كاراغر: يونايتد أسوأ الفرق تدريباً... وكاسيميرو عليه الرحيل

جيمي كاراغر وغاري نيفيل (رويترز)
جيمي كاراغر وغاري نيفيل (رويترز)
TT

كاراغر: يونايتد أسوأ الفرق تدريباً... وكاسيميرو عليه الرحيل

جيمي كاراغر وغاري نيفيل (رويترز)
جيمي كاراغر وغاري نيفيل (رويترز)

وصف جيمي كاراغر، أحد أبرز خبراء كرة القدم الإنجليزية، فريق مانشستر يونايتد بأنه «أحد أسوأ الفرق تدريباً في الدوري الإنجليزي الممتاز»، مع اشتداد الضغط على إريك تن هاغ، مدرب الفريق.

وازدادت حدة الانتقادات الموجهة إلى تن هاغ، لا سيما عقب خسارة مانشستر يونايتد صفر - 4 أمام ضيفه كريستال بالاس الاثنين، في المرحلة 36 لبطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وأحرز مايكل أوليس ثنائية، بينما سجل جان فيليب ماتيتا وتيريك ميتشل الهدفين الآخرين لكريستال بالاس في مباراة الفريقين، التي جرت على ملعب سيلهيرست بارك، ليواجه يونايتد الآن احتمال الغياب عن المشاركة في المسابقات القارية الموسم المقبل.

وتجمد رصيد مانشستر يونايتد، الذي تلقى خسارته الـ13 في البطولة هذا الموسم، مقابل 16 فوزاً و6 تعادلات، عند 54 نقطة في المركز الثامن حالياً بترتيب المسابقة.

واضطر تن هاغ لإشراك 4 لاعبين غير أساسيين في خط الدفاع بسبب لعنة الإصابات التي طاردت الفريق، كما افتقد يونايتد أيضاً نجمه البرتغالي برونو فرنانديز، لكن قائد ليفربول السابق كاراغر لم يتعاطف كثيراً مع المدرب الهولندي.

وشن كاراغر هجوماً عنيفاً على تن هاغ في تصريحات أدلى بها لشبكة «سكاي سبورتس» التلفزيونية عقب المباراة، حيث قال: «هذا أحد أكثر الفرق سوءاً من الناحية التدريبية في الدوري الإنجليزي الممتاز. إنه ليس رأياً، هذه حقيقة».

وأضاف كاراغر: «أتفهم أن الخط الخلفي افتقد للاعبين الأساسيين، وأن مستوى أدائك سينخفض ولن تكون نتائجك جيدة عندما تفتقد أفضل لاعبيك، هذا واضح. لكن تن هاغ بحاجة لتحسين العروض. عليك أن تجعلنا نعتقد أن هناك شيئاً ما أو تعمل على شيء ما. إذا فقد وظيفته، فلا أعتقد أنه يمكن أن يكون لديه أي شكوى».

وأوضح كاراغر في تصريحاته، التي نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «لقد كافحت لأرى كيف سيفوز يونايتد، لكنني اعتقدت أن بالاس قد يفوز 1 - صفر أو 2 - 1 في مباراة متكافئة. لا ينبغي أن يتعرض أي فريق يمثل مانشستر يونايتد للخسارة بمثل تلك النتيجة الكبيرة أمام كريستال بالاس».

ولعب كاسيميرو بجوار جوني إيفانز في قلب الدفاع، لكن الثنائي عانى من أمسية سيئة، لدرجة أن كاراغر يعتقد أن أيام البرازيلي بالدوري الإنجليزي أصبحت معدودة.

ورغم انتهاء عقد كاسيميرو مع يونايتد في يونيو (حزيران) 2026، فإن كاراغر نصح اللاعب الفائز بدوري أبطال أوروبا 5 مرات مع ريال مدريد الإسباني، بالرحيل عن كرة القدم الأوروبية في يوليو (تموز) المقبل.

وقال كاراغر: «أعتقد أن كاسيميرو يجب أن يعرف نفسه كلاعب ذي خبرة، وأنه ينبغي أن تكون لديه 3 مباريات أخرى على أعلى مستوى: المباراتان المقبلتان في الدوري ونهائي كأس الاتحاد الإنجليزي».

وأضاف: «لقد كان لاعباً رائعاً حقاً، وأنا لست قريباً مما حققه هذا الرجل، لكنني دائماً أتذكر شيئاً عندما اعتزلت؛ وهو أنه يتعين أن أترك كرة القدم قبل أن تتركني اللعبة».

ويستعد مانشستر يونايتد لمواجهة من العيار الثقيل أمام ضيفه آرسنال يوم الأحد المقبل، بالمسابقة، قبل أن يلعب مع ضيفه نيوكاسل في مباراة مؤجلة، بعدها بـ3 أيام، ثم يختتم لقاءاته في المسابقة بمواجهة مضيفه برايتون في 19 مايو (أيار) الحالي.

