لوكلير: أريد أن أصبح بطلاً للعالم مع «فيراري»

لوكلير (إ.ب.أ)
لوكلير (إ.ب.أ)
TT

لوكلير: أريد أن أصبح بطلاً للعالم مع «فيراري»

لوكلير (إ.ب.أ)
لوكلير (إ.ب.أ)

قال السائق شارل لوكلير إن هدفه الأسمى هو أن يصبح «بطل العالم في سباقات الفورمولا واحد مع (فيراري)»، قبل أي منافس آخر.

تحدّث لوكلير على هامش جائزة سنغافورة الكبرى، ضمن المرحلة الخامسة عشرة من بطولة العالم، المقرّرة الأحد.

قال ابن إمارة موناكو «كان صعباً (النصف الأول من الموسم)، لكني متحفز بنسبة 200 في المائة لاستعادة فورمة الموسم الماضي والمنافسة مجدداً على الفوز».

تابع وصيف بطولة 2022، وراء الهولندي ماكس فيرستابن، الذي تراجع إلى المركز السادس راهناً، قبل سباق الأحد على حلبة مارينا باي «لأن هذا ما تستحقه (فيراري)».

أشار ابن الخامسة والعشرين إلى أنه أصبح من الواضح أن «فيراري» أمامها عمل كبير للحاق بفريق ريد بول بطل العالم «بعد السباق الأول، اقتنعنا بأننا لسنا بالمستوى المطلوب. لكن ردّ فعل الفريق كان لافتاً».

تابع السائق الذي يتخلف عن فيرستابن بأكثر من 250 نقطة «نحن مدركون بوجوب تعويض الوقت الضائع، لا يزال هناك عمل كبير للقيام به».

كان تقبّل الوضع صعباً في بداية المطاف، لكن بعد تحديد المشكلات، يركّز الفريق على إنتاج سيارة قادرة على منافسة فيرستابن وزميله المكسيكي سيرخيو بيريس.

وفيما يبحث فيرستابن عن فوزه الحادي عشر توالياً وحقق فريقه الفوز في كل سباقات الموسم، يقرّ لوكلير بصعوبة مهمة اللحاق بالفريق الطائر هذا الموسم «كي أكون صريحاً وواقعياً، أعتقد أن الأمور ستكون معقدة جدا هذا الموسم... لا أعتقد أنه سيكون بمقدورنا اللحاق بريد بول».

لوكلير يسعى ليصبح بطل العالم في سباقات الفورمولا واحد مع «فيراري» (إ.ب.أ)

شرح لوكلير «ماكس مرتاح جداً مع سيارته. هو في غاية السرعة، يرتكب القليل من الأخطاء. ريد بول صنع أفضل سيارة أيضاً، قاموا بعمل جيد جداً، أفضل من أي فريق آخر».

أضاف لوكلير الذي حقق كل انتصاراته الخمسة تحت ألوان فريق الحصان الجامح «كل شيء ممكن بالنسبة للموسم المقبل، بهدف المنافسة إلى جانب ريد بول».

انضم لوكلير إلى فريق أحلامه في 2019 بعقد يمتد حتى نهاية الموسم المقبل، لكنه عبّر علناً عن رغبته بالبقاء حتى يتمكّن من تحقيق أول لقب عالمي لـ«فيراري» منذ الفنلندي كيمي رايكونن في 2017 «حلمت دوماً أن أكون في (فيراري). أحببت (فيراري) دوماً، كانت حلمي مذ كنت طفلاً».

أردف «الوضع في الوقت الحالي ليس كما كنت أريده، لكن هذا لا يجعلني أنسى أنه فريقي وأن هدفي الأسمى أن أصبح بطلاً للعالم مع (فيراري)».

وقام (فيراري) بتغيير مديريه مطلع الموسم، فحلّ فريد فاسور بدلاً من ماتيا بينوتو كمدير للفريق الذي عبّر لوكلير أنه يدعمه تماماً على رأس سكوديريا «المشروع مع فريد طويل الأمد، أنا واثق به بنسبة 200 في المائة ومقتنع بأن قراراته الراهنة هي الصحيحة».

ختم «أنا متأكد أنها مسألة وقت قبل العودة إلى القمة، ويجب أن يكون ذلك في أقصر وقت ممكن».

وكانت أفضل نتائج لوكلير هذا الموسم حلوله ثانياً في النمسا وثالثاً في أذربيجان وبلجيكا وانسحب من ثلاثة سباقات، فيما كانت أفضل نتيجة لزميله الإسباني كارلوس ساينس جونيور المركز الثالث في جائزة إيطاليا الأخيرة.


مقالات ذات صلة

مانسيل: متعاطف تماماً مع فرستابن!

رياضة عالمية ماكس فرستابن سائق «ريد بول» (د.ب.أ)

مانسيل: متعاطف تماماً مع فرستابن!

قال نايجل مانسيل إنه يتعاطف «تماماً» مع بطل العالم أربع مرات ماكس فرستابن سائق «ريد بول» في انتقاده لعصر القواعد الجديدة ببطولة العالم لسباقات «فورمولا 1».

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية أحمد شوق (الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية)

الميكانيكي السعودي أحمد شوق ينضم لأكاديمية «فورمولا 1»

انضم الميكانيكي السعودي أحمد شوق إلى فريق هايتك ضمن منافسات أكاديمية فورمولا 1، في خطوة تُعد محطة مهمة في مسيرته المهنية.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية ماكس فيرستابن (أ.ب)

فيرستابن قلق مع اقتراب مهندسه من مغادرة ريد بول

عاد مستقبل بطل العالم أربع مرات ماكس فيرستابن في بطولة العالم للفورمولا واحد ليكتنفه الغموض، الخميس.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ماكس فيرستابن ولامبياسي خلال منافسات سابقة على «حلبة البحرين» (د.ب.أ)

لامبياسي في طريقه للرحيل عن «ريد بول» والانضمام إلى «مكلارين»

تصاعدت الشكوك بشأن مستقبل الهولندي ماكس فيرستابن في سباقات سيارات «فورمولا1» بعد أن تبين أن مهندس السباقات الذي عمل معه مدة طويلة سيغادر فريق «ريد بول».

