غالتييه: كنت غاضباً... ولاعبو نيوم فهموا رسالتي

غالتييه امتدح أداء لاعبيه أمام ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)
غالتييه امتدح أداء لاعبيه أمام ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

غالتييه: كنت غاضباً... ولاعبو نيوم فهموا رسالتي

غالتييه امتدح أداء لاعبيه أمام ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)
غالتييه امتدح أداء لاعبيه أمام ضمك (تصوير: عدنان مهدلي)

أكد الفرنسي كريستوف غالتييه مدرب نيوم أهمية الفوز الذي حققه فريقه على ضمك، مشيراً إلى أن الانتصار يمثل نقطة انطلاق جديدة بعد سلسلة من النتائج السلبية.

وقال غالتييه: «حققنا فوزاً مهماً جداً، خصوصاً أننا لم نحصد سوى 3 نقاط فقط في آخر 5 مباريات، لكنني لا أريد من اللاعبين التوقف عند هذا الفوز، بل ننتظر منهم الاستمرار، وتحقيق الانتصارات في المباريات المقبلة».

وأضاف: «أقدر كثيراً ردة فعل اللاعبين في الوصول إلى المرمى والتسجيل، وهو أمر محبب بالنسبة لي، وخلال المباريات الخمس الماضية بدأ اللاعبون يطبقون تعليمات الجهاز الفني بشكل جيد جداً، ولم نرتكب أخطاءً دفاعية كما حدث سابقاً».

وأشاد مدرب نيوم بمستوى عناصر الفريق الشابة قائلاً: «تحدثت سابقاً عن نقص الخبرة لدى بعض اللاعبين الشباب، لكنهم اليوم ظهروا بمستوى كبير، وأعتقد أنهم فهموا تماماً ما كنت أهدف إليه في المؤتمر الصحافي بعد مباراة الأهلي».

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» حول تألق أمادو كوني وناثان زيزي، قال غالتييه: «أمادو كوني وناثان زيزي قدما مستويات رائعة بمساعدة زملائهما، وناثان استحق جائزة أفضل لاعب في المباراة. كنت غاضباً في بعض تصريحاتي السابقة، لكن ردة فعلهما داخل الملعب كانت رائعة».

وأضاف: «أنا سعيد جداً بمستوى اللاعبين الشباب ولاعبي الخبرة على حد سواء، ولا أنسى الإشادة بما قدمه سعيد بن رحمه الذي ظهر بشكل مميز».

واختتم مدرب نيوم تصريحاته قائلاً: «كنت في حالة عصبية بعد مباراة الأهلي، لكن بعد الهدوء ومراجعة الأمور مع الجهاز الفني، اخترنا التشكيلة المثلى لهذه المباراة، ونجح اللاعبون في تنفيذ المطلوب».

بدوره، أكد أرماندو إيفانغيليستا، مدرب ضمك، رضاه عن ردة فعل لاعبيه في الشوط الثاني رغم الخسارة أمام نيوم، مشيراً إلى أن ضغط المباريات والإرهاق وقلة الخيارات أثرت بشكل مباشر على مستوى الفريق.

وقال: «أوجه تحية تقدير للاعبي فريقي على ردة الفعل المميزة في الشوط الثاني، حيث صنعنا العديد من الفرص، لكننا لم ننجح في التسجيل».

وأضاف: «اللاعبون لم يحصلوا على الراحة الكافية بسبب ظروف الطيران وتأخر الرحلة، إلى جانب ضغط الوقت وقلة ساعات النوم، وهو ما انعكس على جاهزيتهم البدنية».

كما أشار مدرب ضمك إلى الفوارق بين الفريقين قائلاً: «هناك فرق كبير بين ميزانية الناديين، ميزانية لاعب واحد من نيوم تعادل ميزانية جميع لاعبي ضمك، ولهذا خسرنا أمامهم في المباراتين».


