هلع في معسكر «سيدات كولومبيا» بعد انهيار النجمة ليندا كايسيدو

ليندا حاولت أن تجلس لكنها سقطت أرضاً وفقدت وعيها وسط هلع زميلاتها (أ.ف.ب)
ليندا حاولت أن تجلس لكنها سقطت أرضاً وفقدت وعيها وسط هلع زميلاتها (أ.ف.ب)
TT

هلع في معسكر «سيدات كولومبيا» بعد انهيار النجمة ليندا كايسيدو

ليندا حاولت أن تجلس لكنها سقطت أرضاً وفقدت وعيها وسط هلع زميلاتها (أ.ف.ب)
ليندا حاولت أن تجلس لكنها سقطت أرضاً وفقدت وعيها وسط هلع زميلاتها (أ.ف.ب)

يحوم الشك حول إمكانية اعتماد المنتخب الكولومبي على نجمته الشابة، ليندا كايسيدو، لما تبقى من مشواره في مونديال السيدات لكرة القدم الذي تستضيفه أستراليا ونيوزيلندا، وذلك بعد انهيارها (الخميس) خلال حصة تمرينية وفق ما تناقلته وسائل الإعلام.

وبحسب «وكالة الصحافة الفرنسية»، نُشرت مقاطع فيديو من تمارين المنتخب الكولومبي في ضواحي سيدني تظهر ابنة الـ18 عاماً تتمرن مع زميلاتها استعداداً لمباراة الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة (الأحد) ضد ألمانيا، قبل أن تضع يدها على الجهة اليسرى من صدرها.

حاولت الناجية من مرض السرطان، التي سجلت في الفوز الافتتاحي لبلادها أمام كوريا الجنوبية 2 - صفر، أن تجلس، لكنها سقطت أرضاً وفقدت وعيها وسط هلع زميلاتها.

وسارع الطاقم الطبي لمساعدتها قبل أن يتم استدعاء سيارة إسعاف لنقلها إلى المستشفى، وفق ما أفادت شبكة «فوكس سبورتس» الأسترالية.

واستعادت لاعبة ريال مدريد الإسباني وعيها، قبل نقلها على حمالة إلى سيارة الإسعاف التي توجهت بها إلى المستشفى.

ليندا قد تتوقف عن المشاركة في المونديال (أ.ب)

وأُلغيت الحصة التمرينية بعد ذلك، وطُلب من وسائل الإعلام مغادرة الملعب، لا سيما أن بعض زميلاتها كنّ في وضع نفسي صعب؛ خوفاً على حياة اللاعبة التي باتت من أشهر نجوم الرياضة في بلادها ليس لدفاعها عن مجتمع الميم، الذي تنتمي إليه وحسب، بل لقيادتها منتخب بلادها العام الماضي إلى ربع نهائي مونديال تحت 20 عاماً، وبعدها بأسابيع معدودة قادته إلى نهائي مونديال تحت 17 عاماً، حيث خسرت وزميلاتها أمام إسبانيا 0 - 1.

وقبل هاتين المشاركتين، دافعت كايسيدو، المنتقلة هذا العام من ديبورتيفو كالي إلى العملاق الأوروبي ريال مدريد، عن ألوان المنتخب الأول في «كوبا أميركا 2022»، حيث أسهمت في قيادته إلى النهائي على أرضه قبل الخسارة أمام البرازيل 0 - 1.

وبعد بدايتها الرائعة في مونديال أستراليا ونيوزيلندا، بدت أنها قادرة على تكرار إنجازها مع المنتخب الأول الذي يخوض غمار المونديال للمرة الثالثة في تاريخه، بعد أولى عام 2011 حين انتهى مشواره عند الدور الأول، وثانية عام 2015 حين وصل إلى ثُمن النهائي.

لكن ما حصل (الخميس) يثير قلق الكولومبيين رغم الطمأنة الصادرة عن الطاقم الطبي بأنها على ما يرام، مع الاعتراف بأن «ليندا مُتعبة جداً»، مضيفاً: «ما حصل كان، وحسب، عارضاً جراء الضغط والمتطلبات البدنية. إنها في وضع جيد وكل شيء عاد إلى طبيعته».

ومن المؤكد أن الإرهاق، إذا كان الأمر كذلك وحسب، لن يثني كايسيدو عن النهوض ومحاولة مساعدة بلادها بعدما تغلبت سابقاً على ما هو أخطر من ذلك بكثير.

