فرستابن يتوج للموسم الثالث بلقب «فورمولا1»

فيرستابن يحتفل بتحقيق الفوز في السباق (رويترز)
فيرستابن يحتفل بتحقيق الفوز في السباق (رويترز)
TT

فرستابن يتوج للموسم الثالث بلقب «فورمولا1»

فيرستابن يحتفل بتحقيق الفوز في السباق (رويترز)
فيرستابن يحتفل بتحقيق الفوز في السباق (رويترز)

توج الهولندي ماكس فيرستابن، سائق ريد بول، السبت، بلقب بطولة العالم لسباقات سيارات «فورمولا1»، للموسم الثالث على التوالي، بعدما اضطر زميله المكسيكي سيرجيو بيريز، منافسه الوحيد على اللقب، للانسحاب من سباق السرعة لسباق جائزة قطر الكبرى.

جانب من منافسات سباق «فورمولا1» في العاصمة القطرية الدوحة (إ.ب.أ)

وكان بيريز هو الوحيد القادر على حرمان فرستابن من اللقب، لكن جاء خروجه ليحسم تتويج زميله للمرة الثالثة في تاريخه.

وبدأ بيريز السباق في المركز الثامن لكنه تراجع إلى المركز الـ11 بعد احتكاك مع استيبان أوكون، سائق ألبين، في اللفة الـ11. وودع بيريز السباق بعد ذلك.

السائق الهولندي استطاع تحقيق لقب بطولة العالم لسباق السيارات للموسم الثالث على التوالي (إ.ب.أ)

وأنهى فرستابن سباق السرعة في المركز الثاني خلف الأسترالي المبتدئ أوسكار بياستري، سائق مكلارين. وسينطلق السائق الهولندي البالغ عمره 26 عاماً، من مركز أول المنطلقين في السباق الأساسي، الأحد، حيث يتطلع لفوزه الـ14 في 17 جولة هذا الموسم.

فيرستابن يتلقى التهنئة بالفوز في سباق «فورمولا1» (أ.ف.ب)


مقالات ذات صلة

«آبل» تقدم عرضا بـ150 مليون دولار سنويا لبث سباقات الفورمولا 1

رياضة عالمية شركة أبل قدمت عرضا سخيا للحصول على حقوق بث الفورمولا 1 (أ.ب)

«آبل» تقدم عرضا بـ150 مليون دولار سنويا لبث سباقات الفورمولا 1

نقل موقع (بيزنس إنسايدر) الجمعة، عن مصدر مطلع أن شركة آبل قدمت عرضا قيمته 150 مليون دولار سنويا على الأقل للحصول على حقوق بث سباقات الفورمولا 1.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أكد شتاينر أن توتر العلاقة بين هورنر وفيرستابن كان وراء الإطاحة بهورنر من رئاسة فريق ريد بول (أ.ف.ب)

والد فيرستابن وراء الإطاحة بهورنر من رئاسة ريد بول

أكد يونتر شتاينر، الرئيس السابق لفريق هاس، أن توتر العلاقة بين كريستيان هورنر ويوس فيرستابن، كان السبب وراء الإطاحة بهورنر من رئاسة الفريق.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية كريستيان هورنر (أ.ب)

هورنر: رئاستي لفريق رد بول لـ«فورمولا 1» كانت «أكبر امتياز» في حياتي

ودع كريستيان هورنر طاقم عمل فريق رد بول بشكل عاطفي بعد إقالته من رئاسة الفريق المنافس في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية هورنر مع فيرستابن قبل أحد السباقات (رويترز)

كريستيان هورنر يبكي و«مصدوم» بعد إقالته من ريد بول

بكى كريستيان هورنر، مدير فريق ريد بول المنافس في بطولة العالم لسباقات السيارات «فورمولا 1»، عند إعلان قرار إقالته من منصبه بعد مسيرة طويلة دامت عقدين.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية كريستيان هورنر وماكس فيرستابن (أ.ف.ب)

«فورمولا 1»: رحيل هورنر عن ريد بول يُثير التساؤلات حول مستقبل فرستابن

تثير إقالة كريستيان هورنر من منصبه رئيسا لفريق ريد بول المنافس في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات تساؤلات فورية حول مستقبل السائق النجم ماكس فرستابن.

«الشرق الأوسط» (لندن)

«تصنيف المضرب»: سينر يغرّد خارج السرب... وشفيونتيك ترتقي إلى المركز الثالث

يانيك سينر (د.ب.أ)
يانيك سينر (د.ب.أ)
TT

«تصنيف المضرب»: سينر يغرّد خارج السرب... وشفيونتيك ترتقي إلى المركز الثالث

يانيك سينر (د.ب.أ)
يانيك سينر (د.ب.أ)

حلّق الإيطالي يانيك سينر، الفائز ببطولة ويمبلدون، ثالثة البطولات الأربع الكبرى، الأحد، في صدارة تصنيف لاعبي كرة المضرب، موسِّعاً الفارق عن وصيفه في البطولة الإنجليزية الإسباني كارلوس ألكاراس إلى 3430 نقطة في إصدار الاثنين.

وتغلّب سينر على ألكاراس، في «نهائي ويمبلدون»، الأحد 4-6 و6-4 و6-4 و6-4، مُحرزاً لقبه الرابع في بطولات الـ«غراند سلام».

وحصد سينر 1600 نقطة، من خلال تتويجه باللقب، لأول مرة في مسيرته، في حين خسر ألكاراس 700 نقطة، بعد أن كان حامل اللقب.

واحتفظ الألماني ألكسندر زفيريف بالمركز الثالث، على الرغم من خروجه المُذل من الدور الأول، في حين استعاد الأميركي تايلور فريتز المركز الرابع ببلوغه نصف النهائي.

وفي فئة السيدات، ارتقت البولندية إيغا شفيونتيك إلى المركز الثالث، على أثر تتويجها ببطولة ويمبلدون، بعد فوزها النظيف على الأميركية أماندا أنيسيموفا 6-0 و6-0، في حين صعدت الأخيرة 5 مراكز، وباتت تحتل المركز السابع.

وتراجعت الإيطالية جاسمين باوليني 4 مراكز، بعد خروجها في الدور الثاني، في حين تراجعت التشيكية باربورا كرايتشيكوفا، بطلة العام الماضي، 62 مركزاً وباتت في المرتبة الـ78.

وبقيت البيلاروسية أرينا سابالينكا في الصدارة، علماً بأنها خرجت من الدور نصف النهائي للبطولة الإنجليزية بخسارتها أمام أنيسيموفا.