خيسوس: إصابة رونالدو أخطر مما توقعنا... وكسبت الرهان في إبقاء بينتو

خورخي خيسوس قال إن الحمدان سيفيد النصر مستقبلاً (نادي النصر)
خورخي خيسوس قال إن الحمدان سيفيد النصر مستقبلاً (نادي النصر)
TT

خيسوس: إصابة رونالدو أخطر مما توقعنا... وكسبت الرهان في إبقاء بينتو

خورخي خيسوس قال إن الحمدان سيفيد النصر مستقبلاً (نادي النصر)
خورخي خيسوس قال إن الحمدان سيفيد النصر مستقبلاً (نادي النصر)

كشف البرتغالي خورخي خيسوس، مدرب فريق النصر، أن قائد الفريق كريستيانو رونالدو غادر إلى إسبانيا لتلقي العلاج في مدريد بعد تعرضه لإصابة عضلية خلال المواجهة الأخيرة أمام الفيحاء، موضحاً أن الفحوصات الطبية أظهرت أن الإصابة أخطر مما كان متوقعاً وتحتاج إلى فترة من الراحة والاستشفاء.

وأوضح خيسوس أن اللاعب سافر إلى مدريد للعلاج لدى طبيبه الخاص، كما يحدث مع عدد من اللاعبين الذين يغادرون لتلقي العلاج عند تعرضهم للإصابات، معرباً عن أمله في عودته سريعاً لمساندة الفريق.

وجاءت تصريحات مدرب النصر خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق مواجهة فريقه أمام نيوم ضمن منافسات الجولة الخامسة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين، حيث أشار إلى أن رونالدو لن يشارك أيضاً في المباراة التالية أمام الخليج وفقاً لتشخيص الجهاز الطبي، مبيناً أن سفره للعلاج جاء لوجود وقت كافٍ للتعافي، خصوصاً مع اقتراب فترة التوقف المقبلة.

وتحدث خيسوس عن مواجهة نيوم المرتقبة، مؤكداً أن فريقه سيواجه منافساً صعباً استثمر كثيراً هذا الموسم، وتعاقد مع مدرب فرنسي معروف عالمياً إلى جانب ضم لاعبين أصحاب خبرة، مضيفاً أن فريقه ينتظر حضور جماهيره لمساندته من أجل تجاوز هذه المواجهة وتحقيق النقاط الثلاث.

وأشار المدرب البرتغالي إلى أن الفريق استفاد من طول فترة التحضير هذا الأسبوع بعد تأجيل مواجهات البطولة الآسيوية، مؤكداً أن المنافسة على لقب الدوري ما زالت قائمة بين أربعة فرق، وأن النهاية هي الأهم رغم تصدر النصر جدول الترتيب حالياً.

وأضاف أنه سبق له تحقيق لقب الدوري، لكنه يسعى إلى الفوز به مع النصر، مطالباً اللاعبين بالتركيز الكامل من أجل تحقيق اللقب.

وردّاً على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن اللاعب الذي سيعوض غياب رونالدو وإمكانية الدفع بإنجيلو، أوضح خيسوس أن الفريق يملك عدة حلول، مشيراً إلى أنه سيحسم القرار بعد الحصة التدريبية الأخيرة، وقال إن التمرين سيحدد اللاعب الذي سيعوض غياب رونالدو، مؤكداً أنه سيختار أفضل أحد عشر لاعباً من أجل تحقيق الفوز في المباراة.

كما تطرق مدرب النصر إلى المهاجم عبد الله الحمدان، مؤكداً أنه قدم مستويات جيدة في المباريات التي شارك فيها، حيث يسجل ويصنع أهدافاً، ويملك أفكاراً جيدة على الصعيد الدفاعي، مبيناً أن اللاعب يعد أحد الحلول المتاحة لتعويض الغيابات إلى جانب خيارات أخرى سيحددها الجهاز الفني بعد التمرين الأخير.

وفيما يتعلق باللاعب الكرواتي مارسيلو بروزوفيتش، أوضح خيسوس أنه نصحه بتقليل الحديث مع الحكام، مشيراً إلى أن مركزه في خط الوسط يتطلب أحياناً قدراً من المغامرة داخل الملعب.

كما أكد مدرب النصر أن الجهاز الفني كسب الرهان بالإبقاء على الحارس بينتو، موضحاً أن القرار لم يكن سهلاً، لكنه جاء لمصلحة الفريق في ظل إصابة نواف العقيدي وراغد النجار، مضيفاً أن الفريق ينتظر عودة العقيدي بعد استكمال برنامجه العلاجي، لأهميته ودوره الفاعل في مساعدة الفريق خلال المباريات المقبلة.


مقالات ذات صلة

انتخابات اتحاد الكرة: خيمي والشهري يرفضان مقترح «توحيد القائمة»

رياضة سعودية معيض الشهري (الشرق الأوسط)

انتخابات اتحاد الكرة: خيمي والشهري يرفضان مقترح «توحيد القائمة»

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» عن تحركات واتصالات يقودها عدد من الأعضاء المقربين من مرشحي القوائم الانتخابية لتوحيد بعض القوائم في قائمة واحدة.

«الشرق الأوسط» (الرياض ) عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية منشور بثه نادي الرياض بعد تعيين المالكي مدربا لفريق تحت 21 عاما (موقع نادي الرياض)

الرياض يعين المالكي مدرباً لفريق «تحت 21 عاماً»

أعلن نادي الرياض عن تعيين المدرب الوطني خالد المالكي مديراً فنياً لفريق «تحت 21 عاماً»

إبراهيم الشليل (الرياض )
رياضة سعودية شارك فاسيلي في 36 مباراة مع سانت باولي خلال الموسم الماضي (نادي الدرعية)

البوسني فاسيلي يحمي عرين الدرعية

أعلن نادي الدرعية السعودي، تعاقده مع الحارس الدولي البوسني نيكولا فاسيلي، قادمًا من نادي سانت باولي الألماني، لتدعيم صفوف الفريق. ويُعد فاسيلي، البالغ من العمر

عبد الله الثميري (الرياض )
رياضة سعودية شباب أخضر اليد يحتفلون بالتأهل للمونديال (الاتحاد السعودي لكرة السلة)

منتخب اليد السعودي للشباب إلى كأس العالم

حسم المنتخب السعودي لكرة اليد للشباب تأهله إلى بطولة العالم للشباب «مقدونيا 2027»، بعد العبور للدور نصف النهائي في البطولة الآسيوية الـ19.

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية رحلة الدوري السعودي تنطلق يوم 13 أغسطس المقبل (الدوري السعودي)

جدولة الدوري السعودي: الهلال والأهلي يفتتحان قمم الموسم… وديربي الرياض في الجولة الـ17

أعلنت رابطة الدوري السعودي للمحترفين جدول مباريات الدوري لموسم 2026 - 2027، الذي ينطلق 13 أغسطس، ويُختَتم 29 مايو 2027، ويتضمَّن 306 مباريات، موزعة على 34 جولة.

«الشرق الأوسط» (الرياض )