إنريكي: سعيد لأن مصيرنا في دوري الأبطال بيدنا

لويس إنريكي خلال حديثه في المؤتمر الصحافي (إ.ب.أ)
لويس إنريكي خلال حديثه في المؤتمر الصحافي (إ.ب.أ)
TT

إنريكي: سعيد لأن مصيرنا في دوري الأبطال بيدنا

لويس إنريكي خلال حديثه في المؤتمر الصحافي (إ.ب.أ)
لويس إنريكي خلال حديثه في المؤتمر الصحافي (إ.ب.أ)

يخوض باريس سان جيرمان مباراته الأخيرة بدور المجموعات لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم خارج ملعبه أمام بروسيا دورتموند المتأهل بالفعل، وهو يعلم أن الفوز سيضعه في صدارة المجموعة ويشعر المدرب لويس إنريكي بالسعادة لأن مصير الفريق بات بيده.

ووفقاً لوكالة «رويترز»، يملك دورتموند 10 نقاط في الصدارة بفارق ثلاث نقاط عن باريس سان جيرمان صاحب المركز الثاني، لكن فوز الفريق الفرنسي غداً الأربعاء سيجعله يتصدر المجموعة؛ نظراً لتفوقه في المواجهات المباشرة، لكن أي شيء أقل من ذلك قد يطيح به خارج المسابقة.

ويستضيف نيوكاسل يونايتد فريق ميلان في الوقت نفسه. ومع امتلاكهما 5 نقاط فإن تعثر سان جيرمان سيخدمهما.

من جهته، قال لويس إنريكي، الثلاثاء: «لقد تأهل بروسيا بالفعل لكن مركزه لا يزال في متناول اليد ومصير الفريقين الآخرين ليس في أيديهما لكننا نملك مصيرنا... إنه وضع معقد للجميع، لكنه في أيدينا. لن يكون الأمر سهلاً بالطبع. لقد وجدنا الأمر صعباً في مباريات دوري أبطال أوروبا، خاصة خارج أرضنا. لكن هذا لن يغير أفكارنا أو هدفنا».

وفي مجموعة أطلق عليها خبراء «مجموعة الموت»، قال مدرب باريس سان جيرمان طوال الوقت إن التأهل سيحسم في المباراة الأخيرة وهذا ما أثبته.

وقال المدرب الإسباني: «الأمر يعتمد على المنطق لأن الفوارق صغيرة للغاية. ظهر هذا جلياً في كل مباراة».

وتابع: «كان من الممكن أن نفوز بكل مباراة في هذه المسابقة، وكان من الممكن أيضاً أن نخسرها جميعاً، لذلك لم يكن من الصعب جداً معرفة أن الأمر سيستمر حتى اليوم الأخير».

ورغم صعوبة المهمة، فإن مدرب سان جيرمان قال إنه من الأسهل الاستعداد لهذا النوع من المباريات.

وأضاف: «هذه المباريات سهلة في بعض النواحي. لا تحتاج إلى تحفيز اللاعبين. في بعض الأحيان تحتاج إلى تهدئة اللاعبين عندما تقترب من المباراة النهائية».

وتابع: «بذل اللاعبون جهداً كبيراً في التدريبات لأنهم جميعاً يريدون المشاركة. في هذا النوع من المباريات، يتعلق الأمر كله بالتحكم في هذا الشغف، والتأكد من أنه لا يصبح مفرطاً».

ولا يشعر لويس إنريكي نفسه بالضغط. وقال: «إذا كنت لا تريد الضغوط، فلا يجب عليك التوقيع للأندية الكبيرة كلاعب أو كمدرب. لا أواجه أي مشكلة مع الضغوط وأنا هنا فقط للاستمتاع».