ومن الممكن أن يوجد يونايتد في أدنى ترتيب له على الإطلاق في الدوري الإنجليزي الممتاز، حيث احتل الفريق المركز السابع بموسم 2013 - 2014، الذي كان الأول بعد رحيل السير أليكس فيرغسون عن الفريق، برصيد 64 نقطة، لكنه لم يعد بإمكانه الوصول إلى هذا الرصيد من النقاط، علماً بأنه يتأخر بفارق نقطتين خلف نيوكاسل يونايتد، صاحب المركز السادس.


مقالات ذات صلة

«ريال مدريد» يعلن عن جراحة ناجحة لميليتاو

رياضة عالمية إيدير ميليتاو (رويترز)

«ريال مدريد» يعلن عن جراحة ناجحة لميليتاو

أعلن نادي ريال مدريد الإسباني لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، خضوع لاعبه إيدير ميليتاو لجراحة ناجحة بعد إصابته بتمزق في الوتر القريب للعضلة ذات الرأسين الفخذية.

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية دومينيكو تيديسكو (أ.ف.ب)

تيديسكو: فوجئت بقرار إقالتي من تدريب «فناربخشة»

أكد دومينيكو تيديسكو أنه فوجئ بإقالته من تدريب فريق فناربخشة التركي لكرة القدم، عقب خسارته مباراة القمة بـ«الدوري التركي» أمام «غلاطة سراي».

«الشرق الأوسط» (برلين )
رياضة عالمية أليسون بيكر (رويترز)

ليفربول يخسر قائدين… والتفريط في أليسون سيكون خطأ

وقف أليسون بيكر مصفقاً على خط التماس قبل أن يرفع قبضته مشيداً بزميله فريدي وودمان بعد تصدٍّ لافت حرم جان فيليب ماتيتا من التسجيل.

The Athletic (لندن)
رياضة عالمية مونشو مونسالفي (رويترز)

وفاة مونشو منسالفي لاعب كرة السلة الإسباني الأسبق

أعلن نادي ريال مدريد الإسباني لكرة السلة، اليوم الثلاثاء، وفاة مونشو مونسالفي أحد الأساطير الكبرى لريال مدريد وكرة السلة الإسبانية، عن عمر 81 عاماً.

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية يانيك سينر (رويترز)

«دورة مدريد»: سينر يتغلب على نوري... ويبلغ ربع النهائي

بلغ الإيطالي يانيك سينر، المُصنَّف أول عالمياً، الدور رُبع النهائي من دورة مدريد لماسترز الألف نقطة لكرة المضرب، بفوزه على البريطاني كاميرون نوري الـ23.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

«ريال مدريد» يعلن عن جراحة ناجحة لميليتاو

إيدير ميليتاو (رويترز)
إيدير ميليتاو (رويترز)
TT

«ريال مدريد» يعلن عن جراحة ناجحة لميليتاو

إيدير ميليتاو (رويترز)
إيدير ميليتاو (رويترز)

أعلن نادي ريال مدريد الإسباني لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، خضوع لاعبه إيدير ميليتاو لجراحة ناجحة بعد إصابته بتمزق في الوتر القريب للعضلة ذات الرأسين الفخذية في ساقه اليسرى.

وذكر الموقع الإلكتروني للنادي أن الجراحة أجراها الدكتور لاسي ليمباينين تحت إشراق الإدارة الطبية للنادي.

ولم يعلن النادي موعد عودة اللاعب، واكتفى بالقول إن اللاعب سيبدأ عملية إعادة التأهيل في الأيام المقبلة.

كان ميليتاو قد غادر الملعب متأثراً بإصابته، خلال المواجهة الأخيرة أمام ديبورتيفو ألافيس، التي فاز بها الريال 2-1، يوم الثلاثاء الماضي.


إيراولا وسيلفا وألونسو مرشحون لتدريب تشيلسي

تشابي ألونسو من بين المدربين المرشحين لتدريب تشيلسي (د.ب.أ)
تشابي ألونسو من بين المدربين المرشحين لتدريب تشيلسي (د.ب.أ)
TT

إيراولا وسيلفا وألونسو مرشحون لتدريب تشيلسي

تشابي ألونسو من بين المدربين المرشحين لتدريب تشيلسي (د.ب.أ)
تشابي ألونسو من بين المدربين المرشحين لتدريب تشيلسي (د.ب.أ)

ذكر تقرير إعلامي أنَّ أندوني إيراولا، وماركو سيلفا، وتشابي ألونسو من بين المدربين المرشحين لتدريب فريق تشيلسي الإنجليزي لكرة القدم، في الصيف المقبل خلفاً لليام روسينيور.

