زفيريف: سأكون المشجع رقم 1 لميدفيديف ضد ألكاراس

زفيريف قال إنه سيشجع منافسه ميدفيديف أثناء مواجهة ألكاراس (غيتي)
زفيريف قال إنه سيشجع منافسه ميدفيديف أثناء مواجهة ألكاراس (غيتي)
TT

زفيريف: سأكون المشجع رقم 1 لميدفيديف ضد ألكاراس

زفيريف قال إنه سيشجع منافسه ميدفيديف أثناء مواجهة ألكاراس (غيتي)
زفيريف قال إنه سيشجع منافسه ميدفيديف أثناء مواجهة ألكاراس (غيتي)

قال الألماني ألكسندر زفيريف، إنه سيشجع منافسه الروسي دانييل ميدفيديف من أجل الفوز على الإسباني كارلوس ألكاراس خلال مواجهتهما (الجمعة) في البطولة الختامية لموسم تنس الرجال؛ لأن هذا الفوز سيعزز من فرصته (زفيريف) في الوصول لقبل نهائي البطولة المقامة في تورينو الإيطالية.

وأصبح ميدفيديف أول لاعب يتأهل لقبل نهائي البطولة الختامية بعد الفوز 7 - 6 و6 - 4 على زفيريف، الذي أصبح الآن بحاجة لأن يحقق المصنف الثالث، ميدفيديف، الفوز على ألكاراس (20 عاماً).

وبحسب وكالة «رويترز»، حقق ألكاراس فوزاً سهلاً 7 - 5 و6 - 2 ليحيي آماله في المجموعة الحمراء بعد خسارته في المباراة الافتتاحية أمام زفيريف. ويسعى ألكاراس لأن يصبح أصغر لاعب سناً يحرز لقب البطولة الختامية منذ بيت سامبراس في 1991.

ويدخل زفيريف وألكاراس الجولة الثالثة من دور المجموعات متعادلَين 1 - 1. وسيلتقي زفيريف مع الروسي أندريه روبليف.

ألكاراس في مواجهة مع ميدفيديف في البطولة (رويترز)

وقال زفيريف للصحافيين: «لم يسبق لي قط الفوز بمباراة في الجولة الثانية بدور المجموعات في هذه البطولة التي فزت بلقبها مرتين... هذا بالتأكيد يمنحني أملاً».

وأضاف مبتسماً: «في الجمعة سأكون المشجع رقم واحد لدانييل ميدفيديف على وجه الأرض، على سبيل التغيير... سنرى كيف ستسير الأمور. الأمر خرج من يدي تقريباً... لا بد من الحفاظ على تركيزي، والاستعداد للفوز على أندريه (روبليف)».

وقال ميدفيديف إنه فهم سبب رغبة زفيريف في فوزه (ميدفيديف)، لكن ذلك ربما لا يكون سهلاً في مواجهة ألكاراس الفائز بلقبين كبيرين.

وقال ميدفيديف: «هذا أمر طبيعي وسأفعل الشيء نفسه لو كنت مكانه. سأبذل قصارى جهدي في مواجهة كارلوس. الأمر ليس سهلاً. لكن الملعب سريع هنا، وستكون مواجهة شيقة».

وأضاف: «في التنس يمكن أن تخسر كل شيء إذا ما قررت الاسترخاء واعتبرت مهمتك أقل صعوبة».


مقالات ذات صلة

مشجع يهاجم زفيريف: «هيا أيها... الذي يضرب زوجته»

رياضة عالمية زفيريف تعرض لموقف محرج خلال المواجهة (رويترز)

مشجع يهاجم زفيريف: «هيا أيها... الذي يضرب زوجته»

قام مشجع بمقاطعة ألكسندر زفيريف خلال مباراة دور الثمانية في بطولة ميونيخ المفتوحة للتنس، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية الألماني ألكسندر زفيريف يتقدم في «ميونيخ» (أ.ب)

«دورة ميونيخ»: زفيريف يلحق بشيلتون وسيروندولو إلى المربع الذهبي

بلغ الألماني ألكسندر زفيريف المصنّف الأول، والأميركي بن شيلتون الثاني، والأرجنتيني فرانسيسكو سيروندولو الخامس؛ دور نصف النهائي لـ«دورة ميونيخ».

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية الدنماركي هولغر رونه يتقدم في برشلونة (إ.ب.أ)

«دورة برشلونة»: رونه يلحق بخاتشانوف لنصف النهائي

واصل الدنماركي هولغر رونه مفاجآته في منافسات فردي الرجال ببطولة برشلونة للتنس، بعدما تأهّل للدور قبل النهائي.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية الأميركي بن شيلتون يتقدم في «ميونيخ» (أ.ب)

«دورة ميونيخ»: تأهل شيلتون وسيروندولو لقبل النهائي

تأهل الأميركي بن شيلتون للدور قبل النهائي في منافسات فردي الرجال ببطولة ميونيخ للتنس، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية الروسي كارن خاتشانوف يتقدم في برشلونة (إ.ب.أ)

«دورة برشلونة»: خاتشانوف أول المتأهلين إلى نصف النهائي

بات الروسي كارن خاتشانوف أول المتأهلين إلى الدور نصف النهائي لدورة برشلونة في كرة المضرب (500 نقطة) المقامة على ملاعب ترابية.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)

لياقة تورام تهدد بغيابه عن «قمة ميلانو»

تورام يعاني من إجهاد في عضلات الفخذ (أ.ب)
تورام يعاني من إجهاد في عضلات الفخذ (أ.ب)
TT

لياقة تورام تهدد بغيابه عن «قمة ميلانو»

تورام يعاني من إجهاد في عضلات الفخذ (أ.ب)
تورام يعاني من إجهاد في عضلات الفخذ (أ.ب)

قال إنتر ميلان، متصدر الدوري الإيطالي، إن مهاجمه ماركوس تورام يعاني من إصابة في الفخذ، وينتظر معرفة ما إذا كان سيتعافى في الوقت المناسب قبل مباراة نصف نهائي كأس إيطاليا أمام ميلان، الأربعاء، أم لا.

وذكرت وسائل إعلام إيطالية أنه من المرجح أن يغيب المهاجم الفرنسي، هداف إنتر ميلان في الدوري برصيد 14 هدفاً، عن مواجهة بولونيا صاحب المركز الخامس بالدوري، الأحد. في حين أكد النادي أن تورام خضع لفحوص طبية صباح الجمعة.

وقال إنتر في بيان: «أظهرت الفحوصات إجهاداً في عضلات الفخذ اليسرى. وسيتم تقييم حالته يومياً».

ويتصدر إنتر ميلان، حامل اللقب، ترتيب الدوري برصيد 71 نقطة من 32 مباراة، متقدماً بثلاث نقاط على نابولي.

وسيستضيف ميلان، الأربعاء، بعدما انتهت مباراة الذهاب بالتعادل 1 - 1.

ويمكن لإنتر، أحد ثمانية أندية سبق لها الفوز بثلاثية الدوري والكأس المحليين ودوري أبطال أوروبا، أن يكرر هذا الإنجاز هذا الموسم.

وسيواجه برشلونة فريقاً آخر سبق له الفوز بالثلاثية أيضاً، في قبل نهائي دوري أبطال أوروبا بعد تأهله لهذا الدور في البطولة الأوروبية الأبرز للأندية بفوزه 4 - 3 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب على بايرن ميونيخ.

وغاب تورام، الذي بدأ 26 مباراة في الدوري وغاب عن واحدة فقط هذا الموسم، مؤخراً عن تشكيلة منتخب فرنسا بسبب إصابة في الكاحل.