جدة تستضيف مواجهة سيدات اليابان وكوريا الشمالية

سيلتقيان ضمن تصفيات آسيا المؤهلة لأولمبياد باريس

لاعبات اليابان سيصلن إلى جدة الأربعاء (الأولمبياد)
لاعبات اليابان سيصلن إلى جدة الأربعاء (الأولمبياد)
TT

جدة تستضيف مواجهة سيدات اليابان وكوريا الشمالية

لاعبات اليابان سيصلن إلى جدة الأربعاء (الأولمبياد)
لاعبات اليابان سيصلن إلى جدة الأربعاء (الأولمبياد)

قال الاتحاد الياباني لكرة القدم إن المنتخب الوطني للسيدات سيسافر إلى السعودية الثلاثاء، لخوض ذهاب تصفيات أولمبياد باريس ضد كوريا الشمالية، رغم أنه لم يتلقَّ تأكيداً بشأن ملعب المباراة.

وكانت هذه المباراة، التي ستقطع نصف الطريق لتحديد أي من الفريقين سيضمن مقعداً بأولمبياد باريس في وقت لاحق هذا العام، من المقرر إقامتها في ملعب كيم إيل سونغ في بيونغ يانغ.

لكن الاتحاد الياباني طلب من الاتحاد الآسيوي لكرة القدم نقلها إلى بلد محايد بسبب عدة مشاكل، بينها صعوبات السفر إلى كوريا الشمالية التي لا تقيم علاقات دبلوماسية رسمية مع اليابان.

وقبل 4 أيام فقط من موعد المباراة، قال نوريو ساساكي رئيس لجنة الكرة النسائية في الاتحاد الياباني، إنه تلقى أخيراً رداً من الاتحاد الآسيوي بأن الفريق يجب أن يسافر إلى السعودية.

وقال ساساكي لهيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية (إن إتش كيه): «تلقينا معلومات من الاتحاد الآسيوي بأنهم يستعدون لإقامة المباراة في جدة بالمملكة العربية السعودية، وقد تلقينا تعليمات بالاستعداد لذلك».

وأضاف: «رغم أنني أشعر بالقلق، فإنه ليس أمامنا خيار سوى المضي قدماً في الاستعدادات على افتراض إقامة المباراة».

ولم يكن هناك رد فوري من الاتحاد الآسيوي على طلب التعليق.

وذكرت وكالة «كيودو» اليابانية أن 4 من لاعبات اليابان في إنجلترا ظلوا في لندن هذا الأسبوع، بدلاً من السفر إلى شرق آسيا، ومن ثم احتمال الذهاب إلى مكان آخر.

وقال الاتحاد الياباني إن بقية أعضاء الفريق سيغادرون إلى جدة على متن رحلتين في وقت لاحق الثلاثاء، وسيصلون غداً (الأربعاء)، لاستكمال استعداداتهم للمباراة.

وستقام مباراة الإياب في الاستاد الوطني بطوكيو يوم 28 فبراير (شباط) الحالي.


مقالات ذات صلة

آخر دولة بلا منتخب وطني... ناورو تطارد حلم الظهور الدولي

رياضة عالمية جزيرة ناورو أصغر دولة جزيرية في العالم (رويترز)

آخر دولة بلا منتخب وطني... ناورو تطارد حلم الظهور الدولي

في الوقت الذي كانت فيه احتفالات التتويج الإسباني بكأس العالم 2026 تعم أنحاء العالم، كانت جزيرة ناورو، أصغر دولة جزيرية في العالم، تستعد لبدء رحلة مختلفة تماماً.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية أبدى مشجعو الأرجنتين رغم خيبتهم بعد نهائي المونديال وامتنانهم العاطفي لليونيل ميسي كثيراً من اللامبالاة (أ.ف.ب)

بين الغرور والفخر... الأرجنتينيون يتحدون منتقدي فريقهم

أبدى مشجعو الأرجنتين، رغم خيبتهم بعد نهائي المونديال وامتنانهم العاطفي لليونيل ميسي، كثيراً من اللامبالاة، في مواجهة الانتقادات الموجَّهة إلى سلوك منتخبهم.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس)
رياضة عالمية أمادو أونانا (أ.ف.ب)

أونانا يخضع لجراحة ويغيب عن أستون فيلا 9 أشهر

خضع لاعب الوسط الدولي البلجيكي أمادو أونانا لعملية جراحية، الثلاثاء، في ليون من أجل معالجة قطع في الرباط الصليبي الأمامي للركبة اليمنى تعرض له خلال المونديال.

«الشرق الأوسط» (ليون)
رياضة عالمية لاسين سينايوكو لاعب أوكسير على اليسار يحتفل مع نونو دا كوستا لاعب أوكسير بعد تسجيل الهدف الافتتاحي لفريقه خلال مباراة الدوري الفرنسي بين أوكسير وباريس سان جيرمان (أ.ب)

باريس إف سي يضم المالي لاسين سينايوكو

أعلن نادي باريس إف سي الفرنسي لكرة القدم تعاقده مع المهاجم المالي لاسين سينايوكو.

«الشرق الأوسط» (باريس (فرنسا))
رياضة عالمية أليكس فيرغسون (رويترز)

أليكس فيرغسون يشيد بخصمه السابق الراحل كيفن كيغان

أشاد المدرب السابق لمانشستر يونايتد الإنجليزي السير الاسكوتلندي أليكس فيرغسون بكيفن كيغان، معتبراً أن الأخير بنى «أعظم فريق في تاريخ» نيوكاسل.

«الشرق الأوسط» (لندن)