يرغب المنتخب الأميركي في توديع نجمته المخضرمة ميغان رابينو بأفضل طريقة ممكنة، من خلال الفوز بلقب مونديال السيدات للمرة الثالثة توالياً، وذلك بحسب ما أفادت بتأثر كبير زميلتها كيلي أوهارا (الثلاثاء).
وبحسب «وكالة الصحافة الفرنسية»، قررت رابينو، (38 عاماً)، المعروفة أيضاً بنشاطها خارج الملعب في المسائل الاجتماعية والحقوقية، اعتزال اللعب في نهاية هذا الموسم، لتسدل بذلك الستار على مسيرة استمرت 17 عاماً، فازت خلالها بكأس العالم مرتين.

وقالت أوهارا عن زميلتها التي كانت برفقتها خلال الفوز بلقبَي نسختي 2015 و2019، إنه «من الصعب وصفها بالكلمات»، مضيفة قبل انطلاق نهائيات النسخة التاسعة المقررة في أستراليا ونيوزيلندا بين 20 يوليو (تموز) و20 أغسطس (آب) أن «رابينو التي يراها العالم شخصية رائعة، وهي أيضاً كذلك عن قرب وبشكل شخصي».
وتابعت ابنة الـ34 عاماً التي خاضت حتى الآن 157 مباراة بقميص المنتخب الأميركي، أن رابينو «تجلب معها روح الدعابة والخفة، لكن أيضاً القوة والتعاطف. هي فريدة من نوعها. لم يسبق أن عايشنا واحدة مثلها من قبل، وربما لن تكون هناك أبداً واحدة قريبة منها (من حيث مكانتها)».
ورأت «إنه لأمر محزن أن تفكر في أن هذا هو (المونديال) الأخير لها، لكنها فعلت أشياء لا تصدق لهذا الفريق. آمل أن نودّعها بأفضل طريقة ممكنة».

وتأمل رابينو، الفائزة خلال مسيرتها بجائزتي الكرة الذهبية وأفضل لاعبة في العالم المقدمة من «فيفا»، أن يكون الوداع بجعل الولايات المتحدة أول منتخب يتوج باللقب العالمي 3 مرات متتالية.
وتشارك رابينو في النهائيات للمرة الرابعة، وقبل 4 أعوام في مونديال فرنسا سجّلت 6 أهداف، ولعبت دوراً كبيراً في احتفاظ بلادها باللقب، فحصدت جائزتي «الكرة الذهبية» و«الحذاء الذهبي».
وجدت طريق الشباك في كل مرّة وُجدت فيه على المستطيل الأخضر في الأدوار الإقصائية، فأصبح احتفال صاحبة الشعر الخزامي بذراعين مفتوحتين من الصور الراسخة في البطولة.
ارتفع صوتها في معركة منتخب السيدات مع اتحاد كرة القدم المحلي، لنيل أجور وظروف متساوية مع فريق الرجال، ولا تزال مدافعة شرسة عن حقوق النساء.
ومن المتوقع أن يتقلّص دورها في أرض الملعب خلال نهائيات 2023 بسبب تقدمها في العمر، لكن خبرتها ودورها القيادي سيكونان مهمَين إن كان داخل أو خارج المستطيل الأخضر، بجانب فريق يضمّ 14 لاعبة لم يشاركن سابقاً في كأس العالم.
وتستهل الولايات المتحدة حملة الدفاع عن لقبها (الجمعة) ضد فيتنام في مجموعة قوية تضمّ وصيفتها في النسخة الأخيرة (هولندا).
