12 مليون يورو تفصل نونيز عن طرابزون

الأوروغوياني داروين نونيز على أعتاب الانتقال من الهلال إلى طرابزون سبور (نادي الهلال)
الأوروغوياني داروين نونيز على أعتاب الانتقال من الهلال إلى طرابزون سبور (نادي الهلال)
TT

12 مليون يورو تفصل نونيز عن طرابزون

الأوروغوياني داروين نونيز على أعتاب الانتقال من الهلال إلى طرابزون سبور (نادي الهلال)
الأوروغوياني داروين نونيز على أعتاب الانتقال من الهلال إلى طرابزون سبور (نادي الهلال)

لم تعد صفقة انتقال داروين نونيز من الهلال إلى طرابزون سبور مجرد اهتمام تركي، بعدما دخلت المفاوضات مرحلة الحسم، لكن ملفاً مالياً عالقاً بين المهاجم الأوروغواياني وناديه السعودي لا يزال يؤجل الإعلان المنتظر.

وذكر موقع «61 سات» التركي، الأحد، أن طرابزون توصل إلى اتفاق مع نونيز بشأن شروط انتقاله، بينما تبقى تسوية مستحقات متأخرة للاعب لدى الهلال، تقدر بنحو 12 مليون يورو، العقبة الأخيرة أمام إتمام الصفقة. وأضاف أن نونيز يتقاضى راتباً سنوياً يقارب 20 مليون يورو، وأن الضرائب المرتبطة بمستحقاته أسهمت في تعقيد المفاوضات، رغم التفاؤل بإمكانية حسمها في أي وقت.

وجاء التطور الجديد بعد سلسلة تقارير خلال اليومين الأخيرين. فالصحافي التركي ياغيز صابونغ أوغلو كشف، الجمعة، عن توصل طرابزون لاتفاق مع نونيز، مع استمرار التفاوض مع الهلال، الذي تعاقد مع اللاعب من ليفربول مقابل نحو 53 مليون يورو ويرتبط معه بعقد حتى 2028.

وذهبت تقارير السبت إلى أن الصفقة قد تتم على سبيل الإعارة، قبل أن تكشف تطورات الأحد أن المستحقات المالية أصبحت محور التأخير الرئيسي.

نونيز، البالغ 27 عاماً، بدأ رحلته مع بينيارول الأوروغواياني، ثم انتقل إلى ألميريا الإسباني، ومنه إلى بنفيكا، قبل أن يدفع ليفربول عشرات الملايين لضمه عام 2022، ثم انتقل إلى الهلال في صيف 2025.

وخلال مسيرته مع الأندية، خاض نونيز 306 مباريات وسجل 117 هدفاً؛ بواقع 4 أهداف في 22 مباراة مع بينيارول، و16 في 32 مع ألميريا، و48 في 85 مع بنفيكا، و40 في 143 مع ليفربول، و9 أهداف في 24 مباراة مع الهلال. وفي الدوري السعودي وحده سجل 6 أهداف وصنع 4 خلال 16 مباراة الموسم الماضي.

وتوج نونيز بالدوري الأوروغواياني مع بينيارول، وبالدوري الإنجليزي وكأس الرابطة والدرع الخيرية مع ليفربول، بينما سجل دولياً 13 هدفاً في 41 مباراة مع أوروغواي، وشارك في نسختي كأس العالم 2022 و2026 وكوبا أميركا 2024.

وهكذا، أصبح طرابزون جاهزاً لاستقبال مهاجمه الجديد، بينما بقيت الـ12 مليون يورو آخر عقدة في طريق نونيز من الرياض إلى شواطئ البحر الأسود.


مقالات ذات صلة

منع فتى هولندي من دخول الملاعب 5 سنوات بسبب «سيلفي» مع لاعب القادسية رايندرز

رياضة عالمية سيلفي مع رايندرز تسبب في منع الفتى من دخول الملاعب 5 سنوات (رويترز)

منع فتى هولندي من دخول الملاعب 5 سنوات بسبب «سيلفي» مع لاعب القادسية رايندرز

عاقب الاتحاد الهولندي لكرة القدم مشجعاً يبلغ من العمر 13 عاماً بمنعه من دخول الملاعب في جميع أنحاء البلاد لمدة 5 سنوات.

