جايك دينيس: الفوز على حلبة الدرعية له طابع خاص

كاسيدي قال إن صعود منصة التتويج انطلاقة مميزة لموسمه

البريطاني دينيس معبرا عن فرحته بعد التتويج (الشرق الأوسط)
البريطاني دينيس معبرا عن فرحته بعد التتويج (الشرق الأوسط)
TT

جايك دينيس: الفوز على حلبة الدرعية له طابع خاص

البريطاني دينيس معبرا عن فرحته بعد التتويج (الشرق الأوسط)
البريطاني دينيس معبرا عن فرحته بعد التتويج (الشرق الأوسط)

أعرب البريطاني جايك دينيس سائق فريق أندريتي غلوبال، عن سعادته بعد فوزه بالمركز الأول في الجولة الثانية من بطولة العالم «إي بي بي فورمولا إي» في موسمها العاشر، والتي جرت مساء الجمعة على حلبة الدرعية التاريخية.

وأوضح دينيس، أن فريقه يسعى إلى تكرار الفوز، السبت، بعد أن أثبت أنه واحد من أقوى الفرق بالبطولة، من خلال ما قدّمه من أداء مميز.

وقال دينيس في المؤتمر الصحافي الذي عُقد بعد نهاية السباق الرسمي: «من الرائع تحقيق الفوز على أي حلبة، ولكن الفوز هنا في الدرعية تحت الأضواء الليلية في السباق المسائي له طابع خاص، ولا أنسى أن أسجل إعجابي بالخوذة التي تم تصميمها وتحمل اسمي باللغة العربية، واللون الأخضر الذي يرمز إلى ألوان علم المملكة».

من جانبه، قال الفائز بالمركز الثاني الفرنسي جان إيريك فيرن سائق فريق دي إس بينسكه في حديثه بالمؤتمر: «عادة ما أكون محبطًا بشكل كبير عندما أحقق مركز الصدارة في المرحلة التأهيلية، مع عدم تحقيق المركز الأول في السباق الرسمي، ولكن بالنظر إلى سرعة جيك دينيس، وقوة فريق جاغوار كذلك، فإني سعيد بالمحافظة على المركز الثاني، حيث لم يكن السباق سهلاً بالنسبة لنا».

أما النيوزيلندي نِك كاسيدي سائق فريق جاغوار تي سي إس صاحب المركز الثالث، فقدّم شكره الجزيل للمملكة على التنظيم الرائع للحدث، وتابع: «أنا سعيد للغاية بصعود منصة التتويج، والانطلاقة التي أحظى بها هذا الموسم، والتي تعد الأفضل في مسيرتي، وبلا شك عليّ أن أستمر في العمل بجدية لحصد المزيد من النقاط في النسخة الحالية من البطولة».


مقالات ذات صلة

أنتونيلي المتصدر: أشعر بالمزيد من القوة والسيطرة

رياضة عالمية كيمي أنتونيلي (رويترز)

أنتونيلي المتصدر: أشعر بالمزيد من القوة والسيطرة

قال كيمي أنتونيلي، متصدر بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، إنه يشعر بمزيد من القوة والسيطرة في سعيه لرفع مستوى أدائه مع كل سباق خلال موسمه الثاني.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ماكس فرستابن (رويترز)

فرستابن يمنح لامبيازي موافقته على انتقاله «الرائع» إلى فريق «مكلارين»

حض ماكس فرستابن مهندس سباقاته في فريق «رد بول»، جانبييرو لامبيازي، على الانتقال إلى فريق «مكلارين»، بعد أن تلقى المسؤول البريطاني عرضاً يصعب رفضه.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية جورج راسل (أ.ف.ب)

راسل عن رحيل فيرستابن: نستمتع معه... ولكن فورمولا 1 أكبر من الجميع

أكد البريطاني جورج راسل، سائق فريق مرسيدس، أنه «سيتفهم» لو اعتزل الهولندي ماكس فيرستابن رياضة سباقات سيارات فورمولا 1، وأكد أنه لا يوجد أي سائق أكبر من الرياضة.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة سعودية المبادرة شهدت مشاركة طلبة من مختلف التخصصات (الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية)

«رياضة السيارات» وجامعة عفت تختتمان تحدي «توقف من أجل الكوكب»

أقامت شركة رياضة المحركات السعودية، بالتعاون مع جامعة عفت، الفعالية الختامية لتحدي «توقف من أجل الكوكب: للتصميم الشامل والتدوير الإبداعي».

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية ستيفانو دومينيكالي (رويترز)

رئيس الفورمولا 1 يطالب بـ«تعديلات» على القواعد الخاصة بالمحركات الهجينة

دعا الرئيس التنفيذي للفورمولا واحد، ستيفانو دومينيكالي، الأربعاء، إلى إدخال «تعديلات» على القواعد الجديدة المعتمدة هذا الموسم في بطولة العالم.

