غالتييه: المركز الثامن لا يرضيني

الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (الشرق الأوسط)
الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (الشرق الأوسط)
TT

غالتييه: المركز الثامن لا يرضيني

الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (الشرق الأوسط)
الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب فريق نيوم (الشرق الأوسط)

‫أكد الفرنسي كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم، أنَّ فريقه تعرَّض لمصاعب كثيرة في مواجهة الهلال، خصوصاً أنه شارك بعدد من الأسماء الشابة نتيجة الغيابات التي أثرت على الفريق.

وقال غالتييه، في المؤتمر الصحافي: «كانت مباراة صعبة وقوية، أمام فريق كبير مثل الهلال، ولقد استقبلنا الهدف الأول في وقت مبكر، وكان هذا الأمر صعباً، مع التنويه بأن المنافس لم يقم بعمل فرص كثيرة على مرمانا؛ بسبب الأداء الكبير الذي قدمه لاعبو فريقنا، لكننا واجهنا صعوبة في الثلث الأخير من أجل الوصول لمرمى الهلال».

وأضاف مدرب نيوم: «إذا استقبلت هدفاً ثانياً أمام فريق مثل الهلال، فيكون الأمر أكثر صعوبة للعودة للقاء».

‏وحول ظروف المباراة، قال غالتييه: «شاركنا ببعض اللاعبين الشبان، الذين ينقصهم كثير من الخبرة، لكننا أعطيناهم الفرصة للعب».

وعن رضاه عمّا تحقَّق من نتائج في الموسم الأول له مع نيوم، قال غالتييه: «بعد أول موسم لي مع الفريق، أنهينا الموسم بالحصول على المركز الثامن، وهو مركز لا يرضيني، وفي المجمل كان بالإمكان أفضل مما كان، وفي مباريات كثيرة خسرنا نقاطاً بطريقة ساذجة».

وزاد بالقول: «لا بد أن نتقبل النتيجة النهائية. عانينا من إصابات طويلة لعدد من اللاعبين طوال الموسم، وأعتقد أننا قادرون على الظهور بشكل أفضل في الموسم المقبل».

‏وتحدَّث غالتييه عن تجربته في الدوري السعودي للمحترفين قائلاً: «الدوري السعودي من أقوى الدوريات، وأصحاب المراكز الستة الأولى بإمكانهم اللعب في الدوريات الأوروبية، ولم نكسب أي مباراة من فرق المُقدِّمة، وبذلك حصولنا على المركز الثامن منطقي».


مقالات ذات صلة

«المسار الرياضي» تعلن تأسيس صندوق استثماري عقاري بـ700 مليون ريال في وجهة الوادي

رياضة سعودية «شركة المسار الرياضي للتطوير» توقّع عقود ترسية صندوق استثماري عقاري (شركة المسار الرياضي)

«المسار الرياضي» تعلن تأسيس صندوق استثماري عقاري بـ700 مليون ريال في وجهة الوادي

​وقّعت «شركة المسار الرياضي للتطوير» الاثنين عقود ترسية صندوق استثماري عقاري مع شركة «الجزيرة كابيتال» وشركة «ركاز العقارية».

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية ثامر باسنبل وكيل وزارة الرياضة للمنشآت الرياضية (وزارة الرياضة)

وكيل مشاريع وزارة الرياضة: «ملعب الملك فهد» سيكون مخصصاً للمنتخب السعودي

أكد ثامر باسنبل، وكيل وزارة الرياضة للمنشآت الرياضية، في المؤتمر الدوري للقطاع الرياضي، أن الوزارة تدير الآن 51 مشروعاً.

هيثم الزاحم (الرياض) لولوة العنقري
رياضة سعودية عبد العزيز المسعد وكيل وزارة الرياضة لشؤون الرياضة والشباب (وزارة الرياضة)

المسعد يرفض اتهامات التدخل في انتخابات اتحاد القدم السعودي

رفض عبد العزيز المسعد، وكيل وزارة الرياضة لشؤون الرياضة والشباب، ما يتردد بشأن تدخله في انتخابات مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القدم.

هيثم الزاحم (الرياض) لولوة العنقري فارس الفزي
رياضة سعودية تصل بعثة المنتخب السعودي للناشئات إلى إندونيسيا استعداداً للمشاركة في النسخة الأولى من بطولة كأس سريكاندي ميرديكا (المنتخب السعودي للسيدات)

منتخب السعودية للناشئات يستعد لكأس سريكاندي ميرديكا

تصل بعثة المنتخب السعودي للناشئات تحت 17 عاماً، اليوم، إلى إندونيسيا، استعداداً للمشاركة في النسخة الأولى من بطولة كأس سريكاندي ميرديكا 2026 الودية.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة سعودية عبد الإله الخيبري (نادي الفتح)

الفتح يستعير الخيبري من الأهلي

أعلنت إدارة نادي الفتح عن إنهاء إجراءات التعاقد رسمياً مع اللاعب عبد الإله الخيبري، لتمثيل صفوف الفريق الأول لكرة القدم بنظام الإعارة لمدة موسم واحد.

