إنزاغي يتجنب الحديث عن «مفاوضات» بنزيمة مع الهلال

إنزاغي خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
إنزاغي خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
TT

إنزاغي يتجنب الحديث عن «مفاوضات» بنزيمة مع الهلال

إنزاغي خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
إنزاغي خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

تجنّب الإيطالي سيموني إنزاغي، مدرب فريق الهلال، الخوض في ملف الانتقالات الشتوية، رافضاً التعليق على سؤال «الشرق الأوسط» خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق مواجهة فريقه أمام الأهلي، بشأن الأنباء المتداولة حول إمكانية انتقال النجم الفرنسي كريم بنزيمة إلى صفوف الهلال.

وقال إنزاغي إن تركيزه ينصب بالكامل على المباراة المقبلة، مضيفاً أنه لا يرغب في الحديث عن سوق الانتقالات أو لاعبي الأندية الأخرى، مؤكداً في الوقت ذاته ثقته في عمل إدارة النادي. وأوضح: أعرف أن إدارة الهلال تعمل بجدية وتدرك ما يحتاجه الفريق، ولا أفضّل الدخول في تفاصيل هذا الملف في الوقت الحالي.

وحول مشاركة المهاجم الفرنسي محمد قادر ميتي في مواجهة الأهلي، أشار المدرب الإيطالي إلى أن الأمر لا يزال غير محسوم، موضحاً أن هناك بعض الإجراءات الإدارية التي لم تُستكمل بعد، ما يمنع تأكيد حضوره من عدمه في اللقاء.

وفي حديثه عن المواجهة المرتقبة، شدد إنزاغي على أهمية المباراة، واصفاً إياها بالكبيرة والمثيرة؛ نظراً لقيمة المنافس وموقعه في جدول الترتيب. وقال: نواجه فريقاً يحتل المركز الثاني، وندرك صعوبة المباراة، لكنها تُقام على ملعبنا، وهدفنا واضح وهو تحقيق الفوز.

كما تطرق مدرب الهلال إلى مسألة استقبال فريقه للأهداف من الكرات الثابتة، مؤكداً أن الجهاز الفني يعمل على معالجة هذا الجانب. وأوضح أن تحسين التعامل مع الكرات الثابتة يمثل أولوية في التحضيرات، مشيراً إلى ضرورة تقليل الأخطاء الدفاعية في هذا الجانب خلال المرحلة المقبلة.

ويستعد الهلال لخوض مواجهة قوية أمام الأهلي في قمة الجولة، وسط تركيز فني عالٍ ورغبة في تعزيز الصدارة، في لقاء يُنتظر أن يحمل الكثير من الندية والإثارة.


مقالات ذات صلة

تعثر انتقال دُووموه إلى العُلا لفشله في اجتياز الفحص الطبي

رياضة سعودية بيير دُووموه (واتفورد)

تعثر انتقال دُووموه إلى العُلا لفشله في اجتياز الفحص الطبي

تعثر إتمام صفقة انضمام لاعب الوسط البلجيكي بيير دُووموه (21 عاماً) مواليد 2004، لاعب نادي واتفورد الإنجليزي، إلى صفوف نادي العلا خلال فترة الانتقالات الجارية.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة سعودية علي البليهي (الشرق الأوسط)

البليهي إلى الشباب على سبيل الإعارة حتى نهاية الموسم

وقَّع مدافع الهلال علي البليهي، ظهر اليوم (الأحد)، عقد انتقاله رسمياً إلى نادي الشباب بنظام الإعارة حتى نهاية الموسم الجاري.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة سعودية سايمون بوابري (الشرق الأوسط)

الهلال يفاوض نيوم لشراء عقد الفرنسي سايمون بوابري

تتجه المفاوضات بين إدارتي نادي الهلال ونادي نيوم الرياضي نحو مسار جاد يهدف إلى انتقال اللاعب الفرنسي سايمون بوابري إلى صفوف الهلال.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية وليد الأحمد (الشرق الأوسط)

«صفقة تبادلية» تنقل الأحمد إلى القادسية

كشفت مصادر «الشرق الأوسط» عن اتفاق ناديي القادسية والتعاون على إتمام صفقة تبادلية في سوق الانتقالات الشتوية الحالية تقضي بانتقال وليد الأحمد

سعد السبيعي (الرياض)
رياضة سعودية خالد الغنام (نادي الاتفاق)

الاتفاق يقرر استمرار الثنائي راضي العتيبي وخالد الغنام

كشفت مصادر «الشرق الأوسط» أن إدارة نادي الاتفاق استقرت بشكل نهائي على استمرار الثنائي راضي العتيبي وخالد الغنام ضمن صفوف الفريق الأول لكرة القدم.

