ليفركوزن: الألقاب المحتملة لها تأثير طويل الأمد

تشابي ألونسو مدرب باير ليفركوزن يهنئ لاعبيه عقب فوزهم على بوخوم ضمن منافسات الدوري الألماني (رويترز)
تشابي ألونسو مدرب باير ليفركوزن يهنئ لاعبيه عقب فوزهم على بوخوم ضمن منافسات الدوري الألماني (رويترز)
TT

ليفركوزن: الألقاب المحتملة لها تأثير طويل الأمد

تشابي ألونسو مدرب باير ليفركوزن يهنئ لاعبيه عقب فوزهم على بوخوم ضمن منافسات الدوري الألماني (رويترز)
تشابي ألونسو مدرب باير ليفركوزن يهنئ لاعبيه عقب فوزهم على بوخوم ضمن منافسات الدوري الألماني (رويترز)

يعتقد مسؤولو نادي باير ليفركوزن أن مسيرة الفريق القوية في بطولة الدوري الألماني لكرة القدم، في صدارة الترتيب وإمكانية تتويجه باللقب هذا الموسم، ربما تكون لها تأثير إيجابي دائم على النادي.

ووفقاً لوكالة الأنباء الألمانية، لم يتعرض ليفركوزن لأي خسارة في أول 25 مباراة للفريق بمختلف المسابقات هذا الموسم، ليصبح أول فريق ألماني يحقق هذا الإنجاز عبر التاريخ.

ويتصدر فريق المدرب الإسباني تشابي ألونسو ترتيب الدوري الألماني (بوندسليغا)، علماً بأنه تأهل لدور الثمانية ببطولة كأس ألمانيا ودور الـ16 لبطولة الدوري الأوروبي.

لم يسبق لليفركوزن الفوز بالدوري الألماني، بينما جاء في المركز الثاني 5 مرات، وتوج بكأس ألمانيا عام 1993 وكأس الاتحاد الأوروبي عام 1988.

وقال فرناندو كارو، الرئيس التنفيذي لليفركوزن، في مقابلة مشتركة مع المدير الرياضي سيمون رولفس، تم نشرها على موقع النادي الإلكتروني الرسمي الأربعاء: «إن الألقاب المحتملة ربما يكون لها تأثير طويل الأمد».

وقال كارو: «إذا نجحنا حقاً في تحقيق شيء كبير في نهاية الموسم، فيمكن أن يقدم ذلك مساهمة كبيرة في الوصول إلى مستوى جديد أعلى على مر السنين».

وأضاف كارو: «لدينا كل المتطلبات الأساسية لذلك في ظل المؤازرة الجماهيرية الكبيرة التي نحظى بها، أو الاحترافية الكبيرة في منظومتنا أو كفاءة وإصرار كل من يعمل هنا».

من جانبه، قال رولفس: «لقد تطور النادي دائماً على مر السنين، وقاعدة المشجعين تنمو باستمرار. لقد وصلنا إلى مستوى جديد في العديد من المجالات. ومع ذلك، فإن ما يحدث الآن هو بالتأكيد أمر خاص».

وأوضح رولفس: «جميع تذاكر المباريات يتم بيعها سريعاً، وأعداد الأعضاء تتزايد بشكل كبير، ولم تكن جودة الفريق بهذا المستوى العالي منذ عام 2005، سواء على المستوى الفردي أو الجماعي».

وهناك مخاوف من تراجع المستوى والنتائج في ظل مشاركة العديد من اللاعبين في كأس الأمم الأفريقية الشهر المقبل، لكن رولفس يعتقد أن لديهم القوة اللازمة لتجاوز هذه المرحلة.

وأكد رولفس: «عند التخطيط للفريق في الصيف الماضي، بالإضافة للمشاركة في 3 مسابقات وإمكانية الذهاب بعيداً في كأس ألمانيا والدوري الأوروبي، أخذنا أيضاً كأس الأمم الأفريقية في الاعتبار».

واختتم المدير الرياضي لليفركوزن حديثه قائلاً: «نحن واثقون تماماً من اللاعبين المتاحين لدينا، ليس هناك شك في ذلك. ومع ذلك، سنرى في الشهر المقبل ما إذا كانت هناك خيارات مناسبة لتدعيم صفوفنا».


