أليغري يرشح «إنتر» ويحذر من «ميلان»

أليغري رشح إنتر ميلان للفوز بـ«الدوري الإيطالي» (رويترز)
أليغري رشح إنتر ميلان للفوز بـ«الدوري الإيطالي» (رويترز)
TT

أليغري يرشح «إنتر» ويحذر من «ميلان»

أليغري رشح إنتر ميلان للفوز بـ«الدوري الإيطالي» (رويترز)
أليغري رشح إنتر ميلان للفوز بـ«الدوري الإيطالي» (رويترز)

أكد ماسيميليانو أليغري، مدرب يوفنتوس، اليوم الجمعة، أن إنتر ميلان لا يزال مرشحاً للفوز بلقب «دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم»، وذلك قبل المواجهة المرتقبة بين الفريقين، مطلع فبراير (شباط) المقبل.

ويستضيف يوفنتوس، متصدر «الدوري الإيطالي»، فريق إمبولي، صاحب المركز الـ19 قبل الأخير، السبت، قبل أن تتحول الأنظار إلى مباراته أمام إنتر ميلان، صاحب المركز الثاني، في الرابع من فبراير.

وصعد يوفنتوس إلى الصدارة، عقب فوزه على ليتشي، يوم الأحد الماضي، في الوقت الذي غاب فيه إنتر عن منافسات «الدوري»، لانشغاله بالمشاركة في «كأس السوبر الإيطالية».

وحصد يوفنتوس 52 نقطة، خلال 21 مباراة، ويتفوق بفارق نقطة واحدة أمام إنتر ميلان الذي خاض 20 مباراة فقط في «الدوري» حتى الآن.

وقال أليغري، للصحافيين: «إنتر فريق قوي، هم المرشحون، وقد حصدوا عدداً من النقاط، لذلك علينا أن نشعر بالفخر بأننا قريبون منهم، وهذا لا يعني أنه يجب علينا أن نَقنع بما حققناه حتى الآن، إذ يقدم إنتر أشياء استثنائية». وأضاف: «لقد فازوا مؤخراً بكأس السوبر الإيطالية، كما خاضوا نهائي دوري أبطال أوروبا في الموسم الماضي».

كذلك حذّر أليغري من أن ميلان، صاحب المركز الثالث، ليس خارج إطار المنافسة، رغم تأخره بفارق سبع نقاط خلف يوفنتوس.

وقال: «لا تنسوا ميلان. حتى هذه اللحظة، حصد نقاطاً أكثر من الموسم الماضي، وقد تجاوز لحظاته الصعبة».

وأكد أن فريقه يركز على مباراة تلو الأخرى، ولا ينجرف رغم اعتلاء الصدارة.

وقال أليغري: «لا جدوى من التفكير فيما سيحدث خلال ثلاثة أشهر. من مساوئ كرة القدم أنك قد تكون جيداً في يوم، ولكن في اليوم التالي لا تكون بالجودة الكافية. نحن بحاجة لتقديم أفضل ما لدينا، ونثق فيما نفعل. الثقة بالنفس أمر حاسم، وإن كانت هناك فِرق أفضل منا في نهاية الموسم، سنقدم لهم التهنئة».


مقالات ذات صلة

أموريم مدرباً جديداً لميلان

رياضة عالمية روبن أموريم مدرباً لميلان (أ.ف.ب)

أموريم مدرباً جديداً لميلان

تعاقد ميلان مع المدرب روبن أموريم، الثلاثاء، سعياً لإعادة ترتيب صفوفه عقب موسم مخيب للآمال فشل خلاله في التأهل إلى دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية ماوريتسيو ساري مدرباً جديداً لأتالانتا (أ.ب)

أتالانتا الإيطالي يعيّن ساري مدرباً

أعلن نادي أتالانتا تعيين ماوريتسيو ساري مدرباً جديداً للفريق، ليصبح ثالث مدرب يتولى المهمة خلال أقل من 12 شهراً.

