فنربخشة يقدّم عرضاً جديداً للاتحاد لضم كانتي

نغولو كانتي لاعب الاتحاد (نادي الاتحاد)
نغولو كانتي لاعب الاتحاد (نادي الاتحاد)
TT

فنربخشة يقدّم عرضاً جديداً للاتحاد لضم كانتي

نغولو كانتي لاعب الاتحاد (نادي الاتحاد)
نغولو كانتي لاعب الاتحاد (نادي الاتحاد)

اقترب الفرنسي نغولو كانتي من الانتقال إلى فنربخشة، بعدما تقدّم النادي التركي بعرض جديد إلى الاتحاد من أجل ضم لاعب الوسط الدولي خلال سوق الانتقالات الشتوية الحالية.

وبحسب صحيفة «ليكيب» الفرنسية، ينتهي عقد كانتي مع الاتحاد بعد ستة أشهر، تحديداً في يونيو (حزيران) المقبل؛ ما جعله محط اهتمام فنربخشة، الذي يسعى إلى حسم الصفقة مبكراً. ووفقاً للمعلومات المتوافرة، فإن اللاعب البالغ من العمر 34 عاماً، وصاحب 65 مباراة دولية بقميص المنتخب الفرنسي، توصّل بالفعل إلى اتفاق مع النادي التركي، بانتظار توصل إدارتي الناديين إلى تفاهم نهائي حول شروط الصفقة.

وأكدت الصحيفة أن بطل العالم 2018 تلقّى عرضاً جديداً من فنربخشة، الذي يواصل الضغط من أجل التعاقد معه خلال فترة الانتقالات الشتوية، في ظل قناعة تامة بقدرته على تقديم الإضافة المطلوبة في خط الوسط.

ويأتي تحرك فنربخشة في إطار سعيه لتعزيز منطقة الوسط، بعدما نجح مؤخراً في التعاقد مع ماتيو غندوزي قادماً من لاتسيو مقابل 30 مليون يورو. ويحتل النادي التركي حالياً المركز الثاني في الدوري المحلي، كما أنه أنهى مرحلة الدوري في مسابقة الدوري الأوروبي في المركز الثامن عشر، ضامناً تأهله إلى الدور الفاصل قبل مباراته الأخيرة أمام ستيوا بوخارست المقررة يوم الخميس.

وفي حال إتمام الصفقة، قد يعود كانتي إلى خوض المنافسات الأوروبية ابتداءً من شهر فبراير (شباط) المقبل، مع فنربخشة، بانتظار الضوء الأخضر النهائي من إدارة الاتحاد.


مقالات ذات صلة

غالتييه يبرر مغادرته أمام الأهلي: كنت محبطاً من بعض لاعبي نيوم

رياضة سعودية كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

غالتييه يبرر مغادرته أمام الأهلي: كنت محبطاً من بعض لاعبي نيوم

أوضح الفرنسي كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم الرياضي، ملابسات مغادرته أرض الملعب قبل نهاية مواجهة الأهلي في الجولة الماضية.

حامد القرني (تبوك)
رياضة عالمية آداما تراوريه (أ.ب)

وست هام يُعزز صفوفه بآداما تراوريه

تعاقد وست هام، المُهدد بالهبوط من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، مع الجناح الإسباني-المالي آداما تراوريه قادماً من جاره اللندني فولهام.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية يانيك سينر (أ.ف.ب)

أستراليا المفتوحة: سينر إلى نصف النهائي لمواجهة ديوكوفيتش

يصطدم الإيطالي يانيك سينر المصنف ثانياً وبطل النسختين الماضيتين بالصربي المخضرم نوفاك ديوكوفيتش في نصف نهائي بطولة أستراليا المفتوحة

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة عالمية الأمين جمال (رويترز)

الأمين جمال… أرقام تكذّب رواية التراجع

لم يعد الأمين جمال ذلك المراهق الذي أبهر أوروبا في الموسم الماضي، هكذا يردّد منتقدوه، مستندين إلى بداية متعثرة هذا الموسم وإلى صورة لاعب فقد شيئاً من بريقه.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية أماندا أنيسيموفا (رويترز)

