. كانت معدلات الطاقة والحماس في التدريبات اليوم استثنائية. يبدو أنهم في غاية التركيز، ولديهم ⁠دافع قوي، ومتعطشون للفوز. إنهم يدركون أن لدينا مباراة مهمة للغاية يوم ‌الأحد، وسيتعين علينا أن نكون ‍في أفضل حالاتنا. إنهم ‍لاعبون محترفون. مارسوا هذا العمل لفترة طويلة، وكانوا هنا ‍من قبل. كان ريس (جيمس) رائعاً. كان قائداً حقيقياً في المجموعة ودعّم الطاقم التدريبي واللاعبين».

ويواجه تشيلسي اختباراً صعباً أمام سيتي، بعد فشله في الفوز ​على فريق جوارديولا في جميع المسابقات منذ نهائي دوري أبطال أوروبا 2021، وهي سلسلة امتدت على مدار ⁠11 مباراة تضمنت 9 هزائم.

وبينما يستعد مكفارلين لأول مباراة له مدرباً لفريق كبير، سيواجه غوارديولا المخضرم الذي أدار أكثر من 1000 مباراة، وفاز بما يقرب من 40 لقباً في مسيرته التدريبية.

وأضاف: «في النهاية، إنها مباراة كرة قدم. لا يتعلق الأمر بي أو بمباراتي الأولى أو اللعب ضد بيب، بل يتعلق الأمر بمباراة تشيلسي ضد مانشستر سيتي. فريقان من الطراز الرفيع».

وتابع: «سنذهب إلى هناك وننافس. رأينا كيف يمكن لهذا الفريق أن يتألق في اللحظات الحاسمة. ‌نتطلع بشوق إلى هذا التحدي».

ويحتل تشيلسي المركز الخامس في الترتيب، بفارق 11 نقطة عن مانشستر سيتي.