مدرب الأهلي: مشاركة الشناوي وعاشور أمام مازيمبي «محتملة»

مارسيل كولر مدرب الأهلي المصري (النادي الأهلي)
مارسيل كولر مدرب الأهلي المصري (النادي الأهلي)
TT

مدرب الأهلي: مشاركة الشناوي وعاشور أمام مازيمبي «محتملة»

مارسيل كولر مدرب الأهلي المصري (النادي الأهلي)
مارسيل كولر مدرب الأهلي المصري (النادي الأهلي)

فتح مارسيل كولر، مدرب الأهلي المصري، الباب أمام مشاركة الحارس محمد الشناوي، ولاعب الوسط إمام عاشور، أمام مازيمبي، في إياب قبل نهائي دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم، غداً الجمعة، بعد غياب طويل؛ للإصابة.

وعاد الأهلي، حامل اللقب، بتعادل دون أهداف من الكونغو الديمقراطية، الأسبوع الماضي، ويتطلع لبلوغ النهائي، للمرة الخامسة على التوالي، مستنداً إلى مؤازرة جماهيره في استاد القاهرة، بعد الحصول على موافقة أمنية، بحضور نحو 50 ألف شخص.

وأبلغ المدرب السويسري مؤتمراً صحافياً، الخميس: «من الوارد أن ندفع ببعض اللاعبين العائدين من الإصابات مثل عاشور أو الشناوي، سنتابع التدريبات ونتناقش في هذا الأمر».

وعانى الأهلي، بطل أفريقيا 11 مرة وهو رقم قياسي، إصابات عدة لاعبين في خط الوسط، واضطر كولر للدفع بقلب الدفاع محمود متولى في وسط الملعب، بعد إصابة أكرم توفيق في لقاء الذهاب أمام مازيمبي، البطل خمس مرات.

لكن الأهلي لم يواجه مشكلة في حراسة المرمى بعد تألق البديل مصطفى شوبير (24 عاماً) في غياب الشناوي (35 عاماً) منذ إصابته بخلع في الكتف مع منتخب مصر في كأس الأمم الأفريقية منذ نحو شهرين.

وبجانب عاشور، الذي تعرَّض لإصابة مشابهة في الكتف مع منتخب مصر، الشهر الماضي، تعافى لاعبو الوسط؛ مروان عطية، والمالي أليو ديانغ وحسين الشحات، بجانب المدافع ياسر إبراهيم، لكن لم يحدد كولر فرص مشاركتهم غداً.

ويرى كولر، الذي حقق اللقب القاري في الموسم الماضي، الأول له مع الأهلي، أن نتيجة لقاء الذهاب «خادعة».

وأضاف: «الفرص متساوية بين الفريقين، كان يمكن لأي فريق الفوز ذهاباً، لذا نحتاج إلى الدعم الجماهيري، أتمنى الفوز والوصول مع طاقمي إلى النهائي، للعام الثاني على التوالي، وتحقيق اللقب، لكن نحتاج للتركيز الشديد لتجنب استقبال أي هدف».

ويلتقي الفائز مع الترجي أو ماميلودي صن داونز الجنوب أفريقي في النهائي، وتفوّق الفريق التونسي 1 - 0 ذهاباً على أرضه.


مقالات ذات صلة

ما التمارين التي يمكنك القيام بها إذا كنت تعاني من ارتفاع ضغط الدم؟

صحتك تعمل التمارين الرياضية على تقوية القلب وتقليل تصلب الشرايين وتشجيع الدورة الدموية المحسنة (متداولة)

ما التمارين التي يمكنك القيام بها إذا كنت تعاني من ارتفاع ضغط الدم؟

ثبت أن بعض التمارين تدعم ضغط الدم الصحي مثل التمارين الهوائية وتمارين المقاومة وتمارين القياس المتساوي والتدريب المتقطع عالي الكثافة وغيرها من التمارين.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية تسعى الدنمارك إلى تكريس سيطرتها على كرة اليد العالمية والظفر باللقب الرابع توالياً (إ.ب.أ)

«مونديال اليد 2025»: مَن ينجح في إيقاف هيمنة الدنمارك؟

تسعى الدنمارك إلى تكريس سيطرتها على كرة اليد العالمية والظفر باللقب الرابع توالياً عندما تخوض غمار منافسات النسخة التاسعة والعشرين من بطولة العالم.