«أستراليا المفتوحة»: أنيسيموفا «ستفقد صوابها» بعد الخروج من ربع النهائي

قالت الأميركية أماندا أنيسيموفا المصنفة رابعة عالمياً إنها ستُصاب بـ«الجنون» لمدة يومين بعد خسارتها في ربع نهائي دورة أستراليا المفتوحة.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)

غالتييه يبرر مغادرته أمام الأهلي: كنت محبطاً من بعض لاعبي نيوم

كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)
كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)
TT

غالتييه يبرر مغادرته أمام الأهلي: كنت محبطاً من بعض لاعبي نيوم

كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)
كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

أوضح الفرنسي كريستوف غالتييه، مدرب فريق نيوم الرياضي، ملابسات مغادرته أرض الملعب قبل نهاية مواجهة الأهلي في الجولة الماضية، وذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق لقاء فريقه أمام ضمك، المقرر إقامته يوم الجمعة المقبل على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية في تبوك.

وأكد غالتييه أن ردة الفعل التي صاحبت خروجه قبل صافرة النهاية جاءت نتيجة إحباط شديد سيطر عليه في تلك اللحظة، موضحاً أن الأمر وصل إلى حد فقدان الشغف بشكل مؤقت، لكنه شدد على أن تصرفه كان منضبطاً تجاه الخسارة، وليس خروجاً عن السيطرة أو سلوكاً غير متوقع.

وأبدى مدرب نيوم سعادته بالعمل ضمن مشروع النادي المستقبلي، مؤكداً اعتزازه بالمشروع الطموح الذي يقوده الرئيس التنفيذي سعد اللذيذ، مشيراً إلى أن هدفه الأساسي هو إيصال رسالة واضحة للاعبين الشباب مفادها أن الخسارة غير مقبولة، وإن حدثت فلا بد أن تكون بعد تقديم كل ما يملكه اللاعب من إمكانات. وأضاف أنه لا يتقبل الخسارة حتى في التدريبات، متمنياً أن يحمل اللاعبون الشعور ذاته.

وبيّن غالتييه أنه اجتمع باللاعبين عقب مواجهة الأهلي، مؤكداً لهم امتلاكهم إمكانات كبيرة، إلا أن الموهبة وحدها لا تكفي لتحقيق الانتصارات، مشدداً على أهمية التركيز والعمل الجاد في التدريبات للوصول إلى أعلى المستويات الفنية والذهنية.

وعن تقبل اللاعبين لتصريحاته عقب الخسارة، أشار إلى أنه طالبهم بعدم تكرار الخسارة، مع ضرورة التركيز بشكل أكبر في المباريات المقبلة.

وفيما يخص مغادرة اللاعب علي الأسمري إلى فريق الشباب بنظام الإعارة، أوضح مدرب نيوم أن القرار جاء بعد رغبة اللاعب في المشاركة بشكل مستمر، في ظل وجود ستة لاعبين في المركز نفسه. وأكد أن القرار تم بعد التشاور مع إدارة النادي، متمنياً التوفيق للأسمري، على أن يعود إلى صفوف الفريق في الموسم المقبل.

وعن تصريحاته المثيرة عقب مباراة الأهلي، واستثناء بعض اللاعبين، إضافةً إلى ما قدمه الفريق في التدريبات والاستراتيجية المقبلة، شدد غالتييه على أن حديثه كان موجهاً إلى جميع اللاعبين، سواء الشباب أو أصحاب الخبرة، المحليين والأجانب. وأوضح أنه استثنى سلمان الفرج، والبريك، وحجازي، لما يمتلكونه من خبرة وقوة في الدوري، إضافةً إلى لاكازيت وسعيد بن رحمه، نظراً إلى عدم تقبلهم الخسارة، مؤكداً أن هؤلاء يجب أن يكونوا قدوة للاعبين الشباب. وأضاف أن الخسارة قد تحدث، لكن الأهم هو التعامل معها بالجدية والتركيز والعمل بروح عالية حتى نهاية الموسم.

واختتم غالتييه حديثه بالإشارة إلى غياب اللاعب المالي عبد الله دوكوري بسبب الإصابة، موضحاً أن التشخيص الأولي كان يشير إلى غيابه لمدة ثلاثة أسابيع، قبل أن يتبين لاحقاً أنها إصابة قوية في العضلة الضامة، مؤكداً في الوقت ذاته أهمية اللاعب وتأثيره الكبير داخل الفريق.