قبل فترة وجيزة من تفشي جائحة فيروس «كورونا»، تم تشخيص إصابة كايسيدو بسرطان المبيض في فبراير (شباط) 2020 عندما كانت في الخامسة عشرة من عمرها، واحتاجت لعملية جراحية من أجل إزالة الورم، وخضعت لستة أشهر من العلاج الكيميائي قبل أن تتمكّن من العودة إلى ملاعب كرة القدم.


مقالات ذات صلة

ألمانيا تقدم وثائق أولية لملف استضافة «يورو 2029» للسيدات

رياضة عالمية بيرند نويندورف رئيس الاتحاد الألماني لكرة القدم (د.ب.أ)

ألمانيا تقدم وثائق أولية لملف استضافة «يورو 2029» للسيدات

قدّم الاتحاد الألماني لكرة القدم الوثائق الأولية لملفه لاستضافة بطولة كأس أمم أوروبا للسيدات لعام 2029، للاتحاد الأوروبي للعبة (يورو).

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية غاريث تيلور المقال من تدريب فريق مان سيتي للسيدات (رويترز)

«سيدات مانشستر سيتي» يقيل مدربه

أعلن مانشستر سيتي الاثنين إقالة غاريث تيلور من تدريب فريق السيدات، مع احتلال الفريق للمركز الرابع في ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للسيدات.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية لاعبات النصر يحتفلن أمس بالفوز المثير (نادي النصر)

الدوري السعودي للسيدات: النصر يواصل هيمنته بالعلامة الكاملة... والوصافة أهلاوية

حقق فريق النصر السعودي للسيدات لكرة القدم، أمس السبت، فوزاً ثميناً على فريق الاتحاد بنتيجة 2-1وذلك ضمن الجولة 15.

لولوة العنقري (الرياض) بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة عالمية «الفيفا» قرر حصر مونديال السيدات 2039 في آسيا (د.ب.أ)

بعد قرار «الفيفا»... اليابان تدرس الترشح لاستضافة كأس العالم للسيدات 2039

قال تسونياسو مياموتو رئيس الاتحاد الياباني لكرة القدم إن بلاده ستدرس التقدم بطلب لاستضافة كأس العالم للسيدات 2039.

«الشرق الأوسط» (طوكيو)
رياضة عالمية «المهمة 21» و«المهمة 1» جزء من المبادرة الأوسع «مشروع 150» (أ.ب)

هل كان مانشستر يونايتد على حق في الإعلان علناً عن «مشروع 150»؟

لقد ساد التعجب عندما أعلن مانشستر يونايتد عن مشروعيه الجريئين، «المهمة 21» و«المهمة 1»، بوصفهما جزءاً من مبادرته الأوسع «مشروع 150».

The Athletic (مانشستر)

دوري الأبطال: بركلات الترجيح... الريال يقصي أتليتكو ويبلغ ربع النهائي

فرحة لاعبي ريال مدريد عقب ركلة الجزاء الأخيرة (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي ريال مدريد عقب ركلة الجزاء الأخيرة (إ.ب.أ)
TT

دوري الأبطال: بركلات الترجيح... الريال يقصي أتليتكو ويبلغ ربع النهائي

فرحة لاعبي ريال مدريد عقب ركلة الجزاء الأخيرة (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي ريال مدريد عقب ركلة الجزاء الأخيرة (إ.ب.أ)

بلغ ريال مدريد حامل اللقب الدور ربع النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا بفوزه على مضيفه ومواطنه أتلتيكو مدريد في دربي العاصمة الإسبانية 4-2 بركلات الترجيح (الوقتان الأصلي والإضافي 0-1)، الأربعاء، في إياب ثمن النهائي.

وانتهى الوقت الأصلي على ملعب ميتروبوليتانو بفوز أتلتيكو 1-0 سجله الإنجليزي كونور غالاغر بعد 28 ثانية من صافرة البداية، فعوض خسارته 1-2 ذهاباً، ولجأ الفريقان إلى شوطين إضافيين لم تتغير النتيجة خلالهما فاحتكما إلى ركلات الترجيح التي ابتسمت لريال مدريد فضرب موعداً مع آرسنال اإانجليزي في ربع النهائي.

وسجل أنطونيو روديغر ركلة الترجيح الحاسمة بعدما انتهى الوقتان الأصلي والإضافي للقاء الإياب بفوز أتليتيكو 1-صفر بفضل هدف مبكر سجله لاعب الوسط البريطاني كونور غالاغر في بداية اللقاء.