أرنولد: أستراليا تريد «الثأر» في وديّة الأرجنتين

مدرب أستراليا قال إنه سيأخذ المباراة في 15 يونيو على محمل الجد (أ.ف.ب)
مدرب أستراليا قال إنه سيأخذ المباراة في 15 يونيو على محمل الجد (أ.ف.ب)
TT

أرنولد: أستراليا تريد «الثأر» في وديّة الأرجنتين

مدرب أستراليا قال إنه سيأخذ المباراة في 15 يونيو على محمل الجد (أ.ف.ب)
مدرب أستراليا قال إنه سيأخذ المباراة في 15 يونيو على محمل الجد (أ.ف.ب)

أكد مدرب منتخب أستراليا لكرة القدم غراهام أرنولد الثلاثاء أنه يريد «الثأر» عندما يلاقي المنتخب الأرجنتيني بطل العالم وقائده ليونيل ميسي، في مباراة ودية بالعاصمة الصينية بكين الأسبوع المقبل.

وكان ميسي أحرز هدفاً رائعاً في مرمى «سوكيروز» لتفوز الأرجنتين 2 - 1 في دور الـ16 بمونديال قطر 2022، في طريقها إلى إحراز اللقب.

لكن رجال أرنولد المتواضعين زرعوا ذعراً في قلوب الأرجنتينيين خلال تلك المباراة، لذا قال مدرب أستراليا إنه سيأخذ المباراة في 15 يونيو (حزيران) على محمل الجد، حتى لو كانت مباراة وديّة.

وقال أرنولد «أشعر بالقشعريرة الآن لأننا نستطيع مواجهة أبطال العالم بعد فترة وجيزة من كأس العالم، والثأر»، معلناً عن تشكيلة شابة فقدت لاعبين أساسيين بسبب الإصابة، أبرزهم لاعب سلتيك الاسكتلندي آرون موي.

وأضاف غراهام «ستكون الظروف رطبة ودافئة، لكن اللاعبين الأصغر سناً لديهم تلك الطاقة وسيركضون طوال اليوم ويقاتلون».

وتابع «إنها فرصة رائعة لنا جميعاً للذهاب إلى هناك وتقديم كل ما لدينا - سيكون لدى الأولاد طاقة وافرة ولا أطيق الانتظار».


مقالات ذات صلة

رحيل مدرب سيدات اليابان بعد أيام من التتويج بكأس آسيا

رياضة عالمية نيلز نيلسن (رويترز)

رحيل مدرب سيدات اليابان بعد أيام من التتويج بكأس آسيا

أعلن الاتحاد الياباني لكرة القدم رحيل نيلز نيلسن عن منصب المدير الفني للمنتخب الأول للسيدات، بعد مرور 11 يوماً فقط على الفوز بلقب كأس آسيا للسيدات.

«الشرق الأوسط» (طوكيو )
رياضة عربية منتخب سوريا تصدر مجموعته بالرصيد الكامل (الاتحاد السوري)

«تصفيات كأس آسيا»: سوريا تحقق العلامة الكاملة... وطاجيكستان وتايلاند تتأهلان

حققت سوريا العلامة الكاملة في مجموعتها بالدور النهائي من تصفيات كأس آسيا لكرة القدم 2027 المقررة في السعودية.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية منتخب جزر المالديف حصل على أول 3 نقاط في مسيرته بالمجموعة (الاتحاد الآسيوي)

تصفيات كأس آسيا: جزر المالديف تقلب الطاولة على تيمور الشرقية بثنائية

فاز منتخب جزر المالديف 2 - 1 على ضيفه منتخب تيمور الشرقية، الثلاثاء، في الجولة السادسة (الأخيرة) بالمجموعة الأولى من التصفيات المؤهلة لبطولة كأس الأمم الآسيوية.

«الشرق الأوسط» (ماليه)
رياضة عالمية رصيد منتخب ميانمار إلى 12 نقطة في المركز الثاني (الاتحاد الآسيوي)

تصفيات «كأس آسيا»: ميانمار تحقق فوزاً شرفياً بثنائية على باكستان

تغلّب منتخب ميانمار 2-1 على مُضيفه منتخب باكستان، الثلاثاء، في الجولة السادسة (الأخيرة) بالمجموعة الخامسة من التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الآسيوية لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (إسلام آباد)
رياضة عالمية المنتخب الهندي منع من التدريب في كيرلا (الشرق الأوسط)

منع المنتخب الهندي من التدريب في كيرلا بسبب عدم دفع الرسوم

ذكرت وسائل إعلام هندية أن خالد جميل، مدرب منتخب الهند، وبعض اللاعبين منعوا، الخميس، من دخول الملعب الذي يستضيف مباراتهم ضد هونغ كونغ.

«الشرق الأوسط» (كيرلا)

هالاند بعد «الهاتريك»: أنا سعيد!

إيرلينغ هالاند نجم مانشستر سيتي (أ.ب)
إيرلينغ هالاند نجم مانشستر سيتي (أ.ب)
TT

هالاند بعد «الهاتريك»: أنا سعيد!

إيرلينغ هالاند نجم مانشستر سيتي (أ.ب)
إيرلينغ هالاند نجم مانشستر سيتي (أ.ب)

أعرب إيرلينغ هالاند، نجم مانشستر سيتي، عن سعادته بتسجيل ثلاثية في الفوز على ليفربول بنتيجة 4 / صفر، ضمن منافسات دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، السبت.

