دافع لوتشيانو سباليتي مدرب منتخب إيطاليا عن قرار السماح لساندرو تونالي ونيكولو زانيولو بمغادرة معسكر المنتخب بعد طلبهما في تحقيق للشرطة.
وقال الاتحاد الإيطالي، الخميس، إن الادعاء في تورينو أخطر اللاعبين بأنهما قيد التحقيق خلال وجودهما في مركز تدريب المنتخب الوطني في كوفيرتشانو قبل مباراتي مالطا وإنجلترا في تصفيات بطولة أوروبا. ولم يحدد الاتحاد طبيعة هذا التحقيق.
وأبدى سباليتي في حديثه لمحطة «سكاي سبورتس»، الجمعة، دعمه للقرار دون الكشف عن متخذيه. وقال: «ليس من الجيد أن أقول من اتخذ القرار، يكفي القول إنه القرار الصحيح. لا يمكن أن نسمح للاعبين تعرضا لصدمة كهذه أن يلعبا مباراة. الآن، دعونا نفكر بشأن اللعب، فقدنا جهود بطلين لكننا ما زلنا فريقاً قوياً جداً».
وتواصلت «رويترز» مع وكلاء اللاعبين للحصول على تعليق الخميس. وقال ممثلو الادعاء في تورينو يوم الأربعاء، إنهم يحققون مع لاعب كرة قدم إيطالي آخر، نيكولو فاغيولي، بسبب أنشطة مراهنة غير قانونية.
