مدرب النجمة: أمام الرياض كل شيء كان ضدنا «حتى الرياح»

من مباراة النجمة والرياض (نادي النجمة)
من مباراة النجمة والرياض (نادي النجمة)
TT

مدرب النجمة: أمام الرياض كل شيء كان ضدنا «حتى الرياح»

من مباراة النجمة والرياض (نادي النجمة)
من مباراة النجمة والرياض (نادي النجمة)

قال البرتغالي ماريو سيلفا مدرب ⁧‫النجمة⁩ إن المباراة التي جمعتهم بالرياض كانت صعبة و«كان فريقنا يستحق تحقيق النقاط الثلاث».

وأضاف: «نتيجة التعادل لم تكن عادلة، لأننا غير قادرين على إحراز الأهداف، فقد سدّد مهاجمونا 13 مرة، منها 9 مرات على المرمى، وتحصلنا على 10 ركنيات ومع ذلك لم نسجل سوى هدف واحد، وحالياً وضع فريقنا صعب للغاية، لأننا في المركز الأخير في سلم ترتيب الدوري».

وقال ماريو سيلفا إن «على اللاعبين أن يلعبوا بكل جهد وروح تنافسية عالية، وهناك أصوات تطالب الجهاز الفني بتكثيف الهجوم، ونحن نفعل ذلك ونخلق العديد من الفرص ولكن لا نستطيع التسجيل، وجميع المتابعين سينسون كل هذه الأرقام والإحصائيات وسيتذكرون فقط النتائج، وحالياً كل الظروف ليست في صالحنا، حتى الرياح الشديدة في آخر 8 دقائق كانت ضد فريقنا».

من جانبه أكد الأوروغواياني دانيال كارينيو مدرب الرياض أن عناصر فريقه خاضت مباراة النجمة بطابع المباريات النهائية مثلما لعبنا أمام الهلال، لكن اللاعبين عانوا من ضغط المباريات المتوالية.

وردّاً على سؤال «الشرق الأوسط» حول تفضيله الدفاع طيلة مجريات المباراة، أجاب كارينيو: «عانينا على مستوى خطر الهجوم ولعبنا بمهاجمين اثنين ولكن للأسف لم يتغير شيء على مستوى النتيجة، وعلينا العمل بشكل أكبر في الشق الهجومي لأننا لا نسجل أهدافاً كثيرة».


مقالات ذات صلة

توني يقسو على الاتفاق بـ«الهاتريك»... والفيحاء يعبر الخليج بثلاثية

رياضة سعودية توني محتفلاً بهدفه الثاني في شباك الاتفاق (تصوير: علي خمج)

توني يقسو على الاتفاق بـ«الهاتريك»... والفيحاء يعبر الخليج بثلاثية

بعث الأهلي رسالة قوية للمتصدر الهلال بفوزه الكبير على ضيفه الاتفاق 4-صفر ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي.

علي العمري (جدة ) عبد الله المعيوف (المجمعة)
رياضة سعودية سافيتش أحد أبرز أوراق الوسط الهلالي (تصوير: عدنان مهدلي)

قمة مدربين بين القادسية والهلال... والاتحاد في مفترق طرق أمام الفتح

يصطدم الهلال الساعي لاستعادة نغمة انتصاراته والحفاظ على مركز الصدارة، بمنافس لا يستهان به وهو القادسية،

فهد العيسى (الرياض)
رياضة عالمية صفقة دوران ضمن الأغلى عالمياً (رويترز)

دراسة لـ«الفيفا»: صفقة انتقال دوران للنصر ضمن «الأغلى» عالمياً

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) أن الأندية حول العالم أكملت 24558 انتقالاً دولياً في كرة ​القدم للرجال عام 2025.

«الشرق الأوسط» (زيورخ)
رياضة سعودية من المواجهة التي جمعت النجمة والرياض في بريدة (نادي النجمة)

النجمة والرياض... تعادل «باهت»

فرط الرياض في تقدمه ​بهدف ليقتنع بالتعادل 1-1 مع النجمة الأربعاء في نتيجة مخيبة لآمال الفريقين اللذين يصارعان للبقاء ‌في الدوري ‌السعودي للمحترفين.