صرح هالاند عبر قناة «تي إن تي سبورتس»، عقب اللقاء: «يا له من شعور رائع بعد تسجيل ثلاثية! لقد واجهنا صعوبات في الشوط الأول وتجاوزناها بعد مرور 30 دقيقة، ومن الرائع أن نلعب في ويمبلي مجدداً بالدور قبل النهائي، إنه إنجاز مهم».

وأضاف النجم النرويجي: «لقد قدمنا أحد أفضل مستوياتنا هذا الموسم بين الدقيقتين الـ30 والـ60».

وأشار: «لم أسجل هاتريك منذ فترة طويلة مع مانشستر سيتي، لذا قد حان الوقت لأفعل ذلك. إنه شعور مميز، وأنا سعيد للغاية».

وأقر هالاند بأن أداءه كان متذبذباً هذا الموسم، قائلاً إنه لم يقدم أداء جيداً بما يكفي، ومشيراً: «أمامنا أسبوع طويل؛ لأننا خرجنا من دوري أبطال أوروبا، وهذا ليس أمراً جيداً، ولكن تنتظرنا مباراة أخرى كبيرة أمام تشيلسي».

وختم بالحديث عن فرص فريقه في التتويج بهذا اللقب، قائلاً: «لقد سبق أن وصلت لنهائي كأس الاتحاد الإنجليزي، وسنلعب في ويمبلي مجدداً، ويجب على مانشستر سيتي أن يوجد على منصات التتويج دائماً».


«دورة مراكش»: ترونغيلتي يهزم دارديري «رغم القهوة»

الأرجنتيني ماركو ترونغيلتي إلى نهائي مراكش (رويترز)
الأرجنتيني ماركو ترونغيلتي إلى نهائي مراكش (رويترز)
TT

«دورة مراكش»: ترونغيلتي يهزم دارديري «رغم القهوة»

الأرجنتيني ماركو ترونغيلتي إلى نهائي مراكش (رويترز)
الأرجنتيني ماركو ترونغيلتي إلى نهائي مراكش (رويترز)

حقق الأرجنتيني ماركو ترونغيلتي إنجازاً تاريخياً في بطولة مراكش للتنس فئة 250 نقطة بعد وصوله إلى المباراة النهائية، إثر تغلبه على الإيطالي لوتشيانو دارديري بمجموعتين دون رد بنتيجة 6-4 و7-6، السبت، في المربع الذهبي.

ويُعد هذا الأسبوع استثنائياً للاعب الأرجنتيني البالغ من العمر 36 عاماً؛ حيث حطم أرقاماً قياسية تتعلق بالاستمرارية بدخوله نادي المائة الأوائل للمرة الأولى في مسيرته ليقفز إلى المركز الـ75 في تصنيف الرابطة العالمية للمحترفين.

وتكتسب بطولة جائزة الحسن الثاني الكبرى التي تأسست عام 1984 كبطولة تحدٍّ قبل انضمامها لجولات المحترفين عام 1990 أهمية خاصة لكونها الوحيدة في القارة الأفريقية.

وشهدت البطولة تاريخياً تتويج بطلين من المغرب هما هشام ألرازي في عام 1997 ويونس العيناوي في عام 2002.

وشهدت المباراة واقعة طريفة وغير مألوفة تصدرت منصات التواصل الاجتماعي بطلها دارديري الذي قرر كسر الروتين التقليدي للمباريات، فبينما كانت النتيجة تشير لتقدم ترونغيلتي بنتيجة 6-4 و1-صفر، طلب اللاعب الإيطالي احتساء كوب من القهوة بدلاً من المشروبات الرياضية أو السوائل المعتادة للترطيب. وأثارت هذه الخطوة دهشة وإعجاب الجماهير الحاضرة في مراكش؛ حيث بدا اللاعب وكأنه في حاجة ماسة للكافيين لاستعادة تركيزه.


«لا ليغا»: ريال سوسيداد يهزم ليفانتي

فرحة لاعبي ريال سوسيداد بالفوز على ليفانتي (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي ريال سوسيداد بالفوز على ليفانتي (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: ريال سوسيداد يهزم ليفانتي

فرحة لاعبي ريال سوسيداد بالفوز على ليفانتي (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي ريال سوسيداد بالفوز على ليفانتي (إ.ب.أ)

فاز فريق ريال سوسيداد على ضيفه ليفانتي 2 - صفر في المباراة التي جمعتهما، السبت، ضمن منافسات الجولة الثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.

وأنهى سوسيداد الشوط الأول متقدماً بهدف سجل جون مارتن في الدقيقة 30.

وفي الشوط الثاني سجل برايس مينديز الهدف الثاني لسوسيداد في الدقيقة 83.

ورفع ريال سوسيداد رصيده إلى 41 نقطة في المركز السادس، محققاً انتصاره الحادي عشر في الدوري هذا الموسم مقابل الخسارة في 11 مباراة والتعادل 8 مباريات.

في المقابل توقف رصيد ليفانتي عند 26 نقطة في المركز التاسع عشر، قبل الأخير، متلقياً خسارته السادسة عشرة في الدوري هذا الموسم مقابل الفوز في 6 مباريات والتعادل في ثماني.