«الشرق الأوسط» (بيرغامو)
رياضة عالمية ماوريتسيو ساري (نادي أتالانتا)

ساري يتولى تدريب أتالانتا بعد رحيله عن لاتسيو

أعلن أتالانتا المنافس في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم، الاثنين، تعيين ماوريتسيو ساري مدرباً جديداً للفريق، خلفاً لرافاييلي بالادينو.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة سعودية الألماني ماتياس يايسله المدير الفني للأهلي (تصوير: عيسى الدبيسي)

بطل آسيا يطرق أبواب «الكالتشيو»... يايسله مرشح لقيادة ميلان

يبرز اسم الألماني ماتياس يايسله، المدير الفني للأهلي السعودي، كأحد أبرز المرشحين لتولي قيادة «الروسونيري» خلال المرحلة المقبلة.

مهند علي (الرياض)
رياضة عالمية أموريم (رويترز)

أموريم يتصدر قائمة ميلان لخلافة أليغري

بات المدرب البرتغالي روبن أموريم المرشح الأبرز لتولي تدريب إيه سي ميلان، بعد أشهر قليلة من إقالته من تدريب مانشستر يونايتد.

The Athletic (ميلانو)

كارلوس كيروش: قاتلنا مثل المحاربين... جلبنا الفوز بـ«عقولنا»

البرتغالي كارلوس كيروش مدرب منتخب غانا (إ.ب.أ)
البرتغالي كارلوس كيروش مدرب منتخب غانا (إ.ب.أ)
TT

كارلوس كيروش: قاتلنا مثل المحاربين... جلبنا الفوز بـ«عقولنا»

البرتغالي كارلوس كيروش مدرب منتخب غانا (إ.ب.أ)
البرتغالي كارلوس كيروش مدرب منتخب غانا (إ.ب.أ)

أشاد البرتغالي كارلوس كيروش، مدرب منتخب غانا، بمرونة وصلابة لاعبيه، مؤكداً أنهم استخدموا «عقولهم» لانتزاع فوز درامي بهدف قاتل على بنما في الجولة الافتتاحية للمجموعة الـ12 بمرحلة المجموعات لبطولة كأس العالم 2026.

وجاء الانتصار الغاني بهدف قاتل في الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للمباراة سجله لاعب الوسط الشاب كاليب يرينكي على ملعب تورونتو، ليمنح بلاده 3 نقاط ثمينة في بداية المشوار، وذلك رغم سيطرة منتخب بنما على فترات كبيرة من اللقاء وظهوره بشكل أكثر خطورة في معظم الأوقات.

وعانى منتخب غانا بشكل واضح في الشوط الأول؛ حيث فشل في تسديد أي كرة على المرمى، واكتفى بنسبة استحواذ بلغت 35 في المائة فقط، في المقابل فرضت بنما هيمنتها بنسبة استحواذ وصلت إلى 65 في المائة وصنعت الفرص الأخطر على المرمى.

واعترف المدرب البرتغالي المخضرم بأن فريقه اضطر لتحمل فترات طويلة من الضغط من دون كرة قبل أن ينجح في تنفيذ خطته بالشكل المطلوب.

وقال كيروش، في تصريحات لشبكة «آي تي في»: «لقد قاتلنا مثل المحاربين، وحققنا الفوز في هذه المباراة باستخدام عقولنا؛ كان علينا في البداية أن نعاني أمام فريق رائع يعرف جيداً كيف يلعب كرة القدم، وكنا ندرك تماماً أنهم سيفرضون سيطرتهم على مجريات اللعب».

وأوضح: «خطتنا كانت تعتمد على التراجع خطوة بخطوة والسماح لهم بالتقدم نحو مناطقنا، وهذه هي الطريقة المثالية للفوز بمثل هذه المباريات المعقدة».