مقالات ذات صلة

اتحاد الكرة: باشرنا أحداث «الأهلي والفيحاء»... وسنحمي سمعة المنافسات السعودية

رياضة سعودية أحداث مباراة الأهلي والفيحاء تحت مجهر اتحاد الكرة (موقع النادي الأهلي)

اتحاد الكرة: باشرنا أحداث «الأهلي والفيحاء»... وسنحمي سمعة المنافسات السعودية

أكد الاتحاد السعودي لكرة القدم، في بيان صحافي، أن اللجان المختصة باشرت اتخاذ الإجراءات النظامية المتعلقة بأحداث مباراة الفيحاء والأهلي.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية الدفعة الأخيرة من مواهب «مهد» انضمت إلى أندية كبرى في الدوري السعودي (أكاديمية مهد)

أندية الدوري السعودي تتخطف مواهب «أكاديمية مهد»

تواصل «أكاديمية مهد» تطوير وصقل المواهب، في تجسيد لدورها الريادي الهادف إلى إعداد جيل واعد من اللاعبين القادرين على تمثيل الأندية والمنتخبات بكفاءة عالية.

فارس الفزي (الرياض )
رياضة سعودية إدارة الأهلي طالبت بتحقيق عاجل في وقائع مباراة الفريق أمام الفيحاء (موقع النادي)

تحقيق عاجل في واقعة «توني والحكم الرابع» ضمن الدوري السعودي

كشفت مصادر «الشرق الأوسط» أن لجنة الحكام بالاتحاد السعودي لكرة القدم، فتحت تحقيقاً عاجلاً في واقعة الحكم الرابع مع اللاعب إيفان توني، خلال المباراة التي جمعت

سعد السبيعي (الدمام) عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية رياض محرز (تصوير: عدنان مهدلي)

فنربخشة يفاوض رياض محرز لإعادته إلى أوروبا

يستعد الجناح الجزائري الدولي رياض محرز للعودة إلى الملاعب الأوروبية مجدداً، حيث يجري نادي فنربخشة التركي مفاوضات متقدمة لضمه في الموسم المقبل.

«الشرق الأوسط» (أنقرة )
رياضة سعودية فرحة هلالية بأحد الأهداف أمام الخلود (تصوير: سعد العنزي)

هل تحمل النتيجة «السداسية» إشارات إيجابية للهلاليين؟

بعد تعثره المخيب أمام التعاون، اكتسح الهلال نظيره الخلود بسداسية نظيفة في اللقاء الذي جمع الفريقين في العاصمة الرياض، والمقدم من الجولة الـ29 في الدوري السعودي

هيثم الزاحم (الرياض)

اتحاد الكرة: باشرنا أحداث «الأهلي والفيحاء»... وسنحمي سمعة المنافسات السعودية

أحداث مباراة الأهلي والفيحاء تحت مجهر اتحاد الكرة (موقع النادي الأهلي)
أحداث مباراة الأهلي والفيحاء تحت مجهر اتحاد الكرة (موقع النادي الأهلي)
TT

اتحاد الكرة: باشرنا أحداث «الأهلي والفيحاء»... وسنحمي سمعة المنافسات السعودية

أحداث مباراة الأهلي والفيحاء تحت مجهر اتحاد الكرة (موقع النادي الأهلي)
أحداث مباراة الأهلي والفيحاء تحت مجهر اتحاد الكرة (موقع النادي الأهلي)

أكد الاتحاد السعودي لكرة القدم، في بيان صحافي، أن اللجان المختصة باشرت اتخاذ الإجراءات النظامية المتعلقة بالأحداث التي صاحبت المباراة التي أُقيمت بين فريقي الفيحاء والأهلي ضمن الجولة الـ29 من دوري روشن السعودي للمحترفين، وما أعقبها من تصاريح إعلامية.

وأوضح الاتحاد أنه سيتم الإعلان عما يستجد وفق الإجراءات النظامية الرسمية، وذلك انطلاقاً من الالتزام بالإجراءات المعتمدة، واحتراماً لاستقلالية عمل اللجان ومتطلبات الحوكمة والشفافية.

كما شدد الاتحاد السعودي لكرة القدم على أن نزاهة المنافسة وحماية سمعة كرة القدم السعودية تمثلان التزاماً أساسياً، وواجباً نظامياً وفقاً لنظامه الأساسي ولوائحه المعتمدة.

وأكد الاتحاد في الوقت ذاته اعتزازه بكافة الأندية، وحرصه على العمل معها كشركاء في تطوير كرة القدم السعودية، ضمن منظومة تقوم على التكامل والمسؤولية المشتركة.


