غوارديولا مدرب السيتي: تشيلسي فريق متوهج... وسينافس قريباً

غوارديولا (رويترز)
غوارديولا (رويترز)
TT

غوارديولا مدرب السيتي: تشيلسي فريق متوهج... وسينافس قريباً

غوارديولا (رويترز)
غوارديولا (رويترز)

قال بيب غوارديولا المدير الفني لفريق مانشستر سيتي الإنجليزي لكرة القدم، إنه يتوقع عودة تشيلسي إلى المنافسة على الألقاب من جديد في المستقبل القريب.

وكان تشيلسي قد تُوج آخر مرة بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز في 2016 / 2017، وهو أول موسم لغوارديولا في تدريب مانشستر سيتي.

ومنذ ذلك الوقت، فرض مانشستر سيتي هيمنته بشكل كبير في الدوري الإنجليزي حيث تُوج باللقب في خمسة من المواسم الستة الماضية.

وانتزع تشيلسي لقب دوري أبطال أوروبا في 2021 بالفوز على مانشستر سيتي في النهائي، لكن النادي اللندني شهد الكثير من الاضطرابات منذ ذلك الوقت، ويحتل الآن المركز العاشر في الدوري الإنجليزي. وقال غوارديولا، الذي يعد مانشستر سيتي للمباراة المرتقبة أمام مضيفه تشيلسي غداً (الأحد) في الدوري: «تشيلسي يظل واحداً من أهم الفرق في إنجلترا».

وأضاف في تصريحات نشرتها وكالة الأنباء البريطانية «بي أيه ميديا»: «صحيح أنه لم يكن قريباً من الفوز بالدوري الإنجليزي في المواسم الأخيرة، لكنه لا يزال واحداً من أقوى الفرق، ولا شك في ذلك». وتابع: «رأيت في المباريات الماضية أنه فريق متوهج، لديه روح جيدة، ويحظى بالتنافسية، لديه نمط جيد ويتمتع بجودة عالية».

وبشأن مباراة الغد، أضاف غوارديولا: «هي واحدة من أصعب مبارياتنا في الموسم، وعاجلاً أو آجلاً سيعود تشيلسي للمنافسة على الألقاب، وأتوقع ذلك قريباً».

وواجه تشيلسي بداية صعبة في الموسم الحالي تحت قيادة المدير الفني الجديد ماوريتسيو بوتشيتينو، لكن غوارديولا يثق في أن الفريق اللندني سيقدم أداء قوياً.

وقال غوارديولا: «هذا طبيعي. الفريق يتحسن. كل مدير فني يحتاج إلى وقت، إنه نادٍ جديد بالنسبة له، ولاعبون جدد، لكن الفريق سيكون من أبرز المنافسين؛ لأنه يحظى بالجودة في جميع النواحي». وتجدر الإشارة إلى أن كول بالمر ورحيم سترلينغ لاعبي مانشستر سيتي السابقين، كانا من أبرز عناصر تشيلسي هذا الموسم.

وصعد بالمر (21 عاماً) من أكاديمية مانشستر سيتي، وقد انتقل إلى تشيلسي في أغسطس (آب)، بعد شعور بالإحباط لعدم حصوله على الفرصة الكافية في مانشستر سيتي.

وتابع غوارديولا: «السبب هو أنه كان بحاجة إلى وقت لعب. والآن لديه هذه الفرصة، لهذا أقدم له التهنئة». وأضاف: «هو لاعب صعد من الأكاديمية، وإذا حقق النجاح، فهذا شيء جيد بالنسبة له ونتمنى له التوفيق. أنا سعيد من أجله حقاً».

وتُوج سترلينغ مع مانشستر سيتي بأربعة ألقاب في الدوري الإنجليزي الممتاز ولقب كأس الاتحاد الإنجليزي، وقد اعترف غوارديولا بأنه من عناصر الخطورة في صفوف الفريق المنافس.

واستطرد غوارديولا: «هو يلعب بشكل جيد حقاً، لقد عاد إلى أفضل لحظاته وأفضل أداء له، هذا ما رأيته أخيراً». وأضاف: «هو دائماً يشكل خطورة كبيرة على المنافسين».


مقالات ذات صلة

مانشستر سيتي يضم خوسانوف مدافع لانس

رياضة عالمية عبد القادر خوسانوف انضم من لانس إلى مان سيتي (أ.ف.ب)

مانشستر سيتي يضم خوسانوف مدافع لانس

أعلن مانشستر سيتي حامل لقب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الاثنين، تعاقده مع عبد القادر خوسانوف قلب دفاع لانس الفرنسي.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (إ.ب.أ)

غوارديولا: مانشستر سيتي استعاد مستواه

قال بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي إن فريقه استعاد مستواه المعهود بفوز ساحق 6 - صفر على مضيفه إبسويتش تاون الأحد.

«الشرق الأوسط» (إبسويتش )
رياضة عالمية إرلينغ هالاند احتفل بعقده الجديد مع سيتي بتسجيل الهدف الخامس (إ.ب.أ)

«البريمرليغ»: سيتي إلى المربع الذهبي بسداسية في إبسويتش

سجل فيل فودن، لاعب مانشستر سيتي، ثنائية وصنع هدفاً آخر في أداء رائع بالشوط الأول، ليفوز فريقه 6-صفر على مضيفه إبسويتش تاون.