الهلال يصطدم برفض رين في أول عروضه لضم الموهبة قادر ميتي

محمد قادر ميتي (رين الفرنسي)
محمد قادر ميتي (رين الفرنسي)
TT

الهلال يصطدم برفض رين في أول عروضه لضم الموهبة قادر ميتي

محمد قادر ميتي (رين الفرنسي)
محمد قادر ميتي (رين الفرنسي)

رفض نادي رين الفرنسي العرض الأول الذي تقدّم به الهلال للتعاقد مع مهاجمه الشاب محمد قادر ميتي، في خطوة تعكس تمسّك النادي بواحد من أبرز مواهبه الصاعدة خلال سوق الانتقالات.

وحسب صحيفة «ليكيب» الفرنسية، بعد أن فتح الهلال قنوات التواصل مع إدارة رين قبل أيام، انتقل النادي السعودي إلى التحرّك الرسمي، مقدّماً عرضاً أولياً لضم المهاجم البالغ من العمر 18 عاماً، المرتبط بعقد مع ناديه حتى صيف عام 2028.

وبلغت قيمة العرض نحو 23 مليون يورو، إضافة إلى 3 ملايين يورو على شكل حوافز ومكافآت، غير أن إدارة رين رفضت العرض مباشرة، من دون الدخول في مفاوضات تفصيلية، في إشارة واضحة إلى رغبتها في الحفاظ على اللاعب أو رفع سقف المطالب المالية في حال قررت فتح باب التفاوض لاحقاً وفقاً للصحيفة.

ورغم الرفض السريع، لا يبدو أن الهلال ينوي إغلاق الملف، إذ تُشير المعطيات إلى أن النادي السعودي قد يعود بعرض مُحسَّن خلال الفترة المقبلة، في إطار سعيه لتعزيز صفوفه بعناصر شابة وواعدة ضمن مشروعه الرياضي طويل الأمد.

ويُعد قادر ميتي من أبرز الأسماء الصاعدة في الكرة الفرنسية، وقد لفت إليه الأنظار بفضل قوته البدنية، وقدرته على اللعب داخل منطقة الجزاء، إلى جانب تحركاته الذكية وإنهائه الجيد للهجمات.

ويُنظر إليه داخل رين بصفته جزءاً أساسياً من مشروع النادي المستقبلي، وموهبة مرشّحة لفرض نفسها على مستوى أعلى خلال السنوات المقبلة، سواء في الدوري الفرنسي أو على الساحة الأوروبية.


كانتي يرفض تجديد عقده مع الاتحاد

نغولو كانتي لاعب الاتحاد (نادي الاتحاد)
نغولو كانتي لاعب الاتحاد (نادي الاتحاد)
TT

كانتي يرفض تجديد عقده مع الاتحاد

نغولو كانتي لاعب الاتحاد (نادي الاتحاد)
نغولو كانتي لاعب الاتحاد (نادي الاتحاد)

رفض نغولو كانتي، لاعب الاتحاد، تجديد عقده الحالي، الذي ينتهي في يونيو (حزيران) المقبل، وفقاً لمصادر موقع «فوت ميركاتو الفرنسي».

وأكدت ذات المصادر أن نادي الاتحاد واضح في الاستراتيجية، حيث لا يريدون خسارة أحد اللاعبين الأساسيين مجاناً، وبالتالي يواجه اللاعب أمرين؛ التجديد أو الرحيل خلال السوق الشتوي الحالي.

وبحسب ذات المصادر، يعتزم النادي السعودي استغلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية لخفض فاتورة رواتبه والحصول على مبلغ مالي من انتقاله، وقد يُسهّل هذا الوضع رحيل اللاعب الفرنسي الدولي سريعاً، خاصةً مع تزايد اهتمام فنربخشة به، واحتمالية اشتداد المفاوضات في الأيام المقبلة من السوق.

ومنذ انضمامه إلى الاتحاد السعودي في صفقة انتقال حر عام 2023، عقب فترة ناجحة للغاية مع تشيلسي، لعب لاعب الوسط البالغ من العمر 34 عاماً بانتظام، وأصبح ركيزة أساسية في خط وسط نادي الاتحاد.