فايزولاييف يكتب التاريخ الأوزبكي بهدفه في المونديال

كتب عباسبيك فايزولاييف اسمه بحروف من ذهب في تاريخ كرة القدم الأوزبكية (إ.ب.أ)
كتب عباسبيك فايزولاييف اسمه بحروف من ذهب في تاريخ كرة القدم الأوزبكية (إ.ب.أ)
TT

فايزولاييف يكتب التاريخ الأوزبكي بهدفه في المونديال

كتب عباسبيك فايزولاييف اسمه بحروف من ذهب في تاريخ كرة القدم الأوزبكية (إ.ب.أ)
كتب عباسبيك فايزولاييف اسمه بحروف من ذهب في تاريخ كرة القدم الأوزبكية (إ.ب.أ)

كتب عباسبيك فايزولاييف اسمه بحروف من ذهب في تاريخ كرة القدم الأوزبكية، بعدما أصبح صاحب أول هدف في تاريخ أوزبكستان ببطولة كأس العالم لكرة القدم.

وسجل فايزولاييف هدف التعادل لأوزبكستان، في الدقيقة 60 من عمر لقاء الفريق مع منتخب كولومبيا، مساء الأربعاء، في الجولة الأولى بالمجموعة الـ11 من مرحلة المجموعات لمونديال 2026، الذي يقام حالياً في الولايات

المتحدة والمكسيك وكندا.

وتابع فايزولاييف تسديدة ارتدت من كاميلو فارجاس، حارس مرمى كولومبيا، والقائم الأيسر، لتصل الكرة إليه وهو متمركز أمام المرمى تماماً، ليتابعها بضربة رأس متقنة سكنت الشباك الخالية.

وتشارك أوزبكستان لأول مرة في كأس العالم، بعد تأهلها للمونديال عبر التصفيات الآسيوية، في مجموعة تضم أيضاً منتخبي البرتغال والكونغو الديمقراطية.


مدرب بنما: خسرنا بطريقة قاسية... لن نواصل البكاء

الإسباني توماس كريستيانسن مدرب منتخب بنما  (أ.ف.ب)
الإسباني توماس كريستيانسن مدرب منتخب بنما (أ.ف.ب)
TT

مدرب بنما: خسرنا بطريقة قاسية... لن نواصل البكاء

الإسباني توماس كريستيانسن مدرب منتخب بنما  (أ.ف.ب)
الإسباني توماس كريستيانسن مدرب منتخب بنما (أ.ف.ب)

عبر الإسباني توماس كريستيانسن، مدرب منتخب بنما، عن خيبة أمله عقب الخسارة بهدف قاتل أمام منتخب غانا، مساء الأربعاء بالتوقيت المحلي، بمدينة تورونتو الكندية في الجولة الافتتاحية للمجموعة الـ12 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، واصفاً الهزيمة بالقاسية.

وقال المدرب الإسباني عقب اللقاء الذي حسمه لاعب وسط غانا الشاب كاليب يرينكي بهدف قاتل في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع: «النتيجة مؤلمة للغاية، والسبب في هذا الشعور هو أننا كنا نستحق الأفضل بناءً على ما قدمناه في الملعب؛ لقد كنا ممتازين تماماً في الشوط الأول وفرضنا سيطرتنا الكاملة على منتخب غانا».

وأضاف مدرب بنما بحسرة: «إنها طريقة قاسية وصعبة جداً لخسارة مباراة كرة قدم، لكننا في المقابل لا يمكننا البقاء طويلاً في هذه الدائرة أو مواصلة البكاء والتركيز على هذا الخطأ إلى الأبد».

وأوضح كريستيانسن أن منتخب بنما، الذي ما زال يبحث عن انتصاره الأول على الإطلاق في تاريخ مشاركاته بالمونديال، بات يواجه معركة شاقة ومعقدة للعبور من هذه المجموعة القوية التي تضم أيضاً منتخبي إنجلترا وكرواتيا، مضيفاً: «أمامنا الآن مباراتان في غاية الصعوبة ضد منافسين من العيار الثقيل، ونحن ندرك تماماً حجم الجودة والقدرات الفنية الكبيرة التي يمتلكونها، ولكننا سنبذل قصارى جهدنا».