مدير المنتخبات الألمانية يستعد للرحيل

الاتحاد الألماني يستعد حالياً بتغيير هياكله بعد خروج منتخبي الرجال والسيدات في النهائيات (د.ب.أ)
الاتحاد الألماني يستعد حالياً بتغيير هياكله بعد خروج منتخبي الرجال والسيدات في النهائيات (د.ب.أ)
TT

مدير المنتخبات الألمانية يستعد للرحيل

الاتحاد الألماني يستعد حالياً بتغيير هياكله بعد خروج منتخبي الرجال والسيدات في النهائيات (د.ب.أ)
الاتحاد الألماني يستعد حالياً بتغيير هياكله بعد خروج منتخبي الرجال والسيدات في النهائيات (د.ب.أ)

يستعد غوتي تشاتزيالكسيو، المدير الفني للمنتخبات الوطنية، لترك منصبه في الاتحاد الألماني لكرة القدم، الذي ظل يشغله طوال عقدين من الزمن، بنهاية العام الحالي.

وأعلن الاتحاد الألماني لكرة القدم، الثلاثاء، أن قيادته قررت «تحقيق رغبة تشاتزيالكسيو في اتباع مسار وظيفي جديد».

ووصف بيرند نويندورف، رئيس الاتحاد الألماني لكرة القدم، تشاتزيالكسيو، بأنه «كان لاعبا محوريا ساهم في تشكيل الاتحاد الألماني لكرة القدم خلال العقدين الماضيين».

ووفق وكالة الأنباء الألمانية، انضم تشاتزيالكسيو للاتحاد الألماني لكرة القدم عام 2003 وتولى مهام مختلفة مع منتخبات الناشئين، وفاز بألقاب أوروبية مع منتخبات تحت 17 عاما وتحت 19 عاما وتحت 21 عاما، وعمل مديرا لجميع المنتخبات الوطنية منذ عام 2018.

ويقوم الاتحاد الألماني لكرة القدم حاليا بتغيير هياكله بعد خروج منتخبي الرجال والسيدات من مرحلة المجموعات في نهائيات كأس العالم الأخيرة.

يذكر أنه تم تعيين أندرياس ريتيغ مديرا إداريا للاتحاد الألماني لكرة القدم، ورودي فولر مديرا رياضيا لمنتخب ألمانيا للرجال، فيما تولت نيا كونزر المنصب نفسه في منتخب السيدات.

وقال تشاتزيالكسيو: «لقد كان دائما شرفا كبيرا لي العمل في الاتحاد الألماني لكرة القدم»، مضيفاً أنه يريد مشاركة خبرته في مجالات كرة القدم الأخرى في المستقبل.


مقالات ذات صلة

أونانا خارج حسابات مان يونايتد في جولة أميركا

رياضة عالمية الإصابة ستحرم أونانا من الوديات الصيفية (الشرق الأوسط)

أونانا خارج حسابات مان يونايتد في جولة أميركا

خرج الكاميروني أندريه أونانا، حارس مرمى مانشستر يونايتد الإنجليزي، من حسابات الفريق في الجولة الاستعداداية للموسم الجديد في أميركا، بسبب إصابة في أوتار الركبة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية إرماندو إيفانغليستا (الشرق الأوسط)

مدرب ضمك الجديد «متحمس» للدوري السعودي

عبّر البرتغالي إرماندو إيفانغليستا، مدرب ضمك الجديد، عن سعادته «الغامرة» بوجوده في دوري المحترفين السعودي، مبدياً عزمه على تقديم مستوى جيد برفقة ناديه.

فيصل المفضلي (أبها)
رياضة عالمية  كوكوريلا خلال تدريبات تشيلسي (أ.ف.ب)

كوكوريلا: تشيلسي عاد إلى تألقه

قال الإسباني مارك كوكوريلا، مدافع تشيلسي الإنجليزي، إنه يشعر بأن الفريق عاد لمستواه المعهود مع وصوله إلى نهائي كأس العالم للأندية.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة سعودية لاعب خط الوسط إيكي فيرنانديز (نادي القادسية)

القادسية يفاوض سوسيداد لبيع عقد إيكي

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط»، السبت، دخول نادي القادسية السعودي في مفاوضات حاسمة مع نادي ريال سوسيداد لبيع عقد لاعب خط الوسط إيكي فيرنانديز.

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة سعودية الغامدي على اعتاب تجربة احترافية جديدة في مسيرته (الشرق الأوسط)

منافسة «تركية – برتغالية» على فيصل الغامدي

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» أن الدولي فيصل الغامدي لاعب الاتحاد بات محط اهتمام ناديي موريرينسي البرتغالي وكاراغومروك التركي للتعاقد معه بنظام الإعارة.

أحمد الجدي (الرياض )

رئيس سبورتنغ لشبونة يهاجم أرسنال... ويحذر جيوكيريس: سنعاقبك!

TT

رئيس سبورتنغ لشبونة يهاجم أرسنال... ويحذر جيوكيريس: سنعاقبك!

دخلت صفقة انضمام المهاجم السويدي فيكتور جيوكيريس إلى أرسنال الإنجليزي في منعطف جديد، وذلك بعدما أكد رئيس نادي سبورتنغ لشبونة البرتغالي أن اللاعب سيواجه عقوبات انضباطية بعد رفضه العودة إلى تدريبات الفريق.

وحذر النادي البرتغالي جيوكيريس من أن غيابه عن تدريبات الفريق قد يجعل صفقة انضمامه إلى أرسنال أكثر تعقيداً.

ومن المعروف أن جيوكيريس الذي سجل 39 هدفاً ليقود سبورتنغ لشبونة للقب الدوري البرتغالي العام الماضي، يأتي على رأس قائمة اللاعبين المطلوبين في أرسنال.

ورغم ذلك لم يتوصل الناديين إلى اتفاق بعد. ولعب المهاجم البالغ من العمر 27 عاماً دوراً هاماً في الصفقة برفضه العودة إلى تدريبات الفريق استعداداً للموسم الجديد.

وقال فيدريكو فارانداس، رئيس النادي: «نحن هادئون. كل شيء يمكن حله من خلال غلق باب الانتقالات وغرامة باهظة واعتذار للفريق». وأضاف: «إذا رفضوا دفع القيمة السوقية العادلة لضم فيكتور، سنكون هادئين للغاية خلال السنوات الثلاث المقبلة».

وتابع رئيس سبورتنغ لشبونة: «إذا اعتقد العباقرة الذين طوروا تلك الاستراتيجية للضغط عليّ من أجل جعل الأمور أسهل للاعب بالمغادرة، فهم ليسوا فقط مخطئين، بل يعقّدون موقف اللاعب من الرحيل». وأوضح: «لا يوجد أي شخص فوق مصلحة النادي، مهما كان اسمه».