«الشرق الأوسط» (زغرب)
رياضة عالمية تياغو موتا (أ.ب)

مدرب يوفنتوس: غاضبون لأننا لم نكسب قمة تورينو... جاهزون لأتلانتا

قال تياغو موتا مدرب يوفنتوس اليوم (الاثنين) قبل مباراة فريقه أمام أتلانتا المتألق غداً الثلاثاء في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية أرني سلوت (رويترز)

سلوت: نوتنغهام فورست منافس خطير

أشاد أرني سلوت مدرب ليفربول بفريق نوتنغهام فورست، اليوم (الاثنين)، مؤكداً أن فريقه سيواجه مهمة صعبة أثناء سعيه لتحقيق نتيجة إيجابية عندما يتواجه الفريقان.

«الشرق الأوسط»
رياضة عالمية نيك كيريوس (أ.ب)

«أستراليا المفتوحة»: خروج حزين لكيريوس

انتهت عودة نيك كيريوس المنتظرة للمشاركة في البطولات الأربع الكبرى مبكراً، يوم الاثنين، بعدما نجح البريطاني جاكوب فيرنلي في الإطاحة بالبطل المحلي المريض.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)

«الدوري الإيطالي»: مونزا يُسقط فيورنتينا

دانيال مالديني يحتفل بالهدف الثاني في مرمى فيورينتينا (إ.ب.أ)
دانيال مالديني يحتفل بالهدف الثاني في مرمى فيورينتينا (إ.ب.أ)
TT

«الدوري الإيطالي»: مونزا يُسقط فيورنتينا

دانيال مالديني يحتفل بالهدف الثاني في مرمى فيورينتينا (إ.ب.أ)
دانيال مالديني يحتفل بالهدف الثاني في مرمى فيورينتينا (إ.ب.أ)

بعد ثماني هزائم وثلاثة تعادلات في آخر 11 مباراة، حقق مونزا فوزه الثاني في الدوري الإيطالي لكرة القدم هذا الموسم بإسقاطه ضيفه فيورنتينا 2-1 في ختام المرحلة العشرين الإثنين.

ونجح سالفاتوري بوكيتي مدرب مونزا بتحقيق الفوز الأول له في المباراة التاسعة للفريق تحت قيادته بعد تعيينه مدربا خلفا للدولي السابق أليساندرو نيستا، فيما استمرت معاناة فيورنتينا تحت قيادة مدرب مونزا في الموسمين الماضيين رافاييلي بالادينو بوصوله إلى المباراة الخامسة تواليا من دون فوز مكتفيا بأربع هزائم وتعادل.

ورفع مونزا رصيده إلى 13 نقطة في المركز الأخير، فيما تجمّد رصيد فيورنتينا عند 32 نقطة في المركز السادس ويملك مباراة مؤجلة أمام إنتر.

سجّل باتريك تشوريا (44) ودانيال مالديني (63) لمونزا، والبديل الأرجنتيني لوكاس بلتران (74 من ركلة جزاء) لفيورنتينا.

حاول فيورنتينا أخذ الأسبقية في بداية المباراة، وأثمر ضغطه احتساب ركلة جزاء بعد احتكاك بين المدافع الإسباني بابلو ماري وجناح الضيوف ريكاردو سوتيل، غير أن الحكم فيديريكو ديونيزي ألغى قراره بعد العودة إلى حكم الفيديو المساعد (في ايه آر) (19).

ودانت الأفضلية بعد ذلك بشكل واضح لمونزا، فجانبت تسديدة الفرنسي وارن بوندو القائم الأيسر (25)، قبل أن يلعب البرتغالي بيدرو بيريرا عرضية قطعها مدافع فيورنتينا بييترو كوموتسو، فتهيّأت أمام تشوريا الذي سددها بيسراه قوية زاحفة من داخل منطقة الجزاء استقرت إلى يمين الإسباني المخضرم دافيد دي خيا (44).

وكاد مالديني يضيف الهدف الثاني، بيد أن تسديدته من مسافة قريبة مرّت بمحاذاة القائم الأيسر (45+2).

ومنع المدافع أندريا كاربوني الضيوف من تسجيل هدف التعادل بإنقاذه تسديدة بلتران من على خط المرمى، بعد كرة ارتدت إلى المهاجم الأرجنتيني من حارس مرمى مونزا ستيفانو توراتي إثر عرضية البرازيلي دودو (54).

وأضاف مالديني الهدف الثاني بتسديدة "على الطاير" من داخل من منطقة الجزاء استقرت إلى يمين دي خيا، بعد عرضية متقنة من بيريرا من الجهة اليمنى (63).

وكلّف كاربوني فريقه ركلة جزاء بإعاقته بلتران، ترجمها الأخير بنجاح رغم محاولة توراتي التصدي لها، مقلصا بذلك الفارق (74).