الدوري الإيطالي: ساسولو يكتسح يوفنتوس بـ«رباعية»

بينامونتي لاعب ساسولو محتفلاً بهدفه في شباك يوفنتوس (إ.ب.أ)
بينامونتي لاعب ساسولو محتفلاً بهدفه في شباك يوفنتوس (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإيطالي: ساسولو يكتسح يوفنتوس بـ«رباعية»

بينامونتي لاعب ساسولو محتفلاً بهدفه في شباك يوفنتوس (إ.ب.أ)
بينامونتي لاعب ساسولو محتفلاً بهدفه في شباك يوفنتوس (إ.ب.أ)

تعرض يوفنتوس لهزيمة قاسية 4 - 2 على ملعب مضيفه ساسولو، السبت، في المرحلة الخامسة من الدوري الإيطالي، في الوقت الذي اقتسم فيه ميلان الصدارة مع إنتر ميلان، بفضل فوزه على ضيفه هيلاس فيرونا 1 - 0.

وتقدم ساسولو بهدف في الدقيقة 13 عن طريق أرماند لوريونت، لكن يوفنتوس أدرك التعادل بنيران صديقة، بهدف سجله ماتياس فينا بالخطأ في مرماه في الدقيقة 21، قبل أن يحرز دومينيكو بيراردي الهدف الثاني لأصحاب الأرض في الدقيقة 41.

وفي الشوط الثاني، أدرك فيدريكو كييزا التعادل ليوفنتوس في الدقيقة 78، ثم سجل أندريا بينامونتي الهدف الثالث لساسولو في الدقيقة 82، قبل أن يسجل فيدريكو غاتي الهدف الرابع لساسولو بالخطأ في مرماه في الثواني الأخيرة.

وتلقى يوفنتوس هزيمته الأولى هذا الموسم ليتوقف رصيده عند 10 نقاط بالمركز الرابع، في الوقت الذي سجل فيه ساسولو فوزه الثاني، ليرفع رصيده إلى 6 نقاط في المركز العاشر.


مقالات ذات صلة

مرموش على رادار غلاطة سراي في «الشتوية»

رياضة عربية صلاح يواسي مرموش بعد الخسارة الأخيرة أمام السنغال (رويترز)

مرموش على رادار غلاطة سراي في «الشتوية»

يستهدف فريق غلاطة سراي التركي التعاقد مع المهاجم المصري الدولي عمر مرموش، نجم فريق مانشستر سيتي الإنجليزي، خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية جايدن أوستروولده (الشرق الأوسط)

الحكم بسجن لاعبَين من فنربخشه لاعتدائهم على مسؤول في غلطة سراي

تلقى لاعبان من فنربخشه التركي حكمين بالسجن مع وقف التنفيذ لمدة 16 شهراً، على خلفية اعتدائهما على مسؤول من نادي غلطة سراي.

«الشرق الأوسط» (إسطنبول)
رياضة عالمية زوبيميندي محتفلا بهدفه في تشيلسي (أ.ب)

كأس الرابطة: أرسنال يقهر تشيلسي بثلاثية... ويقترب من النهائي

 اقترب أرسنال من نهائي كأس رابطة الأندية الإنجليزية ​المحترفةللمرة الأولى منذ عام 2018 بعد فوزه 3-2 على مضيفه تشيلسي.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية تشابي ألونسو (رويترز)

من الآمال العريضة إلى النهاية السريعة: قصة تشابي ألونسو في مدريد

لم تستمر تجربة تشابي ألونسو على رأس الجهاز الفني لريال مدريد أكثر من ثمانية أشهر، بعدما توصّل المدرب الإسباني إلى اتفاق مع إدارة النادي على فسخ العقد بالتراضي.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية مواجهة سابقة بين الفريقين (نادي نيوكاسل)

كأس الاتحاد الإنجليزي: قرعة الدور الرابع تضع نيوكاسل في مواجهة أستون فيلا

أسفرت قرعة الدور الرابع من بطولة كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم عن مواجهة مرتقبة تجمع نيوكاسل يونايتد مع أستون فيلا على ملعب الأخير في مدينة برمنغهام.

