كريستال بالاس يعين غلاسنر مدرباً خلفاً لهودجسون

أوليفر غلاسنر (رويترز)
أوليفر غلاسنر (رويترز)
TT

كريستال بالاس يعين غلاسنر مدرباً خلفاً لهودجسون

أوليفر غلاسنر (رويترز)
أوليفر غلاسنر (رويترز)

قال نادي كريستال بالاس، المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم اليوم (الاثنين)، إنه عين النمساوي أوليفر غلاسنر مدرباً جديداً له خلفاً لروي هودجسون.

ووفقاً لوكالة «رويترز»، وقع غلاسنر (49 عاماً) عقداً ليصبح مدرباً للفريق حتى نهاية موسم 2025 - 2026.

وتم تعيين بالاس المدرب السابق لفريق آينتراخت فرنكفورت وفولفسبورغ، بعد أن ترك هودجسون منصبه مع احتلال الفريق المركز 16 في الدوري، وبفارق 5 نقاط عن مراكز الهبوط بعد الفوز في 6 مباريات من 24.

من جهته، قال رئيس النادي ستيف باريش: «يسعدني أن أرحب بأوليفر في النادي. إنه يتمتع بسجل رائع، ونعتقد أنه المدرب المناسب لدفع النادي إلى الأمام في هذه المرحلة المحورية».

ودرب غلاسنر فريق آينتراخت فرنكفورت لموسمين، وقاده للفوز بالدوري الأوروبي في 2022، والوصول إلى نهائي كأس ألمانيا في 2023.

وسيحل بالاس ضيفاً على إيفرتون في وقت لاحق اليوم، حيث سيتولى بادي مكارثي وراي لوينغتون قيادة الفريق. وستكون المباراة الأولى لغلاسنر على أرض فريقه أمام بيرنلي يوم السبت المقبل.


مقالات ذات صلة

«البريميرليغ»: توتنهام يصارع الزمن لتفادي الهبوط

رياضة عالمية هل يتفادى مسؤولو النادي هبوطاً سيكون الأول منذ 1977 (رويترز)

«البريميرليغ»: توتنهام يصارع الزمن لتفادي الهبوط

يصارع نادي توتنهام الإنجليزي لكرة القدم الزمن لإنقاذ نفسه من كابوس يكاد لا يُصدَّق يتمثل في الهبوط إلى دوري الدرجة الأولى.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية فيكتور جيوكيريس (إ.ب.أ)

جيوكيريس: آرسنال سيعود أعلى حماساً بعد خسارة نهائي «كأس الرابطة»

قال فيكتور جيوكيريس، مهاجم آرسنال، إن فريقه سيكون أعلى حماساً في سعيه إلى الفوز بلقب الدوري هذا الموسم؛ وذلك بعد خسارة نهائي «كأس الرابطة الإنجليزية».

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية غارود بوين قائد وست هام يونايتد (رويترز)

بوين: علينا «القتال» لضمان البقاء

دعا غارود بوين قائد وست هام يونايتد زملاءه إلى البقاء متحدين ومواصلة القتال من أجل الحفاظ على مكانهم في الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (برمنغهام)
رياضة عالمية مورغان غيبس وايت نجم نوتنغهام فورست (إ.ب.أ)

غيبس وايت: الفوز على توتنهام نتيجة رائعة

شدد مورغان غيبس وايت، نجم نوتنغهام فورست، على أهمية فوز فريقه على توتنهام بثلاثية دون رد، الأحد، ضمن منافسات الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية فيتور بيريرا مدرب نوتنغهام فورست (إ.ب.أ)

بيريرا: الروح العالية وراء الفوز على توتنهام

أشاد فيتور بيريرا مدرب نوتنغهام فورست بلاعبيه بعد الفوز الكبير خارج الأرض على توتنهام هوتسبير بنتيجة 3 - صفر ضمن منافسات الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)

الاتحاد الفرنسي يبدأ مفاوضات مع الرعاة بعد احتمال تولّي زيدان تدريب المنتخب

زين الدين زيدان (رويترز)
زين الدين زيدان (رويترز)
TT

الاتحاد الفرنسي يبدأ مفاوضات مع الرعاة بعد احتمال تولّي زيدان تدريب المنتخب

زين الدين زيدان (رويترز)
زين الدين زيدان (رويترز)

بدأ الاتحاد الفرنسي لكرة القدم مفاوضات مع بعض الرعاة بشأن حقبة جديدة، ترتبط باحتمالية تولي زين الدين زيدان منصب المدير الفني للمنتخب الفرنسي.

