بايرن يدعو للسماح بتدفق أموال مستثمرين خارجيين في «البوندسليغا»

بايرن دعا للسماح للمستثمرين من أجل المساعدة في رسم مستقبل «البوندسليغا» (د.ب.أ)
بايرن دعا للسماح للمستثمرين من أجل المساعدة في رسم مستقبل «البوندسليغا» (د.ب.أ)
TT

بايرن يدعو للسماح بتدفق أموال مستثمرين خارجيين في «البوندسليغا»

بايرن دعا للسماح للمستثمرين من أجل المساعدة في رسم مستقبل «البوندسليغا» (د.ب.أ)
بايرن دعا للسماح للمستثمرين من أجل المساعدة في رسم مستقبل «البوندسليغا» (د.ب.أ)

دعا نادي بايرن ميونخ إلى السماح بتدفق أموال مستثمرين خارجيين في كرة القدم الألمانية؛ من أجل المساعدة في رسم مستقبل دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم «البوندسليغا».

وتُصوّت الأندية الـ36 الممثلة لدوري الدرجتين الأولى والثانية في ألمانيا على هذا الملف المثير للجدل، خلال الاجتماع الذي يُعقَد، الاثنين، في ثالث المحاولات الساعية لضخ أموال جديدة في كرة القدم الألمانية. ولم تنجح مساعي كريستيان شيفرت، الرئيس السابق لـ«رابطة الدوري الألماني لكرة القدم»، في هذا الملف سابقاً، كما لم تحصل الرابطة على موافقة ثلثي الأعضاء، خلال التصويت الذي جرى في مايو (أيار) الماضي.

وبالنسبة ليان كريستيان دريسين، الرئيس التنفيذي لبايرن ميونخ، فإن جلب المستثمرين أمر ضروري للإبقاء على القدرة التنافسية لـ«البوندسليغا»، في الوقت الذي تُعارض فيه أندية أخرى وروابط لمشجعين هذه الخطوة تماماً. وقال دريسين، لـ«وكالة الأنباء الألمانية»، الأحد، إن نادي بايرن ميونخ، البطل القياسي لـ«البوندسليغا»: «توصّل لاستنتاج بأن العمل مع شريك استراتيجي هو الحل الأمثل للبوندسليغا من أجل التطور بشكل أكبر».

وتابع: «نريد أن نرسم مستقبل البوندسليغا، نريد أن نصبح أفضل، خصوصاً فيما يتعلق بالتسويق الدولي، نحتاج لإنشاء بنى تحتية رقمية أفضل، ونحتاج لأن نجعل أنفسنا أكثر وضوحاً في المنافسة الدولية». وأكد: «أعتقد تماماً أن رابطة الدوري الألماني ستنجح في إيجاد التوازن بين التراث والرؤية، بالإضافة إلى الدعم المالي، الشريك الجيد بإمكانه أيضاً أن يسهم بخبرته ومعرفته».

وتطمح «رابطة الدوري الألماني» لجذب استثمارات بقيمة مليار يورو (مليار و80 مليون دولار)، مقابل الحصول على نسبة من عائدات البث التلفزيوني؛ بهدف تعزيز نموذج أعمال الرابطة والتسويق الخارجي.

وقد يبدأ سريان العقد المحتمَل، العام المقبل، ويمتدّ لعشرين عاماً بحد أقصى.


مقالات ذات صلة

تيرييه ينضم إلى قائمة المهاجمين المصابين في ليفركوزن

رياضة عالمية مارتن تيرييه لحظة خروجه مصاباً خلال مواجهة بوروسيا مونشنغلادباخ (د.ب.أ)

تيرييه ينضم إلى قائمة المهاجمين المصابين في ليفركوزن

سيغيب الفرنسي مارتن تيرييه، مهاجم باير ليفركوزن ثاني الدوري الألماني لكرة القدم، حتى نهاية الموسم بسبب تمزق في وتر العرقوب، وفقاً لما أعلن النادي في بيان الأحد.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية عمر مرموش (د.ب.أ)

السيتي وفرانكفورت يتفقان شفهياً حول انتقال مرموش

توصل مانشستر سيتي المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم إلى اتفاق شفهي مع آينتراخت فرانكفورت، بشأن انتقال المهاجم المصري عمر مرموش.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية اللاعب المصري عمر مرموش (إنستغرام)

مصريون لتشجيع «السيتي» بعد سنوات من دعم «الريدز»

تصدَّرت أنباء انتقال اللاعب المصري، عمر مرموش، من الدوري الألماني إلى نظيره الإنجليزي (البريميرليغ) اهتمام الرأي العام الرياضي في مصر.

رشا أحمد (القاهرة )
رياضة عالمية عمر مرموش (أ.ب)

انتقال مرموش للسيتي بات وشيكاً… والفحوصات الطبية «الاثنين»

يقترب النجم المصري عمر مرموش من مغادرة آينتراخت فرانكفورت للانتقال إلى مانشستر سيتي بطل الدوري الإنجليزي الممتاز.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية بايرن هزم فولفسبورغ بصعوبة وابتعد بالصدارة (أ.ب)

«البوندسليغا»: بايرن يبتعد بالصدارة بفوز عصيب على فولفسبورغ

عزز بايرن ميونيخ صدارته للدوري الألماني لكرة القدم، بفوز صعب على ضيفه فولفسبورغ 3-2.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)

«لا ليغا»: بلباو يستعيد توازنه بالفوز على سيلتا فيغو

أتلتيك بلباو هزم سيلتا فيغو بجدارة (إ.ب.أ)
أتلتيك بلباو هزم سيلتا فيغو بجدارة (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: بلباو يستعيد توازنه بالفوز على سيلتا فيغو

أتلتيك بلباو هزم سيلتا فيغو بجدارة (إ.ب.أ)
أتلتيك بلباو هزم سيلتا فيغو بجدارة (إ.ب.أ)

بعد خسارتين مؤلمتين في كأس السوبر وكأس الملك، استعاد أتلتيك بلباو توازنه، وتغلب على مستضيفه سيلتا فيغو 2 - 1، الأحد، في المرحلة العشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم.

سجَّل أليكس بيرينغوير الهدف الأول لبلباو بعد 62 دقيقة، وأضاف داني فيفيا الثاني بعدها بـ9 دقائق، قبل أن يقلص البديل هوغو ألفاريز النتيجة في الدقيقة 74.

وكان بلباو خرج من كأس السوبر في نصف النهائي على يد برشلونة 0 - 2، في طريق الفريق الكاتالوني إلى التتويج باللقب على حساب غريمه ريال مدريد.

وسقط حامل لقب كأس الملك في المسابقة أمام أوساسونا 2 - 3 في ثُمن النهائي.

وجاءت العودة إلى سكة الانتصارات من بوابة الدوري، حيث رفع الفريق الباسكي رصيده إلى 39 نقطة في المركز الرابع، بفارق الأهداف عن برشلونة الثالث، و5 نقاط عن أتلتيكو مدريد المتصدر الذي يتقدَّم على جاره ريال مدريد بفارق نقطة، قبل مواجهة حامل اللقب مع لاس بالماس.

في المقابل، تجمَّد رصيد سيلتا فيغو بخسارته العاشرة، عند 24 نقطة في المركز الـ13 مؤقتاً، بفارق 5 نقاط فقط عن مراكز الهبوط.

يلعب لاحقاً أيضاً كل من أوساسونا مع رايو فايكانو، وفالنسيا مع ريال سوسييداد.