«إن بي إيه»: إرفينغ يقود مافريكس لإسقاط فريقه السابق بروكلين نتس

كايري إرفينغ قاد مافريكس للفوز على نتس 119 - 107 (أ.ب)
كايري إرفينغ قاد مافريكس للفوز على نتس 119 - 107 (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: إرفينغ يقود مافريكس لإسقاط فريقه السابق بروكلين نتس

كايري إرفينغ قاد مافريكس للفوز على نتس 119 - 107 (أ.ب)
كايري إرفينغ قاد مافريكس للفوز على نتس 119 - 107 (أ.ب)

بعد سنة بالتمام والكمال على انتقاله إلى دالاس، عاد كايري إرفينغ إلى بروكلين، ونجح في إظهار لفريقه السابق ما خسره، وقاد مافريكس للفوز على نتس 119 - 107، ضمن «دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين»، الثلاثاء.

ومع تألق السلوفيني لوكا دونتشيتش أيضاً بتسجيله 35 نقطة مع 18 متابعة، وتسع تمريرات حاسمة، هيمن مافريكس على اللقاء ليعزّز رصيده إلى 28 فوزاً، و23 خسارة، في حين تراجع رصيد بروكلين إلى 20 فوزاً، و30 خسارة.

وكان إرفينغ قد عاد، الاثنين، من الإصابة التي أبعدته ست مباريات، خلال فوز فريقه على فيلادلفيا سيفنتي سيكسرز، في حين ارتدى دونتشيتش قناعاً نتيجة إصابة في الأنف.

وقال دونتشيتش عن عودة زميله إرفينغ: «نحن خطيرون عندما يكون كلانا شرساً، أعتقد أننا قمنا بعمل رائع، نحاول فقط أن نكون مُعافين وأن يعود الجميع».

ولا يزال يغيب عن مافريكس الثنائي المصاب ديريك ليفلي، والأسترالي دانتي إكزوم، وأشاد النجم السلوفيني بالانتصارين المتتاليين اللذين يعزّزان مسار الفريق.

وشرح: «لم يسبق أن لعبنا بتشكيلة كاملة. من الصعب اللعب خارج الديار، أعتقد أننا قمنا بعمل رائع في المباراتين، وتشاركنا الكرة جيداً».

وتعرّض إرفينغ لصيحات الاستهجان من قِبل بعض مشجعي بروكلين، إلا أن ذلك لم يَردعه عن تسجيل 16 نقطة بمفرده في بداية الربع الثاني.

وتألّق صانع الألعاب بتسجيله 6 ثلاثيات، من أصل عشر محاولات، من بينها ثلاثيتان قاتلتان، في الربع الرابع.

كيفن دورانت لاعب صنز وأنتيتوكونمبو لاعب باكس (أ.ب)

من جهة أخرى، قاد كيفن دورانت وديفن بوكر بتسجيلهما 60 نقطة معاً فينيكس صنز للفوز على ميلووكي باكس 114 - 106.

وسجّل بوكر 32 نقطة، وأضاف دورانت 28 نقطة لمصلحة صنز، في حين تألّق اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو من جانب باكس بتسجيله 34 نقطة.

وتلقّى باكس خسارته الرابعة في خمس مباريات منذ تسلم دوك ريفرز قيادة الفريق.

كما فاز نيويورك نيكس على ممفيس غريزليز 123 - 113 وسط مخاوف حول إصابة نجمه جالن برونسون.

وسجّل برونسون 27 نقطة مع ثماني تمريرات حاسمة، قبل أن يتعرّض لإصابة في الكاحل قبل 5 دقائق من النهاية.

وغاب عن نيكس جوليوس راندل والبريطاني أو جي أنونوبي، إلا أن الفريق أظهر عن تركيز عال فتقدّم 70 - 46 مع نهاية النصف الأول. لكنّ غريزليز حقّق عودة قوية بتسجيله تسع ثلاثيات في الربع الرابع، ليقلّص الفارق إلى أربع نقاط قبل دقيقتين من النهاية.

وقال مدرب نيكس، توم تيبودو: «في النصف الثاني، دفاعنا لم يكن جيداً جداً، سجلوا الثلاثيات، لم نقم بالتحديات اللازمة، بخلافهم. لكن الحصول على الفوز هو الأمر الأهم، إيجاد سبيل لتحقيق الفوز».

وكان دونتي ديفينشينزو أفضل مسجل لنيويورك بـ32 نقطة.

وفاز ميامي هيت، وصيف الموسم الماضي، على حساب أورلاندو ماجيك بنتيجة 121 - 95.

وتخطّى سبعة لاعبين في صفوف هيت عتبة النقاط العشر في المباراة، حيث كان جيمي باتلر أفضل مسجّل بـ23 نقطة مع ثماني متابعات، وثماني تمريرات حاسمة.