وذكر الموقع الإلكتروني لشبكة «سكاي سبورتس» أنَّ هناك مجموعة أكبر من المرشحين ذوي الكفاءة العالية سيكونون متاحين هذا الصيف، مقارنة بآخر مرة قام فيها النادي بتعيين مدير فني في نهاية الموسم.

وعندما تولى إنزو ماريسكا تدريب الفريق في يونيو (حزيران) 2024، كان كيران ماكينا، هو المرشح الآخر في القائمة المختصرة، ولم يكن أي من المدربَين لديه تجربةً سابقةً في الدوري الإنجليزي الممتاز في ذلك الوقت.

والآن يرغب تشيلسي في التعاقد مع مدرب لديه خبرة في الدوري الإنجليزي، أو شخص لديه سجل حافل بالإنجازات في المستويات العليا، أو يتمتَّع بالميزتين.

وقال إيراولا إنه سيرحل عن بورنموث هذا الصيف، بينما لا يعمل ألونسو حالياً، وينتهي عقد سيلفا مع فولهام بعد شهرين.

ولا يشعر مسؤولو تشيلسي بأنَّهم في عجلة من أمرهم لتعيين مدرب، حيث سيظل كالوم ماكفرلين في المنصب لنهاية الموسم.


محمد صلاح يعلن عن ناديه الجديد «بعد أيام قليلة»

محمد صلاح (رويترز)
محمد صلاح (رويترز)
TT

محمد صلاح يعلن عن ناديه الجديد «بعد أيام قليلة»

محمد صلاح (رويترز)
محمد صلاح (رويترز)

من المقرر أن يكشف محمد صلاح، نجم فريق ليفربول الإنجليزي لكرة القدم، عن وجهته المقبلة «خلال أيام قليلة»، بحسب أحد أعضاء الجهاز الفني لمنتخب مصر، اليوم الثلاثاء.

وأعلن النجم الدولي المصري رحيله عن ليفربول مؤخراً، بعد تسع سنوات قضاها مع الفريق الأحمر، الذي انضم لصفوفه في يونيو (حزيران) عام 2017 قادماً من روما الإيطالي، ليصبح متاحاً للانتقال مجاناً في نهاية الموسم الحالي، حيث أبدت العديد من الأندية اهتماماً كبيراً به.

وصرح محمد مراد، المنسق الإعلامي للمنتخب المصري، بأن قائد «الفراعنة» على وشك الإعلان عن وجهته المقبلة، حيث يأتي هذا بعد أن أكد صلاح رسمياً الشهر الماضي رحيله عن ليفربول بنهاية الموسم الحالي عبر فسخ العقد بالتراضي، على الرغم من أن عقده كان يمتد حتى عام 2027.

وبينما يبقى الدوري السعودي للمحترفين الوجهة الأرجح لصلاح، وفقاً للتقارير المتداولة، فإن وكيل أعماله، رامي عباس، أبقى الأمر غامضاً، حيث أفاد في وقت سابق بأنه «لا أحد يعلم» أين سيلعب «الفرعون المصري» في الموسم المقبل، ومع ذلك، يقول مراد إن إعلاناً رسمياً بات وشيكاً.

ونقل موقع «فور فور تو» الإلكتروني عن مراد قوله: «هناك تقارير إخبارية تتحدث عن تلقي صلاح عروضاً من إيطاليا وفرنسا وفرق كبيرة أخرى حول العالم، وهذا صحيح بالطبع، فهو نجم كبير وسيكون إضافة جيدة للغاية لأي فريق».

أضاف مراد: «أياً كان الفريق الذي سيختاره صلاح، فإننا سوف ندعمه، ولديه عروض من السعودية أيضاً. أعتقد أنه سيعلن عن وجهته المقبلة خلال أيام قليلة».

وكان صلاح تعرض للإصابة خلال فوز ليفربول 3-1 على ضيفه كريستال بالاس بالدوري الإنجليزي الممتاز يوم السبت الماضي، مما يهدد بإنهاء موسمه مع الفريق الأحمر مبكراً.

وكان إبراهيم حسن، مدير المنتخب المصري، كشف في وقت سابق أن الإصابة سوف تتطلب أربعة أسابيع من العلاج، ما يعني غياب صلاح فعلياً عن مباريات ليفربول المتبقية بالدوري الإنجليزي الممتاز، لكن النادي لم يؤكد ذلك رسمياً بعد.

ويمثل رحيل صلاح هذا الصيف ضربة قوية لليفربول، فمنذ انضمامه للفريق تمكن من ترسيخ مكانته كأحد أعظم لاعبي كرة القدم على مر التاريخ، مسجلاً أكثر من 250 هدفاً وفائزاً بجميع الألقاب الكبرى المتاحة.