مقالات ذات صلة

تاريخ كتبته الأنفة الكروية... قصة أندية أوروبية لم تعرف الهبوط طوال تاريخها

الرياضة ملعب ريال مدريد (رويترز)

تاريخ كتبته الأنفة الكروية... قصة أندية أوروبية لم تعرف الهبوط طوال تاريخها

نجحت 7 أندية أوروبية عملاقة في تحدي غدر المستديرة، وعاصرت فصول اللعبة عبر العقود دون أن تجلس يوماً واحداً في مقاعد الدرجة الثانية.

كوثر وكيل (لندن)
رياضة عالمية ريال مدريد أعلن تعيين مورينيو رسمياً (أ.ف.ب)

مورينيو يعود لقيادة ريال مدريد بعقد يمتد حتى عام 2029

أعلن ريال مدريد الإسباني، الخميس، عودة المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو لتولي قيادته الفنية لمدة ثلاثة مواسم.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية أوليفر غلاسنر (د.ب.أ)

غلاسنر سيتولى تدريب ميلان الإيطالي

ذكر تقرير إعلامي اليوم (الأربعاء) أن أوليفر غلاسنر، سيتولى تدريب فريق ميلان الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (روما )
رياضة عالمية ماركو سيلفا (رويترز)

ماركو سيلفا مديراً فنياً جديداً لبنفيكا

أعلن نادي بنفيكا البرتغالي لكرة القدم توصله لاتفاق مع ماركو سيلفا، مدرب فولهام السابق، لتدريب الفريق لمدة عامين خلفاً لجوزيه مورينيو.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة عالمية لماذا تتحول الاحتفالات الكروية في فرنسا إلى أعمال شغب؟

لماذا تتحول الاحتفالات الكروية في فرنسا إلى أعمال شغب؟

أعادت الاحتفالات التي رافقت تتويج باريس سان جيرمان بلقب دوري أبطال أوروبا طرح سؤال يتكرر في فرنسا كلما تحقق إنجاز كروي كبير.

شوق الغامدي (الرياض)

ناثانيال براون لاعب فرانكفورت يقترب من بايرن ميونيخ

الألماني الدولي ناثانيال برون يقترب من بايرن ميونيخ (أ.ف.ب)
الألماني الدولي ناثانيال برون يقترب من بايرن ميونيخ (أ.ف.ب)
TT

ناثانيال براون لاعب فرانكفورت يقترب من بايرن ميونيخ

الألماني الدولي ناثانيال برون يقترب من بايرن ميونيخ (أ.ف.ب)
الألماني الدولي ناثانيال برون يقترب من بايرن ميونيخ (أ.ف.ب)

ذكرت تقارير صحافية أن نادي بايرن ميونيخ، بطل الدوري الألماني الممتاز لكرة القدم، اقترب من التعاقد مع المدافع الأيمن الألماني، ناثانيال برون، قادماً من آينتراخت فرانكفورت.

وقالت صحيفة «بيلد» الألماني، الأحد، إن الناديين على ثقة من إتمام إجراءات التعاقد خلال الأيام المقبلة، حيث اتفق ماكس إيبرل عضو مجلس إدارة بايرن للرياضة، وماركوس كروشه من فرانكفورت، على قيمة الصفقة التي تبلغ 55 مليون يورو (63.6 مليون دولار).

ذكر التقرير أن الناديين لم يتفقا بعد على قيمة الصفقة الأساسية والإضافات. ويزعم أن فرانكفورت طلب في البداية أكثر من 60 مليون يورو.

ومن المقرر أن يوقع براون (22 عاماً) عقداً مع بايرن ميونيخ حتى عام 2031، حيث يعد الكندي ألفونسو ديفيز الخيار الأول في مركز الظهير الأيسر منذ سنوات، إلا أنه عانى من إصابات متكررة.

شهد براون صعوداً سريعاً في فرانكفورت منذ انضمامه من نورمبرغ، أحد أندية الدرجة الثانية، عام 2024، ما أهله للانضمام إلى المنتخب الوطني.