علي القطان (الدمام)

الفيصلي يواصل تدريباته... ويدشّن طاقمه الجديد

الفيصلي يواصل تدريباته استعداداً للهلال (نادي الفيصلي)
الفيصلي يواصل تدريباته استعداداً للهلال (نادي الفيصلي)
TT

الفيصلي يواصل تدريباته... ويدشّن طاقمه الجديد

الفيصلي يواصل تدريباته استعداداً للهلال (نادي الفيصلي)
الفيصلي يواصل تدريباته استعداداً للهلال (نادي الفيصلي)

دشّنت إدارة النادي الفيصلي مساء الاثنين الأطقم الجديدة لفريقها الأول لكرة القدم للموسم الرياضي الجديد (2026-2027)، وذلك في مقر النادي بحرمة.

وتميز الطقم الجديد الذي تم تصميمه من قبل شركة «أديداس» بتصاميم مميزة وجودة عالية للملابس. الطقم الأساسي العنابي، والطقم الاحتياط الأبيض، والطقم الثالث الزيتي والأخضر. وأيضاً طقم لحراس المرمى.

ميدانياً، واصل الفريق الأول لكرة القدم تمارينه اليومية على ملعب النادي بحرمة، وذلك استعداداً لمباراة الهلال في الجولة الأولى من «دوري روشن» للمحترفين، والتي ستقام على ملعب الهلال بالرياض يوم الجمعة المقبل.


فيسينغ: الاتحاد جاهز لمواجهة الجزيرة الإماراتي

الألماني ينز فيسينغ مدرب الاتحاد (حساب المدرب على إنستغرام)
الألماني ينز فيسينغ مدرب الاتحاد (حساب المدرب على إنستغرام)
TT

فيسينغ: الاتحاد جاهز لمواجهة الجزيرة الإماراتي

الألماني ينز فيسينغ مدرب الاتحاد (حساب المدرب على إنستغرام)
الألماني ينز فيسينغ مدرب الاتحاد (حساب المدرب على إنستغرام)

أكد الألماني ينز فيسينغ، مدرب الاتحاد، جاهزية فريقه لخوض مواجهة الجزيرة الإماراتي، الثلاثاء، في ملحق دوري أبطال آسيا للنخبة، مشيراً إلى أن التحضيرات للموسم الجديد تركزت بصورة خاصة على الوصول إلى الجاهزية المطلوبة قبل المباراة.

وقال فيسينغ خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق اللقاء: «تأهبنا للموسم الجديد خلال الأسابيع الخمسة الماضية، مع تركيز خاص على مواجهة الجزيرة التي تأتي في افتتاح الموسم، بهدف الوصول إلى الجاهزية المطلوبة في الموعد المحدد لهذا اللقاء».

وأضاف: «أظهر اللاعبون التزاماً كبيراً خلال فترة التحضيرات، سواء على الصعيدين البدني أو التكتيكي، من أجل بداية مثالية للموسم، والوصول إلى الجاهزية التي تمكن الفريق من تحقيق بطاقة التأهل».

وحول ما يتردد بشأن الفرنسي موسى ديابي، لاعب الفريق، قال المدرب الألماني: «ديابي موجود ضمن قائمة الفريق، ولا يعنيني ما يكتب أو يتداول في وسائل الإعلام بشأنه».

وأشار فيسينغ إلى أن الإصابات تعد جزءاً من كرة القدم، موضحاً: «الإصابات أمر وارد في كرة القدم، وقد عملنا على تجهيز جميع اللاعبين للمرحلة المقبلة بأفضل صورة ممكنة».

من جانبه، أكد البرتغالي دانيلو بيريرا، قائد الاتحاد، أن الفريق عمل بصورة مكثفة خلال الفترة الماضية استعداداً لانطلاق الموسم.

وقال خلال المؤتمر: «عملنا بجدية كبيرة خلال الفترة الماضية، وتدربنا بشكل مكثف من أجل الوصول إلى الجاهزية المطلوبة للموسم الجديد، انطلاقاً من مباراة الغد التي نتطلع إلى تحقيق الفوز فيها وحسم التأهل».

وأضاف: «ندرك صعوبة المباراة، وسنبذل كل ما لدينا من أجل إسعاد جماهيرنا بتحقيق الفوز».


الدرعية يضم الألباني جيمسيتي

الدولي الألباني بيرات جيمسيتي (رويترز)
الدولي الألباني بيرات جيمسيتي (رويترز)
TT

الدرعية يضم الألباني جيمسيتي

الدولي الألباني بيرات جيمسيتي (رويترز)
الدولي الألباني بيرات جيمسيتي (رويترز)

أعلن نادي الدرعية تعاقده مع المدافع الدولي الألباني بيرات جيمسيتي، قادماً من أتالانتا الإيطالي، لتدعيم صفوف الفريق خلال الموسم الجديد.

وبحسب الصحافي الإيطالي «فابريزيو رومانو»، بلغت قيمة الصفقة 3 ملايين يورو، فيما وقع جيمسيتي عقداً مع الدرعية يمتد حتى يونيو (حزيران) 2028.

ويبلغ جيمسيتي من العمر 33 عاماً، وبدأ مسيرته الاحترافية مع زيوريخ السويسري، قبل أن ينتقل إلى أتالانتا عام 2016، حيث خاض 334 مباراة بمختلف المسابقات، وأسهم في تتويج الفريق بكأس إيطاليا عام 2024.

وعلى الصعيد الدولي، يمثل جيمسيتي منتخب ألبانيا، وخاض معه 72 مباراة دولية، كما شارك في نسختي 2016 و2024 من بطولة كأس أمم أوروبا.