خالد العوني (بريدة)
رياضة سعودية موسى ديابي مطلوب في إنتر ميلان (نادي الاتحاد)

إنتر يريد ديابي من الاتحاد... واللاعب «موافق»

يُجري نادي الإنتر الإيطالي مفاوضات مع نادي الاتحاد السعودي، للتوقيع مع الجناح موسى ديابي، وذلك فقاً لمصادر الصحافي الإيطالي فابريزيو رومانو.

نواف العقيّل (الرياض )

وزارة الرياضة السعودية تشارك في دعم وتمكين المنشآت الصغيرة والمتوسطة

بدر القاضي نائب وزير الرياضة ضمن المشاركين في الجلسات الحوارية (الشرق الأوسط)
بدر القاضي نائب وزير الرياضة ضمن المشاركين في الجلسات الحوارية (الشرق الأوسط)
TT

وزارة الرياضة السعودية تشارك في دعم وتمكين المنشآت الصغيرة والمتوسطة

بدر القاضي نائب وزير الرياضة ضمن المشاركين في الجلسات الحوارية (الشرق الأوسط)
بدر القاضي نائب وزير الرياضة ضمن المشاركين في الجلسات الحوارية (الشرق الأوسط)

تطلق الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة (منشآت)، بالتعاون مع وزارة الرياضة السعودية، فعالية «أسبوع الرياضة» خلال الفترة من 1 إلى 5 فبراير (شباط)، ضمن سلسلة أسابيع الأعمال التي تنفذها الهيئة، بهدف دعم وتمكين المنشآت الصغيرة والمتوسطة ورواد الأعمال، وربطهم بالفرص الاستثمارية في القطاعات الواعدة.

ويأتي تنظيم «أسبوع الرياضة» في ظل النمو المتسارع الذي يشهده القطاع الرياضي في المملكة، وما يوفره من فرص استثمارية وتجارية متنوعة، تسهم في توسيع نطاق أعمال المنشآت الصغيرة والمتوسطة، وتعزيز مشاركتها في الأنشطة والخدمات المرتبطة بالقطاع، بما يدعم تنويع مصادر الدخل، ويتماشى مع مستهدفات «رؤية السعودية 2030».

ويُنفذ الأسبوع عبر مراكز دعم المنشآت في كل من الرياض والمدينة المنورة، إضافة إلى محافظتي جدة والخُبر، بما يتيح الوصول إلى شريحة واسعة من رواد الأعمال وأصحاب المنشآت في مختلف مناطق المملكة.

ويتضمن البرنامج عدداً من الجلسات الحوارية، واللقاءات الريادية، والاستشارية، بمشاركة نائب وزير الرياضة بدر القاضي، إلى جانب عدد من القيادات والمسؤولين في القطاع الرياضي، وممثلين عن جهات حكومية وخاصة، وأندية رياضية، وشركات تعمل في مجالات الاستثمار الرياضي والابتكار والتمويل والتشغيل، إضافة إلى نخبة من المتخصصين والمهتمين بالقطاع.

وتتناول فعاليات «أسبوع الرياضة» محاور عدة؛ من أبرزها الفرص المتاحة في القطاع الرياضي، ودور المنشآت الصغيرة والمتوسطة في الأنشطة والخدمات المرتبطة به، وآفاق العمل المشترك مع الأندية والجهات الرياضية، إضافة إلى تسليط الضوء على الفعاليات الرياضية الكبرى وما تتيحه من فرص للنمو والتوسع.

ويأتي تنظيم هذه الفعالية ضمن جهود «منشآت» لتعزيز استفادة المنشآت الصغيرة والمتوسطة ورواد الأعمال من التحولات التي يشهدها القطاع الرياضي، وما يتيحه من فرص استثمارية على مختلف المستويات.