ريال مدريد يتوصل إلى اتفاق لضم كوكوريا من تشيلسي

المدافع الدولي مارك كوكوريا في معسكر «لاروخا» بالمكسيك (إ.ب.أ)
المدافع الدولي مارك كوكوريا في معسكر «لاروخا» بالمكسيك (إ.ب.أ)
TT

ريال مدريد يتوصل إلى اتفاق لضم كوكوريا من تشيلسي

المدافع الدولي مارك كوكوريا في معسكر «لاروخا» بالمكسيك (إ.ب.أ)
المدافع الدولي مارك كوكوريا في معسكر «لاروخا» بالمكسيك (إ.ب.أ)

توصل ريال مدريد، وصيف بطل الدوري الإسباني لكرة القدم، إلى اتفاق مع تشيلسي الإنجليزي لضم المدافع الدولي مارك كوكوريا بعد انتهاء كأس العالم بصفقة تبلغ قيمتها 63 مليون دولار، وفق ما أفادت، الأحد، تقارير إعلامية.

وانضم الظهير الأيسر، البالغ 27 عاماً، إلى تشيلسي قادماً من برايتون عام 2022، بعد تدرجه في أكاديمية برشلونة بطل الدوري الإسباني، وانتقاله لاحقاً إلى خيتافي.

وعيّن فلورنتينو بيريز، رئيس ريال مدريد، البرتغالي جوزيه مورينيو (63 عاماً) مدرباً للفريق هذا الأسبوع بعدما سبق له أن أشرف على النادي الملكي بين عامي 2010 و2013، بعد إعادة انتخابه في وقت سابق هذا الشهر، عقب موسمين من دون تحقيق أي لقب كبير.

ويستعد النادي الملكي لضم الفرنسي إبراهيما كوناتي، مدافع ليفربول الإنجليزي عند انتهاء عقده مع الريدز، كما نقلت التقارير إمكانية التعاقد مع البرتغالي برناردو سيلفا غير المرتبط بأي ناد، والهولندي دينزل دومفريس من إنتر الإيطالي.

واحتل تشيلسي المركز العاشر في الدوري الإنجليزي الممتاز في الموسم الماضي بعد نتائج مخيبة للآمال، وانتقد كوكوريا قرار إقالة المدرب الإيطالي إنزو ماريسكا في يناير (كانون الثاني).

وأحرز كوكوريا الذي كان يتبقى عامان من عقده في ملعب «ستامفورد بريدج»، مع «البلوز» كأس العالم للأندية ومسابقة كونفرنس ليغ عام 2025.


ألمانيا تكرم وفادة كوراساو إلى المونديال بسباعية

فرحة ألمانية بأحد الأهداف أمام كوراساو (أ.ب)
فرحة ألمانية بأحد الأهداف أمام كوراساو (أ.ب)
TT

ألمانيا تكرم وفادة كوراساو إلى المونديال بسباعية

فرحة ألمانية بأحد الأهداف أمام كوراساو (أ.ب)
فرحة ألمانية بأحد الأهداف أمام كوراساو (أ.ب)

تخطت ألمانيا عقبة المباراة الافتتاحية بفوز كاسح على كوراساو 7-1، الأحد، على ملعب «إن آر جي» في هيوستن ضمن منافسات المجموعة الخامسة للمونديال.

سجل للألمان فيليكس نميتشا (6)، نيكو شلوتربيك (38)، كاي هافيرتس (45+5 من ركلة جزاء و88)، جمال موسيالا (47)، وناثانييل براون (68)، والبديل دينيز أونداف (78)، فيما سجل ليفانو كومينينسيا (21) هدف كوراساو الوحيد.

وفي مشاركته الـ21 في المونديال كأكثر منتخب أوروبي يخوض النهائيات، وثاني أكثر المنتخبات عموماً بعد البرازيل (23)، تمكّن المنتخب الألماني من تحقيق الفوز في مباراته الافتتاحية بعدما فشل في ذلك في النسختين الماضيتين في قطر 2022 وروسيا 2018.