وأظهر ميامي دفاعاً قوياً، فنجح في الحد من خطورة مُنافسه الذي سدَّد بنسبة 43 في المائة من كل المسافات.

وقال لاعب هيت، كاليب مارتن: «أعتقد أننا وضعنا طاقة هائلة منذ البداية بسبب العزيمة في الجانب الدفاعي». وأضاف: «أجبت كيف تشاركنا الكرة ووثقنا ببعضنا البعض في الملعب».

وسجّل باسكال سياكام 29 نقطة ليقود إنديانا بايسرز إلى تحقيق فوز صعب على حساب هيوستن روكتس 132 - 129، عزّز من خلاله رصيده إلى 29 فوزاً، و23 خسارة.


مقالات ذات صلة

لردع الإساءات العنصرية: «فيفا» يهدد بطرد من يغطي فمه خلال المشادات

رياضة عالمية تعديلات مرتقبة في قانون كرة القدم (إ.ب.أ)

لردع الإساءات العنصرية: «فيفا» يهدد بطرد من يغطي فمه خلال المشادات

يفرض الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» نفسه أمام تعديلات تنظيمية جديدة خلال كأس العالم هذا الصيف.

The Athletic (فانكوفر )
رياضة عالمية دعم بنيامين شيشكو تعيين مايكل كاريك مدرباً دائماً لمانشستر يونايتد (رويترز)

شيشكو يدعم تعيين كاريك مدرباً دائماً لمانشستر يونايتد

دعم بنيامين شيشكو تعيين مايكل كاريك مدرباً دائماً لمانشستر يونايتد المنافِس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بعد أن قاد الفريق ليصبح على أعتاب التأهل.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية دييغو سيميوني (أ.ف.ب)

سيميوني يتجاهل الحديث عن عبء أبطال أوروبا قبل مواجهة آرسنال

رفض دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد الحديث عن وجود ضغط إضافي على فريقه مع سعيه لتحقيق لقبه الأول في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية كشف برايتون آند هوف ألبيون عن خطط لبناء أول ملعب مخصَّص للعبة للسيدات في أوروبا (رويترز)

برايتون يكشف عن خطط لبناء ملعب مخصص لفريق السيدات

كشف برايتون آند هوف ألبيون، المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، اليوم (الثلاثاء)، عن خطط لبناء أول ملعب مخصص للعبة للسيدات في أوروبا.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية دافيد رايا (أ.ف.ب)

كيف صنع دافيد رايا نجوميته بعيداً عن الأضواء؟

غادر حارس المرمى دافيد رايا، إسبانيا في سن السادسة عشرة متجهاً إلى بلاكبيرن، في أولى محطات مسيرة إنجليزية صقلتها الدرجات الدنيا قبل بروز متأخر مع آرسنال.

«الشرق الأوسط» (لندن)

ديمبيلي: سنذهب إلى ميونيخ من أجل الفوز

عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي (أ.ب)
عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي (أ.ب)
TT

ديمبيلي: سنذهب إلى ميونيخ من أجل الفوز

عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي (أ.ب)
عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي (أ.ب)

رفع عثمان ديمبيلي نجم باريس سان جيرمان الفرنسي راية التحدي بعد الفوز المثير لفريقه على بايرن ميونيخ الألماني بنتيجة 5 / 4، مساء الثلاثاء، في ذهاب قبل نهائي دوري أبطال أوروبا.

فاز ديمبيلي بجائزة رجل المباراة بعد تسجيله هدفين في اللقاء الذي أقيم على ملعب حديقة الأمراء، وسيتجدد اللقاء إيابا بين الفريقين يوم الأربعاء المقبل على ملعب أليانز أرينا في ميونيخ.

صرح ديمبيلي عبر قناة كانال بلس عقب اللقاء: «كانت مواجهة بين فريقين عريقين، يهاجمان بشراسة في قبل نهائي دوري أبطال أوروبا».

وأضاف الفرنسي الدولي: «نحن سعداء بهذا الفوز رغم أننا تراجعنا نسبيا بعد التقدم بنتيجة 5 / 2 بسبب الافتقار إلى بعض الأمور الفنية».

وختم ديمبيلي بالقول: «سنذهب إلى ميونيخ من أجل الفوز والتأهل للنهائي، ولن يغير الفريقان أسلوبهما، كلانا يؤدي بفلسفة هجومية».

ويلتقي الفائز من مواجهة بايرن ميونيخ وباريس سان جيرمان حامل لقب الموسم

الماضي مع الفائز من مواجهة أتلتيكو مدريد الإسباني وآرسنال الإنجليزي.

