كلوب: مواجهة أستون فيلا فرصتنا لتحقيق 80 نقطة

يورغن كلوب (د.ب.أ)
يورغن كلوب (د.ب.أ)
TT

كلوب: مواجهة أستون فيلا فرصتنا لتحقيق 80 نقطة

يورغن كلوب (د.ب.أ)
يورغن كلوب (د.ب.أ)

يشعر يورغن كلوب بأحاسيس مختلطة في زيارته الأخيرة لملعب أستون فيلا بصفته مديراً فنياً لفريق ليفربول.

وكان ملعب فيلا بارك شاهداً على فوز حاسم لليفربول في مشوار تتويجه بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عندما تغلب بنتيجة 1 - 2 في نوفمبر (تشرين الثاني) 2019 بهدفين سجلهما أندرو روبرتسون وساديو ماني في الدقائق الأخيرة.

ولكن في الموسم التالي عاد ليفربول إلى الملعب نفسه حاملاً للقب ليتلقى خسارة ثقيلة بنتيجة 2 - 7.

وسئل كلوب عن ذكرياته في ملعب أستون فيلا، ليجيب في تصريحات أوردتها وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا»: «أنتم تتحدثون عن الفوز 2 – 1، ولكن عشنا لحظات أخرى مختلفة في أستون فيلا».

وأوضح المدرب الألماني: «لقد كانت مباراة خاصة وحققنا الفوز 2 – 1، وبين الشوطين كانت هناك مشادة مع بعض اللاعبين، ولكن لن أكشف عن الأسماء، ولكننا نجحنا في تهدئة الأمور، وقلبنا المباراة لصالحنا بشكل مميز».

وبشأن طموحاته من المواجهة القادمة، أضاف يورغن كلوب: «لدينا فرصة جديدة لتجاوز 80 نقطة، ونحتاج الفوز بإحدى المباراتين القادمتين، ومباراة أستون فيلا هي الفرصة القادمة».

وأكد مدرب ليفربول أن فريقه تنتظره مواجهة صعبة، مضيفاً: «ستكون آخر مباراة لأستون فيلا على ملعبه، ويريدون تتويج موسمهم المميز بأداء رائع».

وواصل: «لقد شاركوا في بطولة دوري المؤتمر هذا الموسم، وبإمكانهم التأهل لدوري الأبطال في الموسم المقبل، ومدربهم أوناي إيمري يقوم بعمل رائع، فهو من أفضل المدربين، وأينما ذهب حقق النجاح».

واختتم كلوب تصريحاته: «ندرك تماماً أهمية أن يتأهل فريق لدوري أبطال أوروبا ومدى صعوبة تحقيق ذلك».


مقالات ذات صلة

لاعبو جوهور الماليزي: إصابة زميلنا أقلقتنا... وفخورون بما قدمنا

رياضة سعودية جوهور الماليزي ودع البطولة الآسيوية بعد الخسارة أمام الأهلي (تصوير: محمد المانع)

لاعبو جوهور الماليزي: إصابة زميلنا أقلقتنا... وفخورون بما قدمنا

عبّر لاعبو فريق جوهور دار التعظيم الماليزي عن حزنهم بعد الخروج من ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة أمام الأهلي، مؤكدين فخرهم بالوصول إلى هذه المرحلة التاريخية.

روان الخميسي (جدة)
رياضة عالمية ألكسندر زفيريف (أ.ب)

دورة ميونيخ: زفيريف إلى نصف النهائي

تأهل الألماني ألكسندر زفيريف المصنف ثالثاً عالمياً الجمعة إلى نصف نهائي دورة ميونيخ الألمانية في كرة المضرب (500 نقطة) على الملاعب الترابية بفوزه على الأرجنتيني

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عربية البرتغالي باولو سوزا مدرب فريق شباب الأهلي واللاعب وليد عباس في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

مدرب شباب الأهلي: نعرف قوة بوريرام... ونثق بقدراتنا الهجومية

أكد البرتغالي باولو سوزا، مدرب فريق شباب الأهلي، جاهزية فريقه لمواجهة بوريرام يونايتد التايلندي في دور نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، مشيراً إلى قوة المنافس.

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة عالمية مارك جاكسون مدرب فريق بوريرام يونايتد التايلندي بجوار اللاعب كينيث دوغال (الشرق الأوسط)

مدرب بوريرام التايلندي: حضرنا للمنافسة على لقب نخبة آسيا

أبدى مارك جاكسون، مدرب فريق بوريرام يونايتد التايلندي، ثقته في قدرة فريقه على المنافسة في الأدوار النهائية من دوري أبطال آسيا للنخبة.

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة سعودية صندوق الاستثمارات العامة السعودي (الشرق الأوسط)

«المملكة القابضة» تستحوذ على 70 % من الهلال بـ840 مليون ريال

في خطوة غير مسبوقة في تاريخ الرياضة السعودية، وقّع صندوق الاستثمارات العامة وشركة المملكة القابضة، الخميس، اتفاقية بيع وشراء أسهم ملزمة،

«الشرق الأوسط» (الرياض)

أنشيلوتي يرشّح باريس سان جيرمان للفوز بدوري أبطال أوروبا

 كارلو أنشيلوتي (رويترز)
كارلو أنشيلوتي (رويترز)
TT

أنشيلوتي يرشّح باريس سان جيرمان للفوز بدوري أبطال أوروبا

 كارلو أنشيلوتي (رويترز)
كارلو أنشيلوتي (رويترز)

كشف كارلو أنشيلوتي، مدرب منتخب البرازيل، عن مرشحه للفوز بلقب دوري أبطال أوروبا هذا الموسم، في ظل احتدام المنافسة بين آرسنال وأتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان وبايرن ميونيخ، المتأهلة إلى الدور نصف النهائي.