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية سيباستيان هونيس (أ.ف.ب)

مدرب شتوتغارت: سنحارب للخروج بنتيجة إيجابية أمام بايرن

قال سيباستيان هونيس، المدير الفني لفريق شتوتغارت الألماني لكرة القدم، إن فريقه سيفعل كل ما بوسعه للخروج بنتيجة إيجابية.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية ماري لويز إيتا (د.ب.أ)

«فيفا» يبعث رسالة لمدربة يونيون برلين قبل ظهورها التاريخي

تلقت ماري لويز إيتا رسالة دعم من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) قبل ظهورها التاريخي الأول كمدير فني لفريق يونيون برلين الألماني للرجال.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية ماري لويز إيتا (د.ب.أ)

إيتا مدربة يونيون برلين تتجاهل التعليقات السلبية للتركيز على عملها

قالت ماري لويز إيتا، مدربة فريق يونيون برلين، إنها تتفهم الجدل حول كونها أول مدربة سيدة تقود فريقاً للرجال بالدوري الألماني، لكنها تريد فقط أن تتقدم في وظيفتها.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية يوليان ناغلسمان (أ.ف.ب)

ناغلسمان يعتذر عن تصريحاته بشأن أونداف

اعتذر يوليان ناغلسمان، المدير الفني للمنتخب الألماني لكرة القدم، عن التصريحات التي أدلى بها بشأن دينيز أونداف، والتي اعتبرت على نطاق واسع أنها تفتقر للاحترام.

«الشرق الأوسط» (برلين )

«مونديال 2026»: «نيوجيرسي» تعلن عن تذاكر نقل عام للمشجعين بقيمة 150 دولاراً

ملعب ميتلايف في نيوجيرسي (رويترز)
ملعب ميتلايف في نيوجيرسي (رويترز)
TT

«مونديال 2026»: «نيوجيرسي» تعلن عن تذاكر نقل عام للمشجعين بقيمة 150 دولاراً

ملعب ميتلايف في نيوجيرسي (رويترز)
ملعب ميتلايف في نيوجيرسي (رويترز)

أعلن مسؤولون من الاتحاد الدولي لكرة القدم وسُلطات النقل في نيوجيرسي، اليوم الجمعة، أن تكلفة تذاكر النقل العام ذهاباً وإياباً لحضور مباريات «كأس العالم» في الولاية ستصل إلى 150 دولاراً، مقارنة بأقل من 15 دولاراً في الأيام العادية للمسار نفسه.

تأتي هذه الزيادة الكبيرة، التي تُعادل عشرة أضعاف السعر المعتاد، لتُضاف إلى أسعار تذاكر المباريات، التي قد تصل إلى آلاف الدولارات، ما يثير تساؤلات حول التكلفة الإجمالية لحضور البطولة.

وقال الرئيس التنفيذي للجنة استضافة «كأس العالم» في نيويورك/نيوجيرسي إن الطلب المتوقع سيكون مرتفعاً، مضيفاً: «نتوقع نفاد تذاكر وسائل النقل العام، سواء عبر الحافلات السريعة أم القطارات؛ لأنها ستكون الوسيلة الأسرع والأكثر كفاءة للوصول إلى الملعب».

ومن المقرر أن تشمل الخدمة الرحلات ذهاباً وإياباً من مدينة نيويورك إلى ملعب ميتلايف عبر القطارات والحافلات السريعة الخاصة، على أن تكون التذاكر مخصصة فقط لحاملي تذاكر المباريات، وغير قابلة للتحويل أو الاسترداد، مع طرحها للبيع ابتداءً من 13 مايو (أيار) المقبل.

وفي المقابل، ستكون خيارات النقل الأخرى محدودة، إذ ستُغلق مواقف السيارات العامة المحيطة بالملعب، والتي تتسع عادةً لأكثر من 20 ألف سيارة، خلال أيام المباريات.

ويستضيف ملعب ميتلايف 8 مباريات ضمن بطولة «كأس العالم 2026»، من بينها المباراة النهائية، ما يزيد الضغط على البنية التحتية للنقل خلال فترة البطولة.


أنتونيلي المتصدر: أشعر بالمزيد من القوة والسيطرة

كيمي أنتونيلي (رويترز)
كيمي أنتونيلي (رويترز)
TT

أنتونيلي المتصدر: أشعر بالمزيد من القوة والسيطرة

كيمي أنتونيلي (رويترز)
كيمي أنتونيلي (رويترز)

قال كيمي أنتونيلي، متصدر بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، إنه يشعر بمزيد من القوة والسيطرة في سعيه لرفع مستوى أدائه مع كل سباق خلال موسمه الثاني في هذه الرياضة.

ويتفوق سائق مرسيدس (19 عاماً) على زميله في فريق مرسيدس جورج راسل بفارق تسع نقاط، بعد فوزه في سباقين من ثلاثة هذا الموسم.

وسيعود الشهر المقبل إلى ميامي، حيث انطلق من المركز الأول في سباق السرعة، العام الماضي، واحتل المركز الثالث في التجارب التأهيلية للسباق الرئيسي للجائزة الكبرى.