«الشرق الأوسط» (لندن)

سوبوسلاي يؤكد على عمق علاقته بصلاح

لاعب الوسط المجري الدولي دومينيك سوبوسلاي (د.ب.أ)
لاعب الوسط المجري الدولي دومينيك سوبوسلاي (د.ب.أ)
TT

سوبوسلاي يؤكد على عمق علاقته بصلاح

لاعب الوسط المجري الدولي دومينيك سوبوسلاي (د.ب.أ)
لاعب الوسط المجري الدولي دومينيك سوبوسلاي (د.ب.أ)

يتطلع لاعب الوسط المجري الدولي دومينيك سوبوسلاي إلى تجاوز الأسبوع الأسوأ في مسيرته مع نادي ليفربول الإنجليزي بالتزامن مع عودة دوري أبطال أوروبا والمنافسة على بطاقة تأهل مباشرة للأدوار الإقصائية.

وسدد قائد منتخب المجر ركلة جزاء اصطدمت بالعارضة خلال الشوط الأول من المباراة التي انتهت بالتعادل بهدف لمثله أمام بيرنلي، يوم السبت الماضي، وذلك بعد مرور 5 أيام على تسببه في هدف لصالح نادي بارنسلي إثر تمريرة بكعب القدم داخل منطقة جزاء فريقه.

لكن سوبوسلاي مازال يمتلك رصيداً كبيراً من الثقة بوصفه أفضل لاعب في ليفربول، هذا الموسم، خصوصاً بعد هدفه الرائع من مسافة 35 ياردة في كأس الاتحاد الإنجليزي أمام بارنسلي، لكنه يصر على استعادة معاييره العالية.

وقال سوبوسلاي على هامش المواجهة أمام أولمبيك مرسيليا الفرنسي، الأربعاء، في دوري أبطال أوروبا: «بالنسبة لي... كان أسبوعاً صعباً».

وأضاف بشأن الخطأ الذي ارتكبه: «لقد أخطأت أمام بارنسلي، لكن يجب أن أوضح أن الأمر لم يكن فيه أي استهتار من وجهة نظري، وكنت سأفعل الشيء نفسه ضد آرسنال ومانشستر سيتي وتشيلسي أيضاً».

وأوضح اللاعب المجري: «أردت مواصلة اللعب، وحاولت التظاهر بأنني أعيد الكرة إلى حارس المرمى جيورجي مامارداشفيلي».

وأشار: «لقد أهدرت ركلة جزاء لكنني سأستمر، سأتقدم لتنفيذ الركلة التالية وأنا واثق تماماً من تسجيلها».

لكن سوبوسلاي قد لا يحصل على فرصة أخرى لتنفيذ ركلات الجزاء مع عودة المنفذ الأول محمد صلاح من مهمته في كأس أمم أفريقيا بعد خسارة منتخب مصر في مباراة تحديد المركز الثالث أمام نيجيريا، يوم السبت الماضي.

ويرتبط سوبوسلاي بصداقة قوية مع صلاح، وسيتركه يتولى مهمة تنفيذ ركلات الجزاء عند عودته، موضحاً: «إذا عاد فهو المنفذ الأول لركلات الجزاء، ولكن حتى يعود فأنا المنفذ الأول. سيعطيني بعض النصائح حول ما يجب التفكير فيه عند إضاعة ركلة؛ لأنه أضاع بضع مرات، لكنه يواصل المضي قدماً، وينسى ما حدث».

وأشار سوبوسلاي إلى أنه كان على اتصال يومي مع صلاح في أثناء مشاركته في كأس أمم أفريقيا، لكنه رفض تقديم أي تفاصيل حول الحالة الذهنية للمهاجم المصري، الذي سافر للمشاركة في البطولة القارية بعد خلاف مع المدير الفني أرني سلوت، كما أثار شكوكاً حول مستقبله مع النادي.

وأكد سوبوسلاي: «نحن نتحدث عن كل شيء، لكن هذا يبقى بيني وبينه. سيعود وسنواصل المضي قدماً. سيكون هنا، وهذا قرار المدرب والنادي. الأمر لا يتعلق بنا، بل يتعلق به».