ورغم قوة المنافسة، أبدى المدرب الإيطالي ثقته في قدرة باريس سان جيرمان على حسم اللقب، حيث قال في تصريح لصحيفة «إل جورنالي»: «أقول باريس سان جيرمان».

ويأمل أنشيلوتي في أن ينجح قائد الفريق ماركينيوس في رفع الكأس للمرة الثانية، في حال نجح الفريق الباريسي في مواصلة مشواره حتى النهائي والتتويج باللقب.


أرتيتا يرفض اللعب على التعادل أمام مانشستر سيتي ويؤكد: نلعب من أجل الفوز

مايكل أرتيتا مدرب آرسنال (رويترز)
مايكل أرتيتا مدرب آرسنال (رويترز)
TT

أرتيتا يرفض اللعب على التعادل أمام مانشستر سيتي ويؤكد: نلعب من أجل الفوز

مايكل أرتيتا مدرب آرسنال (رويترز)
مايكل أرتيتا مدرب آرسنال (رويترز)

أكد مايكل أرتيتا، مدرب آرسنال، أن فريقه لن يلعب من أجل التعادل في المواجهة المرتقبة أمام مانشستر سيتي، ضمن صراع لقب الدوري الإنجليزي الممتاز، مشدداً على أن الهدف هو تحقيق الفوز.

وحسب صحيفة «الغارديان»، يرى أرتيتا أن زيارة ملعب «الاتحاد» تُمثل «فرصة كبيرة» لفريقه، مؤكداً أنه لم يفكر «ولو لثانية واحدة» في الدخول بخطة تهدف إلى التعادل، رغم أن نتيجة مثل هذه قد تُعزز حظوظ آرسنال في التتويج باللقب هذا الموسم.

ويتصدّر آرسنال الترتيب بفارق 6 نقاط عن مانشستر سيتي، رغم خوضه مباراة أكثر، وتشير الإحصاءات إلى أن التعادل قد يرفع فرصه في الفوز باللقب إلى نحو 89 في المائة، لكن المدرب الإسباني يرفض هذا الطرح.

وقال أرتيتا: «نريد الفوز بالمباراة، نحن هنا من أجل الفوز. لم نتحدث عن التعادل، ولن أضيع ثانية واحدة في التفكير بذلك. نستعد دائماً من أجل الانتصار، وهذا ما سنواصل القيام به».

ورغم تأهل الفريق إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، بعد تعادل سلبي مع سبورتينغ لشبونة، فإن الأداء الهجومي شهد تراجعاً مؤخراً؛ حيث سجَّل الفريق 3 أهداف فقط في آخر 5 مباريات، في حين ظل تميزه الدفاعي أبرز نقاط قوته هذا الموسم.

كما يُعاني الفريق غيابات مؤثرة، إذ لا يزال بوكايو ساكا خارج الحسابات بسبب إصابة في وتر أخيل، وسط شكوك حول جاهزية عدد من اللاعبين الآخرين.

وأكد أرتيتا أن المرحلة الحالية تتطلب التركيز على التفاصيل الصغيرة، مشيراً إلى أهمية الجاهزية الكاملة للفريق خلال الأشهر الحاسمة من الموسم، قائلاً: «عندما يتوفر لديك أفضل اللاعبين في هذه الفترة، ترتفع فرصك في الفوز بشكل كبير».


نيمار يُشيد بلامين جمال رغم خروج برشلونة من دوري الأبطال

نيمار (رويترز)
نيمار (رويترز)
TT

نيمار يُشيد بلامين جمال رغم خروج برشلونة من دوري الأبطال

نيمار (رويترز)
نيمار (رويترز)

رغم فوز برشلونة على أرض أتلتيكو مدريد بنتيجة 2-1 في إياب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، فإن ذلك لم يكن كافياً لتعويض خسارة الذهاب (0-2)، ليودّع الفريق الكاتالوني المسابقة من الدور ربع النهائي، فيما واصل أتلتيكو طريقه نحو نصف النهائي.

وبرز خلال المواجهة اسم الشاب لامين جمال، الذي قدم أداءً لافتاً في مشواره الأوروبي هذا الموسم، ما دفع النجم البرازيلي نيمار إلى الإشادة به والتعبير عن تعاطفه معه بعد الإقصاء.

وقال نيمار: «أنا مقتنع بأنه أحد أعظم المواهب الشابة التي عرفتها كرة القدم. كان هناك ميسي، وكان هناك أنا... لكن ما يقدمه هذا اللاعب في سن 18 عاماً أمر مذهل».

وأضاف: «شعرت بالحزن من أجله بعد الخروج من دوري الأبطال. لقد قدم كل ما لديه، وكان من العناصر التي ساهمت في محاولة العودة. لكن هذه هي كرة القدم، كل شيء ممكن أن يحدث».

وختم: «وقته سيأتي. أتمنى أن يفوز بدوري الأبطال العام المقبل... ولم لا الكرة الذهبية أيضاً؟ إنه لاعب استثنائي، وسأدعمه دائماً».