سعد السبيعي (الرياض)

تعثر انتقال دُووموه إلى العُلا لفشله في اجتياز الفحص الطبي

بيير دُووموه (واتفورد)
بيير دُووموه (واتفورد)
TT

تعثر انتقال دُووموه إلى العُلا لفشله في اجتياز الفحص الطبي

بيير دُووموه (واتفورد)
بيير دُووموه (واتفورد)

تعثر إتمام صفقة انضمام لاعب الوسط البلجيكي بيير دُووموه (21 عاماً) مواليد 2004، لاعب نادي واتفورد الإنجليزي، إلى صفوف نادي العلا خلال فترة الانتقالات الجارية، بعد أن حال عدم اجتيازه الفحص الطبي دون إكمال إجراءات التوقيع الرسمي، وذلك رغم وجود اتفاق مبدئي سابق بين الطرفين، وفق ما كشفت عنه مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط».

وأكدت المصادر أن النادي كان قد أنهى التفاهمات التعاقدية الأولية مع اللاعب، وحضر اللاعب الى المدينة المنورة، وأجرى الفحص الطبي كخطوة أخيرة لاعتماد الصفقة بشكل نهائي، إلا أن النتائج الطبية لم تكن مطابقة للمعايير المطلوبة؛ ما أدى إلى إيقاف إجراءات الإتمام.

وأوضحت المصادر أن إدارة العلا تمسكت بالبند الطبي بوصفه شرطاً أساسياً قبل اعتماد أي تعاقد، خصوصاً في ظل سعيها لتدعيم صفوف الفريق بعناصر تتمتع بجاهزية بدنية كاملة؛ الأمر الذي جعل التقرير الطبي حاسماً في القرار.

وبذلك توقفت الصفقة عند محطة الفحص الطبي، رغم اكتمال الجوانب التعاقدية المبدئية، ليغلق الملف رسمياً بعد فشل اللاعب في تجاوز الفحوصات المطلوبة، فيما يتجه النادي للبحث عن خيارات بديلة خلال الفترة المتبقية من سوق الانتقالات.


البليهي إلى الشباب على سبيل الإعارة حتى نهاية الموسم

علي البليهي (الشرق الأوسط)
علي البليهي (الشرق الأوسط)
TT

البليهي إلى الشباب على سبيل الإعارة حتى نهاية الموسم

علي البليهي (الشرق الأوسط)
علي البليهي (الشرق الأوسط)

قالت مصادر موثوقة لـ«الشرق الأوسط» إن مدافع الهلال علي البليهي وقَّع، ظهر اليوم (الأحد)، عقد انتقاله رسمياً إلى نادي الشباب بنظام الإعارة حتى نهاية الموسم الجاري.

وحسب المصادر ذاتها، قدمت إدارة الشباب عرضاً مالياً مُحسَّناً للاعب، تضمَّن رفع راتبه إلى مليون ريال شهرياً طوال فترة الإعارة، بزيادة تُقدَّر بنحو 40 في المائة مقارنة براتبه الحالي، في خطوة هدفت إلى حسم موافقة اللاعب وإقناعه بخوض التجربة الجديدة.

وجاءت موافقة البليهي على الانتقال في هذا التوقيت مدفوعة برغبته في الحصول على دقائق لعب ومشاركات أكبر خلال المرحلة المقبلة، بما يسهم في رفع جاهزيته الفنية والبدنية، ويعزز حضوره ضمن حسابات المنتخب السعودي استعداداً لبطولة كأس العالم المقبلة.


الهلال يفاوض نيوم لشراء عقد الفرنسي سايمون بوابري

سايمون بوابري (الشرق الأوسط)
سايمون بوابري (الشرق الأوسط)
TT

الهلال يفاوض نيوم لشراء عقد الفرنسي سايمون بوابري

سايمون بوابري (الشرق الأوسط)
سايمون بوابري (الشرق الأوسط)

تتجه المفاوضات بين إدارتي نادي الهلال ونادي نيوم الرياضي نحو مسار جاد يهدف إلى انتقال اللاعب الفرنسي سايمون بوابري إلى صفوف الهلال، عبر شراء المدة المتبقية من عقده، التي تمتد لأربعة مواسم ونصف الموسم، في خطوة تعكس رغبة الهلال في حسم الصفقة مبكراً ضمن خططه الفنية للموسم الحالي والمواسم المقبلة.

وحسب مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط»، فإن هذه التحركات تأتي في سياق سعي الهلال إلى تعزيز قائمته استعداداً للاستحقاقات المقبلة، وفي مقدمتها بطولة النخبة الآسيوية، ودوري روشن السعودي للمحترفين، إلى جانب بطولة كأس الملك؛ حيث يعمل النادي على تدعيم صفوفه بعناصر شابة قادرة على تقديم الإضافة الفنية على المدى المتوسط والطويل.

ويُعد سايمون بوابري، المولود عام 2006، من أبرز المواهب الفرنسية الصاعدة، إذ سبق له تمثيل نادي موناكو الفرنسي ونادي نيوم السعودي، كما شارك مع منتخب فرنسا للشباب تحت 20 عاماً في بطولة كأس العالم المقامة في تشيلي، وقاد منتخب بلاده إلى الدور نصف النهائي، قبل عودته للمشاركة في منافسات دوري روشن السعودي للمحترفين.