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية أوسكار بياستري (رويترز)

بياستري بعد صدمة البداية: نملك ما يكفي للعودة بقوة في ميامي

يدرك أوسكار بياستري، كغيره من سائقي «فورمولا 1» أن الهيمنة في هذه الرياضة يمكن أن تتلاشى بسرعة، لكنه يستقبل فترة التوقف غير المتوقعة في بداية الموسم بثقة كبيرة.

«الشرق الأوسط» (سيدني )

«دورة روان»: الإيطالية كوكيتشياريتو والرومانية كريستيان تتقدمان

الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)
الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)
TT

«دورة روان»: الإيطالية كوكيتشياريتو والرومانية كريستيان تتقدمان

الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)
الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو (أ.ب)

واصلت الإيطالية إليزابيتا كوكيتشياريتو عروضها القوية هذا الموسم بتحقيق فوزها الـ18 مقابل ست هزائم فقط، وذلك عقب تجاوزها الروسية ألينا تشاريفا بنتيجة 6 /3 و4 /6 و6 /2 الثلاثاء في الدور الأول من بطولة روان الفرنسية للتنس فئة 250 نقطة.

وبذلت كوكيتشياريتو جهداً أكبر من المتوقع لكسر مقاومة اللاعبة الروسية المتأهلة من التصفيات، خاصة أنها وصلت إلى فرنسا في اللحظات الأخيرة قادمة من فيليتري بعد مساهمتها في تأهل إيطاليا إلى نهائيات كأس بيلين جين كينغ.

وضربت كوكيتشياريتو موعداً في الدور المقبل مع فيرونيكا بودريز المصنفة 209 عالمياً.

كذلك تأهلت الرومانية جاكلين كريستيان، المصنفة 33 عالمياً والمصنفة الثالثة للبطولة، إلى الدور الثاني بعد فوز مثير على الفرنسية الشابة سارة راكوتومانغا بنتيجة 2 /6 و7 /6 و7 /5 في مباراة ماراثونية استمرت قرابة ثلاث ساعات.

وثأرت كريستيان لخسارتها أمام المنافسة ذاتها في نسخة العام الماضي من البطولة، لتضرب موعداً في الدور الثاني مع البريطانية كاتي بولتر المصنفة 64 عالمياً.


«أبطال أوروبا»: سان جيرمان إلى المربع الذهبي بتكرار فوزه على ليفربول

لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)
لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)
TT

«أبطال أوروبا»: سان جيرمان إلى المربع الذهبي بتكرار فوزه على ليفربول

لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)
لاعبو سان جيرمان يحتفلون أمام جماهيرهم الزائرة بملعب أنفيلد (أ.ب)

كرّر باريس سان جيرمان الفرنسي، حامل لقب دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، فوزه على مضيّفه ليفربول الإنجليزي 2 / صفر، الثلاثاء، في إياب دور الثمانية من المسابقة، ليتأهل إلى نصف النهائي، ويواصل رحلة الدفاع عن لقبه.

وسجّل الفرنسي عثمان ديمبيلي هدفي سان جيرمان، حيث جاء الأول في الدقيقة 72، ثم أضاف الثاني في الدقيقة الأولى للوقت بدل الضائع من الشوط الثاني.

وكان باريس سان جيرمان قد فاز بنفس النتيجة في مباراة الذهاب الأسبوع الماضي على ملعب حديقة الأمراء.

ويواجه سان جيرمان الفائز من ريال مدريد الإسباني وبايرن ميونيخ الألماني حيث فاز الأخير في مباراة الذهاب 2 / 1 بإسبانيا، قبل أن تتجدد المواجهة إياباً بينهما مساء الأربعاء في ميونيخ.


اتهام دوكش مهاجم برمنغهام بالقيادة تحت تأثير الكحول

مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)
مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)
TT

اتهام دوكش مهاجم برمنغهام بالقيادة تحت تأثير الكحول

مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)
مارفن دوكش مهاجم فريق برمنغهام سيتي (رويترز)

يواجه مارفن دوكش، مهاجم فريق برمنغهام سيتي الإنجليزي، اتهاماً بالقيادة تحت تأثير الكحول بعد حادث تصادم بين 3 سيارات.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن شرطة وارويكشاير اتجهت إلى مكان الحادث الاثنين.

وأضافت أن دوكش (32 عاماً) سيمثل أمام المحكمة في 20 مايو (أيار) بعد اتهامه بالقيادة تحت تأثير الكحول.

وقبل ساعات قليلة من الحادث، شارك دوكش في خسارة برمنغهام أمام إيبسويتش تاون بنتيجة 1 / 2، ضمن منافسات دوري الدرجة الثانية الإنجليزي لكرة القدم.

وقال برمنغهام، في بيان رسمي: «نؤكد أن دوكش متهم بالقيادة تحت تأثير الكحول، ويودّ اللاعب الاعتذار لزملائه ومسؤولي النادي وجماهيره، ويؤكد تحمله المسؤولية الكاملة عن تصرفاته».

وأشار النادي الإنجليزي إلى أنه تعامل مع المشكلة داخلياً، ولن يعلق بمزيد عن الحادث خلال الفترة الحالية.