صفقة تبادلية مرتقبة بين أستون فيلا وكريستال بالاس

مهاجم كريستال بالاس جان-فيليب ماتيتا مطلوب في أستون فيلا (رويترز)
مهاجم كريستال بالاس جان-فيليب ماتيتا مطلوب في أستون فيلا (رويترز)
TT

صفقة تبادلية مرتقبة بين أستون فيلا وكريستال بالاس

مهاجم كريستال بالاس جان-فيليب ماتيتا مطلوب في أستون فيلا (رويترز)
مهاجم كريستال بالاس جان-فيليب ماتيتا مطلوب في أستون فيلا (رويترز)

أبدى نادي أستون فيلا اهتمامه بالتعاقد مع مهاجم كريستال بالاس جان-فيليب ماتيتا، في وقت يدرس فيه النادي اللندني خطوة في الاتجاه المعاكس لضم مهاجم فيلا إيفان غويساند، وهو اللاعب الذي كان بالاس يسعى للتعاقد معه الصيف الماضي.

ويأتي اهتمام فيلا بماتيتا في إطار سعي المدير الفني أوناي إيمري لتعزيز الخط الأمامي للفريق، حيث يُعد المهاجم الفرنسي أحد الخيارات المطروحة على الطاولة، إلى جانب اسم تامي أبراهام.

ولا يوجد حتى الآن أي اختراق في المفاوضات بين فيلا ونادي بشكتاش التركي بخصوص المهاجم الإنجليزي، رغم سفر مسؤولي النادي إلى تركيا الشهر الماضي، تزامناً مع ديربي إسطنبول أمام فنربخشة، في محاولة لحسم الصفقة.

لكن شبكة «The Athletic» ذكرت في نشرتها الخاصة بالانتقالات يوم 20 يناير (كانون الثاني) أن النادي الإيطالي لم يكن مستعداً لدفع مبلغ 40 مليون يورو، وهو الرقم الذي يُعتقد أن كريستال بالاس يطلبه مقابل ماتيتا، ما دفعه إلى التراجع عن الصفقة. واعتبر يوفنتوس أن السعر غير واقعي، خاصة أن ماتيتا سيبلغ 29 عاماً في يونيو (حزيران) المقبل، وينتهي عقده في العام الذي يليه، فضلاً عن مخاوف تتعلق بارتفاع عمولة وكيل اللاعب.

وشارك ماتيتا، البالغ من العمر 28 عاماً، أساسياً في جميع مباريات كريستال بالاس الـ23 في الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم، مسجلاً ثمانية أهداف، إلى جانب هدفين آخرين في عشر مباريات بمختلف مسابقات الكؤوس.

في المقابل، لم ينجح غيساند في ترك بصمة واضحة في الدوري منذ انضمامه إلى أستون فيلا قادماً من نانت في الصيف، إذ لم يسجل أي هدف في 13 مباراة هذا الموسم، لكنه أحرز هدفين في ست مباريات ضمن منافسات الدوري الأوروبي.

وكان ماتيتا قد سجل الموسم الماضي 17 هدفاً في 47 مباراة، وساهم في تتويج كريستال بالاس بلقب كأس الاتحاد الإنجليزي، بينما أحرز في موسم 2023-2024 ما مجموعه 19 هدفاً في 39 مباراة.

وسجل الدولي الفرنسي 56 هدفاً في 185 مباراة بقميص كريستال بالاس، بعد مسيرة سابقة مع أندية ماينز ولوهافر وليون.

وشهد كريستال بالاس بالفعل رحيل أحد أبرز لاعبيه في سوق الانتقالات الحالية، بعد انتقال القائد مارك غيهي إلى مانشستر سيتي مقابل نحو 20 مليون جنيه إسترليني. وفي اليوم ذاته الذي أُعلن فيه خبر قرب انتقال غيهي، أكد مدرب بالاس أوليفر غلاسنر أنه سيغادر النادي عند انتهاء عقده بنهاية الموسم.


