الدوري السعودي: الكوماندوز يصعقون الشباب

كارلوس جونيور لاعب الشباب يعبر عن غضبة بعد استبداله في المباراة تصوير: عيسى الدبيسي)
كارلوس جونيور لاعب الشباب يعبر عن غضبة بعد استبداله في المباراة تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

الدوري السعودي: الكوماندوز يصعقون الشباب

كارلوس جونيور لاعب الشباب يعبر عن غضبة بعد استبداله في المباراة تصوير: عيسى الدبيسي)
كارلوس جونيور لاعب الشباب يعبر عن غضبة بعد استبداله في المباراة تصوير: عيسى الدبيسي)

اقتنص الاتفاق فوزاً ثميناً على حساب ضيفه (الشباب)، في مواجهة مؤجلة من الجولة 26 في الدوري السعودي للمحترفين بهدف وحيد دون رد، ليقفز فارس الدهناء نحو المركز الثامن، ويبتعد بصورة مؤكدة عن خطر الهبوط.

وأحبط الاتفاق آمال ضيفه الشباب الباحث عن المنافسة على لقب الدوري رغم ابتعاده عن الصدارة بفارق كبير، إلا أن خسارته أمام الاتفاق أسهمت بابتعاده خطوة أكبر عن المنافسة.

وتجمد رصيد الشباب عند 53 نقطة مواصلاً حضوره في المركز الثالث بفارق 4 نقاط عن الوصيف (النصر)، و9 نقاط عن المتصدر (الاتحاد)، قبل نهاية المنافسة بخمس جولات.

ورفع الاتفاق بهذا الانتصار رصيده إلى 34 نقطة في المركز الثامن، ليواصل الفريق رحلة نتائجه الإيجابية، بعد تحقيقه الفوز الثالث في آخر 4 مباريات خاضها الفريق.

وحمل هدف اللقاء الوحيد بصمة السويدي روبين كوايسون في الدقيقة 17 من عمر المواجهة التي أقيمت على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، وذلك بعدما استقبل كوايسون كرة ساقطة خلف الدفاعات الشبابية، ونجح معها في التوغل داخل منطقة الجزاء، وسدد كرة قوية سكنت شباك الكوري كيم سيونغ حارس مرمى فريق الشباب.


مقالات ذات صلة

ضمك في الدوري السعودي: حسابات رقمية معقدة... وجدول لا يرحم

رياضة سعودية يدخل فريق ضمك المرحلة الحاسمة من دوري روشن السعودي وهو يقف على حافة الخطر (نادي ضمك)

ضمك في الدوري السعودي: حسابات رقمية معقدة... وجدول لا يرحم

يدخل فريق ضمك المرحلة الحاسمة من دوري روشن السعودي وهو يقف على حافة الخطر، في ظل وضع نقطي دقيق وجدول مباريات يُصنَّف من بين الأصعب في الجولات المتبقية.

فيصل المفضلي (أبها)
رياضة سعودية محمد العويس شارك بصفة أساسية بعد عودته لقائمة الأخضر (المنتخب السعودي)

وديات المونديال... الأخضر السعودي يخسر بثنائية صربيا

تلقى المنتخب السعودي خسارة جديدة في مباراته الودية الثانية خلال تحضيراته لمونديال 2026؛ إذ أخفق أمام نظيره منتخب صربيا بنتيجة 2 - 1 في اللقاء الذي جمع بينهما.

«الشرق الأوسط» (بلغراد)
رياضة سعودية فريق القادسية يريد مواصلة الهيمنة على الديربي (نادي القادسية)

القادسية والاتفاق في سباق الجاهزية قبل مواجهة الديربي

يتجه القادسية والاتفاق إلى مواجهة تحمل أبعاداً تتجاوز نقاط الجولة 27 من الدوري السعودي للمحترفين، إذ يدخل الفريقان ديربي الشرقية، الأحد المقبل، بحسابات متباينة.