«الشرق الأوسط» (إبسويتش )
رياضة عالمية عمر مرموش (د.ب.أ)

السيتي وفرانكفورت يتفقان شفهياً حول انتقال مرموش

توصل مانشستر سيتي المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم إلى اتفاق شفهي مع آينتراخت فرانكفورت، بشأن انتقال المهاجم المصري عمر مرموش.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية اللاعب المصري عمر مرموش (إنستغرام)

مصريون لتشجيع «السيتي» بعد سنوات من دعم «الريدز»

تصدَّرت أنباء انتقال اللاعب المصري، عمر مرموش، من الدوري الألماني إلى نظيره الإنجليزي (البريميرليغ) اهتمام الرأي العام الرياضي في مصر.

رشا أحمد (القاهرة )

«البريمرليغ»: تشيلسي يهزم ولفرهامبتون ويستعيد المركز الرابع

الاسباني مارك كوكوريّا تألق في فوز تشيلسي على الولفز (رويترز)
الاسباني مارك كوكوريّا تألق في فوز تشيلسي على الولفز (رويترز)
TT

«البريمرليغ»: تشيلسي يهزم ولفرهامبتون ويستعيد المركز الرابع

الاسباني مارك كوكوريّا تألق في فوز تشيلسي على الولفز (رويترز)
الاسباني مارك كوكوريّا تألق في فوز تشيلسي على الولفز (رويترز)

استعاد تشلسي المركز الرابع من مانشستر سيتي حامل اللقب الذي يلتقيه تاليا، بعد فوزه على ضيفه ولفرهامبتون 3-1 الإثنين في ختام المرحلة الثانية والعشرين من الدوري الانجليزي لكرة القدم.

وسجل ثلاثية تشلسي كل من توسين أدارابيويو (24) والاسباني مارك كوكوريّا (60) ونوني مادويكي (65)، فيما أحرز الأيرلندي مات دوهيرتي هدف ولفرهامبتون الوحيد (45+5).

وتقدم تشلسي من جديد الى المركز الرابع برصيد 40 نقطة بفارق نقطتين عن سيتي الخامس (38)، قبيل مواجهة الفريقين المرتقبة الأحد ضمن المرحلة 23 على ملعب الاتحاد.

واستعاد فريق المدرب الايطالي إنزو ماريسكا نغمة الفوز بعد ان بقي لخمس مباريات من دون أي انتصار، وكان آخرها تعادله امام بورنموث 2-2.

من جهته، لا يزال ولفرهامبتون الذي تلقى خسارته الثالثة تواليا، يقاتل لتجنب الهبوط مع نهاية الموسم، إذ يحتل المركز السابع عشر آخر المراكز الآمنة برصيد 16 نقطة لكن بفارق الأهداف فقط عن إيبسويتش تاون الثامن عشر.

وبدأ تشيلسي اللقاء بقوة حيث هدد مرمى ولفرهامبتون مبكرا عن طريق نجمه الشاب كول بالمر، لكن تسديدته المنخفضة من داخل المنطقة تصدى لها الحارس البرتغالي جوزيه سا (12).

وكاد دفاع الضيوف يقع في المحظور عندما حصل سوء تفاهم بين دوهيرتي أثناء سعيه لتمرير الكرة برأسه الى سا، لكن لحسن حظ ولفرهامبتون فإن الكرة مرت بجانب المرمى مانحة أصحاب الأرض ركلة ركنية (23).

وانتزع النادي اللندني التقدم بعد ركلة ركنية أحدثت دربكة داخل منطقة جزاء ولفرهامبتون، قبل أن تصل الى أدارابيويو الذي سددها على يمين الحارس سا (24)، ورغم انّ حكم الخط اشهر راية التسلل في البدء لكن سرعان ما أكدت تقنية الحكم المساعد "في ايه آر" صحة الهدف.

ونجح ولفرهامبتون في الرد قبل نهاية الشوط الأول إثر ركلة ركنية حاول الحارس الإسباني روبرت سانشيز إبعادها إلا أنه هيأها فقط امام دوهيرتي الذي كان الأسرع إليها من مدافعي تشيلسي ليفرض التعادل (45+5).

ولم ينتظر البلوز طويلا لاستعادة التقدم بعد كرة عرضية من نوني مادويكي قبل أن يحولها كيرنان ديوزبوري برأسه الى كوكوريا الذي تابعها داخل المرمى (60).

وتابع أصحاب الأرض ضغطهم وتمكن مادويكي من طمأنة فريقه إثر ركلة حرة أساء سا توقيت الخروج لإبعادها فحولها تريفو شالوباه برأسه قبل أن يصوبها مادويكي بالرأس أيضا داخل الشباك (65).

واندفع ولفرهامبتون في الدقائق الأخيرة نحو الهجوم حيث تصدى سانشيز لمحاولتين خطيرتين عبر كونيا وستراند لارسن (79 و82).