«الشرق الأوسط» (باريس )

تعادل سلبي بين برينتفورد وفولهام في الدوري الإنجليزي

صراع على الكرة بين يواكيم أندرسن من فولهام وميكيل دامسغارد من برينتفورد (د.ب.أ)
صراع على الكرة بين يواكيم أندرسن من فولهام وميكيل دامسغارد من برينتفورد (د.ب.أ)
TT

تعادل سلبي بين برينتفورد وفولهام في الدوري الإنجليزي

صراع على الكرة بين يواكيم أندرسن من فولهام وميكيل دامسغارد من برينتفورد (د.ب.أ)
صراع على الكرة بين يواكيم أندرسن من فولهام وميكيل دامسغارد من برينتفورد (د.ب.أ)

خيَّم التعادل السلبي على مواجهة برينتفورد وضيفه فولهام، اليوم (السبت)، ضمن منافسات الجولة الـ32 من الدوري الإنجليزي الممتاز، في مباراة عجز خلالها الفريقان عن ترجمة الفرص إلى أهداف.

وفشل الطرفان في استغلال المحاولات التي أُتيحت لهما أمام المرميين، ليكتفي كل منهما بنقطة واحدة.

ورفع برينتفورد رصيده إلى 48 نقطة في المركز الـ7، محققاً تعادله التاسع هذا الموسم، مقابل 13 انتصاراً و11 خسارة.

في المقابل، وصل فولهام إلى 45 نقطة في المركز الـ12، بعدما سجَّل تعادله السادس في الدوري، إلى جانب 13 فوزاً و14 هزيمة.


بايرن ميونيخ يستبعد عقوبات جماهيرية بعد أحداث مواجهة ريال مدريد

(رويترز)
(رويترز)
TT

بايرن ميونيخ يستبعد عقوبات جماهيرية بعد أحداث مواجهة ريال مدريد

(رويترز)
(رويترز)

لا يتوقع نادي بايرن ميونيخ أن يتعرَّض لعقوبة فرض حظر جزئي على جماهيره، على خلفية الأحداث التي رافقت مواجهته أمام ريال مدريد في الدور رُبع النهائي من دوري أبطال أوروبا.

وأكد المدير الرياضي للنادي، كريستوف فريوند، أنَّ التواصل مع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم يسير بشكل إيجابي، قائلاً: «لسنا قلقين كثيراً. تواصُلنا مع الاتحاد الأوروبي كان جيداً وقريباً طوال الموسم. يدرك الاتحاد قيمة ملعب (أليانز أرينا). ما حدث كان حالةً استثنائيةً، لكنهم يعلمون أنَّه من أكثر الملاعب أماناً. نتوقَّع أن نلعب أمام مدرجات ممتلئة في مواجهتنا المقبلة ضد باريس سان جيرمان».

وكان الاتحاد الأوروبي قد فتح إجراءات تأديبية بعد قيام عدد من جماهير بايرن بتسلق الحواجز والتوجه نحو محيط أرضية الملعب، عقب الهدف القاتل الذي سجَّله مايكل أوليسيه في الوقت بدل الضائع، والذي منح الفريق الفوز بنتيجة 4 - 3، والتأهل إلى الدور نصف النهائي.

وخلال احتفالات اللاعبين مع الجماهير، وجد عدد من المصورين أنفسهم مُحاصَرين بين المشجعين واللاعبين قرب اللوحات الإعلانية، ما أسفر - بحسب الشرطة - عن إصابة 4 مصورين على الأقل.

وعلّق فريوند على الحادثة قائلاً: «كانت هناك انفعالات كبيرة وفوضى أيضاً. نأسف لإصابة الصحافيين، ونحن على تواصل معهم ومع لجنة الاتحاد الأوروبي».

وختم: «كانت ليلة حماسية ومباراة استثنائية، لكن لا يمكن السماح بتكرار مثل هذه الأحداث. ملعبنا يرمز إلى الأمان، ويوفر أجواء يشعر فيها الجميع بالراحة».


دورة شتوتغارت: التشيكية موخوفا تتأهل إلى النهائي

التشيكية كارولينا موخوفا (أ.ب)
التشيكية كارولينا موخوفا (أ.ب)
TT

دورة شتوتغارت: التشيكية موخوفا تتأهل إلى النهائي

التشيكية كارولينا موخوفا (أ.ب)
التشيكية كارولينا موخوفا (أ.ب)

تأهلت التشيكية كارولينا موخوفا، المصنفة الثانية عشرة عالمياً، إلى نهائي بطولة شتوتغارت المفتوحة للتنس (فئة 500 نقطة) المقامة على الملاعب الرملية، بعد فوز صعب على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا.

وحسمت موخوفا المواجهة بثلاث مجموعات، بواقع 6 - 4، و2-6، و6 - 4، في مباراة تنافسية امتدت على مدار 3 مجموعات.

ومن المقرر أن تواجه اللاعبة التشيكية في المباراة النهائية، يوم الأحد، الفائزة من مواجهة الروسية الشابة ميرا أندريفا والكازاخية يلينا ريباكينا.