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية الفرنسي هيرفي رينارد المدير الفني للمنتخب السعودي (المنتخب السعودي)

اتحاد القدم السعودي: رينارد مستمر مع الأخضر… لا صحة لإقالته

أكد الاتحاد السعودي لكرة القدم الثلاثاء، عدم صحة ما جرى تداوله خلال الساعات الماضية بشأن إنهاء العلاقة التعاقدية مع الفرنسي هيرفي رينارد، المدير الفني للمنتخب.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية لاعبو المنتخب السعودي خلال التحضيرات (المنتخب السعودي)

وديات المونديال: اختبار صربيا يكشف عن ملامح مستقبل رينارد مع الأخضر

يخوض المنتخب السعودي، اليوم (الثلاثاء)، مواجهة مفصلية أمام نظيره الصربي في ختام معسكر مارس (آذار)، واضعاً نصب عينيه تصحيح الصورة الباهتة التي ظهر بها أمام مصر.

فهد العيسى (الرياض)

دجيكو: القدر حرمني «الترجيحية» ومنح البوسنة بطاقة المونديال

دجيكو محتفلاً بالتأهل للمونديال (رويترز)
دجيكو محتفلاً بالتأهل للمونديال (رويترز)
TT

دجيكو: القدر حرمني «الترجيحية» ومنح البوسنة بطاقة المونديال

دجيكو محتفلاً بالتأهل للمونديال (رويترز)
دجيكو محتفلاً بالتأهل للمونديال (رويترز)

لم يكن أمام إدين دجيكو، الهداف التاريخي لمنتخب البوسنة وقائده، سوى المشاهدة بعد أن أجبرته إصابة متأخرة على الانسحاب من ركلات الترجيح في المباراة الحاسمة أمام إيطاليا، وقال إنها لا شك كانت تدخلاً من القدر، إذ تأهلت البوسنة إلى كأس العالم 2026.

وانتهت المباراة التي أقيمت الثلاثاء في زينيتسا بالتعادل 1-1 بعد الوقت الإضافي، إذ عاد منتخب البوسنة من تأخره أمام إيطاليا، التي لعبت بعشرة لاعبين، في مباراة مليئة بالتقلبات المثيرة، وسقط دجيكو أرضاً في الثواني الأخيرة بعد تدخل من دافيدي فراتيسي.

ولا شك في أن جماهير البوسنة خشيت وقوع ما هو أسوأ عندما شق دجيكو (40 عاماً) طريقه إلى دائرة منتصف الملعب لإجراء قرعة ركلات الترجيح وهو يمسك بكيس ثلج على كتفه، وفي النهاية لم يشارك في تسديد ركلات الترجيح.

وقال دجيكو في مؤتمر صحافي سادته حالة من النشوة الأربعاء: «أظل أقول إنه لا بد أن يكون تدخلاً من القدر أن يحدث ذلك في الثانية الأخيرة من المباراة، ثم لا أتمكن من تسديد ركلة ترجيح».

وأضاف: «تقدم لاعب آخر بدلاً مني، وسجل هدفاً، وفي النهاية فزنا... من يدري، ربما لو كنت قد توليت تسديدها، لما سجلت هدفاً، لذا يبدو الأمر كله وكأنه إشارة من السماء».

ولم يكن نيكولا فاسيلي حارس البوسنة بحاجة إلى التصدي لأي كرة خلال ركلات الترجيح، إذ أهدر بيو إسبوزيتو الركلة الأولى لإيطاليا بتسديد كرة عالية فوق العارضة وارتطمت تسديدة برايان كريستانتي بالعارضة، بينما سدد أصحاب الأرض جميع ركلات الترجيح الأربع بنجاح.

وتولى تسديد آخر ركلتي ترجيح للبوسنة كريم علي بيغوفيتش (18 عاماً) وإسمير بايراكتاريفيتش (21 عاماً)، ورغم أنهما يصغران دجيكو بفارق كبير، تقدم كلاهما بهدوء ملحوظ ليسددا بنجاح.

وانضم دجيكو، الذي لعب وسجل هدفاً في مشاركة البوسنة السابقة الوحيدة في كأس العالم عام 2014، إلى الاحتفالات المبهجة وهو يرتدي جبيرة - وظل مرتدياً إياها خلال المؤتمر الصحافي - لكنه بدا متفائلاً بشأن احتمالات تعافيه في الوقت المناسب قبل النهائيات.

وقال: «نشعر جميعاً بالارتياح بشأن حالة ذراعي، هو ليس أسوأ سيناريو ممكن... على الأرجح لن أحتاج إلى جراحة. لذا آمل أن أعود في غضون شهر أو شهر ونصف».