مرسيليا يتفق مع آرسنال لضم نوانيري معاراً

إيثان نوانيري يترك آرسنال معاراً لمرسيليا (رويترز)
إيثان نوانيري يترك آرسنال معاراً لمرسيليا (رويترز)
TT

مرسيليا يتفق مع آرسنال لضم نوانيري معاراً

إيثان نوانيري يترك آرسنال معاراً لمرسيليا (رويترز)
إيثان نوانيري يترك آرسنال معاراً لمرسيليا (رويترز)

توصل نادي آرسنال إلى اتفاق مع مرسيليا يقضي بانتقال لاعب الوسط الشاب إيثان نوانيري إلى النادي الفرنسي على سبيل الإعارة حتى نهاية الموسم.

وكانت شبكة «The Athletic» قد أفادت في وقت سابق من يوم الثلاثاء بأن مرسيليا يعمل على إتمام صفقة ضم نوانيري، على أن تتضمن الصفقة رسوم إعارة كبيرة تعتمد على عدد مشاركات اللاعب، مع انخفاض القيمة كلما زادت دقائق لعبه.

ولا يتضمن الاتفاق أي بند يتيح تحويل الإعارة إلى انتقال دائم بنهاية الموسم، كما حظي اللاعب باهتمام أندية أخرى في أوروبا والدوري الإنجليزي الممتاز.

وجاءت الخطوة بدفع من مدرب آرسنال ميكيل أرتيتا، الذي يرغب في أن يحظى اللاعب البالغ من العمر 18 عاماً بفرصة اللعب تحت قيادة مدرب مرسيليا روبرتو دي زيربي.

ومن المتوقع أن يسافر نوانيري إلى فرنسا، يوم الأربعاء، بعد أن يخوض آرسنال مباراته في دوري أبطال أوروبا أمام إنتر مساء، الثلاثاء، لإتمام الصفقة.

ويلعب مرسيليا مباراته المقبلة في دوري الأبطال على أرضه أمام ليفربول يوم الأربعاء.

وعانى نوانيري من قلة المشاركات مع آرسنال هذا الموسم؛ إذ بدأ أساسياً في 4 مباريات فقط: اثنتين في كأس الرابطة، وواحدة في كأس الاتحاد الإنجليزي، وأخرى في دوري أبطال أوروبا. وشارك 6 مرات في الدوري الإنجليزي الممتاز، لكن آخر ظهور له كان في نوفمبر (تشرين الثاني)، ولم يُضم إلى قائمة الفريق في آخر 4 مباريات بالدوري.

وكان اللاعب الدولي الإنجليزي على مستوى الفئات السنية قد حصل على فرص أكبر الموسم الماضي، مستفيداً من إصابات بوكايو ساكا ومارتن أوديغارد.

ويُعد نوانيري أصغر لاعب يشارك في تاريخ الدوري الإنجليزي الممتاز، بعدما دخل بديلاً أمام برينتفورد في سبتمبر (أيلول) 2022، بعمر 15 عاماً و181 يوماً. وخاض مع الفريق الأول لآرسنال 50 مباراة سجل خلالها 10 أهداف.

وعندما سُئل أرتيتا مطلع يناير (كانون الثاني) عن إمكانية خروج نوانيري على سبيل الإعارة بسبب قلة مشاركاته، قال: «كل لاعب مهم، ولكل لاعب دور. هذا الدور قد يتغير خلال الموسم لأسباب مختلفة، وعلى الجميع أن يكونوا مستعدين للعب. هذا جزء من الرحلة لأي لاعب في هذا المستوى. كان أصغر لاعب يشارك في تاريخ النادي، والآن يمر بمرحلة مختلفة. عليه أن يواجه التحدي ويتعامل معه».

وفي حال إتمام الصفقة، سينضم نوانيري إلى قائمة من لاعبي آرسنال الذين لعبوا لمرسيليا على سبيل الإعارة، مثل ويليام ساليبا وماتيو غندوزي ونونو تافاريز، بينما انضم سعيد كولاسيناك إلى النادي الفرنسي في يناير 2022 بعد رحيله عن آرسنال.

وكان نوانيري قد وقَّع عقداً جديداً لمدة 5 سنوات مع آرسنال في أغسطس (آب) الماضي، بعدما وقَّع أول عقد احترافي له عند بلوغه 17 عاماً في مارس (آذار) 2024.