«الشرق الأوسط» (أمستردام)
رياضة عالمية البرتغالي روبن أموريم المدير الفني لفريق ميلان (رويترز)

أموريم غير راضٍ عن تعادل ميلان مع ساسولو

أبدى البرتغالي روبن أموريم، المدير الفني لفريق ميلان، عدم رضاه عن تعادل فريقه مع ساسولو 1/1، الأحد، ضمن منافسات الجولة السادسة من الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (ريجيو إيميليا (إيطاليا))
رياضة عربية الجزائري منصف بقرار لحظة تسجيله الهدف الثاني للأهلي (رويترز)

الأهلي يحسم «ديربي القاهرة» بثنائية... ويتصدر «مؤقتاً»

سجل الأهلي هدفاً في كل شوط ليفوز 2-صفر على الزمالك في القمة 133 بالدوري المصري الممتاز لكرة القدم الأحد.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية صانع الألعاب المخضرم إيسكو يحتفل بثنائية بيتيس في أوساسونا (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: إيسكو يضع ريال بيتيس ثالثاً أمام ريال مدريد

قاد صانع الألعاب المخضرم إيسكو فريقه ريال بيتيس إلى استعادة المركز الثالث في الدوري الإسباني لكرة القدم، بعدما سجل هدفين في الفوز العريض على أوساسونا 5-2.

«الشرق الأوسط» (إشبيلية)
رياضة عالمية الآيرلندي روي كين نجم مانشستر يونايتد السابق (رويترز)

روي كين: لو كنت لاعباً في مان سيتي «لشعرت بالاشمئزاز»

أشار الآيرلندي روي كين، نجم مانشستر يونايتد السابق، إلى أنه كان سيشعر بالاشمئزاز، لو كان لاعباً في صفوف مانشستر سيتي، وذلك في أعقاب صدور قرار مهم يدين النادي.

«الشرق الأوسط» (لندن)

العيسى مدافع الرياض: المركز الـ11 ليس طموحنا

سلطان العيسى (موقع نادي الرياض)
سلطان العيسى (موقع نادي الرياض)
TT

العيسى مدافع الرياض: المركز الـ11 ليس طموحنا

سلطان العيسى (موقع نادي الرياض)
سلطان العيسى (موقع نادي الرياض)

أبدى سلطان العيسى مدافع الرياض، عدم رضاه عن نتيجة مباراة فريقه أمام الفيحاء 1-1 ضمن الجولة الثامنة من منافسات الدوري السعودي للمحترفين.

وقال العيسى لـ"الشرق الأوسط": بكل تأكيد نتيجة غير مرضية بالنسبة لنا، استحوذنا على المباراة وهددنا مرمى الفيحاء في أكثر من فرصة وكنا الأفضل خلال مجريات اللقاء.

وزاد في حديثه: تفكيرنا قبل المباراة تركز على الخروج بنتيجة إيجابية والعودة للرياض بنقاط الفوز، ولكن الحمد لله على كل حال .وبين العيسى المركز الحادي عشر "ليس طموحنا".وعن مباراة القادمة أمام المتصدر الهلال، قال: الجهاز الفني سيعمل على التحضير للمباراة المهمة والصعبة أمام متصدر الدوري السعودي .


أخيراً... فاز الشباب

كاراسكو محتفلاً بهدفه في مرمى التعاون (الدوري السعودي للمحترفين)
كاراسكو محتفلاً بهدفه في مرمى التعاون (الدوري السعودي للمحترفين)
TT

أخيراً... فاز الشباب

كاراسكو محتفلاً بهدفه في مرمى التعاون (الدوري السعودي للمحترفين)
كاراسكو محتفلاً بهدفه في مرمى التعاون (الدوري السعودي للمحترفين)

بعد معاناة استمرت سبع جولات، نجح الشباب أخيراً في انتزاع فوزه الأول بدوري المحترفين السعودي، وذلك على حساب ضيفه التعاون 3-0 في مباراة جمعتهما بالرياض، وتحديداً على ملعب «إس إتش جي أرينا».