ماتيوس يطالب شلوتربيك بحسم مستقبله مع دروتموند

شلوتربيك خلال مشاركته في ودية ألمانيا وغانا الأخيرة (د.ب.أ)
شلوتربيك خلال مشاركته في ودية ألمانيا وغانا الأخيرة (د.ب.أ)
TT

ماتيوس يطالب شلوتربيك بحسم مستقبله مع دروتموند

شلوتربيك خلال مشاركته في ودية ألمانيا وغانا الأخيرة (د.ب.أ)
شلوتربيك خلال مشاركته في ودية ألمانيا وغانا الأخيرة (د.ب.أ)

طالب لوثار ماتيوس، قائد المنتخب الألماني السابق، مواطنه نيكو شلوتربيك مدافع فريق بوروسيا دورتموند بحسم قراره قريبا بشأن مصير التعاقد مع ناديه.

وصرح ماتيوس عبر قناة سكاي «حان الوقت لتحديد موعد نهائي، لأن شلوتربيك لاعب مهم، ولا نريد الضغط عليه، وقدم سيباستيان كيل أداء جيدا، ولكن حان وقت اتخاذ القرار».

وشدد ماتيوس «يجب أن تتضح الأمور قبل كأس العالم، هذه خطوة مهمة للنادي والمنتخب».

ويرغب دورتموند في تجديد التعاقد مع شلوتربيك والذي سينتهي في صيف 2027. ويرغب النادي في تجديده.

وإذا لم يوافق المدافع الدولي على تجديد عقده، سيكون الصيف المقبل آخر فرصة لدورتموند للحصول على مقابل مادي كبير مقابل بيعه.

من جانبه، نفى شلوتربيك التقارير التي تكهنت بأنه على وشك تجديد تعاقده الأسبوع الماضي، قائلا إن الوضع تغير حاليا بعد رحيل المدير الرياضي كيل، وتولي أولي بوك المسؤولية بدلا منه.

وأضاف مدافع دورتموند «كنت على وشك حسم قراري خلال الأسابيع القادمة، لكن الوضع تغير، ولم يعد القرار وشيكا».

وقال لارس ريكن، المدير الإداري للرياضة في دورتموند «تصريحات شلوتربيك مفهومة، لكن هدفنا الأساسي هو الاحتفاظ بجهوده لسنوات قادمة، ومستمرون في العمل لتحقيق ذلك».


الدوري الإنجليزي: القبض على مشجع لارتكابه إساءة عنصرية

لوتشاريل جيرترويدا لاعب سندرلاند (الشرق الأوسط)
لوتشاريل جيرترويدا لاعب سندرلاند (الشرق الأوسط)
TT

الدوري الإنجليزي: القبض على مشجع لارتكابه إساءة عنصرية

لوتشاريل جيرترويدا لاعب سندرلاند (الشرق الأوسط)
لوتشاريل جيرترويدا لاعب سندرلاند (الشرق الأوسط)

ألقي القبض على رجل في أعقاب بلاغ عن إهانة عنصرية بين الجماهير خلال مباراة بالدوري الإنجليزي الممتاز بين الغريمين نيوكاسل وسندرلاند، حسبما ذكرت الشرطة الأربعاء.

وقالت شرطة نورثومبريا إنه تم القبض على المشجع الثلاثاء للاشتباه بارتكابه جريمة الإخلال بالنظام العام بدوافع عنصرية، وقد تم إطلاق سراحه بكفالة في انتظار مزيد من التحقيقات، بحسب وكالة «برس أوسوسيشن» البريطانية.

وتوقفت المباراة التي أقيمت يوم 22 مارس (آذار) الماضي على ملعب سانت جيمس بارك، خلال الشوط الثاني تطبيقاً لبروتوكول مناهضة العنصرية، بعد الإفادة بوجود إهانة عنصرية ضد لوتشاريل جيرترويدا لاعب سندرلاند صاحب البشرة السمراء.

وقال نيوكاسل في بيان عقب المباراة، إن النادي علم بالبلاغ عن واقعة العنصرية التي ارتكبها أحد لاعبي الفريق الضيف ضد شخص ما بين الجماهير.

وأشاد نادي سندرلاند بجيرترويدا لشجاعته وقيادته في الإبلاغ عن الحادثة لمسؤولي المباراة.