توني يقسو على الاتفاق بـ«الهاتريك»... والفيحاء يعبر الخليج بثلاثية

توني محتفلاً بهدفه الثاني في شباك الاتفاق (تصوير: علي خمج)
توني محتفلاً بهدفه الثاني في شباك الاتفاق (تصوير: علي خمج)
TT

توني يقسو على الاتفاق بـ«الهاتريك»... والفيحاء يعبر الخليج بثلاثية

توني محتفلاً بهدفه الثاني في شباك الاتفاق (تصوير: علي خمج)
توني محتفلاً بهدفه الثاني في شباك الاتفاق (تصوير: علي خمج)

بعث الأهلي رسالة قوية للمتصدر الهلال بفوزه الكبير على ضيفه الاتفاق 4-صفر ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين. وواصل الأهلي سلسلة انتصاراته ليصل إلى الفوز الثامن على التوالي، لتستمر المنافسة على لقب الدوري.

وسجل الإنجليزي إيفان توني ثلاثة أهداف «هاتريك» للأهلي بالدقائق 17 و27 و83، من بينها ركلتا جزاء، بينما أضاف الفرنسي فالنتين أتانغانا هدفاً في الدقيقة 64.

ورفع الأهلي رصيده إلى 43 نقطة في المركز الثاني بفارق نقطتين عن الهلال المتصدر قبل اكتمال الجولة، أما الاتفاق فلديه 29 نقطة في المركز السابع.

وتنتظر الأهلي مواجهة حاسمة الجولة المقبلة في الثاني من فبراير (شباط) ضد الهلال التي سترسم بشكل كبير ملامح المنافسة على الصدارة في الجولات المقبلة.

من المواجهة التي جمعت الفيحاء والخليج (تصوير: صالح العنزي)

وفي مباراة أخرى فاز الفيحاء على ضيفه الخليج 3-1. وسجل حسين السلطان مدافع الخليج هدفاً في مرماه بالدقيقة 18 ليتقدم به الفيحاء، ثم أضاف المدافع الإنجليزي كريس سمولينج الهدف الثاني، في الدقيقة 38، بينما عزز الزامبي فاشيون ساكالا النتيجة بالهدف الثالث بالدقيقة 42. وأحرز اليوناني يورجوس ماسوراس الهدف الوحيد للخليج.

ورفع هذا الفوز رصيد الفيحاء إلى 20 نقطة في المركز الثاني عشر، أما الخليج فلديه 25 نقطة في المركز الثامن.

ويلعب الفيحاء مواجهة قوية ضد الشباب على ملعب الأخير، أما الخليج فتنتظره مواجهة صعبة على ملعبه ضد القادسية.


توني يزيح رونالدو من صدارة هدافي الدوري السعودي

توني محتفلاً بأحد أهدافه أمام الاتفاق (تصوير: علي خمج)
توني محتفلاً بأحد أهدافه أمام الاتفاق (تصوير: علي خمج)
TT

توني يزيح رونالدو من صدارة هدافي الدوري السعودي

توني محتفلاً بأحد أهدافه أمام الاتفاق (تصوير: علي خمج)
توني محتفلاً بأحد أهدافه أمام الاتفاق (تصوير: علي خمج)

ارتقى الإنجليزي إيفان توني، مهاجم فريق الأهلي، إلى صدارة هدافي الدوري السعودي للمحترفين، بعدما سجل ثلاثية «هاتريك» في الفوز على الاتفاق بنتيجة 4 - صفر.

واحتاج توني لأقل من نصف ساعة أمام الاتفاق، ليسجل ثنائية، وأكمل الـ«هاتريك» بهدف في الشوط الثاني سجله من ركلة جزاء.

ورفع المهاجم الإنجليزي رصيده إلى 18 هدفاً، ليتقدم بفارق هدفين عن كل من كريستيانو رونالدو قائد النصر، وجوليان كيونسيس مهاجم القادسية.

وواصل توني توهجه مع الأهلي حامل لقب دوري أبطال آسيا للنخبة، مساهماً بـ16 هدفاً في آخر 8 مباريات للأهلي في الدوري السعودي.