ورفع الشباب، الذي غاب عنه همام الهمامي أفضل لاعب في «خليجي 27» بسبب الإصابة، رصيده ‌إلى سبع ‌نقاط من ثماني مباريات ​في ‌المركز ⁠12.

ومنح ​عبد الله ⁠معتوق التقدم للشباب بتسديدة من مدى قريب في الدقيقة 18، قبل أن يتعرض صاحب الأرض لضربة بطرد المدافع علي البليهي. وطُرد البليهي بعد عرقلة محمد الكويكبي قبل خط منطقة ⁠الجزاء في الدقيقة 33 ‌عقب مراجعة حكم ‌الفيديو المساعد. ورغم النقص العددي، ​سجل ريكاردو ‌ماتياس الهدف الثاني في الوقت بدل الضائع ‌للشوط الأول بعدما تابع تسديدة زميله يانيك كاراسكو المرتدة. واختتم البلجيكي كاراسكو ثلاثية الشباب في الدقيقة 85 بتسديدة من حافة ‌منطقة الجزاء استقرت في الزاوية الضيقة.

وتجمد رصيد التعاون عند ثلاث ⁠نقاط ⁠في المركز 17، قبل الأخير.


السفري لاعب الفيحاء من بين مصابي «الإرهاب الحوثي»

وزير الصحة خلال زيارته للاعب وائل السفري (قناة الإخبارية)
وزير الصحة خلال زيارته للاعب وائل السفري (قناة الإخبارية)
TT

السفري لاعب الفيحاء من بين مصابي «الإرهاب الحوثي»

وزير الصحة خلال زيارته للاعب وائل السفري (قناة الإخبارية)
وزير الصحة خلال زيارته للاعب وائل السفري (قناة الإخبارية)

لم تستثنِ اعتداءات «ميليشيا الحوثي» الإرهابية أحداً من المدنيين، فحصد قصفها الغادر لمطار الملك خالد الدولي بالرياض، عشرات الضحايا والمصابين، كان من بينهم وائل السفري لاعب الفئات السنية بنادي الفيحاء من المجمعة، والذي لاقى لفتة إنسانية من القيادة، بعدما زاره وزير الصحة الدكتور فهد الجلاجل للاطمئنان على حالته الصحية.

واطمأن وزير الصحة خلال الزيارة على الوضع الصحي للاعب، مستمعاً إلى شرح حول طبيعة الإصابة والإجراءات الطبية التي خضع لها، حيث أوضح الدكتور المسؤول عن حالة اللاعب أن السفري تعرض لإصابة في الفخذ اليسرى نتيجة شظايا عميقة، استدعت تدخلاً جراحياً للتعامل مع الإصابة وإزالة الأنسجة المتضررة.

وأشار الدكتور المعالج إلى أن العملية أُجريت للاعب، وتم استخراج جميع الشظايا، معرباً عن أمله في أن تشهد حالته الصحية تحسناً خلال الأيام المقبلة، بما يمهّد لمرحلة التعافي وعودته للملاعب عمّا قريب، وفقاً لتطورات وضعه الصحي، وتقييم الفريق الطبي المشرف على علاجه.

كما نقل وزير الصحة للاعب تحيات القيادة الرشيدة، مؤكداً ما يحظى به من اهتمام ورعاية، في ظل حرص قيادة خادم الحرمين الشريفين على الاطمئنان على صحة المصابين، وتوفير الرعاية اللازمة لهم.

ويأمل الوسط الرياضي أن يتماثل اللاعب وائل السفري للشفاء العاجل، وأن يتجاوز هذه المرحلة الصحية بسلام، ليعود إلى حياته الطبيعية ومواصلة مشواره الرياضي مع الفئات السنية بنادي الفيحاء، وسط الدعوات له بالشفاء وتمام العافية.