فيسيل كوبي يتوج بالدوري الياباني بعد 5 أشهر من رحيل إنييستا

جانب من تتويج نادي فيسيل كوبي (أ.ف.ب)
جانب من تتويج نادي فيسيل كوبي (أ.ف.ب)
TT

فيسيل كوبي يتوج بالدوري الياباني بعد 5 أشهر من رحيل إنييستا

جانب من تتويج نادي فيسيل كوبي (أ.ف.ب)
جانب من تتويج نادي فيسيل كوبي (أ.ف.ب)

أحرز فيسيل كوبي لقب الدوري الياباني لكرة القدم، السبت، للمرّة الأولى في تاريخه، بعد نحو 5 أشهر من رحيل نجمه الإسباني المخضرم أندريس إنييستا إلى الدوري الإماراتي.

وفاز كوبي على ناغويا غرامبوس 2-1 ليضمن اللقب قبل مرحلة من ختام دوري «جيه-ليغ»، وذلك بعد تعادل أقرب مطارديه يوكوهاما أف مارينوس في اليوم السابق.

وانضم إنييستا إلى فيسيل في 2018 بعد ظهوره أكثر من 600 مباراة تحت ألوان برشلونة، حيث أحرز لقب دوري أبطال أوروبا 4 مرات والدوري الإسباني 9 مرات.

وترك بطل العالم السابق، البالغ 39 عاماً، ناديه الياباني للانضمام إلى نادي الإمارات الإماراتي في يوليو (تموز)، بعد تقلص ظهوره في التشكيلة الأساسية.

وكان كوبي مهدداً بالهبوط الموسم الماضي، وأجرت إدارته عدة تغييرات في جهازه الفني، قبل أن يحتل المركز الثالث عشر من أصل 18 فريقاً.

تحسّن مشواره بعد أن وضع تاكايوكي يوشيدا إنييستا على مقاعد البدلاء مطلع الموسم. ظهر الإسباني أربع مرات فقط، قبل أن يترك كوبي عندما كان يحتل المركز الثالث في الترتيب.

انضم زميله السابق في منتخب إسبانيا خوان ماتا إلى كوبي في سبتمبر (أيلول)، لكنه ظهر مرة يتيمة حتى الآن.

وقال قائد كوبي هوتارو ياماغوتشي: «لم أختبر هذا الكم من السعادة من قبل».

تابع: «بدأت المشاعر ترتفع قبل دقائق من الصافرة النهائية».

وأحرز كوبي لقب كأس الإمبراطور مع إنييستا في 2019، وبلغ نصف نهائي دوري أبطال آسيا بعدها بسنة.

لعب إنييستا مع كوبي إلى جانب مواطنه الهداف السابق دافيد فيا وبطل العالم الألماني لوكاس بودولسكي، في الفريق الذي يملكه الملياردير الياباني هيروشي ميكيتاني.


مقالات ذات صلة

أرتيتا يحث لاعبي آرسنال على إثبات جدارتهم أمام أتلتيكو مدريد

رياضة عالمية الإسباني ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال الإنجليزي (إ.ب.أ)

أرتيتا يحث لاعبي آرسنال على إثبات جدارتهم أمام أتلتيكو مدريد

طالب الإسباني ميكيل أرتيتا، مدرب آرسنال الإنجليزي، لاعبي الفريق، باختراق دفاعات أتلتيكو مدريد الإسباني وتحقيق فوز حاسم.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية الأرجنتيني خوليان ألفاريز مهاجم أتلتيكو مدريد (إ.ب.أ)

آرسنال ينافس باريس سان جيرمان وبرشلونة على التعاقد مع ألفاريز

يهتم نادي آرسنال بالتعاقد مع الأرجنتيني خوليان ألفاريز، مهاجم أتلتيكو مدريد، لكنه يواجه منافسة في سبيل ضمّه من باريس سان جيرمان وبرشلونة.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عربية الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة رئيس الاتحاد الآسيوي (رويترز)

الشيخ سلمان آل خليفة: نرفض تسييس كرة القدم

ترأس الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم والنائب الأول لرئيس الاتحاد الدولي (فيفا)، اجتماع الجمعية العمومية السادسة والثلاثين.