متحدث الأهلي: تقدمنا باحتجاج وسنصل إلى أبعد نقطة تحفظ حقوقنا

ماجد الفهمي (موقع النادي الأهلي)
ماجد الفهمي (موقع النادي الأهلي)
TT

متحدث الأهلي: تقدمنا باحتجاج وسنصل إلى أبعد نقطة تحفظ حقوقنا

ماجد الفهمي (موقع النادي الأهلي)
ماجد الفهمي (موقع النادي الأهلي)

أكد ماجد الفهمي المتحدث الرسمي لشركة النادي الأهلي السعودي، أن النادي «تقدم منذ نهاية مباراة الفيحاء ضمن الدوري السعودي للمحترفين بمذكرة احتجاج، وذلك خلال المدد النظامية وفقاً للائحة الانضباط وبنودها المتعلقة بالحالات والأحداث التي صاحبت المباراة».

وقال الفهمي: «تؤكد إدارة النادي مواصلتها باتباع الطرق النظامية والوصول لأبعد نقطة تحفظ له حقوقه».

وكان الألماني يايسله مدرب الأهلي، قال إن ما حدث في اللقاء من الصعب تقبّله، خصوصاً «بعد حديث الحكم الرابع مع اللاعبين، حين طلب منهم التركيز على البطولة الآسيوية، وهو ما أثار ردة فعل غاضبة لديهم».

ومع إطلاق صافرة نهاية المباراة من قبل الحكم السعودي محمد السماعيل، اشتعلت شرارة جدل تقني وقانوني واسع تجاوز حدود المستطيل الأخضر، قادت إدارة النادي الأهلي إلى إصدار بيان غاضب يطالب بالتحقيق في قرارات حكم المباراة التي أدت إلى خسارة الفريق نقاط الفوز، ومن ثم تراجع حظوظه في المنافسة على لقب البطولة.

وطالبت إدارة النادي بالاطلاع على «الصندوق الأسود» للمباراة؛ وهي التسجيلات الصوتية لغرفة تقنية الفيديو (الفار) إلى جانب مراجعة الحالات التحكيمية المثيرة للجدل التي شهدتها المباراة، وتقديم تفسيرات واضحة حيالها.

ونشر إيفان توني، مهاجم الأهلي عبر حسابه على موقع «إنستغرام» لقطتين مختلفتين من داخل منطقة الجزاء، وضع عليهما ترقيماً «1» و«2»، وعلّق على الأولى بعبارة: «لا توجد ركلة جزاء كما يقولون»، قبل أن يعود في الثانية، ويكتب: «مرة أخرى، لا توجد ركلة جزاء»؛ في رسالة تحمل طابعاً ساخراً وانتقادياً للقرارات التحكيمية.

وفي السياق نفسه، قال الألماني ماتياس يايسله، مدرب الأهلي إن المباراة سُلبت من فريقه، مشيراً إلى أنه بحاجة إلى وقت طويل لتقبّل النتيجة والظروف التحكيمية التي شهدتها المباراة.


أخضر السيدات يتعادل مع بوتسوانا «وديّاً»

من المواجهة الودية بين أخضر السيدات وبوتسوانا (إدارة الكرة النسائية)
من المواجهة الودية بين أخضر السيدات وبوتسوانا (إدارة الكرة النسائية)
TT

أخضر السيدات يتعادل مع بوتسوانا «وديّاً»

من المواجهة الودية بين أخضر السيدات وبوتسوانا (إدارة الكرة النسائية)
من المواجهة الودية بين أخضر السيدات وبوتسوانا (إدارة الكرة النسائية)

تعادل المنتخب السعودي للسيدات، مع نظيره بوتسوانا 1 - 1، وذلك في أولى تجاربه الودية ضمن معسكره الإعدادي بمدينة أبها، الذي يستمر حتى 19 أبريل (نيسان) الحالي.

وافتتح بوتسوانا التسجيل في الدقيقة 28 ليعود الأخضر في الدقيقة 95 بهدف أحرزته اللاعبة صبا توفيق.

ويخوض أخضر السيدات وديته الثانية الثلاثاء، مع منتخب مصر، وذلك على الملعب الرئيسي لمدينة الأمير سلطان الرياضية.

ويأتي هذا المعسكر ضمن خطة إعداد المنتخب السعودي للسيدات التي يشرف عليها الاتحاد السعودي لكرة القدم؛ بهدف مواصلة تطوير المنتخب وتعزيز حضوره في المنافسات الدولية المقبلة.