وذكرت صحيفة «ليكيب» الفرنسية في تقرير لها اليوم (الاثنين) أن اتحاد الكرة الفرنسي يأمل زيادة عوائده من الرعاة.

ووصفت الصحيفة الفرنسية أن وجود «زيزو» على رأس الجهاز الفني لمنتخب «الديوك» بأنه صورة دعائية لا تقدر بثمن.

وأشارت إلى أنه لا أحد يشك خلال الأشهر القليلة الماضية بأن زيدان سيكون مديراً فنياً لمنتخب فرنسا بعد انتهاء مشواره في كأس العالم خلال الفترة من 11 يونيو (حزيران) إلى 19 يوليو (تموز).

ويقود المنتخب الفرنسي حالياً المدرب ديديه ديشان الذي سينتهي تعاقده بانتهاء مشوار الفريق في كأس العالم 2026، وأكد أنه لن يجدد هذا التعاقد، رغم أنه لم يتوقع أحد في البداية أن يستمر ديشان لمدة 14 عاماً، حقق خلالها نجاحات كبيرة.

ويبقى زيدان متفرغاً من دون عمل منذ انتهاء ولايته الثانية في تدريب فريق ريال مدريد الإسباني صيف عام 2021.

أما ديشان فيعمل مديراً فنياً لـ«الديوك» منذ صيف 2012، وقاد منتخب بلاده للتتويج بلقبَي كأس العالم 2018 ودوري أمم أوروبا 2021، إضافة إلى فضية كأس العالم 2022، وبرونزية دوري الأمم في 2025.

وسيبدأ منتخب فرنسا مشواره في كأس العالم القادمة من المجموعة التاسعة التي تضم أيضاً السنغال والنرويج والمنتخب المتأهل من مرحلة الملحق.


إشبيلية يقيل مدربه الأرجنتيني ماتياس ألميدا

ماتياس ألميدا (رويترز)
ماتياس ألميدا (رويترز)
TT

إشبيلية يقيل مدربه الأرجنتيني ماتياس ألميدا

ماتياس ألميدا (رويترز)
ماتياس ألميدا (رويترز)

أعلن إشبيلية، صاحب المركز الخامس عشر حالياً في الدوري الإسباني لكرة القدم، الاثنين، إقالة مدربه الأرجنتيني ماتياس ألميدا من منصبه، وذلك عقب الهزيمة على أرضه 0-2 أمام فالنسيا، السبت.

وأصدر النادي الأندلسي، الذي يبتعد بفارق ثلاث نقاط فقط عن منطقة الهبوط، بياناً مقتضباً توجّه فيه بالشكر إلى لاعب الوسط السابق البالغ من العمر 53 عاماً، والذي قاد الفريق في 32 مباراة، منها 29 في الدوري الإسباني وثلاث في كأس الملك.

ولم يتطرق البيان إلى اسم المدرب البديل أو إمكانية تعيين مدرب موقت، وذلك قبيل فترة توقف دولية تمتد لأسبوعين.

بدأ ألميدا مسيرته التدريبية مع ريفر بلايت الأرجنتيني عام 2011، وتولى تدريب أيك أثينا اليوناني بين عامي 2022 و2025، قبل أن يتعاقد معه إشبيلية بعقد يمتد لثلاثة مواسم.


دورتموند يُعين بوك مديراً رياضياً خلفاً لكيل

أولي بوك (نادي بوروسيا دورتموند)
أولي بوك (نادي بوروسيا دورتموند)
TT

دورتموند يُعين بوك مديراً رياضياً خلفاً لكيل

أولي بوك (نادي بوروسيا دورتموند)
أولي بوك (نادي بوروسيا دورتموند)

أعلن بوروسيا دورتموند المنافس في دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم، الاثنين، تعيين أولي بوك مديراً رياضياً جديداً.

وانضم بوك (40 عاماً) إلى بطل ألمانيا ثماني مرات بعقد يمتد حتى يونيو (حزيران) 2029 قادماً من نادي إلفرسبيرغ الذي أشرف فيه على صعود سريع للفريق من الدرجة الرابعة إلى الثانية.

وسيحل بوك محل سيباستيان كيل الذي ترك المنصب الأحد.

ويحتل دورتموند المركز الثاني في الدوري الألماني متأخراً بفارق تسع نقاط عن بايرن ميونيخ المتصدر قبل سبع مباريات على نهاية الموسم.