ويحل آرسنال ضيفا على أتلتيكو مساء الأربعاء في مدريد، ويتجدد اللقاء إيابا على ملعب الإمارات معقل آرسنال بالعاصمة لندن يوم الثلاثاء المقبل.


«دورة مدريد»: بابتيست تجرّد سابالينكا من لقبها

البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى ودّعت دورة مدريد (إ.ب.أ)
البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى ودّعت دورة مدريد (إ.ب.أ)
TT

«دورة مدريد»: بابتيست تجرّد سابالينكا من لقبها

البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى ودّعت دورة مدريد (إ.ب.أ)
البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى ودّعت دورة مدريد (إ.ب.أ)

جرّدت الأميركية هيلي بابتيست المصنفة 32 غريمتها البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى من لقبها في دورة مدريد للأساتذة ألف نقطة، بعد مواجهة مثيرة استمرت ساعتين و32 دقيقة 2-6 و6-2 و7-6 (8-6).

وتواجه بابتيست في نصف النهائي الروسية ميرا أندرييفا التاسعة التي تخطت الكندية ليلى فرنانديز الرابعة والعشرين 7-6 (7-1) و6-3.

وحسمت حاملة اللقب ثلاث مرات، المجموعة الأولى بسهولة بعد كسرها إرسال منافستها في الشوطين الثاني 2-0 والثامن 6-2.

لكن بابتيست انتفضت في الثانية وكسرت إرسال سابالينكا ثلاث مرات مقابل مرة للأخيرة، فحسمتها 6-2.

الأميركية هيلي بابتيست تحتفل بفوزها على سابالينكا (إ.ب.أ)

وتبادلت اللاعبتان الكسر مرتين لكل منهما في بداية الثالثة، قبل إضاعة سابالينكا خمس فرص لحسم المباراة في الشوط العاشر على إرسال بابتيست عندما كانت متقدمة 5-4.

ثم أضاعت فرصة سادسة في الشوط الفاصل «تاي برايك» الذي حسمته الأميركية البالغة 24 عاما 8-6.

الخسارة هي الثانية هذا الموسم لسابالينكا التي توقفت سلسلة انتصاراتها المتتالية عند 15، بعد أولى أمام الكازاخستانية إيلينا ريباكينا في نهائي بطولة أستراليا المفتوحة.


«أبطال أوروبا»: تسعة أهداف في فوز سان جيرمان على بايرن بـ«ملحمة حديقة الأمراء»

لاعبو باريس سان جيرمان يحيون جماهيرهم بعد الفوز على بايرن (إ.ب.أ)
لاعبو باريس سان جيرمان يحيون جماهيرهم بعد الفوز على بايرن (إ.ب.أ)
TT

«أبطال أوروبا»: تسعة أهداف في فوز سان جيرمان على بايرن بـ«ملحمة حديقة الأمراء»

لاعبو باريس سان جيرمان يحيون جماهيرهم بعد الفوز على بايرن (إ.ب.أ)
لاعبو باريس سان جيرمان يحيون جماهيرهم بعد الفوز على بايرن (إ.ب.أ)

شهدت القمة الأولى من قبل نهائي دوري أبطال أوروبا مهرجان أهداف انتهى بفوز مثير لحامل اللقب باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بنتيجة 5 - 4، مساء الثلاثاء، في ملعب «حديقة الأمراء» بالعاصمة الفرنسية.

وتقدم العملاق الألماني أولاً بهدف هاري كين من ركلة جزاء في الدقيقة 17، ورد أصحاب الأرض بهدفي خفيتشا كفاراتسخيليا وجواو نيفيز في الدقيقتين 24 و33، قبل أن يتعادل بايرن بهدف مايكل أوليسيه في الدقيقة 41.

خفيتشا كفارتسخيليا يحتفل بهدفه في مرمى بايرن (إ.ب.أ)

وأنهى سان جيرمان الشوط الأول متفوقاً بهدف سجله عثمان ديمبلي من ركلة جزاء في الدقيقة 5+45.

ووسع حامل اللقب تفوقه إلى 5 - 2 بتسجيله هدفين لكفاراتسخيليا وديمبلي في الدقيقتين 56 و58 قبل أن يتدارك بايرن ميونيخ نفسه بهدفي دايوت أوباميكانو ولويس دياز في الدقيقتين 65 و68 ليحافظ على آماله قبل مباراة الإياب التي ستقام الأربعاء المقبل على ملعب «أليانز أرينا» في ميونيخ.

لويس دياز لحظة تسجيله رابع أهداف بايرن بمرمى باريس (إ.ب.أ)

وستقام المباراة الثانية في قبل النهائي، مساء الأربعاء، بين آرسنال الإنجليزي وأتلتيكو مدريد في إسبانيا، ويتجدد اللقاء إياباً الثلاثاء المقبل في لندن.

Your Premium trial has endedYour Premium trial has ended