«الشرق الأوسط» (فانكوفر)
رياضة عالمية جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي «فيفا» (رويترز)

كونغرس فيفا: السماح للاتحاد الفلسطيني بدخول فانكوفر... والمنتخبات قلقة قبل المونديال

تجتمع الاتحادات المحلية الأعضاء في الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) في فانكوفر، الخميس المقبل، لعقد جمعيته العمومية السنوية في تجمع روتيني عادة.

«الشرق الأوسط» (فانكوفر)
رياضة عالمية فينيسيوس جونيور نجم ريال مدريد (أ.ب)

فينيسيوس جونيور يعقد مساعي ريال مدريد في استعادة مورينيو

يبقى المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو المرشح المفضل لرئيس نادي ريال مدريد فلورنتينو بيريز لتولي المهمة خلفاً للمدرب الحالي ألفارو أربيلوا.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

أرتيتا يحث لاعبي آرسنال على إثبات جدارتهم أمام أتلتيكو مدريد

الإسباني ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال الإنجليزي (إ.ب.أ)
الإسباني ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال الإنجليزي (إ.ب.أ)
TT

أرتيتا يحث لاعبي آرسنال على إثبات جدارتهم أمام أتلتيكو مدريد

الإسباني ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال الإنجليزي (إ.ب.أ)
الإسباني ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال الإنجليزي (إ.ب.أ)

طالب الإسباني ميكيل أرتيتا، مدرب آرسنال الإنجليزي، لاعبي الفريق، باختراق دفاعات أتلتيكو مدريد الإسباني وتحقيق فوز حاسم في مباراة الذهاب من نصف نهائي دوري أبطال أوروبا التي تقام الأربعاء.

وأصبح آرسنال على بعد مباراتين فقط للوصول إلى نهائي دوري أبطال أوروبا للمرة الأولى منذ 20 عاماً، في سعيه لكتابة التاريخ، بعد أن فشل الفريق في الفوز بأهم بطولة أوروبية.

وخرج آرسنال في الدور نصف النهائي الموسم الماضي بعد هزيمة مخيبة للآمال بنتيجة صفر - 1 أمام باريس سان جيرمان في مباراة الذهاب على «ملعب الإمارات»، ثم تلتها هزيمة أخرى بنتيجة 1 - 2 في باريس، ليودعوا البطولة.

لكن في حديثه عشية المباراة الحاسمة لفريقه في العاصمة الإسبانية، قال أرتيتا: «هذه هي المرحلة التي نطمح إليها، وقد استحققناها بجدارة من خلال العمل الجاد والشغف والجودة العالية التي قدمناها خلال الأشهر التسعة الماضية».

وأضاف: «حان الوقت الآن لنثبت أنفسنا ونظهر مدى جدارتنا ورغبتنا في الفوز، ولنجعله حقيقة، الفرصة سانحة أمامنا، وعلينا اغتنامها».

وتابع في تصريحاته التي نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «لقد استعددنا من أجل الفوز في المباراة، لا شك في ذلك. ندرك صعوبة المباراة، لكنني أعتقد أننا أظهرنا في أوروبا، على أي ملعب، قدراتنا الحقيقية».

وقال: «لقد كنا ثابتين للغاية، وغدا علينا أن نلعب بهذه الثقة، وبهذه الرغبة، وبهذه الإرادة. علينا أن نأتي إلى هنا لنفوز بالمباراة».

تأتي زيارة آرسنال إلى مدريد عقب فوز معنوي مهم على نيوكاسل مكّن الفريق من استعادة صدارة الدوري الإنجليزي الممتاز من غريمهم مانشستر سيتي قبل أربع مباريات فقط من نهاية الموسم.

وتلقى أرتيتا دعماً كبيراً، بعدما سافر إيبيريتشي إيزي إلى إسبانيا، رغم اضطراره للخروج مصاباً في الشوط الثاني من مباراة نيوكاسل.

أما كاي هافيرتز، الذي لم يتمكن أيضاً من إكمال مباراة السبت الماضي بسبب إصابة في الركبة، فلم يسافر، بينما لا يزال يورين تيمبر غائباً عن الملاعب.