وسيطر مرسيدس على الموسم الأول من العصر الجديد لمحرك وهيكل السيارة، وكان راسل أكبر منافسي أنتونيلي، حيث احتل مرسيدس المركزين الأول والثاني في الجولتين الافتتاحيتين.

وقال أنتونيلي للصحافيين، في مكالمة فيديو قبل نهاية أسبوع دون سباقات بعد إلغاء جولتي البحرين والسعودية بسبب الحرب في إيران: «أعتقد أن البداية كانت أفضل مما توقعنا وتمنينا جميعاً، على الأقل من جانبي».

وأضاف: «أريد فقط التركيز على الحاضر، وكيف يمكنني تحقيق أقصى استفادة في كل مرة أقود فيها السيارة... التركيز على العملية ومحاولة رفع المستوى والأداء تدريجياً؛ لأن جورج قوي للغاية وسيقترب المنافسون مني». وقال أنتونيلي إن فترة الراحة منذ فوزه في اليابان في نهاية مارس (آذار) الماضي، منحته الوقت للتفكير واستيعاب كل ما حدث، بالإضافة إلى تعزيز مستويات تدريبه ولياقته البدنية، لكنه بدأ يشعر بأنها طويلة بعض الشيء ويريد فقط العودة إلى الحلبة.

وكان أنتونيلي، أول إيطالي يفوز بسباقين متتاليين منذ ألبرتو أسكاري عام 1953 وأصغر متصدر للبطولة، يعمل على جهاز المحاكاة في المنزل، ويشغل وقته بقيادة أنواع أخرى من السيارات.

وقال: «أعتقد أنني أشعر بشكل عام بأنني أقوى وأكثر هيمنة على الموقف. إن خوض السباقات على كافة الحلبات العام الماضي يساعدني هذا العام حتى الآن... فأنا أعرف بشكل أفضل كيف أتحرك، وكيف أدير شؤوني خلال فترة السباقات. لذلك، فإن تجربة العام الماضي تلعب بالتأكيد دوراً كبيراً هذا العام حتى الآن... أشعر فقط بمزيد من الاسترخاء والثقة. كما قلت من قبل، أكثر سيطرة على الموقف».


اتهام ماركيتا فوندروسوفا بطلة ويمبلدون السابقة بتعاطي المنشطات

بطلة ويمبلدون السابقة ماركيتا فوندروسوفا (رويترز)
بطلة ويمبلدون السابقة ماركيتا فوندروسوفا (رويترز)
TT

اتهام ماركيتا فوندروسوفا بطلة ويمبلدون السابقة بتعاطي المنشطات

بطلة ويمبلدون السابقة ماركيتا فوندروسوفا (رويترز)
بطلة ويمبلدون السابقة ماركيتا فوندروسوفا (رويترز)

وجهت الوكالة الدولية لنزاهة التنس اتهاماً بتعاطي المنشطات إلى بطلة ويمبلدون السابقة ماركيتا فوندروسوفا، في قضية أثارت جدلاً واسعاً في أوساط اللعبة.

وتدور المزاعم حول رفض اللاعبة التشيكية، المتوجة بلقب بطولة ويمبلدون عام 2023، الخضوع لاختبار منشطات في ديسمبر (كانون الأول) الماضي، وهو ما قد يعرّضها لعقوبة الإيقاف لمدة تصل إلى 4 سنوات في حال إدانتها بانتهاك لوائح مكافحة المنشطات.

وفي منشور عبر حسابها على «إنستغرام»، تحدثت فوندروسوفا بصراحة عن حالتها، مشيرة إلى أن ما حدث جاء نتيجة «الوصول إلى نقطة الانهيار بعد أشهر من الضغط البدني والنفسي».

وأضافت أنها شعرت بالخوف عندما وصل مسؤول مكافحة المنشطات إلى منزلها في الساعة 8:15 مساءً لإجراء اختبار فوري.

من جهته، أكد متحدث باسم الاتحاد الدولي لمكافحة المنشطات أن التحقيق لا يزال جارياً، قائلاً: «نحن على علم بتعليقات اللاعبة، ونؤكد أنه تم توجيه تهمة رفض الخضوع للفحص، لكن لا يمكننا الإدلاء بمزيد من التفاصيل في هذه المرحلة».

ورغم خطورة الاتهام، اختارت اللاعبة عدم قبول الإيقاف المؤقت، كما أن المخالفة لا تستدعي فرض حظر فوري؛ ما يعني أنها قادرة على مواصلة المشاركة في البطولات إلى حين صدور القرار النهائي