«دورة مدريد»: البلجيكي بلوكس يواصل مغامرته ويصطدم بحامل اللقب

البلجيكي الشاب ألكسندر بلوكس يتألق في مدريد (أ.ف.ب)
البلجيكي الشاب ألكسندر بلوكس يتألق في مدريد (أ.ف.ب)
TT

«دورة مدريد»: البلجيكي بلوكس يواصل مغامرته ويصطدم بحامل اللقب

البلجيكي الشاب ألكسندر بلوكس يتألق في مدريد (أ.ف.ب)
البلجيكي الشاب ألكسندر بلوكس يتألق في مدريد (أ.ف.ب)

واصل البلجيكي الشاب ألكسندر بلوكس مسيرته المثيرة في بطولة مدريد المفتوحة لتنس الأساتذة فئة 1000 نقطة بعد تأهله إلى دور الثمانية إثر فوزه على الأرجنتيني فرانسيسكو سيروندولو بمجموعتين دون رد بنتيجة 7 - 6 و6 - 2.

وحسم اللاعب البالغ من العمر 21 عاماً المجموعة الأولى عبر شوط كسر التعادل بنتيجة 10 - 8، بعدما أنقذ 4 نقاط لخسارة المجموعة.

وفي المجموعة الثانية، فرض المصنف 69 عالمياً سيطرته المطلقة ليحجز مقعده للمرة الأولى في دور الثمانية ببطولات الأساتذة فئة 1000 نقطة.

يأتي هذا الفوز بعد يوم واحد فقط من إطاحة بلوكس بالكندي فيليكس أوجيه ألياسيم، ليضرب موعداً مرتقباً يوم الخميس المقبل مع حامل اللقب النرويجي كاسبر رود في دور الثمانية.


آرسنال ينافس باريس سان جيرمان وبرشلونة على التعاقد مع ألفاريز

الأرجنتيني خوليان ألفاريز مهاجم أتلتيكو مدريد (إ.ب.أ)
الأرجنتيني خوليان ألفاريز مهاجم أتلتيكو مدريد (إ.ب.أ)
TT

آرسنال ينافس باريس سان جيرمان وبرشلونة على التعاقد مع ألفاريز

الأرجنتيني خوليان ألفاريز مهاجم أتلتيكو مدريد (إ.ب.أ)
الأرجنتيني خوليان ألفاريز مهاجم أتلتيكو مدريد (إ.ب.أ)

يهتم نادي آرسنال الإنجليزي بالتعاقد مع الأرجنتيني خوليان ألفاريز، مهاجم أتلتيكو مدريد الإسباني، لكنه يواجه منافسة في سبيل ضمّه من باريس سان جيرمان الفرنسي، وبرشلونة الإسباني، وفقاً لما أكّده دييغو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد.

وأكّد مدرب أتلتيكو مدريد الاهتمام باللاعب قبل لقاء فريقه ضد آرسنال الأربعاء، بذهاب الدور نصف النهائي من بطولة دوري أبطال أوروبا، على ملعب طيران الرياض متروبوليتانو.

وقال سيميوني، عندما سئل عن التقارير التي تربط اللاعب بالانتقال إلى آرسنال: «لست مطلعاً على أفكار خوليان ألفاريز».

وقال أيضاً: «من الطبيعي أن يكون لاعب رائع مثل ألفاريز مطلوباً في أندية مثل آرسنال وباريس سان جيرمان وبرشلونة».

وأضاف، في تصريحات نقلتها شبكة «سكاي سبورتس»: «هذا أمر طبيعي، لأنه لاعب جيد للغاية».

وأحرز ألفاريز 48 هدفاً في 104 مباريات، منذ انتقاله للفريق من مانشستر سيتي مقابل 82 مليون إسترليني، حيث حقّق لقبي الدوري الإنجليزي عامين متتاليين، من بينهما موسم الثلاثي.

ألفاريز (26 عاماً) يعدّ مألوفاً بالنسبة لأندريا بيرتا، المدير الرياضي لآرسنال، الذي كان قد أشرف على انتقال اللاعب إلى أتلتيكو مدريد قادماً من السيتي.